Космические приключения Кобры - Фильм / Space Adventurer Cobra Gekijouban (Дэдзаки Осаму) [Movie][RUS(int),ENG+Sub][1982, приключения, фантастика, DVDRip]

Ответить

mr0m

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mr0m · 09-Июн-09 19:58 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 21-Июн-09 23:25)

Космические приключения Кобры / Space Adventure Cobra (Movie)
Год выпуска: 1982
Страна: Япония
Жанр: приключения, фантастика
Продолжительность: 01:35:45
Перевод: любительский(одноголосый)
Субтитры: русские, отключаемые от KanpukopH
Хардсаба нет
Режиссер: Дэдзаки Осаму
Саундтрек: Yello
В ролях: Кобра, психоружье, красивые девушки
Описание: «Невероятные космические приключения Кобры» — фильм из прошлого. Создавали его в относительно далеком 1982 году, тогда я, в прямом смысле, ходил под стол пешком. Первый раз эту картину мне довелось увидеть в середине 90-х, когда аниме в России еще было настолько андеграундным, что все, попадавшееся в руки, смотрелось с величайшей радостью. Теперь вот, спустя почти десятилетие, было принято решение пересмотреть этот фильм и произвести небольшой, но исчерпывающий анализ.
«Приключения Кобры» выпущены компанией «Urban Vision», но что весьма занимательно, сделано это было только в середине 1998 года. 16 лет фильм ждал, и вот дождался официального релиза на запад, правда, в Россию он так и не попал. По крайней мере, мне об этом неизвестно. Также выяснилось, что эта анимационная лента снята по мотивам древней манги (Буйти Тэрасавы) режиссером Дэдзаки Осамой. В будущем он работал над «Медицинскими картами Черного Джека».
Версия мне досталась точь-в-точь, что и много-много лет назад, переведенная неким пиратом подпольно, который пару раз что-то напутал в тексте, но зато в общих чертах дал понять сюжет этого ветхого произведения искусства. Оценивая фильм сегодня, конечно же, нужно отметить, что он прост и, возможно, не так привлекателен, как, к примеру, лет двадцать назад. Зато в то время, уверен, фильм был настоящим шиком, верхом вседозволенности в аниме.
Начало 80-х, как мы помним, знаменуется укреплением научно-фантастических произведений. В отличие от сегодняшней фантастики, фантастика тех дней только-только вставала на ноги. Ее основой была ранняя тэдзуковская манга («Метрополис», «Могучий Атом» и др.); немногочисленные и тогда еще диковинные меха-произведения («Мазингер Зет»), а также западные фильмы Лукаса и Кубрика. Именно к этому периоду можно отнести и первых «Гандамов», и экранизацию тэдзуковской классики «Жар-птицу 2772», и первые «Макроссы». Сюда же можно добавить «Галактические экспрессы» и «Капитана Харлока» Мацумото Лэйдзи, а также «Космическую Кобру» Буйти Тэрасавы.
Что характерно для произведений тех лет, они были весьма и весьма разносторонними. Фантастический жанр еще не был обкатан и каждый автор старался успеть занять свое место. Ребята из студии «Sunrise» сделали упор на развитие меха-произведений, благодаря чему добились к сегодняшнему дню полного контроля над захваченной территорией. Мацумото выбрал космическую романтику, и до сих пор по его манге снимают произведения об экспрессах, парящих в открытом космосе, и космическом пирате Харлоке. Буйти Тэрасава отдался несколько иному направлению. Именно он уже в то время создал, по сути, первый типаж расхлябного героя — этакого космического денди, романтика и авантюриста, который не может не нравиться. Сейчас подобный тип является одним из самых популярных, ведь недаром в сегодняшнем Спайке, Ваше и других героях нового аниме есть много чего именно от тэрасавской Кобры.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3, AC3
Видео: 720x416 (1.73:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1244 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg , RUS
Аудио2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg, ENG
Media Info
General
Complete name : D:\Down\Space_Adventure_Cobra_The_Movie_RU\SpaceAdventureCobra - TheMovie_RU.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.23 GiB
Duration : 1h 35mn
Overall bit rate : 1 836 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2542/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 246 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 416 pixels
Display aspect ratio : 1.731
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.166
Stream size : 853 MiB (68%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 87.7 MiB (7%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 307 MiB (24%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скриншоты
Сэмпл: http://multi-up.com/108464
Отличия от аналогичных раздач:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=62441 - здесь японский вариант, у меня американский с саундтреком от Yello, наличие субтитров.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=525840 - наличие русской звуковой дорожки, возможность проигрывания на бытовых плеерах.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

baton4iik

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

baton4iik · 09-Июн-09 20:13 (спустя 14 мин., ред. 09-Июн-09 20:13)

mr0m писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=62441 - здесь японский вариант, у меня американский с саундтреком от Yello
это не отличие. ищите другие отличия от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=62441
а пока,
    ! неоформлено
[Профиль]  [ЛС] 

mr0m

mr0m · 09-Июн-09 20:14 (спустя 1 мин., ред. 09-Июн-09 20:14)

Это не другая звуковая дорожка, а другие саундтреки. Причем очень существенно влияющие на восприятие этого аниме.
Это по сути та же https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=525840 раздача, но адаптирована под "железные" плееры и со встроенной русской озвучкой.
[Профиль]  [ЛС] 

baton4iik

VIP (Заслуженный)

baton4iik · 09-Июн-09 20:19 (спустя 4 мин.)

mr0m
Закроем глаза на то, что тот нет японской дорожки и посчитаем за улучшение наличие субтитров...
[Профиль]  [ЛС] 

mr0m

mr0m · 09-Июн-09 20:28 (спустя 8 мин.)

