gilt · 12-Май-07 00:32(17 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Дек-08 00:32)
Моя богиня! / Ah! My Goddess Год выпуска: 2005 Страна: Япония Жанр: комедия, романтика, фэнтези, драма Продолжительность: (24 эп.+2) х 25 мин. Перевод: Субтитры Режиссер: Года Хироаки Описание: После окончания школы Кэйити, добрейшей души парень, скромняга и тихоня, приехал из провинции в большой город учиться в институте, мечтая сменить серые школьные будни на весёлую студенческую жизнь. Но мечты так и остались мечтами. На поддержку небогатых родителей рассчитывать особо не приходилось, и парень был вынужден устроиться в самое дешёвое общежитие, где старшекурсники, видя кроткий нрав Кэйити, бесцеремонно пользовались его вещами и возложили на него мытьё полов и прочие работы по дому. Личная жизнь тоже никак не складывалась - девушки игнорировали невысокого застенчивого паренька, а когда он предложил красивой однокурснице пойти вместе в музей, та при всех только посмеялась над забавным коротышкой. Учёба не ладилась, мотоцикл ломался в самый неподходящий момент...
Одним словом, удача не благоволила к нему. Однако врождённое добродушие никогда не покидало Кэйити, и однажды Небеса сжалились над ним, когда нежданно-негаданно через зеркало в его комнату вошла настоящая богиня... Доп. информация:
раздача отличается от существующей отсутствием хардсаба.
И еще кое что, в фаилах есть китайский софтсаб.
Субтитры взяты с http://www.fansubs.ru . Первый сезон с русской озвучкой Второй сезон Второй сезон RAW Второй сезон с русской озвучкой Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: XviD Видео: 704 x 392 (88:49), 23,976 Гц Аудио: 48000 Гц, Стерео
отчет Media Info
General
Unique ID : 223038237097958785446811422010933459359 (0xA7CB9A19DB1CF8429BE5B5600377399F)
Complete name : ***\[RAW][Ah My Goddess_01.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 1
File size : 231 MiB
Duration : 24mn 11s
Overall bit rate : 1 337 Kbps
Movie name : Oh My Goddess DVDRip 01
Encoded date : UTC 2005-12-22 10:50:08
Writing application : mkvmerge v1.6.5 ('Watcher Of The Skies') built on Dec 7 2005 18:53:53
Writing library : libebml v0.7.6 + libmatroska v0.8.0 Video
ID : 1
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L3
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : V_MS/VFW/FOURCC / XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 862 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 392 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.130
Stream size : 149 MiB (65%)
Writing library : XviD 1.1.0 Beta2 (UTC 2005-04-04)
Default : Yes
Forced : No Audio
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 77.5 MiB (34%)
Forced : No Text #1
ID : 3
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : Chinese
Forced : No Text #2
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : Chinese
Default : No
Forced : No Menu
00:00:00.000 : en:OP
00:01:30.048 : en:PART.A
00:12:19.448 : en:PART.B
00:22:25.053 : en:ED
00:23:55.018 : en:下回预告
Эпизоды: 01. You're a Goddess!?
