Viktor51mvg · 23-Авг-09 09:47(15 лет 3 месяца назад, ред. 10-Июн-10 19:56)
Вестник Российской Академии ДНК-генеалогии 2008-2010 г.г.[Сборник журналов] Автор: Российская Академия ДНК-генеалогии Жанр: Научно- публицистическое издание Язык: русский/английский(только 1 номер) Издательство: Lulu inc. ISSN: 1942-7484 Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 1783 (общее) Описание: В качестве АННОТАЦИИ к «Вестнику РА-ДНК» приводится выдержка из предисловия ко второму выпуску (первым был англоязычный выпуск):
Наши задача – не подменять историю, этнографию, лингвистику, не переписывать их заново, не огульно «отметать» их, как это свойственно многим «новохронологам». Да и глупо заново переписывать и отметать знания, накопленные в профессиональных областях науки. Наша задача – взять представителей этих дисциплин за руку, с уважением подвести к ДНК-генеалогии, и сказать – смотрите, какая сокровищница новой информации! Мы вам поможем со всем этим разобраться. Мы знаем как это интерпретировать. Мы поможем вам рассчитать, когда были те или иные события и как они проходили. А вы сверите с вашими результатами, и решите, насколько возможна оптимизация наших с вами подходов в совокупности, чтобы в итоге получить новое знание, ответить на загадки древности. Доп. информация:
2008 г. - №1, №2, №3, №4, №5
2009 г. - №1, №2, №3, №4 Внимание!13.03.10 торрент перезалит. Добавлены номера:
2009 г. - №№5,6,7
2010 г. - №№1,2,3 Внимание!10.06.2010 г. торрент перезалит. Добавлены номера:
2010 г. - №№ 4,5,6
Вестник Российской Академии ДНК-генеалогии 2008-2009 г.г.
У Вас получается, что журнал так называется.... Оформите согласно правилам, и жду несколько скриншотов, ISBN выставленный Вами мне как то непонятен. Количество стран7иц (приме6рное на журнал) по какой-то причине отсутствует, номера не перечислены...
Топик надо перенести из "Исторические науки. Издания 1992-по н.в." в "Альтернативные исторические теории", потому что авторы журнала строят свою историю, почитают Велесову книгу и Чудинова.
Весь мир ускоренно гаплотипируется, а kudr00 об "Альтернативных исторических теориях". Вы серьёзно считаете, что история пишется только на западе? Уважаемый Viktor51mvg, с сегоднешнего дня в Lulu доступен для бесплатного скачивания 11 номер Вестника. В этом номере есть блестящая статья Светлояра. Цитирую Анатолия Клёсова: "...он показал, что Велесова Книга содержит принципиально неподдельное лингвистическое положение, что исключает ее подделку." Знатокам санскрита читать обязательно.
Вышел 1 номер Вестника за 2011 год. Последние номера за предыдущий год, пока не внесённые в раздачу уважаемым Viktor51mvg, можно скачать с домашней веб-страницы профессора Клёсова. Наберите в любом поисковике Anatole Klyosov и вы там.
Опять шлак в разделе написанный фриками от науки!
Предлагаю прямо сейчас нарисовать что-нибудь типа "Международной Академии чего-то там" и избрать академиков и председателя. Все посты на трекере приравняем к научным публикациям. Звучнее чем у Клесова будет. И публикаций больше!
Я слышал что этот Клесов является защитником теории "влесовой книги", и тут еще люди пишут и про чудинологию, спрашивается, зачем исследователю все это? Интересно было бы услышать мнение генетиков, биологов о Клесове и его методиках.
Я слышал что этот Клесов является защитником теории "влесовой книги"
Еще какимъ Вотъ его пассажъ на эту тему:
Цитата:
Материал типа "Велесовой книги", понятно, переписывался много раз разными людьми, отсюда и разнобой в стиле и материале. Не это критерий "подлинности". Критерий - эмоциональная значимость, возможность черпать новые данные, которые пока неизвестны науке, но которые со временем подтверждаются, материал как источник вдохновения, творчества. Материал как источних новых интерпретаций исторических и прочих данных.
Критерiй подлинности - эмоцiональная значимость! Что тутъ еще можно добавить?
vittorent писал(а):
Интересно было бы услышать мнение генетиков, биологов о Клесове и его методиках.
А смыслъ? "Бiологическая" часть тамъ вполнѣ можетъ быть безупречной. Проблема въ другомъ. Вся такъ называемая "этногенетика" упирается въ то, что не существуетъ корреляцiи между этническими и гало- группами. Въ генахъ, пардонъ, не записано на какомъ языкѣ говорятъ ихъ носители, къ какой культурѣ принадлежатъ, какимъ богамъ молятся, какой групповой идентичностью обладаютъ и т. д. Яркiй примѣръ - Балканы, гдѣ населенiе въ "историческую эпоху" генетически и антропологически не мѣнялось, а вотъ языки и культуры мѣнялись, причемъ кардинально и не разъ. Тамъ, гдѣ нѣтъ достовѣрныхъ письменныхъ источниковъ о "народахъ", генетика безполезна: можно строить догадки, о томъ, на какомъ языкѣ говорили люди 5000 или 10000 тысячъ лѣтъ назадъ на какой-либо территорiи, но все это будетъ что называется "вилами по водѣ", принципiально недоказуемо. Вотъ немного о клесовской писанинѣ: http://ukus.com.ua/ukus/works/view/66
Я слышал что этот Клесов является защитником теории "влесовой книги", и тут еще люди пишут и про чудинологию, спрашивается, зачем исследователю все это? Интересно было бы услышать мнение генетиков, биологов о Клесове и его методиках.
