FARGUZ · 25-Авг-09 16:23(16 лет назад, ред. 25-Авг-09 17:26)
Робин и Мэриан / Возвращение Робин ГудаRobin and Marian / The Return of Robin HoodГод выпуска: 1976 Страна: США Жанр: Приключения, Мелодрама, Исторический Продолжительность: 01:42:34 Перевод: Советский дубляж (!) + Многоголосый перевод + Английская дорожка Русские субтитры: нетРежиссер: Ричард Лестер / Richard LesterВ ролях: Шон Коннери /Sean Connery/
Одри Хепберн /Audrey Hepburn/
Роберт Шоу /Robert Shaw/
Ричард Харрис /Richard Harris/
Никол Уильямсон /Nicol Williamson/
Денхолм Эллиотт /Denholm Elliott/
Кеннет Хэйг /Kenneth Heigh/
Иэн Холм /Ian Holm/
Ронни Баркер /Ronnie Barker/
Билл Мэйнард /Bill Maynard/#1. Умер король Ричард Львиное Сердце. Герой английских легенд и баллад Робин Гуд из Шервудского леса и его друг Маленький Джон, верой и правдой служившие королю, вернулись из крестовых походов домой. За прошедшие два десятка лет изменилось многое. Вот только крутой, резкий, жестокий нрав шерифа Ноттингемского нисколько не изменился. А это значит, что неминуемо вновь, как в былые времена, сойдутся в поединке Робин Гуд и шериф.#2. После смерти короля Ричарда Львиное Сердце (Хэррис) Робин Гуд (Коннери) и его неразлучный друг Маленький Джон (Уильямсон) возвращаются из крестовых походов в Англию, в Шервуд, где Робин встречает свою старую любовь Мэриан (Хэпберн). Но старый шериф (Шоу) все еще на месте, и старая вражда разгорается вновь. Робин хочет только одного - он ведь уже совсем не молод - спокойно жить со своей любимой в родном лесу, но новый король отдает приказ уничтожить бунтовщиков. Фильм начисто лишен романтики и очень приземлен. Робин Гуд в исполнении Коннери это вам не Эрролл Флинн. Но в этом то и есть его обояние, перед нами не герой из легенд и баллад, перед нами живой, реальный образ, не поверить в который невозможно. В поединке с шерифом нет театральной грациозности и изящества - это страшный и кровавый бой в крови и в грязи. И верится, что так оно и могло быть на самом деле. (Иванов М.)Доп. информация: Фильм дублирован на к/с "Мосфильм".
Роли дублировали: Шон Коннери /Робин Гуд/ - Феликс Яворский, Одри Хепберн /Мэриам/ - З.Кириенко, Роберт Шоу /Шериф/ - А.Сафонов, Ричард Хэррис /Ричард Львиное Сердце/ - С.Яковлев, Никол Уильямсон /Маленький Джон/ - В.Гусев. Режиссер дубляжа - Е.Ильинов.В вырезанных в советском прокате эпизодах - закадровый проф.перевод.
Релиз содержит также закадровый профессиональный перевод и оригинальную английскую дорожку.Релиз группы "Феникс" (lange97 & Стяпан).Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Video: 704x384 (1.83:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1338 ~1467 kbps avg, 0.22 bit/pixel Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg //Советский дубляж Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg //Многоголосый перевод Audio #3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg //Английская дорожка
Только никак не соображу, как смотреть с оригинальной английской дорожкой. Посодействуйте, плиз =)
Нужно использовать плеер, который корректно распознает все звуковые дорожки, например GOM или MPC, в обоих переключение осуществляется нажатием клавиши "А".
Нужно использовать плеер, который корректно распознает все звуковые дорожки, например GOM или MPC, в обоих переключение осуществляется нажатием клавиши "А".
Спасибо огромное! Не знал раньше про такую фичу =)
Спасибо.
Я вот еще ищу фильм. Точное название не помню, но вроде Робин Гуд или Возвращение Робин Гуда. Его показывали по ТВ в 87-89 году. 6 серий помню было. Причем не как сейчас по 20 минут, а по часу точно и без рекламы
Никто не подскажет название или лучше ссылку?
Спасибо.
