Робин и Мэриан / Возвращение Робин Гуда / Robin and Marian / The Return of Robin Hood (Ричард Лестер / Richard Lester) [1976, США, приключения, мелодрама, DVDRip] Dub + MVO + Original (ENG)

Ответить

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

FARGUZ · 25-Авг-09 16:23 (16 лет назад, ред. 25-Авг-09 17:26)

Робин и Мэриан / Возвращение Робин Гуда
Robin and Marian / The Return of Robin Hood

Год выпуска: 1976
Страна: США
Жанр: Приключения, Мелодрама, Исторический
Продолжительность: 01:42:34
Перевод: Советский дубляж (!) + Многоголосый перевод + Английская дорожка
Русские субтитры: нет
Режиссер: Ричард Лестер / Richard Lester
В ролях:
Шон Коннери /Sean Connery/
Одри Хепберн /Audrey Hepburn/

Роберт Шоу /Robert Shaw/
Ричард Харрис /Richard Harris/
Никол Уильямсон /Nicol Williamson/
Денхолм Эллиотт /Denholm Elliott/
Кеннет Хэйг /Kenneth Heigh/
Иэн Холм /Ian Holm/
Ронни Баркер /Ronnie Barker/
Билл Мэйнард /Bill Maynard/

#1. Умер король Ричард Львиное Сердце. Герой английских легенд и баллад Робин Гуд из Шервудского леса и его друг Маленький Джон, верой и правдой служившие королю, вернулись из крестовых походов домой. За прошедшие два десятка лет изменилось многое. Вот только крутой, резкий, жестокий нрав шерифа Ноттингемского нисколько не изменился. А это значит, что неминуемо вновь, как в былые времена, сойдутся в поединке Робин Гуд и шериф.
#2. После смерти короля Ричарда Львиное Сердце (Хэррис) Робин Гуд (Коннери) и его неразлучный друг Маленький Джон (Уильямсон) возвращаются из крестовых походов в Англию, в Шервуд, где Робин встречает свою старую любовь Мэриан (Хэпберн). Но старый шериф (Шоу) все еще на месте, и старая вражда разгорается вновь. Робин хочет только одного - он ведь уже совсем не молод - спокойно жить со своей любимой в родном лесу, но новый король отдает приказ уничтожить бунтовщиков. Фильм начисто лишен романтики и очень приземлен. Робин Гуд в исполнении Коннери это вам не Эрролл Флинн. Но в этом то и есть его обояние, перед нами не герой из легенд и баллад, перед нами живой, реальный образ, не поверить в который невозможно. В поединке с шерифом нет театральной грациозности и изящества - это страшный и кровавый бой в крови и в грязи. И верится, что так оно и могло быть на самом деле. (Иванов М.)

Доп. информация:
Фильм дублирован на к/с "Мосфильм".
Роли дублировали: Шон Коннери /Робин Гуд/ - Феликс Яворский, Одри Хепберн /Мэриам/ - З.Кириенко, Роберт Шоу /Шериф/ - А.Сафонов, Ричард Хэррис /Ричард Львиное Сердце/ - С.Яковлев, Никол Уильямсон /Маленький Джон/ - В.Гусев. Режиссер дубляжа - Е.Ильинов.

В вырезанных в советском прокате эпизодах - закадровый проф.перевод.
Релиз содержит также закадровый профессиональный перевод и оригинальную английскую дорожку.
Релиз группы "Феникс" (lange97 & Стяпан).
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Video: 704x384 (1.83:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1338 ~1467 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg //Советский дубляж
Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg //Многоголосый перевод
Audio #3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg //Английская дорожка
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

e.sofita

Top User 02

Стаж: 16 лет 8 месяцев

e.sofita · 25-Авг-09 16:38 (спустя 14 мин.)