ха-ха-ха чует собака чье мясо съела. теперь придется лингвистам-филологам и археологам подстраивать свои теории под новые объективные факты днк-генеалогии. а на старых псевдонаучных теориях сколько защищено докторских и кандидатских???
вот и воют - что все для них святое идет прахом. как им жить теперь? но наука наступает, а Клесов - ее передовик.
ха-ха-ха чует собака чье мясо съела. теперь придется лингвистам-филологам и археологам подстраивать свои теории под новые объективные факты днк-генеалогии.
Эти "новые факты" банально подтверждают то, что было известно антропологам лет эдак сто назад. Все же клесовские "сенсации" строятся на неверной интерпретации феномена этничности и эпическом незнании "матчасти" тех наук, в которые он лезет.
Меня всегда умиляли споры в этом разделе о науке истории и альтернативных течениях. Граждане почитайте что ли Куна... и отправьте это и подобные творения туда где им положено находиться - в раздел "Альтернативные исторические теории"!
"Яркiй примѣръ - Балканы, гдѣ населенiе въ "историческую эпоху" генетически и антропологически не мѣнялось".
Э, батенька, да Ваше открытие на нобелевку тянет.Опять же написано красиво...
Весь мир ускоренно гаплотипируется, а kudr00 об "Альтернативных исторических теориях". Вы серьёзно считаете, что история пишется только на западе?
Проблема в том, что генетика человека - это биологическая дисциплина, совершенно иная отрасль знаний, чем история. Если генетики (типа Клёсова) хотят открывать рот на историческую тематику - пусть для начала ИЗУЧАТ исторические дисциплины, археологию, физическую антропологию, историческую лингвистику, этнологию, этнографию. А пока что большая часть статей данных журнлов годится только на "альтернативные теории". Я скачал, почитал и разочаровался. Данная раздача нуждается в переносе в раздел "Альтернатива", где находится и книга Клесова с Тюняевым Если хотите почитать пример комплексного, действительно НАУЧНОГО исследования, то смотрите: Балановская Е. В., Балановский О. П. - Русский Генофонд На Русской Равнине [2007, DjVu/PDF, RUS] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3675341
uputu
А может наоборот? Историкам стоит учесть мнение генетиков?
Историкам стоит учесть мнение генетиков - безусловно! Я, кстати, постоянно об этом говорю Но если генетики (биологи) лезут рассуждать об истории - картина зеркальная.
Сначала пусть изучат исторические дисциплины
Цитата:
А с лингвистикой - к Кеслеру .
Эта фраза мне непонятна. С трудами Кеслера я не знаком. На самом деле нельзя вырывать и/или абсолютизировать одну отрасль знаний. Все науки нужно брать вместе - в комплексе - тогда будет целостная картина
Все науки нужно брать вместе - в комплексе - тогда будет целостная картина
Но ведь сейчас именно это и происходит! Физики слушают только себя, хотя уже запутались окончательно. Историки слушают только историков и ушли в глухую оборону. Но это же маразм! Кеслер Я.А. весьма чудён. Но материалы интересные.
Все науки нужно брать вместе - в комплексе - тогда будет целостная картина
Но ведь сейчас именно это и происходит! Физики слушают только себя, хотя уже запутались окончательно. Историки слушают только историков и ушли в глухую оборону. Но это же маразм!
Согласен.
Но подлинные ученые другие отрасли знаний не отвергат, а занимаются изучением и синтезом. Ссылка на книгу Балановских - выше
groks писал(а):
Кеслер Я.А. весьма чудён. Но материалы интересные.
Да не такой уж и фрик ... .
Стоит почитать, благо у него всё компактное и внятное. И факты он берёт не из воздуха. Первая статья у него была практически пересказом Бенвениста.
Так и Клёсова нельзя отвергать. А ведь именно отвергают. Опровергать никто и не пытается.
Спасибо за раздачу.
Читал. Клёсов этичен, логичен и убедителен.Не славянофил и не норманофоб. Он не историк, не археолог, не генетик.Он биохимик.Создал новый раздел науки: ДНК-генеалогия.Советую критикам внимательно прочитать еще раз его статьи. Он нигде не пишет, что славяне это арийцы. Он пишет что R1a1a2b1a индекс L342.2, которого больше всего у восточных славян, вероятней всего являются потомками ариев не зависимо, кто они по нынешней национальности, - евреи, индусы, немцы, славяне, нахо-дагестанцы или шведы и т.д. Оппоненты, которых я перечитал, от Клейна до Подгайного меня скорее убедили в его правоте.
61106026Спасибо за раздачу.
Читал. Клёсов этичен, логичен и убедителен.Не славянофил и не норманофоб. Он не историк, не археолог, не генетик.Он биохимик.Создал новый раздел науки: ДНК-генеалогия.Советую критикам внимательно прочитать еще раз его статьи. Он нигде не пишет, что славяне это арийцы. Он пишет что R1a1a2b1a индекс L342.2, которого больше всего у восточных славян, вероятней всего являются потомками ариев не зависимо, кто они по нынешней национальности, - евреи, индусы, немцы, славяне, нахо-дагестанцы или шведы и т.д. Оппоненты, которых я перечитал, от Клейна до Подгайного меня скорее убедили в его правоте.
последнее время этот "учоный" в каждой статье упоминает что R1a1 это самые что ни на есть арии, индоевропейцы, белые люди