|
Dentarg
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2176
|
Dentarg ·
01-Сен-09 11:49
(15 лет 2 месяца назад, ред. 16-Мар-11 10:30)
В разделе созданы прилепленные темы, охватывающие абсолютное большинство возможных вопросов о выборе компьютерного "железа". Рекомендуемые онлайн магазины: 1. https://www.pleer.ru/
2. https://www.citilink.ru/
3. https://www.eldorado.ru/
4. https://sbermegamarket.ru/
5. https://rozetka.com.ua/
6. https://prom.ua/ Обсуждение конфигураций ПК (в 99% случаев это универсальная машина с заточкой на игры)
- Недорогой компьютер для дома. (15-40k) Валерий_PapaRazzI
- Недорогой игровой компьютер. (40-70k) Валерий_PapaRazzI
- Средний игровой компьютер (70-100k) Валерий_PapaRazzI
- Топовый игровой компьютер (от 100k) Валерий_PapaRazzI
- Апгрейды (засунется ли XXX в YYY, есть ли смысл менять и т.п.) [часть 4] Валерий_PapaRazzI Специализированные решения:
- Компактные серверы и HTPC (Nettop, miniITX, Slim desktop в роли небольшой домашней файлопомойки, торентокачалки и т.п.)
- Рабочие станции(Компьютеры для работы ...) (То, что не вписывается в роль типовой конфигурации - профессиональная работа в инженерных и дизайнерскийх программах, обработка видео и т.п.)
- Файлсерверы (большие машины c RAID на много тебарайт)
- Бесшумные компьютеры (0dba и близкие к тому) Темы по отдельным комплектующим
- Процессоры и материнские платы AMD Socket AM4 Валерий_PapaRazzI
- Процессоры и материнские платы Intel LGA 2066 Валерий_PapaRazzI
- Процессоры и материнские платы AMD TR4 (LGA 4094; Ryzen Threadripper) Валерий_PapaRazzI
- Процессоры и материнские платы LGA1151 NETDTHC
- Процессоры и материнские платы Intel LGA 1150 Валерий_PapaRazzI
- Процессоры и материнские платы Intel LGA 2011(Sandy Bridge), 2011-2(Ivy Bridge), 2011-3(Haswell, Broadwell)Техпомощь по "железу"
- Процессоры и материнские платы Intel LGA1366
- Процессоры и материнские платы Intel LGA1155
- Процессоры и материнские платы Intel LGA1156
- Процессоры и материнские платы AMD Socket AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM2/FM2+ Валерий_PapaRazzI
- Процессоры и материнские платы Intel LGA775
- Проблема выбора платформы (Intel vs AMD) (предварительное изучение матчасти никто не отменял.) Техпомощь по "железу"
- Видеокарты Nvidia (если точно хочется Жифорс, но неизвестно какой, вопросы по конкретным моделям)
- Видеокарты ATI/AMD (если точно хочется Радеон, но неизвестно какой, вопросы по конкретным моделям)
- Проблема выбора видеокарты (Nvidia vs ATI/AMD) (лучшее за N$)
- Кулеры/вентиляторы (Для CPU, Video, HDD; воду, фреон и т.п. обсуждаем на спецсайтах!!!)
- Оперативная память (обсуждение брендов и конкретных моделей) Antoxa_RUS
- Выбор и обсуждение внутренних (internal) и внешних (external) HDD, SSD дисков + F.A.Q.Техпомощь по "железу"
- Оптические носители (CD, DVD, Blu-ray - выбор привода и болванок)
- Звуковые карты, видеозахват, TV тюнеры (различные PCIe/PCI/USB карты)
- Блоки питания (бренды, модели, выбор мощности, вопросы о КПД и шуме)Техпомощь по "железу"
- Выбор корпуса ("посоветуйте Fulltower / ATX / mATX / miniITX / Desctop") - Вода и с чем её пьют... (закрытые и кастомные варианты!) Гайд и помощь в выборе деталей DJCryonic
- Выбор готового системника (Тема для выбора только Готового изделия!) INCH-007
- Простые вопросы ("что такое" и прочие ламерские вопросы, на которые можно ответить быстро парой слов. Не заменяет Гугл) Техпомощь по "железу"
- Обсуждение новейших процессоров Intel и AMD Antoxa_RUS
- Обсуждение новейших видеокарт Nvidia и AMD (ATI) Antoxa_RUS
- "Зацените конфиг" Обсуждение уже готовой к приобретению конфигурации, советы, рекомендации и т.д.Техпомощь по "железу"
- Наши результаты в 3DMark 11
- Беседка раздела "Подбор конфигурации, выбор и обсуждение комплектующих" Техпомощь по "железу"
Настоятельно рекомендуется не плодить одинаковые топики и задавать все вопросы в одной из вышеперечисленных тем.
