Basilevs · 15-Апр-07 11:16(18 лет 1 месяц назад, ред. 27-Окт-18 07:00)
Сказка странствий Страна: СССР, ЧССР, СФРЮ Жанр: философская притча, аллегория, драма Год выпуска: 1982 Продолжительность: 01:39:33 Режиссер: Александр Митта В ролях: Андрей Миронов, Татьяна Аксюта (озвучание - Марина Неёлова), Лев Дуров, Ксюша Пирятинская, Балтыбай Сейтмамутов, Валерий Сторожик, Кармен Галин (озвучание - Екатерина Васильева), Владимир Басов, Вениамин Смехов, Эвжен Егоров, Жан Лорин Флореску (озвучание - Виктор Сергачёв), Владимир Басов, Мари Росулкова, Зденек Ржегорж, Вацлав Котва, Петр Ханус, Владимир Долинский, Владимир Кремена, Александр Пятков, Валерий Симунин, Олег Штода, Карел Белоградски, Роджин Константин, Октавиан Котеску (озвучание - Всеволод Ларионов), Овидий Юлий Молдован, Александр Титов, Карел Габл, Сергей Самойлов, Дмитрий Титов Описание: В маленьком княжестве жили-были двое бедных сирот. Маленький Май обладал необыкновенным даром находить спрятанное золото, но это доставляло ему сильные физические страдания. Однажды в рождественскую ночь злой и жадный Горгон украл мальчика. И тогда Марта отправилась на поиски брата. В этом нелегком пути ее сопровождал Орландо - врач, поэт, философ и путешественник. Через много лет Марта находит брата, но, оказывается, найти - еще не значит спасти... Доп. информация: Сценарий: Александр Митта, Юлий Дунский, Валерий Фрид Оператор: Валерий Шувалов Художник: Теодор Тэжик Композитор: Альфред Шнитке Стихи: Юлий Ким (Михайлов) Ограничения на просмотр: для любой зрительской аудитории Исходником для данного рипа послужил DVD, изданный компанией "Крупный план". Сравнение с немецким изданием "Eurovideo Bildprogramm GmbH" можно посмотреть здесь. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD 1.2.1, 1617 kbps avg, 0.17 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg
MI
Полное имя : Skazka stranstviy.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,44 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 39 м.
Общий поток : 2074 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1617 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 528 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.174
Размер потока : 1,12 Гбайт (78%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 244 мс.
Размер потока : 319 Мбайт (22%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Сравнение
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4353102 - с DVDRip (исходник - "Eurovideo Bildprogramm GmbH") http://screenshotcomparison.com/comparison/123204 В издании "Крупного плана", послужившем исходником для данного рипа, чрезмерно повышена контрастность, а немецкое издание отличается большей детализацией в темных сценах, однако, имеет меньшее наполнение кадра. В общем, "... если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."
Basilevs
Спасибо за раздачу . К стыду своему еще ни разу не смотрела этот фильм, но много о нем слышала.
В ближайшее время посмотрю. Картинка - отличная . Реставрация прошла на "ура" .
Спасибо в детстве смотрел один раз, но тяжело слишком трагично, но сильно зацепила сюжет куски помню отчетливо, и очень люблю Миронова посмотрю еще раз с удовольствием. Респект раздающим
Спасибо. Фильм оччень хороший.
Почему то его очень редко можно наблюдать на ТВ. А на некоторых сайтах в фильмографии Миронова он отсутствует, что очень странно и непонятно. Первый раз увидел в детстве в кинотеатре. Впечатления помню остались надолго...
Даа, такой фильм - это что-то!!! На мой взгляд, по игре актёров, по сценарию, по саундтреку, да и по всем другим показателям "Сказку странствий" вполне можно отнести к шедеврам мирового кинематографа, один из лучших фильмов 20 века...
Фильм - гениальный! Самое удивительное, что подобные вещи в советское время снимались далеко не с такими огромными бюджетами, как тот же "Гарри Поттер", а к сердцу прикипают на всю жизнь. В отличие от многих современных фентези. И Андрей Миронов здесь раскрылся как-то совсем по-особенному. Наверное, в этом и есть его гениальность.
Это Фильм, который не знает, что такое Время! Огромный Сэнкс за раздачу!!! Сейчас, если скачается вовремя, - поставлою дочке. Думаю, пришло и ее время осознать эту Жизнь так, как я ее осязал. Надеюсь, она поймет. Миллион Спаибов!
Фильм потрясающий, просто мега-супер мощный сюжет!!! Заставляет задуматься о многом, с детьми смотреть обязательно, а музыка Шнитке ну это просто Большое спасибо за такие СКАЗКИ!!!
Спасибо большое за релиз.
Впервые увидел фильм несколько лет назад, и на меня он произвел колоссальное впечатление.
По-моему, все же ошиблись разделом.
Фильм дааалеко не детский.
Скорее философско-религиозная притча.
Сомневаюсь, что дети хоть что-то поймут в этом фильм.
спасибо огромное за фильм! когда я смотрела его в детстве, я его боялась, он был для меня что то типа ужастика, хотя я мало понимала смысл. Но я смотрела снова и снова чтоб услышать эту завораживающую музыку. Когда я смотрю этот фильм сейчас я всегда плачу, потому что правда жизни показана так просто и понятно..............
Огромное спасибо раздающему!!!!!
Все в этом фильме аллегория. С каждым персонажем, каждым поступком, каждым словом из фильма можно провести множество параллелей из нашей жизни, и из жизни каждого. Притом, как верно было подмечено выше, этот фильм будет актуален в любое время. Как будто всё моё мироощущение связано с этим фильмом. Так же я считаю, что все, кто разобрались в сути этого фильма и провели параллели к своей жизни, переосмыслили свои главные принципы, поймут друг друга без лишних слов.
Спасибо автору раздачи.
Первый фильм который посмотрел на только что купленном цветном телике(до этого был черно-белый). Эмоций куча осталось. Запомнилось на всю жизнь. Респект залившому!!!