Спасибо! Коннери великолепен, один из моих любимых фильмов с ним
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

FARGUZ · 25-Авг-09 21:04 (спустя 4 часа)

e.sofita писал(а):
Спасибо! Коннери великолепен, один из моих любимых фильмов с ним
Пожалуйста. Кстати, сегодня у Шона Коннери день рождения, ему исполняется 79.
[Профиль]  [ЛС] 

Semitsvet

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Semitsvet · 26-Авг-09 21:53 (спустя 1 день)

Спасибо! Давно искала, хотела посмотреть. Робин Гуд - любимый герой с детсва!
[Профиль]  [ЛС] 

eagle64

Стаж: 17 лет

eagle64 · 08-Сен-09 23:40 (спустя 13 дней)

Огромное Вам спасибо за релиз и советский дубляж!!! Один из любимых фильмов детства.
[Профиль]  [ЛС] 

al2637

Стаж: 16 лет 9 месяцев

al2637 · 28-Мар-10 18:28 (спустя 6 месяцев)

Большое спасибо! Давно искал, один любимых фильмов детства.
[Профиль]  [ЛС] 

stlt

Стаж: 16 лет 4 месяца

stlt · 06-Апр-10 10:17 (спустя 8 дней)

Фильм прекасный, спасибо.
Только никак не соображу, как смотреть с оригинальной английской дорожкой. Посодействуйте, плиз =)
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

FARGUZ · 06-Апр-10 13:03 (спустя 2 часа 45 мин.)

stlt писал(а):
Только никак не соображу, как смотреть с оригинальной английской дорожкой. Посодействуйте, плиз =)
Нужно использовать плеер, который корректно распознает все звуковые дорожки, например GOM или MPC, в обоих переключение осуществляется нажатием клавиши "А".
[Профиль]  [ЛС] 

stlt

Стаж: 16 лет 4 месяца

stlt · 09-Апр-10 15:58 (спустя 3 дня, ред. 09-Апр-10 15:58)

FARGUZ писал(а):
Нужно использовать плеер, который корректно распознает все звуковые дорожки, например GOM или MPC, в обоих переключение осуществляется нажатием клавиши "А".
Спасибо огромное! Не знал раньше про такую фичу =)
[Профиль]  [ЛС] 

dar2000

dar2000 · 27-Май-10 21:53 (спустя 1 месяц 18 дней)

Спасибо.
Я вот еще ищу фильм. Точное название не помню, но вроде Робин Гуд или Возвращение Робин Гуда. Его показывали по ТВ в 87-89 году. 6 серий помню было. Причем не как сейчас по 20 минут, а по часу точно и без рекламы
Никто не подскажет название или лучше ссылку?
[Профиль]  [ЛС] 

bukvoglot

Стаж: 15 лет 5 месяцев

bukvoglot · 18-Июн-10 11:48 (спустя 21 день, ред. 18-Июн-10 11:48)

dar2000 писал(а):
Спасибо.
Я вот еще ищу фильм. Точное название не помню, но вроде Робин Гуд или Возвращение Робин Гуда. Его показывали по ТВ в 87-89 году. 6 серий помню было. Причем не как сейчас по 20 минут, а по часу точно и без рекламы
"Робин из Шервуда" 1984-86 год. Два сезона по советскому ТВ показывали.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2511340 (правда, перевод не советский)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=325977 - полная версия. три сезона.
Но, мое мнение, вполне достаточно первых двух сезонов. Третий - уже не то. Там в теме почитайте мнения.
[Профиль]  [ЛС] 

_Khmel_

Стаж: 15 лет 3 месяца

_Khmel_ · 22-Июн-10 20:33 (спустя 4 дня)

Скачал. Начал смотреть.
При просмотре сцены, где Робин Гуд браво расстреливает в спину стражников (полицейских того времени) вспомнились строки Высоцкого
"Я не люблю, когда стреляют в спину"
и еще
"Хорошо, если знаешь, откуда стрела.
Хуже, если по-подлому из-за угла"
Очень подло воюет Робин в этом фильме.
И еще покоробило, как легко соблазняется главная героиня - католическая монашка. Вроде бы не развратница, нормальная женщина и по морали того времени для того, чтобы совершить смертный грех, ну хотя бы какие-то волнения должны быть, душевные переживания.... Ничегошеньки. Что назвыается без лишней рефлексии.
Так расстроился, что вообще удалил этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

sazon-sazon777

Стаж: 15 лет 2 месяца

sazon-sazon777 · 22-Июн-10 23:02 (спустя 2 часа 29 мин.)