02. Ah! Can the one who believes be saved?
03. Ah! Studying, My Family, and a Goddess!
04. Ah! The Goddess and the Queen of the School
05. Ah! Living under one roof!
06. Ah! Unexpectedly finding something blessed?
07. Ah! The Place to Express Your Feelings
08. Ah! Taking an Examination of love, Starting with a Deviation Value of 30
09. Ah! The Secret of the Queen and the Goddess!
10. Ah! Can the Motor Club Win?
11. Ah! A Devil has Come and is Creating Calamity!
12. Ah! Weigh the Goddess and the Queen on a Balance?
13. Ah! Who does Onee-sama Belong To?
14. Ah! A Teaching Practice Called Showdown?
15. Ah! Captivated by a Goddess?
16. Ah! Catastrophe Comes with Rise of an Auspicious Sign?
17. Ah! What are Talent and Hard Work?
18. Ah! The Fated Confession Is Under the Moon?
19. Oh! Don't Gaze At Me With Those Eyes?
20. Ah! Save the Goddess, If You're a Man!?
21. Ah! White Wings, White Wings!
22. Ah! Waking the Great King!?
23. Oh! The Savior, Together With the Sound of a Flute!?
24. Ah! Always With You!? Спэшлы: 01. Ah! An Exchange Diary with the Goddess? (эпизод-коллаж)
02. Ah! Urd's Small Love Story
03. Ah! Being an Adult is Heart-Throbbin Скриншоты:
о господи... что народ только не делает ради равок)) даже китайский релиз где-то спёр))
наврятли кому-то тут пригодится китайский софт саб
как только болванками затарюсь сразу скачаю и этот релиз... и "нонсенсовский" в раффках) домо аригато gilt
densan
1. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=8723
2. раздаю и так на полную, если вы не качаете, то проблема у вас.
P.S. а проблемма видимо в том, что помимо моего релиза вы качаете еще 2.
Хм.. Мне кажется что первый сезон "Ah Megami-Sama" это как раз из тех примитивов которые запоминаются..
Пока правда я не совсем понял за счёт чего, но я его едва ли забуду..
Яркие, пускай и неглубокие на 99.9% времени опереточные образы.. фарс переходящий местами в детскую "почтиромантику".. и местами даже в глубину.. глубину которая скорее подразумевается чем показывается.. Потому что показывается то как раз вполне понятное лубочно-опереточное действо.. хм.. из-за чего собственно в некоторых сериях (где баланс был нарушен более чем в других) меня тянуло бай-бай.. Трудно сказать почему "эта детская вещь такова как она есть".. но и второй сезон я однозначно буду смотреть.. Собственно уже смотрю.. %) Имхо, самый любопытный персонаж первого сезона (да и второго тоже) это Урдо (Урд).. моя любимая девочка.. Девочка с тройным дном.. за которым бездонная пропасть глубин..
Даже самый первый взгляд на её поведенческие модели поражает.. Сочетание детской искренней непосредственности (со всем что из этого вытекает) и удивительной "мудрости женщины убелённой сединами", которая зрит в корень и всё понимает.. и даже чуточку больше.. %)
Добавлено: Во втором сезоне некоторых ждёт небольшой шок, когда откроется информация о её происхождении.. о родителях.. %) Впрочем, для молодых мальчиков, на которых сериал в общем и расчитан, идеалом видимо будет "идеальная Верданди", куда больше похожая на ангела, чем на живое существо.. Ведь её уровень духовного развития настолько высок, что из-за этого иногда она кажется слабой на голову, по человеческим меркам.. она с огромным трудом хоть как-то соизмерима с обычными человеками и "прочими богинями".. PS. Так как "моё мнение" сложное, то прошу его простить.. Сам я ни в чём не виноват.. Писал как богиня на душу положит.. %)
Ну раз нет так нет.. На нет, как грится, и суд неуместен.. %) В общем, слово "кавайность" убрал, чтобы не смущать зело строгие умы..
Почему-то ни одно другое слово не вызывает столько споров среди анимешников.. Некоторые его даже уже чуть ли не жанром воспринимают..
Видимо эту тонкую тему следует обходить... ибо где тонко там и рвётся.. "крепкая анимешная дружба".. %)
Den_Klimov
КАваи - милый (дословно) Яркие примеры кровавого кАвая, та же Докуро-чан, Цикады, EL.
КОваи- страшный.
Тут и споров-то никаких нету, давно уже определились...
Вечный спор это "Си" или "Ши"...
omikami
Прекрасно знаешь, что с таким же, если не большим, успехом оно означает "прелестный".. %)
Проблема ведь не в переводе слова... суть то понятна в любом случае.. Проблема скорее в интерпретациях производного... в том, что нет однозначного понимания что же такое кавайность в аниме.. каждый воспринимает и интерпретирует это по своему.. И я неоднократно встречал такие вот "суперечки" по этому поводу.. и хотя казалось бы (некоторым) двух мнений тут быть не может.. но на самом деле может быть и гораздо больше..
Досмотрел второй сезон... И тут походу у меня один неразрешимый вопрос возник...
Эээ... Урдо и Верданди на самом деле примерно одного возраста (Урдо лишь чуть старше, что понятно из серии про ангела Урдо, с воспоминаниями её детства).. И это впечатляет.. так как Урдо смотрится походу намного старше Верданди..
