Рим 11 часов / Рим, в 11 часов / Roma ore 11 / Roma ore undici [Советская прокатная копия]
Год выпуска: 1952
Страна: Италия
Жанр: драма, неореализм
Продолжительность: 1:33:17
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джузеппе Де Сантис / Giuseppe De Santis
В ролях: Ева Ваничек, Карла дель Поджио, Массимо Джиротти, Лючия Бозе, Леа Падовани, Делиа Скала, Ирэн Гальтер, Паоло Стоппа, Мария Грация Франчия, Наудио Ди Клаудио, Армандо Францоли и другие
Описание: В основу сюжета положен реальный факт: некий римский адвокат дал в газете объявление о том, что требуется опытная машинистка. По объявлению явилось столько женщин, что лестница старого дома рухнула под их тяжестью. Режиссёр воспользовался драматическими и изобразительными эффектами, которые содержал этот сюжет. Сосредоточивая внимание то на одной, то на другой женщине, он превратил их в героинь отдельных новелл и рассказал историю жизни каждой из них. Огромное впечатление остаётся от самой ката строфы (снятой, конечно, на студии), когда в клубах пыли, под истошные крики рушится лестница, и среди искорёженных конструкций зритель видит безжизненные или корчащиеся от боли тела.
Доп. информация: лучший фильм основоположника неореализма с превосходной актёрской игрой самых красивых и актуальных итальянских актрис своего времени.
Александр Митта (режиссёр):
Еще школьником я увидел "Рим, 11 часов". Ощущение было ошеломляющее, как и от всех других неореалистических картин, которые посмотрел позже. Контраст с нашим кинематографом огромный - другое представление о жизни, другая мера реализма.
Переделка 3-х отдельных VOB файлов из раздачи
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1231663
Сборка ДВД моя.
Советский дубляж, картинка весьма качественная, однако размер кадра "плавает" на протяжении фильма (см. скриншоты)
Я указал качество-VHSrip, просто потому что не ясно происхождение тех VOB'ов.
Качество: VHSRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 720x576 (4:3) 25.00fps ~5800Kbps
Аудио: Русский Dolby AC3 48000Hz stereo 256Kbps
Скриншоты
Меню, уж извините, сам делал
Выкладывается по просьбам скачавших предыдущую раздачу.
Просьба к модераторам перенести в "классику".
P.S. Особо радует американский постер