погоите плз , я не могу скачать торрент файл =(
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

FARGUZ · 26-Июн-10 14:48 (спустя 3 дня)

sazon-sazon777 писал(а):
погоите плз , я не могу скачать торрент файл =(
Вопросы по форуму и трекеру
[Профиль]  [ЛС] 

Gremm1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Gremm1 · 27-Июн-10 11:46 (спустя 20 часов)

dar2000 писал(а):
Спасибо.
Сериал назывался "Робин из Шервуда"
[Профиль]  [ЛС] 

dar2000

dar2000 · 28-Июн-10 22:12 (спустя 1 день 10 часов)

bukvoglot писал(а):
dar2000 писал(а):
Спасибо.
"Робин из Шервуда" 1984-86 год. Два сезона по советскому ТВ показывали.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2511340 (правда, перевод не советский)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=325977 - полная версия. три сезона.
Но, мое мнение, вполне достаточно первых двух сезонов. Третий - уже не то. Там в теме почитайте мнения.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaltvu

vitaltvu · 12-Июл-10 16:30 (спустя 13 дней)

интересно посмотреть почти где-то через 30 лет.в то време мне он понравился.я смотрел в кинотеатре в городе джамбул.
[Профиль]  [ЛС] 

Лори Лоран

Стаж: 15 лет 4 месяца

Лори Лоран · 05-Авг-10 09:56 (спустя 23 дня)

Цитата:
Робин и Мэриан / Возвращение Робин Гуда / Robin and Marian / The Return of Robin Hood (Ричард Лестер / Richard Lester) [1976 г., Приключения, Мелодрама, Исторический, DVDRip] Советский дубляж + MVO + Original (ENG)
Огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Стаж: 17 лет 2 месяца

Gizmoboy · 31-Авг-10 19:05 (спустя 26 дней)

_Khmel_
Цитата:
Так расстроился, что вообще удалил этот фильм.
Совершенно зря расстроился. Просто у тебя сработал стереотип, что Робин Гуд обязан быть положительным героем, а шериф Ноттингема - обязательно гад.
А в этом фильме все строго наоборот.
Робин - подлец и бандит, для которого существует только его эго, а на мнение остальных ему просто наплевать. Сначала бросил женщину ради палестинской резни с Ричардом Звериное Сердце, потом вернулся и хочет войти в ее жизнь так, как будто они расстались вчера а не 20 лет назад. Нормально? Потом возвращается, она его уже видеть не хочет, он дает ей по морде и кладет поперек седла. Нормально?
Полоумный старикашка, который продолжает мнить себя легендарным героем и ничуть не стесняется бросить под нож кучу народа, которые виноваты лишь тем, что помнят и чтят прошлое, и согласен ради своей бесноватой гордыни вывести шайку крестьян, которым вчера дали в руки лук, из леса драться в поле с тренированным войском. Нормально?
И Шериф, который имеет 4-кратное превосходство в силе, но соглашается на поединок командиров чтобы пощадить людей, которых соблазнил бандит.
скрытый текст
К сожалению, мясник из шервуда убивает его, и армия, перешедшая под командование другого подлеца, истребляет их всех.
Цитата:
И еще покоробило, как легко соблазняется главная героиня - католическая монашка
Не буду комментировать, историчен ли такой "католицизм" в Англии тех времен, но если вспомнить, что вены себе вскрывать она стала после того как ее "милый бросил", а настоятельницей ее сделали после того, как она себе вены резала (лучшего лидера чем самоубийца найти никак не смогли!), то удивляться легкости ее поведения я бы не стал.
В целом фильм очень хорош. И назвать его правильнее было бы "Шериф и Робин". Мне не понравилась только развязка и откровенно лицемерный предпоследний "кадр" (со стрелой). Но смотреть все равно стоит. И ради "обратной стороны медали" (шериф - хороший, Робин - гад) и ради "повзрослевшего противоборства" (когда какие бы планы они друг против друга не строили, противник разгадывает их не задумываясь - смех сдержать невозможно) и поучительная сторона не на последнем месте - повзрослевший шериф уже давно на стороне власти лишь формально, а постаревший Робин выжил из ума и продолжает мнить себя живой легендой.
Перевод смотреть исключительно дубляж, закадр бывает перевирает смысл с ног на голову:
Робин:
Посмотри на нас, прошло 20 лет, я всего лишь бывший капитан, ты - до сих пор лишь шериф.
Шериф:
1. (дубляж): я грамотный, а это делает меня [шерифа] подозрительным. [на фоне прочих феодалов]
2. (закадр): я грамотный, а ты [Робин] - подозрительный тип.
[Профиль]  [ЛС] 