Так вот.. я просто теряюсь в догадках сколько же им на самом деле лет...
Это никак не понятно ни из первого ни из второго сезона.. Постоянно встречающиеся намёки, что богини живут куда дольше людей, очевидны..
Вспомним хотя бы в качестве довольно яркого (запомнившегося) примера - срок лишения лицензии Урдо... 50 лет для человека это целая жизнь.. для богинь же это просто очень длительный период наказания.. Из ярко-очевидного можно также вспомнить походу с какой лёгкостью небеса принимают, а Верданди воспринимает желание Кейчи и свой контракт - "быть с ним до конца его жизни"..
Однако никакие намёки (коих множество) так и не дают ответа на вопрос.. Сколько же лет Урдо и Верданди..
Понятно только что их потенциальный срок жизни несравним и несоизмерим с человеческим..
Досмотрел второй сезон... И тут походу у меня один неразрешимый вопрос возник...
Эээ... Урдо и Верданди на самом деле примерно одного возраста (Урдо лишь чуть старше, что понятно из серии про ангела Урдо, с воспоминаниями её детства).. И это впечатляет.. так как Урдо смотрится походу намного старше Верданди..
Нафик голову всякими глупостями забивать
И ещё:
Цитата:
Урдо
Почему Урдо-то?
Урд
по-япу (у них весь слоговая азбука) u-ru-do так читается, d - отдельно у них нету, вот всё и слогом идёт (а есть пять гласных и буква n) Так что сказать u-ru-d не прокатит, низя так
Да я всю жизнь был любопытный.. Любопытство меня и погубит..
omikami писал(а):
Почему Урдо-то?
Урд
по-япу (у них весь слоговая азбука) u-ru-do так читается, d - отдельно у них нету, вот всё и слогом идёт (а есть пять гласных и буква n) Так что сказать u-ru-d не прокатит, низя так
Да я в курсе.. просто на японский лад так лучше звучит (имхо).. %)
Кому как, а вот моё имя, ущербней некуда звучит, фиг выговоришь...
Боюсь даже предположить.. а то щас нафантазирую.. %)
---------------------------- О.. стыбрил комент откуда-то с world-art.ru..
Комент мне чем-то приглянулся.. За "нудновато-кавайно" прошу не пинать.. это не я писал.. хотя и мог бы такое написать вполне.. Вообще-то сей комент чем-то перекликается с моим коментом (смотри выше).. "Моя Богиня - это такой типично атмосферный сериал. Он либо нравится либо не нравится. Честно говоря отношения между Кеичи и Верданди стали приторными и нудными. Наблюдать за этим после 20 серий становится скучно. Зато другие герои вокруг них неплохо зажигают. Урд, Скульд, Мара, Мамаша Урд, Сестра Кеичи, Сайоко и другие. Конечно, тут нет никаких высоких трагедий, месиловки, хентая и т.п. Все довольно спокойно, нудновато-кавайно и без всяких напрягов.
Но это для такого сериала и не нужно.
Он всегда светлый, веселый и какой-то оптимистично-домашний что ли
Честно, мне уже не особо важно что говорят и делают главные герои и остальные. Просто приятно наблюдать за новыми приключениями давно знакомых и симпатичных персонажей."
отношения между Кеичи и Верданди стали приторными и нудными.
Стандарный сценарий для такого типа аниме (герои всегда тормозят, этим начал напрягать 2й сезон "Школьного переполоха"), да и во многих других такая же шняга. Более менее из подобного аниме, сообразительный из героев "Кён" (из "Судзумии").
Цитата:
Он всегда светлый, веселый и какой-то оптимистично-домашний что ли
Этим наверное и нравится, хотя первый сезон мне куда больше приглянулся.
Хм.. как оказалось меня зацепило куда больше чем я предполагал..
Просмотрев первый и второй сезоны.. я чё-то решил пересмотреть первые две-три серии первого сезона.. Мдя.. Пересмотрел.. на свою голову..
