bana9 писал(а):
Комедия? В каком мире кокаинового экстаза надо жить, чтобы назвать это комедией. Это больше чем мелодрама. К сожалению, сюжет остался незавершенным. Мне кажется, авторши сценария и сами запутались в выдуманных ими любовных многоугольниках, а что-то самое главное упустили.
Отличная актерская игра, классная музыка, а вот о чем фильм - я сказать затрудняюсь.
Согласна! Именно НЕ ДОТЯНУЛИ! Вот чуть-чуть бы еще... Ведь у авторов фильма сама ключевая идея была весьма прикольная (видно случайно попала в руки дуракам). Идея о том, что парень в аське можно сказать полюбил незнакомую девушку, что он разрушил свою свадьбу из-за нее, а потом увидел ее в кресле и.... НАИПОДЛЕЙШИМ образом решил нейтрализоваться, не спросив даже имени девушки, не спросив, почему она в кресле и на долго ли она в нем... В конце концов, от него возможно никто и не ждал никаких романтических отношений уже прямо при встрече! Тем не менее, когда она спросила:
- Ну и где песня-то? Ты привез?
Он не нашел сказать ничего лучше, чем:
- Эм.. Да там проблемы с записью возникли... вот.. и я не смог записать ничего... ладно, мне пора... пока!
Поступок просто омерзительный. Каково было девушке!
С этого-то момента меня картина и начинает заинтересовывать, тут я уж обрадовалась и стала ожидать чего-то драматично-артхаусного.... но увы... увы... увы... Меня коварно обломали.
До Алехандро Гонзалеза Иньяриту с его всеразрушающей "Сукой-любовью" авторам сего шедевра оказалось далеко.
Я с облегчением вздохнула лишь увидев, что главный герой, Саша, так и остался один. Я до последнего боялась, что сценаристы решат-таки свести его с Маей. Но нет. Он получил свое хоть от части.
Но меня расстроили повороты судьбы других героев.
Соня осталась с нелюбимым Петей, когда все ее мысли о Саше?? Не верю. Она не будет счастлива с Петей, даже несмотря на то что он к ней так хорошо относится. Они не должны были быть вместе. В одной из предпоследних сцен когда она вошла в свою квартиру одна и подошла к карте счастья, я думала она сейчас включит кран, наберет ванну и возьмет бритву... а она выбрала все же жизнь с нелюбимым. Последний кадр на шаре выглядит до того фальшиво что плеваться хочется.
Волна сашиной влюбленности к той незнакомке должна была разрушить все жизни молодых людей, а не только его, сашину, так было бы интереснее.
И тот парень (не помню как его звали по фильму), который влюбился в 40-юю тетю не должен был к ней возвращаться, раз она сказала его матери: "забирай его, он мне не нужен!". У него просто должна была остаться глубокая рана в сердце.
В общем как-то так.... Много недочетов, недоделок, недодумок. Но я смотрела из русского кино и гораздо более худшие фильмы. Так что этот еще терпимый. Даже неплохой.