Космические приключения Кобры - Фильм / Space Adventurer Cobra Gekijouban (Дэдзаки Осаму) [Movie][ENG+Sub][1982, фантастика, приключения, боевик, DVDRip]

Ответить

KanpukopH

Стаж: 17 лет 3 месяца

KanpukopH · 02-Дек-07 15:49 (17 лет 2 месяца назад, ред. 12-Июл-08 00:53)

Космические приключения Кобры / Space Adventure Cobra
Год выпуска: 1982
Страна: Япония
Жанр: приключения, фантастика
Продолжительность: 1:35:45
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть, софтсаб (сам сделал)
Хардсаб: нет
Режиссер: Дэдзаки Осаму
Саундтрек: Yello
Описание:
© Алексей Фадеев, 2003.08.29
«Невероятные космические приключения Кобры» — фильм из прошлого. Создавали его в относительно далеком 1982 году, тогда я, в прямом смысле, ходил под стол пешком. Первый раз эту картину мне довелось увидеть в середине 90-х, когда аниме в России еще было настолько андеграундным, что все, попадавшееся в руки, смотрелось с величайшей радостью. Теперь вот, спустя почти десятилетие, было принято решение пересмотреть этот фильм и произвести небольшой, но исчерпывающий анализ.
«Приключения Кобры» выпущены компанией «Urban Vision», но что весьма занимательно, сделано это было только в середине 1998 года. 16 лет фильм ждал, и вот дождался официального релиза на запад, правда, в Россию он так и не попал. По крайней мере, мне об этом неизвестно. Также выяснилось, что эта анимационная лента снята по мотивам древней манги (Буйти Тэрасавы) режиссером Дэдзаки Осамой. В будущем он работал над «Медицинскими картами Черного Джека».
Версия мне досталась точь-в-точь, что и много-много лет назад, переведенная неким пиратом подпольно, который пару раз что-то напутал в тексте, но зато в общих чертах дал понять сюжет этого ветхого произведения искусства. Оценивая фильм сегодня, конечно же, нужно отметить, что он прост и, возможно, не так привлекателен, как, к примеру, лет двадцать назад. Зато в то время, уверен, фильм был настоящим шиком, верхом вседозволенности в аниме.
Начало 80-х, как мы помним, знаменуется укреплением научно-фантастических произведений. В отличие от сегодняшней фантастики, фантастика тех дней только-только вставала на ноги. Ее основой была ранняя тэдзуковская манга («Метрополис», «Могучий Атом» и др.); немногочисленные и тогда еще диковинные меха-произведения («Мазингер Зет»), а также западные фильмы Лукаса и Кубрика. Именно к этому периоду можно отнести и первых «Гандамов», и экранизацию тэдзуковской классики «Жар-птицу 2772», и первые «Макроссы». Сюда же можно добавить «Галактические экспрессы» и «Капитана Харлока» Мацумото Лэйдзи, а также «Космическую Кобру» Буйти Тэрасавы.
Что характерно для произведений тех лет, они были весьма и весьма разносторонними. Фантастический жанр еще не был обкатан и каждый автор старался успеть занять свое место. Ребята из студии «Sunrise» сделали упор на развитие меха-произведений, благодаря чему добились к сегодняшнему дню полного контроля над захваченной территорией. Мацумото выбрал космическую романтику, и до сих пор по его манге снимают произведения об экспрессах, парящих в открытом космосе, и космическом пирате Харлоке. Буйти Тэрасава отдался несколько иному направлению. Именно он уже в то время создал, по сути, первый типаж расхлябного героя — этакого космического денди, романтика и авантюриста, который не может не нравиться. Сейчас подобный тип является одним из самых популярных, ведь недаром в сегодняшнем Спайке, Ваше и других героях нового аниме есть много чего именно от тэрасавской Кобры.
Доп. информация:
Здесь на японском с русской любительской озвучкой.
Здесь же двд на японском с русской любительской и субтитрами.
Русская звуковая дорожка здесь
Приглашайте на чай, вместе посмотрим))) В Москве живу
Качество: HDTVRip
Формат: MKV
Видео кодек: Другой MPEG4
Аудио кодек: OGG Vorbis
Видео: MPEG4 Video (H264) 752x432 25.00fps
Аудио: Vorbis 48000Hz stereo, audio-ENG-2.0.ENG-5.1
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

