intellect · 22-Июл-09 16:58(15 лет 4 месяца назад, ред. 11-Янв-10 14:17)
Мастер и МаргаритаГод выпуска: 2006 Автор: Михаил Булгаков Исполнители: Александр Клюквин, Максим Суханов, Дарья Мороз Жанр: Роман Издательство: Союз Тип: аудиокнига Формат: m4b Аудио кодек: AAC Битрейт аудио: 128 kbps vbr Продолжительность: 8:59:40 + 7:53:01 (16:52:40) Описание: Самые невероятные вещи происходят в Москве 30-х годов. Берлиоз - председатель правления литературной ассоциации МАССОЛИТ и Иван Бездомный - молодой поэт, одним из знойных весенних вечеров спорят на тему, жил ли на самом деле Иисус. Неожиданно в их разговор встревает незнакомец, который утверждает, что знает наверняка, что Иисус жил, более того, незнакомец лично присутствовал на балконе Понтия Пилата во время допроса Иешуа Га-Ноцри.
Так начинается самое интригующее и загадочное произведение Михаила Булгакова, которое он писал более девяти лет и правил практически до самой смерти. "Мастера и Маргариту" каждый интерпретирует по-своему. Для кого-то это любовный роман, для кого-то сказка, кто-то откроет для себя в книге философские, религиозные и этические принципы. Несомненно лишь одно - Булгакову удалось расширить границы своего бессмертного произведения: горечь и сожаление гениального писателя, вынужденного подчиняться бюрократичным и мелочным людишкам, гнев и раздражение против лицемерия и ханжества, как и "осетр второй свежести", подаваемый в ресторане литераторов - все это стало синонимом падения, глупости и брутальности политической системы того времени, абсурдной и нелепой маскировкой реальности.
Хаос и беспорядки царят в Москве начала XX века в те дни, когда в нем властвует сатана и его свита. Сам дьявол в обличии Воланда положил начало фантастическим и невероятным событиям в городе. Но есть еще Мастер и Маргарита, их любовь и рукописи, которые, как известно, не горят. Возможно, благодаря этому у всей этой запутанной истории есть шанс на счастливый финал. Доп. информация: Аудиокнига разделена на 2 файла m4b. В каждый вшиты обложка и разметка глав.
Вы после этой качаете?
У меня разделено на 2 файла объёмом меньше 1Гб и продолж. меньше 13,5часов каждый, поэтому нет никаких сомнений, что проигрываться будет.
Ну и заметьте, что тут исполнители другие.
Это супер версия Мастера и Маргариты! Без лукавства, без цели поднять рейтинг автору, просто очень понравилась работа актеров, всех без исключения. То, что читают трое актеров узнал позже, мне казалось, что гораздо больше. Знал, что Клюквин и Суханов классные актеры, но, что на столько, не ожидал...
Всем рекомендую скачать и слушать, слушать, слушать!
DrTimur, спасибо за отзыв. Про Суханова ничего не могу сказать (слушал только эту аудиокнигу в его исполнении), а вот Клюквина я считаю лучшим чтецом.
PS. Рейтинг я на этой раздаче поднять не смогу, т.к. давно бросил её сидировать, а вот другие пусть поднимают, почему бы и нет.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1348322 - по данной ссылке аудиоспектакль не проигрывается (убедилась на собственном опыте).Странно, как это до сих пор не привлекло внимание модератора - люди отписывались негативно один за другим. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=42495317#42495317- здесь полноценная без изъянов версия для iPhone, iPod Touch. Кстати, там же - участие множества замечательных актеров и качество звука достаточно хорошее. Кому интересно для сравнения с данной раздачей
ПРОСЛУШАЛ КАЖДУЮ ГЛАВУ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ, КНИГУ ЧИТАЛ ДАВНО -НИЧЕГО ТОГДА НЕ ПОНЯЛ
ПОТОМ ПОСМОТРЕЛ фильм реж.В.БОРТКО ИНТЕРЕСНО ,НО ,,, ДЛЯ ТЕХ КТО ВПЕРВЫЕ РЕШИЛ
ПОЗНАКОМИТСЯ С ТВОРЧЕСТВОМ БУЛГАКОВА
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ЧИТАТЬ РОМАН ВПЕРВЫЕ БУДЕТ СЛОЖНО ,СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ НУЖНО ,ДЛЯ ТОГО ,ЧТО БЫ ЛЕГЧЕ ПОТОМ БЫЛО СЛУШАТЬ АУДИО КНИГУ,А УЖ ПОТОМ МОЖНО И ПОЧИТАТЬ А ВОТ ХОДИТЬ В ТЕАТР НА " МАСТЕРА И МАРГАРИТУ" НЕТ СМЫСЛА, КАЖДЫЙ РЕЖИССЕР ВИДИТ ,ЧТО ТО СВОЕ И ПОНЯТЬ ,ДЕЙСТВИЕ НА СЦЕНЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО
8j8j8
читать впервые будет сложно?? О_о Для начала лучше прочесть, потом посмотреть, а если приспичит, то и послушать! Всегда лучше читать,а потом все остальное!
Очень понравилась озвучка – каждый герой со своим характером, а музыкальные вставки подчёркивают атмосферу. Воспроизводится и на Андроиде, просто нужно скачать одно из приложений для аудиокниг.
Спасибо большое за раздачу!
Книгу в свое время не дочитал, на фильме засыпал... а вот аудиокнига зашла хорошо.
правда наверно уже вышел из того возраста, когда произведение производит эффект "ВАУ"
На бумаге не осилил, спасибо аудиокниге (начитка очень замечательная) и.... блин словил вопрос:
с какого перепугу та, что
"Она была красива
и умна." "Двенадцать тысяч лун за одну луну когда-то, не слишком ли это много?
- спросила Маргарита" Если от полнолуния до полнолуния в среднем 29,5306 средних солнечных суток
Великолепное исполнение!
И Клюквин, и Суханов - выше всяких похвал!
С Маргаритой на мой взгляд не все получилось.
Два раза прослушал, актеры действительно понимают, о чем произведение, булгаковский юмор передан в совершенстве!