SSSR62

Стаж: 16 лет

SSSR62 · 11-Сен-10 13:44 (спустя 10 дней, ред. 12-Сен-10 18:46)

FARGUZдружище дай жизни очень хочу этот фильм пересмотреть!!! ФИЛЬМ ОТЛИЧНЫЙ А ДУБЛЯЖ ПРОСТО СУПЕР - МОГЛИ В СССР дублировать !!!
[Профиль]  [ЛС] 

lubimov1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

lubimov1 · 29-Янв-11 02:35 (спустя 4 месяца 17 дней)

у меня весь РОБИН ГУД на раздаче и не собираюсь удалять это ДОБРО, так что качайте, качайте..., а я раздавать вам буду.
[Профиль]  [ЛС] 

ImperialStarDestroyer

ImperialStarDestroyer · 19-Июн-11 00:39 (спустя 4 месяца 20 дней)

_Khmel_ писал(а):
где Робин Гуд браво расстреливает в спину стражников...
...подло воюет Робин в этом фильме.
Тащемта проявляя излишнее благородство стрелок рискует потерять свою жизнь, вам не кажется?
[Профиль]  [ЛС] 

Sevastopol-broker

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Sevastopol-broker · 07-Апр-12 11:32 (спустя 9 месяцев)

Самая смешная из комедий о Робин Гуде - это британский сериал ( 3 сезона по 13 серий каждый ). Какой-то глум, ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Lacy Sky

Стаж: 15 лет

Lacy Sky · 07-Май-12 17:51 (спустя 1 месяц)

Фильм только начала смотреть. Коннери прекрасен, и фильм, на мой взгляд, очень реалистичный. Чего стоит сцена пира короля Ричарда - все грязное, темное, как и одежда крестоносцев. Наверное, так и было. Знаете, словно легенду с ног на голову перевернули. Я, конечно, все понимаю, но Робин Гуд есть Робин Гуд.
И мне как-то больше по душе сериал BBC в 3 сезона, только вчера досмотрела второй сезон. Там, конечно, все идеализированно - взять хотя бы крестоносцев или боевые сцены, когда Мэрион кувыркается, как натренированный воин. И все же.. Легенде это больше подходит. И Робин там очаровашка.
[Профиль]  [ЛС] 

Denujke507

Стаж: 16 лет 1 месяц

Denujke507 · 12-Июл-12 20:25 (спустя 2 месяца 5 дней)

стрелы Робин Гуда в советском варианте смотрите - это легенда и не надо дурью маяться и искать мораль в отношениях с женщинами и проч. фигню! Не впадайте в маразм
[Профиль]  [ЛС] 

ramiros1203

ramiros1203 · 12-Авг-12 23:39 (спустя 1 месяц)