KanpukopH

KanpukopH · 02-Дек-07 16:05 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Какие-то замечания - пишите, не стесняйтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

rimgalka

rimgalka · 09-Дек-07 03:45 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ооооооооооооох, просто мегареспект и уважуха. Тоже давно ищу, тоже этот мультик был случайно куплен сто лет на одной кассете с королем львом, тоже мне жутко понравился. Yello просто делает этот мультик совсем другим.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad3333333

Стаж: 17 лет 4 месяца

vlad3333333 · 14-Дек-07 08:51 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

rimgalka писал(а):
этот мультик был случайно куплен сто лет на одной кассете с королем львом, тоже мне жутко понравился.
Вот же совпадение, мне этот мульт в европейском варианте тоже достался на одной видеокассете с мультиком "Король лев". Там сначала было около 7-8 серий мультфильма, а уже потом "Кобра". Вот так совпадение.
[Профиль]  [ЛС] 

KanpukopH

KanpukopH · 14-Дек-07 20:54 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Судя по количеству закачек, аниме смотрит всё в основном молодежь.
Э! Придите в себя! Это аниме дало начало новым типам героев! Вы не правы, если думаете, что это аниме пережило своё время. Это классика, мальчишки и девченки!
Классика всегда актуальна!
Качайте, не пожалеете.
[Профиль]  [ЛС] 

starfox

Стаж: 18 лет 9 месяцев

starfox · 19-Дек-07 01:06 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Отличный мульт, был бы он с озвучкой, тебе бы цены небыло, хотя и за это мега респект
З.Ы. если будет с русской озвучкой, отпишитесь плиз в личку, буду очень признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

grim_butcher

Стаж: 17 лет 9 месяцев

grim_butcher · 21-Дек-07 07:20 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Простите, нормального описания нет, поэтому понять не могу...
Но вот сейчас припоминаю нечто подобное....
Попробую собрать мысли в кучу:
Главгерой - какой-то мега-опасный преступник, разыскиваемый по всей галактике (наскока я помню, у него была оранжевая (или какая-то аналогично яркая) одёжка). Одну руку мог превращать в пушку, которая в переводе называлась как-то типа "психо-ружьё" :hz; В помошницах у него вроде киборгша какая-то была. Главгад был каким-то завоевателем-узурпатором или типа-того, внешне напоминал мумию. И было 3 сестры, AFAIK близняшки. Одна мутила с главгероем, вторая - с главгадом, а третья вопще чем-то своим занималась. Сюжет не помню, кароче суть в том, что первая сестра знакомится с этим "риддиком" и просит его помочь с чем-то там... Они куда-то летят (сквозь космос вроде), чё-то делают... Она умирает, перед смертью просит найти третью сестру. Поцан находит третью сестру, они тож чё-то делают, но их находит главгад и мочит эту сестру. Чё стало со второй сестрой (что с главгадом была, ага) не помню, но вроде и она за своими сестрицами в итоге последовала... Ну а главгерой есс-но в конце замочил главного плохиша. Насколько я помню, он это сделал каким-то жёлтым шестом...
Это оно?
Ну, подпадает под моё "описание"?
Сорри за сумбурность, просто смотрел его ещё в детстве лет 10-12 назад...
[Профиль]  [ЛС] 

volandkit

Стаж: 19 лет 1 месяц

volandkit · 21-Дек-07 07:36 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

