Не пейте эту воду / Don't Drink the Water (Вуди Аллен / Woody Allen) [1994, США, комедия, DVDRip] VO (Севастьянов)

Страницы:  1
Ответить

seva1988

Стаж: 16 лет 10 месяцев

seva1988 · 31-Июл-09 17:41 (15 лет 3 месяца назад, ред. 11-Фев-11 11:50)

Не пейте эту воду / Don't Drink the Water
Год выпуска: 1994
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 1:31
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) Никита Севастьянов
Русские субтитры: нет
Режиссер: Вуди Аллен / Woody Allen
Главные действующие лица:
Аксл Маги - Майкл Дж. Фокс
Уолтер Холландер - Вуди Аллен
Мэрион Холландер - Джули Кавнер
Сьюзан Холландер - Майем Биэлик
Отец Дробни - Дом Де Луис
Рассказчик - Эд Херлихи
Посол Маги-старший - Йозеф Зоммер
Мистер Бёрнс - Роберт Стэнтон
Мистер Килрой - Эдвард Херрманн
Мисс Причард - Розмари Мерфи
Описание: Разгар холодной войны. В СССР еврейскую семью из Нью-Йорка во главе с Вуди Алленом по ошибке принимают за шпионов. От злобных комунистов семейство прячется в американском посольстве, где сложившуюся ситуацию пытается урегилировать сын посла Майкл Джей Фокс ("Назад в будущее"), так как сам посол в Вашингтоне.
В общем, классическое кино Аллена. Советую.
Доп. информация: по пьесе Вуди Аллена
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 512x384 (1.33:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~933 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио 1: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~320.00 kbps avg русский
Аудио 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~117.74 kbps avg оригинал
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Wallen

Top User 02

Стаж: 16 лет 1 месяц

Wallen · 04-Авг-09 16:47 (спустя 3 дня)

Редкий Вуди Аллен! Огромное спасибо, будем посмотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

Vidget85

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Vidget85 · 05-Авг-09 17:44 (спустя 1 день)

А существуют русские или английские субтитры?
[Профиль]  [ЛС] 

Grated

Стаж: 16 лет 1 месяц

Grated · 06-Авг-09 17:02 (спустя 23 часа)

Старый-"новый" Вуди!
[Профиль]  [ЛС] 

seva1988

seva1988 · 09-Авг-09 12:03 (спустя 2 дня 19 часов)

Grated писал(а):
Достойный перевод. +
благодарю на добром слове
P.S. критика тоже поощряется
[Профиль]  [ЛС] 

igogo10

Стаж: 15 лет 9 месяцев

igogo10 · 19-Авг-09 12:22 (спустя 10 дней, ред. 19-Авг-09 12:22)

seva1988 писал(а):
P.S. критика тоже поощряется
Оригинальная дорожка не синхронизирована.
С русской дорожкой всё в порядке.
Наблюдается небольшой интерлесинг (особенно виден в черно-белых кадрах).
Vidget85 писал(а):
А существуют русские или английские субтитры?
На сколько я знаю, на оригинальном американском DVD английские субтитры присутствовали.
[Профиль]  [ЛС] 

igogo10

igogo10 · 19-Авг-09 19:25 (спустя 7 часов, ред. 19-Авг-09 19:25)