Темы в стиле "чего бы такого купить", а также клоны прилепленных тем будут закрываться. Перед тем, как задать свой вопрос, укажите следующее:
1. Что не устраивает сейчас и что вы хотите получить. Максимально подробно опишите ситуацию. Если вы не специалист, не выдавайте ваши домыслы за исходные данные.
Часто бывает, что задают вопрос, например, о выборе жесткого диска, а потом выясняется, что система работала медленно из-за недостатка оперативной памяти, либо вообще программных сбоев - нужно уважать людей, которые пытаются вам помочь, и не тратить их время попусту.
2. Для каких задач выбирается конфигурация ПК
- Для игровых систем указываем разрешение монитора, уровень настроек (средние/высокие/максимальные, сглаживания), а так же названия или жанр предпочитаемых игр, если таковые имеются.
- Для для работы с графикой 2D/3D или звуком - указываем используемый софт, монитор, уровень вашей работы с графикой/звуком и специфические требования.
3. Будете ли вы разгонять систему?
4. Планируется ли апгрейд?
5. Ваши требования по дизайну и размерам ПК
6. Ваши требования к уровню шума ПК
7. Примерную сумму денег, которую Вы собираетесь потратить в рублях или долларах, город, где вы будет покупать ПК, либо прайсы доступных магазинов. Настоятельно рекомендуется спрашивать насколько хороша Ваша конфигурация ДО её покупки Отдельное напоминание основных ошибок при создании тем: - Мониторы, принтеры, сканеры, клавиатуры, мыши, веб-камеры и т.п. обсуждаются в другом разделе, а именно Выбор и обсуждение периферии
- Ноутбуки, КПК, телефоны, Flash/HDD-плееры, фотоаппараты, флешки, переносные жесткие диски и т.п. обсуждаются в разделе Мобильные устройства
- Вопросы по разгону и прочему тюнигу обсуждаются в разделе Модификации
- Проблемы с уже купленным железом обсуждаются в разделе Комплексные проблемы. Там существуют свои правила. Темы, выходящие за пределы раздела "Железо: комплектующие и периферия" будут закрываться.
- В этом разделе, как и в любом другом, действуют основные правила пользования ресурсом, незнание компьютерного железа не дает право их нарушать. Особое внимание стоит обратить на следующие пункты:
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме.
2.3. Заниматься оверпостингом и размножением офф-топиков.
2.4. Создавать темы с названиями, не объясняющим вкратце ее сути: "помогите", "проблема" и им подобными.
Сообщения, нарушающие правила 2.1 и 2.2, а также содержашие флуд и оффтоп, будут удалены без предупреждения независимо от ценности других слов автора. Пользователям, регулярно нарушающим правила, грозит кляп или бан независимо от ценности других сообщений.
Большая просьба: если вы заметили нарушение правил, скажите об этом нарушителю, а при отсутствии реакции напишите мне в личку. Любую критику и пожелания, а также предложения о развитии FAQ'ов (первые посты в каждой прилепленной теме) просьба писать в ЛС мне, либо кураторам соответствующих тем. В разделе запрещено обсуждение умышленной порчи комплектующих Последняя редакция 17.11.2017
|
|
StarForce1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 303
|
StarForce1 ·
01-Сен-09 12:28
(спустя 39 мин., ред. 01-Сен-09 12:28)
Цитата:
Хотел бы эту тему курировать.
Цитата:
- Блоки питания (бренды, модели, выбор мощности, вопросы о КПД и шуме, поглотит эту тему)
Под эту ему хорошо подходит ЛичКащей:)
|
|
PetrySHa
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 335
|
PetrySHa ·
01-Сен-09 12:30
(спустя 1 мин.)
Dentarg
Обсуждение конфигураций ПК тоже будут созданы от имени пользователей?
если да то я мог бы взять какую нить тему.
Цитата:
- Недорогой компьютер (15-25k)
или
Цитата:
- Средний компьютер (25-40k)
|
|
R.O.G.
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1669
|
R.O.G. ·
01-Сен-09 12:38
(спустя 7 мин.)
в принципе готов взять на себя еще одну тему
|
|
КтУлХу_oO
Стаж: 16 лет Сообщений: 78
|
КтУлХу_oO ·
01-Сен-09 12:53
(спустя 15 мин.)
