seva1988 · 31-Июл-09 17:41(15 лет 3 месяца назад, ред. 11-Фев-11 11:50)
Не пейте эту воду / Don't Drink the Water Год выпуска: 1994 Страна: США Жанр: комедия Продолжительность: 1:31 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) Никита Севастьянов Русские субтитры: нет Режиссер: Вуди Аллен / Woody Allen Главные действующие лица:
Аксл Маги - Майкл Дж. Фокс
Уолтер Холландер - Вуди Аллен
Мэрион Холландер - Джули Кавнер
Сьюзан Холландер - Майем Биэлик
Отец Дробни - Дом Де Луис
Рассказчик - Эд Херлихи
Посол Маги-старший - Йозеф Зоммер
Мистер Бёрнс - Роберт Стэнтон
Мистер Килрой - Эдвард Херрманн
Мисс Причард - Розмари Мерфи Описание: Разгар холодной войны. В СССР еврейскую семью из Нью-Йорка во главе с Вуди Алленом по ошибке принимают за шпионов. От злобных комунистов семейство прячется в американском посольстве, где сложившуюся ситуацию пытается урегилировать сын посла Майкл Джей Фокс ("Назад в будущее"), так как сам посол в Вашингтоне. В общем, классическое кино Аллена. Советую. Доп. информация: по пьесе Вуди Аллена Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 512x384 (1.33:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~933 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио 1: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~320.00 kbps avg русский Аудио 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~117.74 kbps avg оригинал
seva1988
Спасибо за редкое кино. Теперь бы его еще и в DVD формате увидеть.
Фильм не только редок, но и хорош. Всех ждёт полтора часа искромётных диалогов Вуди Аллена. Осмелюсь добавить от себя немного "лирики" и поправок.
Телевизионный фильм "Не пей воду" или "Не пей воды" (1994) был первоначально задуман как пьеса (написана в 1966 году). Спектакль был поставлен на Бродвее в том же 1966 году и имел успех, чего нельзя сказать о первой экранизации пьесы в 1969 году (режиссер Говард Моррис). Сам Вуди Аллен считает, что фильм был ужасен и ему до сих пор за него неловко.
В режиссуре самого Вуди Аллена новый фильм снимался для телевидения в 1994 году. Съёмки происходили в течение двух недель в посольстве (консульстве) Украины в Нью-Йорке.
Действие фильма происходит в разгар холодной войны, в выдуманной коммунистической стране "Вулгария", где Уолтер Холландер (В. Аллен), поставщик провизии из Нью-Джерси, его жена (Д. Кавнер) и их дочь (М. Бялик) вынуждены искать убежища в американском посольстве после обвинения их в шпионаже за фотографирование заката в секретной зоне. Вот такое неожиданное приключение ожидало этих туристов в поездке за железный занавес. Аллен в своём амплуа - играет обычного невротического героя с нервозным характером. А посольство, между тем, благодаря семейству Холландеров, постепенно превращается в сумасшедший дом...
Нынче фильм воспринимается как пародия на антисоветские фильмы, хотя подобная история имела место быть в Венгрии. Режиссер и сценарист Вуди Аллен
Оператор Карло Ди Пальма
Продюсер Роберт Гринхат Если после просмотра фильма кого-то заинтересовало, а почему, собственно, фильм называется именно так? На этот вопрос я ответить не смогу, самому интересно.
Если после просмотра фильма кого-то заинтересовало, а почему, собственно, фильм называется именно так? На этот вопрос я ответить не смогу, самому интересно.
у меня только одна догадка (и та - сомнительная)
"Не пейте эту воду" можно счесть за пародию на предостережения американскому народу во времена холодной войны. Вроде "будь бдительны, мойте руки перед едой, повсюду коммунисты ". Очень сомнительно...
Насчет названия фильма.
Предполагаю, что это была просто шутка. Эта была первая пьеса, написанная Алленом для театра. Вскоре, с появлением первых фильмов Вуди Аллена, ему прилепят ярлык кинохулигана. Хулиганство же в прозаических произведениях Вуди наблюдалось всегда. Дело в том, что юмор в его рассказах всегда абсурден и опирается (как не странно) на здравый смысл. Этим он похож на нашего замечательного писателя абсурдиста Даниила Хармса.
Возможно, не надо искать какого-то смысла в названии - его там нет.
"Шутки Господа" - именно так называется одна из его книг. И шутки у него абсурдные.
igogo10
спасибо сравнил с оригинальной, с самого начала рассинхрон 1с 50мс, русская убегает. так что в рипе опережение надо выставить ДВД будет, только меню отредактирую.
Искромётная??? Бред.
На время съёмок фильма Вуди Аллен либо вообще ничего не знал ни о Советском Союзе, ни о традициях и жизни советских граждан, ни о правилах работы посольств, либо он умышленно всё перевернул с ног на голову, и в таком виде подал это как шутку (не представляю, как можно смеяться над репликами типа «хороший коммунист – мёртвый коммунист»?.. – только будучи идиотом). То, что изобразил автор, больше похоже на некий симбиоз чилийской хунты и французского борделя, но никак не на Советский Союз (южно-американская полицейская униформа, католическое одеяние на православном священнике, безумные брожения по территории посольства с алкоголем в руке, расстрелы поэтов на улицах,...). Если бы Ален был действительно серьёзным и непредвзятым автором (как утверждают в один голос «тухлые» киноакадемики), он хотя бы из любопытства съездил в СССР, или посмотрел бы пару-тройку документальных и художественных фильмов тех времён, снятых советскими корифеями киноискусства, или пролистал бы два-три советских журнала с картинками... Но нет, Алену это было не нужно, он сочинял нелепый пасквиль и выполнил заказ с полной самоотдачей. Но будь я на месте заказчиков, я бы его расстрелял за некомпетентность и телесериальную суетливую манеру съёмки. Примерно такой же дребеденью почти полностью заполнены сегодня все телеэфиры России, деятельность Алена не прошла даром...
Всем, кто ещё помнит, что такое уважение к Родине и к памяти предков, для кого слова «правда», «совесть», «отчизна», «русский народ» - не пустые звуки, советую обойти эту камеди-мерзость за километр и не тратить на неё и без того слишком короткую жизнь.
Оценка: 0 из 10 (это не искусство). Бедный Майкл Дж. Фокс, теперь я догадываюсь, за что его так наказывает Бог в последние годы... Заметно, что он снимался в этом фильме «лишь бы от него отстали».
Андрей_70
а мне нравится мой здешний перевод (хотя мне мягко говоря не все мои переводы импонируют). но тут у меня классные выражения/обороты встречаются - другое дело что запись фиговая, голос звучит действительно натужно и нудновато = издержки производства