seva1988
Спасибо за редкое кино. Теперь бы его еще и в DVD формате увидеть.
Фильм не только редок, но и хорош. Всех ждёт полтора часа искромётных диалогов Вуди Аллена.
Осмелюсь добавить от себя немного "лирики" и поправок.
Телевизионный фильм "Не пей воду" или "Не пей воды" (1994) был первоначально задуман как пьеса (написана в 1966 году). Спектакль был поставлен на Бродвее в том же 1966 году и имел успех, чего нельзя сказать о первой экранизации пьесы в 1969 году (режиссер Говард Моррис). Сам Вуди Аллен считает, что фильм был ужасен и ему до сих пор за него неловко.
В режиссуре самого Вуди Аллена новый фильм снимался для телевидения в 1994 году. Съёмки происходили в течение двух недель в посольстве (консульстве) Украины в Нью-Йорке.
Действие фильма происходит в разгар холодной войны, в выдуманной коммунистической стране "Вулгария", где Уолтер Холландер (В. Аллен), поставщик провизии из Нью-Джерси, его жена (Д. Кавнер) и их дочь (М. Бялик) вынуждены искать убежища в американском посольстве после обвинения их в шпионаже за фотографирование заката в секретной зоне. Вот такое неожиданное приключение ожидало этих туристов в поездке за железный занавес. Аллен в своём амплуа - играет обычного невротического героя с нервозным характером. А посольство, между тем, благодаря семейству Холландеров, постепенно превращается в сумасшедший дом...
Нынче фильм воспринимается как пародия на антисоветские фильмы, хотя подобная история имела место быть в Венгрии.
Режиссер и сценарист Вуди Аллен
Оператор Карло Ди Пальма
Продюсер Роберт Гринхат
Если после просмотра фильма кого-то заинтересовало, а почему, собственно, фильм называется именно так? На этот вопрос я ответить не смогу, самому интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Стаж: 17 лет 4 месяца

Mantisby · 19-Авг-09 23:14 (спустя 3 часа)

igogo10
двд есть:
Title: Don't Drink The Water
Size: 3.69 Gb ( 3 871 266 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:31:53+00:00:01
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
если кто-нибудь выложит дорожку отдельно, попробую прикрутить. хотя сам однозначно буду в оригинале смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 19-Авг-09 23:16 (спустя 2 мин.)

igogo10 писал(а):
Оригинальная дорожка не синхронизирована.
она в VBR закодирована, и сделано это очевидно неграмотно. просто перекодируйте её с CBR.
[Профиль]  [ЛС] 

seva1988

seva1988 · 20-Авг-09 01:13 (спустя 1 час 56 мин.)

igogo10 писал(а):
Если после просмотра фильма кого-то заинтересовало, а почему, собственно, фильм называется именно так? На этот вопрос я ответить не смогу, самому интересно.
у меня только одна догадка (и та - сомнительная)
"Не пейте эту воду" можно счесть за пародию на предостережения американскому народу во времена холодной войны. Вроде "будь бдительны, мойте руки перед едой, повсюду коммунисты ". Очень сомнительно...
[Профиль]  [ЛС] 

igogo10

igogo10 · 20-Авг-09 12:06 (спустя 10 часов)

Насчет названия фильма.
Предполагаю, что это была просто шутка. Эта была первая пьеса, написанная Алленом для театра. Вскоре, с появлением первых фильмов Вуди Аллена, ему прилепят ярлык кинохулигана. Хулиганство же в прозаических произведениях Вуди наблюдалось всегда. Дело в том, что юмор в его рассказах всегда абсурден и опирается (как не странно) на здравый смысл. Этим он похож на нашего замечательного писателя абсурдиста Даниила Хармса.
Возможно, не надо искать какого-то смысла в названии - его там нет.
"Шутки Господа" - именно так называется одна из его книг. И шутки у него абсурдные.
[Профиль]  [ЛС] 

igogo10

igogo10 · 20-Авг-09 13:42 (спустя 1 час 35 мин.)