Цитата:
- Простые вопросы ("что такое" и прочие ламерские вопросы, на которые можно ответить быстро парой слов. Не заменяет Гугл)
или
Цитата:
- Видеокарты Nvidia (если точно хочется Жифорс, но неизвестно какой, вопросы по конкретным моделям)
или
Цитата:
- Средний компьютер (25-40k)
- Топовый компьютер (от 40k)
Мог бы взять. Меня здесь знают, сижу здесь не первый месяц, и смог бы без проблем курировать. И еще - считаю что каждому человеку по одной теме слишком...м.много людей, лучше по 2, но схожие по тематике - например по вопросам Нвидиа, Ати, Нвидиа вс Ати мог бы один человек отвечать и тд.
Насколько я понял - подбор конфигов разделится на 3 минираздела, так? В каждом разделе будут вышеназванные темы?
|
|
geffar
Стаж: 18 лет Сообщений: 693
|
geffar ·
01-Сен-09 13:20
(спустя 27 мин.)
Давайте я что ли
попробую.
Всегда хотел безвозмездно помогать людям... ^^
|
|
k-town
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 563
|
k-town ·
01-Сен-09 13:53
(спустя 32 мин., ред. 01-Сен-09 13:53)
Цитата:
Видеокарты ATI/AMD (если точно хочется Радеон, но неизвестно какой, вопросы по конкретным моделям)
Готов каждый день заходить и отвечать на вопросы... Естественно в теме буден создан FAQ, который регулярно будет пополнятся инфой и ответами на часто задаваемые вопросы.
|
|
Kolyancka
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 160
|
Kolyancka ·
01-Сен-09 13:59
(спустя 5 мин.)
- Недорогой компьютер (15-25k)
- Средний компьютер (25-40k) (тут бы я сделал 25-35тыщ, за 40 впринципе идет уже топ на i7+275/4890 хоть и с остальными не супер комплектующими)
- Видеокарты ATI/AMD (если точно хочется Радеон, но неизвестно какой, вопросы по конкретным моделям)
- Проблема выбора видеокарты (Nvidia vs ATI/AMD) (лучшее за N$) какую нибудь из этих мог взять.
|
|
Dentarg
|
Dentarg ·
01-Сен-09 16:36
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 01-Сен-09 16:43)
memphis) писал(а):
в принципе готов взять на себя еще одну тему
Какую выберешь?
КтУлХу_oO писал(а):
считаю что каждому человеку по одной теме слишком...м.много людей, лучше по 2, но схожие по тематике - например по вопросам Нвидиа, Ати, Нвидиа вс Ати мог бы один человек отвечать и тд.
Насколько я понял - подбор конфигов разделится на 3 минираздела, так? В каждом разделе будут вышеназванные темы?
Насчет множества тем - не проблема, если человек согласен. Просто практика показывает, что регулярно следить даже за малым достаточно тяжело.
Подразделы не планируются, будут просто темы. Надеюсь, часть людей просто ее прочитают и всё для себя решат, а часть создадут отдельные топики с конкретными вопросами.
k-town писал(а):
Готов каждый день заходить и отвечать на вопросы... Естественно в теме буден создан FAQ, который регулярно будет пополнятся инфой и ответами на часто задаваемые вопросы.
Задача проще Не обязательно отвечать на все вопросы в теме, это каждый из нас может делать. Нужно просто держать в порядке первый пост. В разделах по конфигурациям ПК FAQ вообще практически не нужен, тема рекомендованных конфигураций убиваться не будет.
Обновил первый пост.
|
|
Ouninpohja
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 801
|
Ouninpohja ·
01-Сен-09 16:38
(спустя 2 мин., ред. 01-Сен-09 16:38)
готов курировать любую из
скрытый текст
- Процессоры и материнские платы Intel LGA775
- Процессоры и материнские платы Intel LGA1366
- Процессоры и материнские платы AMD Socket AM2/AM2+/AM3 (платформы совместимы, так что такая вот дискриминация относительно Intel)
- Проблема выбора платформы (Intel vs AMD) (предварительное изучение матчасти никто не отменял. Холивар преследуется по всей строгости)
- Кулеры (CPU, Video, HDD). (воду, фреон и т.п. обсуждаем на спецсайтах!!!)