Вариант американский, там убрали японскую дорогу задолго до меня
Честно говорю саундтреки очень сильно меняют это аниме, я смотрел оба варианта, но проникся только этим
Спасибо за открытые раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

Dagosh

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Dagosh · 10-Июн-09 00:28 (спустя 4 часа)

Как только наберу рейтинг начну скачивать стопудово. Тему плиз не прикрывайте - доброе дело сделал mr0m.
Реально с саундами японскими и "английскими" от Yello воспринимается все подругому. Разница большая.
[Профиль]  [ЛС] 

mr0m

mr0m · 10-Июн-09 00:55 (спустя 27 мин.)

А я таки фанат Кобры оказывается
Пока у меня будет Инет, обещаю раздачу не бросать
[Профиль]  [ЛС] 

baton4iik

VIP (Заслуженный)

baton4iik · 10-Июн-09 15:23 (спустя 14 часов)

mr0m писал(а):
Пока у меня будет Инет, обещаю раздачу не бросать
А интернета походу уже нет...
[Профиль]  [ЛС] 

mr0m

mr0m · 10-Июн-09 19:06 (спустя 3 часа)

Честно не понял сути вопроса.
Если про паузы в раздаче, то я раздаю дома, соответственно в рабочие часы комп выключен, ну и ночью тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Dagosh

Dagosh · 11-Июн-09 19:40 (спустя 1 день)

baton4iik плиз не рубите все хорошее и светлое на корню... ее потом из архива придется доставать - а это почти нереально...очень прошу...тем более что личеры есть.
[Профиль]  [ЛС] 

lex2085

RG Мультфильмы

Стаж: 16 лет 4 месяца

lex2085 · 20-Июн-09 10:58 (спустя 8 дней)

mr0m
А можно сэмплик небольшой? Очень озвучка интересует!
[Профиль]  [ЛС] 

mr0m

mr0m · 21-Июн-09 23:26 (спустя 1 день 12 часов)

lex2085 писал(а):
mr0m
А можно сэмплик небольшой? Очень озвучка интересует!
Добавил ссылку на сэмпл в шапку
[Профиль]  [ЛС] 

Dagosh

Dagosh · 27-Июн-09 22:39 (спустя 5 дней)

Слово спасибо это слишком мало:) Если бы мог - пивом бы оттблагодарил бы Такая вещь должна быть у каждого в коллекции!!! Уххххх , такое наслаждение получил, такая ностальгия по фильму, такая классная вещуга. Пишу от чистого сердца, заметил что многие благодарности оставляют, чтобы другие скачивали и баланс трафика сохранялся у первых, но я откровенно советую качать всем! Непожалеете!
Спасибо еще раз
[Профиль]  [ЛС] 

mr0m

mr0m · 28-Июн-09 00:31 (спустя 1 час 51 мин.)

Спасибо за добрые слова!
Приятно что я не зря старался
[Профиль]  [ЛС] 

vjAntokhio

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vjAntokhio · 28-Июн-09 04:59 (спустя 4 часа)

Мега респекты! Один из лучших мультов всех времен и народов!
[Профиль]  [ЛС] 

dimaz181

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dimaz181 · 13-Июл-09 21:51 (спустя 15 дней)

mr0m
Спасибо огромное!!! сам недавно ковырялся с озвучкой вытаскивая из качества VHSRip и вставляя в DVDRip... и только из-за англ озвучкой, кстати перевод довольно таки не плох у тебя
[Профиль]  [ЛС] 

Amigomarcell

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Amigomarcell · 19-Июл-09 12:23 (спустя 5 дней)

Ааааа,детство голожопое!!! Я уж думал никогда его уже не посмотрю!!Спасибоооо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

LifeZ1

Стаж: 16 лет 3 месяца

LifeZ1 · 08-Авг-09 13:56 (спустя 20 дней)

АААААА!!!!!!!!!! Нашел! Накоец то! Чувак в красном с пушкой, телками и голубым лысым... детство, ностальгия. Недавно шарился по сайтам и на офф "Мира Фантастики" увидел новость и накоец таки смог узнать как название этого мульта и сразу же в поиск. Это надо скачать 100%. Кстати, пошарив по WorldArt, обнаружил, что наклепали еще сериалов три штуки и в 2010 будут продолжать...
"Создавали его в относительно далеком 1982 году, тогда я, в прямом смысле, ходил под стол пешком. Первый раз эту картину мне довелось увидеть в середине 90-х, когда аниме в России еще было настолько андеграундным, что все, попадавшееся в руки, смотрелось с величайшей радостью." Всё... катятся ностальгические украинские слёзы...
За раздачу mr0m спасибо огромнейшее!
[Профиль]  [ЛС] 

mr0m

mr0m · 09-Авг-09 20:53 (спустя 1 день 6 часов)