Mantisby писал(а):
если кто-нибудь выложит дорожку отдельно, попробую прикрутить.
Русская дорожка здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2125769
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 21-Авг-09 21:59 (спустя 1 день 8 часов)

igogo10
спасибо
сравнил с оригинальной, с самого начала рассинхрон 1с 50мс, русская убегает. так что в рипе опережение надо выставить
ДВД будет, только меню отредактирую.
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 23-Авг-09 09:57 (спустя 1 день 11 часов)

Не пей воду / Don't Drink the Water (Вуди Аллен / Woody Allen) [1994 г., Комедия, DVD5] VO + original
[Профиль]  [ЛС] 

seva1988

seva1988 · 30-Авг-09 00:23 (спустя 6 дней, ред. 30-Авг-09 14:29)

Mantisby писал(а):
сравнил с оригинальной, с самого начала рассинхрон 1с 50мс, русская убегает. так что в рипе опережение надо выставить
русская дорожка синхронизирована нормально - это точно.
[Профиль]  [ЛС] 

marat_x_d

Стаж: 14 лет 10 месяцев

marat_x_d · 18-Янв-10 02:48 (спустя 4 месяца 19 дней, ред. 21-Янв-10 18:47)

Поклонникам Вуди Аллена должно понравиться.
[Профиль]  [ЛС] 

horoshistka

Стаж: 15 лет

horoshistka · 09-Июн-12 23:12 (спустя 2 года 4 месяца, ред. 09-Июн-12 23:12)

Для меня этот фильм - полтора часа хорошего настроения. Искромётная комедия. А Вуди Ален - знак высочайшего качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Добрый Нечеловек

Стаж: 13 лет 3 месяца

Добрый Нечеловек · 29-Июн-12 09:32 (спустя 19 дней)

Искромётная??? Бред.
На время съёмок фильма Вуди Аллен либо вообще ничего не знал ни о Советском Союзе, ни о традициях и жизни советских граждан, ни о правилах работы посольств, либо он умышленно всё перевернул с ног на голову, и в таком виде подал это как шутку (не представляю, как можно смеяться над репликами типа «хороший коммунист – мёртвый коммунист»?.. – только будучи идиотом). То, что изобразил автор, больше похоже на некий симбиоз чилийской хунты и французского борделя, но никак не на Советский Союз (южно-американская полицейская униформа, католическое одеяние на православном священнике, безумные брожения по территории посольства с алкоголем в руке, расстрелы поэтов на улицах,...). Если бы Ален был действительно серьёзным и непредвзятым автором (как утверждают в один голос «тухлые» киноакадемики), он хотя бы из любопытства съездил в СССР, или посмотрел бы пару-тройку документальных и художественных фильмов тех времён, снятых советскими корифеями киноискусства, или пролистал бы два-три советских журнала с картинками... Но нет, Алену это было не нужно, он сочинял нелепый пасквиль и выполнил заказ с полной самоотдачей. Но будь я на месте заказчиков, я бы его расстрелял за некомпетентность и телесериальную суетливую манеру съёмки. Примерно такой же дребеденью почти полностью заполнены сегодня все телеэфиры России, деятельность Алена не прошла даром...
Всем, кто ещё помнит, что такое уважение к Родине и к памяти предков, для кого слова «правда», «совесть», «отчизна», «русский народ» - не пустые звуки, советую обойти эту камеди-мерзость за километр и не тратить на неё и без того слишком короткую жизнь.
Оценка: 0 из 10 (это не искусство). Бедный Майкл Дж. Фокс, теперь я догадываюсь, за что его так наказывает Бог в последние годы... Заметно, что он снимался в этом фильме «лишь бы от него отстали».
[Профиль]  [ЛС] 

seva1988

seva1988 · 03-Янв-13 21:45 (спустя 6 месяцев)

Добрый Нечеловек
бред - это то что вы написали. имхо, разумеется
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей_70

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Андрей_70 · 26-Янв-13 10:44 (спустя 22 дня)

смотрел на тв1000 с хорошим дубляжом. здесь перевод настолько унылый - хватило минуты, чтобы выключить
[Профиль]  [ЛС] 

seva1988

seva1988 · 08-Мар-13 22:19 (спустя 1 месяц 13 дней)

Андрей_70
а мне нравится мой здешний перевод (хотя мне мягко говоря не все мои переводы импонируют). но тут у меня классные выражения/обороты встречаются - другое дело что запись фиговая, голос звучит действительно натужно и нудновато = издержки производства
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error