sirdji · 13-Ноя-09 20:04(15 лет назад, ред. 07-Фев-10 12:30)
Город любви / Ai City / Love City Год выпуска: 1986 Страна: Япония Жанр: приключения, фантастика Продолжительность: 86 мин Перевод: Субтитры rus+eng внешние Русские субтитры: есть
Перевод на русский язык:reijin Режиссер: Масимо Койти Описание: Это когда-нибудь в будущем, и история начинается с Кэй и Ая борются за свою жизнь. Ай это маленькая девочка, которая имеет страшный секрет, который может уничтожить современный мир. Мир сейчас населен Хеадметами, людьмии, которые имеют психические силы и уровень их силы показан на лбу , когда они борются. Однако Кей был подопытным и его силы никогда не превышали уровня 5, а другие превосходят его способность без особых усилий. Вовремя побега, когда в отчаянный момент, Кэй может повысить свою способность к бесконечности, когда Ай находится в беде.В чем секрет Ай? Кто она? Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704х396, 16:9, 1 718 Kbps, 23.976fps, Progressive, 0.257 Аудио: MP3 128 Kbps,2 channels,48.0 KHz
mediainfo
General
Complete name : D:\Ai City (DVDRip)\Ai City - 1 - Complete Movie - (RAW).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.12 GiB
Duration : 1h 26mn
Overall bit rate : 1 857 Kbps
Writing library : This file was made by AviUtl 0.99. Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 1 718 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 396 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 24 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.257
Stream size : 1.04 GiB (93%)
Writing library : DivX 5.1.1 (Maupiti) (UTC 2003-11-19) Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Format settings, Mode : Joint stereo / MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 16 bits
Stream size : 79.1 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 33 ms (0.80 video frame)
Interleave, preload duration : 46 ms
Скриншоты
перезалил с большим разрешением видео и внешними сабами
Ai city аниме интересное и достаточно редкое, но в Инете можно свободно скачать DVDrip версию с 2 звуковыми дорожками (японской и итальянской), файл называется так - "AI CITY La Notte dei Cloni DVDrip [Ita Jap]", возможно, вместо VHSRip-а именно ее тут лучше раздавать (с внешними русскими сабами), качество картинки там намного лучше.
Ai city аниме интересное и достаточно редкое, но в Инете можно свободно скачать DVDrip версию с 2 звуковыми дорожками (японской и итальянской), файл называется так - "AI CITY La Notte dei Cloni DVDrip [Ita Jap]", возможно, вместо VHSRip-а именно ее тут лучше раздавать (с внешними русскими сабами), качество картинки там намного лучше.
Я вкурсе,только равка не качается. Нет сидеров.
Появиля один сид, как скачаю заменю на равку.
Нашёл равку Ai City (Love City) (1986) [DVDRip][Anime][Spanish][****].avi скачено 92 % там двд рип с испанским софтсабом.
У меня эта равка давно скачена, видимо были сидеры, только самому нет возможности создать торрент тут для раздачи.
Главное теперь русские сабы появились, можно посмотреть.
Этот альтернативный вариант не видел. Но вообще аниме ценное, если есть желание раздавать, то думаю найдутся те, кто захочет именно его скачать.
это сборка: видео от AI CITY La Notte dei Cloni DVDrip [Ita Jap], а звук от того вхс рипа что я раздовал рание. себе оставлю имено её. можеш собрать сам, тока звук у с вхс рипа убегает на 9000Мс. вхс рип лежит на исоханте
А чем плоха английская звуковая дорожка в DVDrip [Ita Jap]? Зачем брать с вхс рипа?
скрытый текст
когда у итальянцев родным стал английский
я имел ввиду японскую дорогу от DVDrip [Ita Jap] (сейчас в релизе) она в mp3 128 Kbp, от вхс рипа: PCM 1 411.2 Kbps хотя это на любителя. судя по всему на dvd звук тоже отреставрирован (больше деталий в звуке ) dvd 2002г vhs 1986г. итальянская дорога от DVDrip [Ita Jap] AC-3 384 Kbps 6 channels 48.0 KHz комунибуть нужна . могу добавить внешним файлом .
По поводу релиза.
Касательно перевода... я не очень-то глубокий знаток японского языка (по крайней мере, пока ещё) и это мягко сказано, но всё же даже я почувствовал при просмотре, что хотя бы часть реплик переводятся укорочено... а вот что касается звука и изображения, то с ними всё хорошо, тем более в аниме есть на что полюбоваться! Огромное спасибо за релиз! По поводу самого аниме.
Оно представляет собой боевик, причём нарисованный довольно эффектно. Я даже не знаю с чем визуально схожим можно тут сравнить, так на вскидку вспоминается лишь только вышедший в те же 1980ые годы "Уроцакидоджи: Легенда о Сверх-демоне" (Urotsukidoji: Legend of the Overfiend / Choujin Densetsu Urotsukidoji), только Город Любви НЕ хентай (хотя обнажёнка и присутствует), а Сверх-демон хентай. Вот возьмите мысленно самые эффектные в техническо-графическом плане сцены из Сверх-демона и представьте себе полуторачасовой мультфильм-боевик именно из такой мультипликации. Также там в Сверх-демоне драки были между человекообразными магами и монстрами (нередко с щупальцами), так вот тут типа этого, только монстров совсем чуть-чуть, зато имеются ещё и меха с киборгами... и вот представьте себе массу ураганного действия со всеми ними! В фильме хотя и присутствует дежурный драматизм с медленными диалогами и воспоминаниями (поясняющими сюжет), но этих сцен всего несколько, а в промежутке между ними показывают по сути многочисленные огненные события всего лишь одной ночи, с кучей всевозможных сражений. Смотреть это конечно красиво и весело, но вот что касается сюжета... о нём (с учётом проблем перевода) мне сложно судить уверено, но по крайней мере если предположить, что в субтитрах написано нечто близкое к сюжету, то стало быть при просмотре не стоит даже вспоминать то, что Вам рассказывали в школе по биологии и другим предметам - тут же просто бесшабашный и даже беспредельный боевик и ничего более!!! Так что надо расслабиться и получить удовольствие или же просто скачать на просмотр что-нибудь другое. Вот представьте себе с чего начинается мультфильм - мчится машина с несколькими безбашенными персонажами (особенно меня прикалывает генетически модифицированный котяра), её преследует банда рокеров-байкеров и огнено-волосая летающая ведьма и вот преследуемые в авто и преследующие их мотоциклисты с летающей ведьмой во главе друг в друга кидаются "психически-кинетическими воздействиями" (считай магией), у них на лбу высвечиваются всякие цифры (в аниме маги-телекинетики, у которых что-то такое высвечивается названы - "Head-meter", то есть "Хедметр"... "головомер" стало быть...) и типа чем с большей мощью они друг в друга пуляют, тем большие численные показатели у них на лбу высвечиваются... и вот после сцены погони... короче после этого, с некоторыми перерывами на комедийные сценки и несколько дежурных-драматических в остальном показывают полтора часа самого разного бесбашенного и беспредельного взрывного закидона из самых разных положений и в самом разном темпе, как события лишь одной чокнутой ночи! Кому как, а по мне не только же Тарковского смотреть или Курасаву, как и Ларса Фон Триера, ИМХО стоит помимо театра ещё и цирком интересоваться! Хотя кому как... P.S. Было весело всё это смотреть - снова спасибо релизёру.