Я вот еще ищу фильм. Точное название не помню, но вроде Робин Гуд или Возвращение Робин Гуда. Его показывали по ТВ в 87-89 году. 6 серий помню было. Причем не как сейчас по 20 минут, а по часу точно и без рекламы
Скачал. Начал смотреть.
При просмотре сцены, где Робин Гуд браво расстреливает в спину стражников (полицейских того времени) вспомнились строки Высоцкого
"Я не люблю, когда стреляют в спину" и еще "Хорошо, если знаешь, откуда стрела.
Хуже, если по-подлому из-за угла" Очень подло воюет Робин в этом фильме. И еще покоробило, как легко соблазняется главная героиня - католическая монашка. Вроде бы не развратница, нормальная женщина и по морали того времени для того, чтобы совершить смертный грех, ну хотя бы какие-то волнения должны быть, душевные переживания.... Ничегошеньки. Что назвыается без лишней рефлексии. Так расстроился, что вообще удалил этот фильм.
Спасибо.
Спасибо.
Робин и Мэриан / Возвращение Робин Гуда / Robin and Marian / The Return of Robin Hood (Ричард Лестер / Richard Lester) [1976 г., Приключения, Мелодрама, Исторический, DVDRip] Советский дубляж + MVO + Original (ENG)
Совершенно зря расстроился. Просто у тебя сработал стереотип, что Робин Гуд обязан быть положительным героем, а шериф Ноттингема - обязательно гад. А в этом фильме все строго наоборот.
Робин - подлец и бандит, для которого существует только его эго, а на мнение остальных ему просто наплевать. Сначала бросил женщину ради палестинской резни с Ричардом Звериное Сердце, потом вернулся и хочет войти в ее жизнь так, как будто они расстались вчера а не 20 лет назад. Нормально? Потом возвращается, она его уже видеть не хочет, он дает ей по морде и кладет поперек седла. Нормально? Полоумный старикашка, который продолжает мнить себя легендарным героем и ничуть не стесняется бросить под нож кучу народа, которые виноваты лишь тем, что помнят и чтят прошлое, и согласен ради своей бесноватой гордыни вывести шайку крестьян, которым вчера дали в руки лук, из леса драться в поле с тренированным войском. Нормально? И Шериф, который имеет 4-кратное превосходство в силе, но соглашается на поединок командиров чтобы пощадить людей, которых соблазнил бандит.
скрытый текст
К сожалению, мясник из шервуда убивает его, и армия, перешедшая под командование другого подлеца, истребляет их всех.
Цитата:
И еще покоробило, как легко соблазняется главная героиня - католическая монашка
Не буду комментировать, историчен ли такой "католицизм" в Англии тех времен, но если вспомнить, что вены себе вскрывать она стала после того как ее "милый бросил", а настоятельницей ее сделали после того, как она себе вены резала (лучшего лидера чем самоубийца найти никак не смогли!), то удивляться легкости ее поведения я бы не стал. В целом фильм очень хорош. И назвать его правильнее было бы "Шериф и Робин". Мне не понравилась только развязка и откровенно лицемерный предпоследний "кадр" (со стрелой). Но смотреть все равно стоит. И ради "обратной стороны медали" (шериф - хороший, Робин - гад) и ради "повзрослевшего противоборства" (когда какие бы планы они друг против друга не строили, противник разгадывает их не задумываясь - смех сдержать невозможно) и поучительная сторона не на последнем месте - повзрослевший шериф уже давно на стороне власти лишь формально, а постаревший Робин выжил из ума и продолжает мнить себя живой легендой. Перевод смотреть исключительно дубляж, закадр бывает перевирает смысл с ног на голову:
Робин:
Посмотри на нас, прошло 20 лет, я всего лишь бывший капитан, ты - до сих пор лишь шериф.
Шериф:
1. (дубляж): я грамотный, а это делает меня [шерифа] подозрительным. [на фоне прочих феодалов]
2. (закадр): я грамотный, а ты [Робин] - подозрительный тип.
Фильм только начала смотреть. Коннери прекрасен, и фильм, на мой взгляд, очень реалистичный. Чего стоит сцена пира короля Ричарда - все грязное, темное, как и одежда крестоносцев. Наверное, так и было. Знаете, словно легенду с ног на голову перевернули. Я, конечно, все понимаю, но Робин Гуд есть Робин Гуд.