Тут-то меня и торкнуло! Да ещё и КАК! Понял я наконец, чего это в рецензии nonsens112 на второй сезон шлось про "пустые серые будни", в ожидании второго сезона.. В общем, пришлось срочно лечиться просмотром японской исторической драмы "Otoko-tachi no Yamato".. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=178030
Линкорчик Ямато таки помог... вылечил.. теперь главное чтобы рецидивов не было.. %) Кто бы мог подумать что столь откровенно тупая для меня вещь как "Aa! Megami-Sama!" может торкнуть так ниподецки.. Вроде и не мальчик уже давно.. и непонятно чем цепляет.. Хотя..
В принципе-то, отчасти мне вроде понятно "чем цепляет".. Такая приятная оптимистично-семейная атмосфера чистой любви, романтики, и туповатого юмора в купе с отличной рисовкой радующей глаз и сердце.. И в этом плане можно провести немало параллелей с каким-нить хорошим семейно-гаремным сёнен, вроде "Ai Yori Aoshi" (Все оттенки синевы)..
Цепляет в общем-то примерно так же и практически тем же.. И пускай это "нишедевр" и местами скучновато как для моих лет, но очень и очень приятно.. Думаю посмотреть теперь "Приключения Мини-Богинь". https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=231240
Надеюсь что этот стёб над богинями меня вылечит окончательно.. ----------
Добавлено:
Всё.. окончательно долечился этим: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=2641758#2641758
Хотя уже и смотрел эту почти гениальную вещь (хотя почему "почти"), но перепросмотр нескольких серий таки дал результат..
А почему собственно так слабо качаем?! %) Кто хочет всю Мою Богиню, да ещё и в хорошем качестве без хардсаба, то.. Что было вообще выпущено:
1. Моя богиня! OVA - OAV (5 эп.), адаптация манги, 1993
2. Моя богиня! Приключения Мини-Богинь - ТВ (48 эп.), дополнение, 1998
3. Моя богиня! - Фильм - п/ф, продолжение OAV-сериала, 2000
4. Моя богиня! (сезон первый) - ТВ (24 эп. + 3 спэшла), адаптация манги, 2005
5. Моя богиня! (сезон второй) - ТВ (22 эп. + 2 спэшла), продолжение, 2006 Однако это совсем не значит, что смотреть надо именно в таком порядке. Можно смотреть так например: 1. Моя богиня! OVA / Ah! My Goddess OVA - собственно оригинальная OVA (5 эп.) - самый первый "урезаный" вариант истории ещё 1993 года (TVRip 1,19 GB): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=195502
Оригинальная OVA-история 93-го года довольно коротенькая получилась и несколько скомканая в результате.. И в этом одновременно её минус и плюс.. 2. Первый сезон "Aa Megami-Sama" равки (DVDRip RAW 5,34 GB): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=238017
Вы уже тут собственно.. Я именно с него и начинал..
К слову, тут присутствуют также два дополнительных эпизода.. хотя эпизод-коллаж (третий дополнительный) отсутствует. 3. Второй сезон "Aa Megami-Sama" равки (DVDRip RAW 5,19 GB): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=231815
Он тут без дополнительных эпизодов.. их смотри ниже. 4. Это также второй сезон, но в худшем качестве и с хардсабом (более старая раздача).. Но зато тут имеются оба дополнительных эпизода, отсутствующие в вышеприведённых равках. Эти две серии и рекомендую скачать тут, а все остальные серии из раздачи выше (DVDRip 3,83 GB): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=105724 5. Моя богиня! Приключения Мини-Богинь - The Adventures of Mini-Goddess - Aa! Megamisama Chicchaitte Koto Ha Benri Dane (XVID 640x480 23.98fps RAW EN.JP 3,26 GB): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=231240
Как видим тут две аудиодорожки, причём по умолчанию стоит дебильная английская (полное дублирование), так что не забываем переключать на оригинальную японскую аудиодорожку, если конечно вы хотите получить полное удовольствие..
Смотреть Мини-богинь можно в любой момент, но обязательно после просмотра или хотя бы OVA (первый коротенький вариант истории) или полноценных первого и второго сезонов.. 6. Моя богиня! Фильм - Ah!My goddess move (TVRip 1,21 GB) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101994 7. Тот же самый фильм, что и выше, но уже в HDTV-качестве (требуется достаточно мощный комп) - Фильм Моя богиня! / Ah! My Goddess: The Movie (HDTVRip RAW 2,21 GB) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=225841