Кто тут серьезно пытается смотреть этот фильм, не получит удовольствия, ибо это комедия чистой воды. Достаточно посмотреть первые кадры когда два балбеса камень из земли для катапульты выкапывали или когда Робин вытащил камень из стены, что бы убежать, а тут стражник заходит... и таких сцен полно, давно я так не ржал.
Коннери великолепен! Фильм класс, сейчас таких не снимают...
[Профиль]  [ЛС] 

adamovna

Стаж: 16 лет 2 месяца

adamovna · 30-Авг-12 18:13 (спустя 17 дней)

ramiros1203 писал(а):
54650200Кто тут серьезно пытается смотреть этот фильм, не получит удовольствия, ибо это комедия чистой воды. Достаточно посмотреть первые кадры когда два балбеса камень из земли для катапульты выкапывали или когда Робин вытащил камень из стены, что бы убежать, а тут стражник заходит... и таких сцен полно, давно я так не ржал.
+100 Неужели кто-то еще воспринял этот фильм, как и я?? Сколько я спорила об этом - поклонники фильма не соглашались, рыдая над ним)) Это же Лестер! Великий мастер стеба! Режиссер этим фильмом просто очень хорошо "прикололся", здесь и драма - не драма, а как бы пародия на нее...
[Профиль]  [ЛС] 

alechorseman

Стаж: 16 лет 3 месяца

alechorseman · 31-Авг-12 12:54 (спустя 18 часов, ред. 02-Сен-12 07:08)

adamovna писал(а):
54953220
ramiros1203 писал(а):
54650200Кто тут серьезно пытается смотреть этот фильм, не получит удовольствия, ибо это комедия чистой воды. Достаточно посмотреть первые кадры когда два балбеса камень из земли для катапульты выкапывали или когда Робин вытащил камень из стены, что бы убежать, а тут стражник заходит... и таких сцен полно, давно я так не ржал.
+100 Неужели кто-то еще воспринял этот фильм, как и я?? Сколько я спорила об этом - поклонники фильма не соглашались, рыдая над ним)) Это же Лестер! Великий мастер стеба! Режиссер этим фильмом просто очень хорошо "прикололся", здесь и драма - не драма, а как бы пародия на нее...
Re: Не согласен. Это не комедия, это сама жизнь, свободная от "излишней красивости". Этим фильм и хорош. Жизнь, зачастую обманывает наши ожидания. Поэтому, мифическая золотая статуя, вдруг оказывается ненужным куском камня. Король Ричард Львиное Сердце, здесь не картонный "рыцарь без страха и упрека", а самовлюбленный психопат, и законченный неврастеник, именно "кровавый боров", каким был в жизни... В королевской казне нет денег, и давно не чиненую темницу, можно расковырять одним пальцем. Робин Гуд - сохранил силы и обаяние, но уже не молод, у красавицы Марион - шатается один из зубов, а шериф Нотингемский, вместо того, чтобы использовать своих солдат, соглашается на поединок с Робин Гудом... Почему? - Шериф уверен в своей победе, а личная храбрость в ту эпоху, ценилась превыше всего. К том же, у него с Робином - давние счеты.
Спасибо раздающему. Фильм - прекраснейший. Не фальшиво-картинный, а именнно прекрасный. В нем одновременно есть и жизненная правда, и умная и тонкая ирония. Если кому то не по душе такие Робин и Марион - пусть смотрит замаринованного, "правильного" и "книжного" Робин Гуда, в советском "Стрелы Робин Гуда", или пафосного, голливудского, в фильме 1938г, с Эрролом Флинном. О "поделках" из многочисленных сериалов - даже не говорю.
[Профиль]  [ЛС] 

gorashmora

gorashmora · 01-Фев-13 10:57 (спустя 5 месяцев)

Ребят, тут кто-то пытается обсуждать и осуждать Робина такого, каким он отображен в этой картине? То Робин в стражников стреляет как-то не так, то еще чего... Посмотрите "Красную палатку" здесь, право. Тот же незабвенный Шон Коннери под конец фильма все очень четко вам объяснит.
А шериф тут красавчик и в буквальном смысле, и в переносном. Продавливает свою линию несмотря ни на что, и все ради того, чтобы лично завалить Робина. Шикарно троллит приставленного к нему рыцаря. В общем, как пел Виктор Цой, "следи за собой"!
[Профиль]  [ЛС] 

gorashmora

gorashmora · 23-Май-13 18:32 (спустя 3 месяца 22 дня)

Кстати, люди шерифа - это по сути солдаты оккупационной норманской армии. Так что убивать их было делом чести любого саксонского йомена.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error