И мне как-то больше по душе сериал BBC в 3 сезона, только вчера досмотрела второй сезон. Там, конечно, все идеализированно - взять хотя бы крестоносцев или боевые сцены, когда Мэрион кувыркается, как натренированный воин. И все же.. Легенде это больше подходит. И Робин там очаровашка.
стрелы Робин Гуда в советском варианте смотрите - это легенда и не надо дурью маяться и искать мораль в отношениях с женщинами и проч. фигню! Не впадайте в маразм
Кто тут серьезно пытается смотреть этот фильм, не получит удовольствия, ибо это комедия чистой воды. Достаточно посмотреть первые кадры когда два балбеса камень из земли для катапульты выкапывали или когда Робин вытащил камень из стены, что бы убежать, а тут стражник заходит... и таких сцен полно, давно я так не ржал.
Коннери великолепен! Фильм класс, сейчас таких не снимают...
54650200Кто тут серьезно пытается смотреть этот фильм, не получит удовольствия, ибо это комедия чистой воды. Достаточно посмотреть первые кадры когда два балбеса камень из земли для катапульты выкапывали или когда Робин вытащил камень из стены, что бы убежать, а тут стражник заходит... и таких сцен полно, давно я так не ржал.
+100 Неужели кто-то еще воспринял этот фильм, как и я?? Сколько я спорила об этом - поклонники фильма не соглашались, рыдая над ним)) Это же Лестер! Великий мастер стеба! Режиссер этим фильмом просто очень хорошо "прикололся", здесь и драма - не драма, а как бы пародия на нее...
54650200Кто тут серьезно пытается смотреть этот фильм, не получит удовольствия, ибо это комедия чистой воды. Достаточно посмотреть первые кадры когда два балбеса камень из земли для катапульты выкапывали или когда Робин вытащил камень из стены, что бы убежать, а тут стражник заходит... и таких сцен полно, давно я так не ржал.
+100 Неужели кто-то еще воспринял этот фильм, как и я?? Сколько я спорила об этом - поклонники фильма не соглашались, рыдая над ним)) Это же Лестер! Великий мастер стеба! Режиссер этим фильмом просто очень хорошо "прикололся", здесь и драма - не драма, а как бы пародия на нее...
Re: Не согласен. Это не комедия, это сама жизнь, свободная от "излишней красивости". Этим фильм и хорош. Жизнь, зачастую обманывает наши ожидания. Поэтому, мифическая золотая статуя, вдруг оказывается ненужным куском камня. Король Ричард Львиное Сердце, здесь не картонный "рыцарь без страха и упрека", а самовлюбленный психопат, и законченный неврастеник, именно "кровавый боров", каким был в жизни... В королевской казне нет денег, и давно не чиненую темницу, можно расковырять одним пальцем. Робин Гуд - сохранил силы и обаяние, но уже не молод, у красавицы Марион - шатается один из зубов, а шериф Нотингемский, вместо того, чтобы использовать своих солдат, соглашается на поединок с Робин Гудом... Почему? - Шериф уверен в своей победе, а личная храбрость в ту эпоху, ценилась превыше всего. К том же, у него с Робином - давние счеты. Спасибо раздающему. Фильм - прекраснейший. Не фальшиво-картинный, а именнно прекрасный. В нем одновременно есть и жизненная правда, и умная и тонкая ирония. Если кому то не по душе такие Робин и Марион - пусть смотрит замаринованного, "правильного" и "книжного" Робин Гуда, в советском "Стрелы Робин Гуда", или пафосного, голливудского, в фильме 1938г, с Эрролом Флинном. О "поделках" из многочисленных сериалов - даже не говорю.
Ребят, тут кто-то пытается обсуждать и осуждать Робина такого, каким он отображен в этой картине? То Робин в стражников стреляет как-то не так, то еще чего... Посмотрите "Красную палатку" здесь, право. Тот же незабвенный Шон Коннери под конец фильма все очень четко вам объяснит. А шериф тут красавчик и в буквальном смысле, и в переносном. Продавливает свою линию несмотря ни на что, и все ради того, чтобы лично завалить Робина. Шикарно троллит приставленного к нему рыцаря. В общем, как пел Виктор Цой, "следи за собой"!