- Оперативная память (обсуждение брендов и конкретных моделей)
- Жесткие диски и SSD (переименую имеющуюся тему)
- Оптические носители (CD, DVD, Blu-ray - выбор привода и болванок)
- Звуковые карты, видеозахват, TV тюнеры
- Корпуса ("посоветуйте Fulltower / ATX / mATX / miniITX / Desctop")
- Простые вопросы ("что такое" и прочие ламерские вопросы, на которые можно ответить быстро парой слов. Не заменяет Гугл)
приоритет на процы/матери и видео
думаю все же из-за умирающей 775, можно например 775+1156 взять, хотя готов все 3 курировать
я так понимаю куратор сможет удалять посты и выдавать кляпы троллям, хлудерам и прочей нечисти?
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: ИЗМЕНЕНИЯ В РАЗДЕЛЕ [2164793] Dentarg
|
|
Dentarg
|
Dentarg ·
01-Сен-09 16:46
(спустя 7 мин., ред. 01-Сен-09 16:46)
Ouninpohja
Dentarg писал(а):
Нужно просто держать в порядке первый пост.
Права аккаунта никто переписывать не будет, это просто структурная реорганизация раздела На флуде сосредоточусь я, благо модерские права для этого и нужны, а банить могут только админы...
|
|
Ouninpohja
|
Ouninpohja ·
01-Сен-09 16:49
(спустя 3 мин., ред. 01-Сен-09 16:49)
Dentarg можно конкретнее тогда описать обязанности куратора?
что значит держать в порядке первый пост?
что будет в первом посте? описание железок?
|
|
geffar
|
geffar ·
01-Сен-09 16:55
(спустя 5 мин., ред. 01-Сен-09 16:55)
Цитата:
что будет в первом посте?
Все зависит от твоей темы...
К примеру если ты на HDD то тебе надо будет следить за рынком и ситуацией.
Вот был к примеру косяк с Seagate, так тебе надо было бы все подробно описать в первом посте с ссылками на обзоры и т.д.
А так же написать FAQ и полную инструкцию как это лечить.
Я вроде так вот понял...
|
|
Ouninpohja
|
Ouninpohja ·
01-Сен-09 16:57
(спустя 1 мин., ред. 01-Сен-09 16:57)
geffar
ну хорошо, а например -"Процессоры и материнские платы Intel LGA775"
в фак нужно будет запихать обзоры и тесты всех процов и матерей на 775 что ли?
|
|
Dentarg
|
Dentarg ·
01-Сен-09 16:59
(спустя 2 мин., ред. 01-Сен-09 17:02)
Ouninpohja
Всё, что вытекает из обязанностей автора первого поста любой прилепленной темы.
В идеале нужно составить FAQ, если того требует логика, и держать его актуальным - это хотя бы частично разгрузит тему. Конечно же, нужно сохранять здравый смысл: фака по простым вопросам быть не может, зато о видюхах можно сказать много чего, например, в Ati vs Nvidia (лучшее за N$) обязательно стоит пихнуть табличку с THG и следить за ее обновлениями. Я бы сам всё создал, но вон даже харды не вытягиваю. А если авторы постов будут разные люди, редактировать его сможет не только техпомощь, но и сам автор.
"Процессоры и материнские платы Intel LGA775"
первое что пришло в голову: типы процов и чипсетов, что с чем работает и для чего нужно (поддержка sli, crossfire), насколько младшие чипсеты обрезаны относительно старших и т.п.
Сейчас ничего подобного нет, так что любая информация будет полезна.
|
|
Ouninpohja
|
Ouninpohja ·
01-Сен-09 17:01
(спустя 1 мин., ред. 01-Сен-09 17:01)
Dentarg а ну ок все пнятно, ставь тогда меня на
Цитата:
если конечно моя персона подходит )))
|
|
PetrySHa
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 335
|
PetrySHa ·
01-Сен-09 17:02
(спустя 45 сек.)
Dentarg
окей, а что должно быть в первом посте про конфиги? разброс в цене в 10 или 15к. довольно велик для одно конфигурации.
|
|
geffar
|
geffar ·
01-Сен-09 17:05
(спустя 3 мин.)
PetrySHa
Ouninpohja
И все кого интересует первый пост (меня тоже)
Мне кажеться что надо просто начать, за основу можно будет взять то что уже есть и потом
Цитата:
сохранять здравый смысл:
добовлять что будет нужно.
Это будет частично видно из вопросов в теме.
|
|
Dentarg
|
Dentarg ·
01-Сен-09 17:05
(спустя 38 сек.)
PetrySHa
Пока я вижу лишь ссылку на рекомендуемые конфиги. Может быть, стоит добавить больше альтернативных вариантов, хотя если таковых будет много, лучше обновить рекомендуемые конфиги.