Всем наздоровье!
У самого этот мульт вызывает приятнейшую ностальгию.
П.С. Новые серии 2008-2010 годов ИМХО не так хороши.
[Профиль]  [ЛС] 

deathshot

Стаж: 16 лет 3 месяца

deathshot · 12-Авг-09 21:57 (спустя 3 дня)

mr0m
Спасибо за английскую версию
Правда смотреть буду обе, и англ. и яп. говорят они сильно отличаются саундом
[Профиль]  [ЛС] 

Prometeus777

Top User 06

Prometeus777 · 16-Авг-09 18:33 (спустя 3 дня)

За то что "в ролях - красивые девушки" отдельный респект. Одно из моихз самых любимых аниме. Или не аниме... =) Это немножко другое... Это лучше! Давно было на VHS но сестра случайно потёрла часть... Была большая потеря. Сейчас восполнил.... .... Девчонки хорошие, жалко их.
И музыка Yello здесь изумительно просто вписывается. Долгих лет жизни автору раздачи, группе Yello и Дэдзаки Осаму)
[Профиль]  [ЛС] 

lutosh9

Стаж: 16 лет 6 месяцев

lutosh9 · 07-Сен-09 21:16 (спустя 22 дня)

У меня 1 вопрос: "Русская озвучка тут одноголосая?". Если ДА, то кто озвучивал?
Пожалуйста скажите... это очень важно для меня
[Профиль]  [ЛС] 

Prometeus777

Top User 06

Prometeus777 · 07-Сен-09 22:13 (спустя 56 мин., ред. 07-Сен-09 22:13)

Честно говоря, качество звука тут не очень. Закадровый одноголосый перевод, при этом практически на одной громкости с оригиналом. Лучше смотреть с ангийской звуковой дорожкой. Субтитры тоже не сильно радуют, если знаете английский. Но субтитры не вшитые, и при желании в инете можно найти альтернативы.
П.С. Кто озвучивал, не знаю. Точно не Володарский. =) Молодой кто-то.
[Профиль]  [ЛС] 

lutosh9

lutosh9 · 07-Сен-09 22:41 (спустя 28 мин.)

русская звуковая дорожка еще с VHS-версии?
[Профиль]  [ЛС] 

lex2085

RG Мультфильмы

Стаж: 16 лет 4 месяца

lex2085 · 08-Сен-09 01:36 (спустя 2 часа 54 мин.)

lutosh9 писал(а):
русская звуковая дорожка еще с VHS-версии?
Нужна дорога с VHS?
[Профиль]  [ЛС] 

lutosh9

lutosh9 · 08-Сен-09 09:59 (спустя 8 часов)

lex2085 писал(а):
Нужна дорога с VHS?
Да, тот самый с VHS. Заглушенность звука настораживает конечно
[Профиль]  [ЛС] 

Orken

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Orken · 12-Фев-10 18:52 (спустя 5 месяцев 4 дня)

Смотрел лет 15 назад на VHS, в то время, на юношескую неокрепшую психику произвело очень сильное впечатление. Отдельно стоит отметить музыку - все эти 15 лет время от времени в голове тихонько начинала наигрывать Drive Driven, именно поэтому сделал исключение и посмотрел аниме не с оригинальной японской дорожкой, а с английской (как выяснилось, в японском и английском издании разное музыкальное сопровождение). Большое спасибо за раздачу, было очень приятно получить "привет из детства".
[Профиль]  [ЛС] 

anton10001

Стаж: 15 лет

anton10001 · 23-Мар-10 14:08 (спустя 1 месяц 10 дней)

Очень жаль что такая низкая скорость! При данном объеме (и скорости) качаться будет очень долго. И быстрый, а главное халявный интернет скоро отключат! Поэтому только остается в немом ужасе и отчаяньи изгрызть край крышки стола! Ибо в таком виде (с америкосовским переводом) есть только здесь. А все остальные с японскими дорожками и французским запереводьем являются, как ни крути, непереносимым ужасом! Ну никак не вяжутся слащавые французики и ускоглазые япошки к белобрысому Кобре! Да...........
[Профиль]  [ЛС] 

Rizii

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rizii · 31-Мар-11 14:25 (спустя 1 год)

Автору огромное спасибо. Уже несколько лет искал этот мульт, не мог найти из-за того, что забыл полное название.
Респект и уважуха
[Профиль]  [ЛС] 

Killius

Стаж: 15 лет 3 месяца

Killius · 11-Окт-11 13:37 (спустя 6 месяцев)

Посижу на раздаче, а то на 40 личей только 3-ри сида, а Анимеха - культовая!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error