Вообще, торопиться не надо Темы созданы прежде всего для логического объединения вопросов пользователей. Лучше FAQ - меньше вопросов, но это пока не горит.
|
|
k-town
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 563
|
k-town ·
01-Сен-09 17:08
(спустя 2 мин., ред. 01-Сен-09 17:13)
Dentarg писал(а):
k-town писал(а):
Задача проще Не обязательно отвечать на все вопросы в теме, это каждый из нас может делать. Нужно просто держать в порядке первый пост. В разделах по конфигурациям ПК FAQ вообще практически не нужен, тема рекомендованных конфигураций убиваться не будет.
Обновил первый пост.
Ну так я написал что будет создан очень подробный FAQ как с инфой по возможности охватывающей все актуальные поколения (тесты, энергопотребление, сравнение с видеокартами Nvidia (про ту табличку с THG что ты давал ссылку + подтверждающие это объективные тесты, спецификации, требования к БП), а так же ответы на часто задаваемые вопросы в теме.
|
|
geffar
|
geffar ·
01-Сен-09 17:10
(спустя 1 мин.)
Dentarg
Ну если ты меня утверждаешь на
то я тогда, буду думать что бы такого прилепить в первый пость кроме ссылок на соседние темы ^^
|
|
Dentarg
|
Dentarg ·
01-Сен-09 17:16
(спустя 5 мин., ред. 01-Сен-09 17:16)
k-town
Если осилишь, будет мега респект
Что-то можешь вытащить из текущих обсуждений видеокарт, например таблички с энергопотреблением. geffar
А ничего посложней не хочешь?
|
|
geffar
|
geffar ·
01-Сен-09 17:17
(спустя 1 мин., ред. 01-Сен-09 17:17)
Цитата:
А ничего посложней не хочешь?
Цитата:
Жесткие диски и SSD
нормально будет?
|
|
<LOST>
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
<LOST> ·
01-Сен-09 17:24
(спустя 7 мин., ред. 01-Сен-09 17:35)
Цитата:
"Процессоры и материнские платы Intel LGA775"
А мона мне эту тему, конечно не смотрите на мой стаж, и сообщения, и не подумаейте, что какой-то му**к..., если согласитесь, то возьму эту тему...
|
|
Dentarg
|
Dentarg ·
01-Сен-09 17:27
(спустя 2 мин.)
geffar
ОК, тогда мою тему с наполовину дописанным факом включим в твой пост.
<LOST>
Матюги - не лучшее начало агитации за себя.
|
|
<LOST>
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
<LOST> ·
01-Сен-09 17:31
(спустя 3 мин.)
Dentarg писал(а):
<LOST>
Матюги - не лучшее начало агитации за себя.
Не хотите, как хотите
|
|
geffar
|
geffar ·
01-Сен-09 17:31
(спустя 47 сек.)
Цитата:
ОК, тогда мою тему с наполовину дописанным факом включим в твой пост.
Это и будет мой первый пост
Я буду дополнять твою тему ...
|
|
иван бодрягин
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 813
|
иван бодрягин ·
01-Сен-09 18:45
(спустя 1 час 14 мин.)
А суммировать нельзя? Я бы тоже мог взять что-нибудь, кроме ATI/AMD(тут у меня достаточно много пробелов), если что осталось. ))
|
|
Dentarg
|
Dentarg ·
01-Сен-09 19:18
(спустя 32 мин.)
иван бодрягин
Я только за.
|
|
Narada
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 77
|
Narada ·
01-Сен-09 19:20
(спустя 2 мин., ред. 01-Сен-09 19:20)
В принципе могу взять:
скрытый текст
одну из
Dentarg писал(а):
- (1)Рабочие станции (То, что не вписывается в роль типовой конфигурации - профессиональная работа в инженерных и дизайнерскийх программах, обработка видео и т.п.) На сколько не вписывается? Например для игрушек 8 Гигов оперы нафиг не нужно, а вот вот в фотошопе оч даже нужно. Или это конфиги типа QuadroFX + Двухпроцессорная мама?)
- (2)Процессоры и материнские платы Intel LGA775
- Проблема выбора платформы (Intel vs AMD) (предварительное изучение матчасти никто не отменял. Холивар преследуется по всей строгости)
- Кулеры (CPU, Video, HDD). (воду, фреон и т.п. обсуждаем на спецсайтах!!!)
(классный смайл ) (Вот это весело, согласен с geffar тоже самаритянство люлю)
|
|
|