grim_butcher писал(а):
Простите, нормального описания нет, поэтому понять не могу...
Но вот сейчас припоминаю нечто подобное....
Попробую собрать мысли в кучу:
Главгерой - какой-то мега-опасный преступник, разыскиваемый по всей галактике (наскока я помню, у него была оранжевая (или какая-то аналогично яркая) одёжка). Одну руку мог превращать в пушку, которая в переводе называлась как-то типа "психо-ружьё" :hz; В помошницах у него вроде киборгша какая-то была. Главгад был каким-то завоевателем-узурпатором или типа-того, внешне напоминал мумию. И было 3 сестры, AFAIK близняшки. Одна мутила с главгероем, вторая - с главгадом, а третья вопще чем-то своим занималась. Сюжет не помню, кароче суть в том, что первая сестра знакомится с этим "риддиком" и просит его помочь с чем-то там... Они куда-то летят (сквозь космос вроде), чё-то делают... Она умирает, перед смертью просит найти третью сестру. Поцан находит третью сестру, они тож чё-то делают, но их находит главгад и мочит эту сестру. Чё стало со второй сестрой (что с главгадом была, ага) не помню, но вроде и она за своими сестрицами в итоге последовала... Ну а главгерой есс-но в конце замочил главного плохиша. Насколько я помню, он это сделал каким-то жёлтым шестом...
Это оно?
Сорри за сумбурность, просто смотрел его ещё в детстве лет 10-12 назад...
Я больше помню сериал. У Кобры в начале амнезия, то ли он специально стер себе память, то ли ему стерли, в общем просыпается его память внезапно, оказывается, что у него имплант в виде лазерной пушки на месте руки. Еще помню девок - у них были татуировки на спине в виде бабочек, если их всех (девушек) соберешь, то их татуировки выдают галактическую карту, где указано местоположение абсолютного оружия. Оружие это в виде шара с глазом, может превращаться во что угодно (насколько помню превращалось в меч, автомат и танк) и может делать владельца очень большим (но это не точно помню). Вспоминал это аниме на днях, так что спасибо, посмотрим.
[Профиль]  [ЛС] 

grim_butcher

Стаж: 17 лет 9 месяцев

grim_butcher · 21-Дек-07 08:58 (спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я не понял. Так
grim_butcher писал(а):
Это оно?
[Профиль]  [ЛС] 

Павел_Ч

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Павел_Ч · 21-Дек-07 11:32 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

То что здесь раздаётся это мувик, он вышел на 1 год раньше чем сериал, сериал и мувик они схожие по сюжету примерно 1-12 эпизоды , а в самом сериале 31 эпизод...
ЗЫ У меня он есть скаченый(с забугорного трекера) и переработанный(всё в х264 640*480), но с сабами напряг т.к. существуют они 1-5 серии, с 20 по 31 есть французские сабы (20-25 сделал перевод сам)если есть желание доделать труд тогда надо просить модераторов чтоб разрешили выложить с тем что есть и совместными усилиями привести в порядок.
Вот пара скринов из 31 серии..(Кобра и Доминик)
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Galiath-SC

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Galiath-SC · 21-Дек-07 18:06 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

НУ просто мегареспект!!!
Кстати я тоже один из тех у кого американская версия была на VHS с "Король Лев" а точнее Тимон и Пумба, и тоже кассета загадочным образом похерилась(((
Это одно из первых анимэ которые я посмотрел, Кобра в последствии стал эталоном как для анимэ так и для многих фант. фильмов.
Беспорный шедевр!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Buratin0

Стаж: 17 лет 2 месяца

Buratin0 · 05-Янв-08 03:39 (спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А где сериал надыбать (желательно с переводом)? ОЧЕНЬ ХОЧУУ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Killplp

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Killplp · 18-Янв-08 18:33 (спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

С озвучкой есть на русском, только диск не могу найти=(((((((((
[Профиль]  [ЛС] 

John Snow

Стаж: 17 лет 8 месяцев

John Snow · 19-Янв-08 13:47 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хорошая новость.
[Профиль]  [ЛС] 

SuRRRRRRR

SuRRRRRRR · 19-Янв-08 19:41 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо,спасибо,СПАСИБО огромнейшее!!
я очень давно искала сие))мультик детства как никак=)))

мя щастлифф до безобразия=)))
[Профиль]  [ЛС] 

KanpukopH

KanpukopH · 21-Янв-08 19:01 (спустя 1 день 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Рад, что нашлось столько людей, разделяющих мою симпатию)
[Профиль]  [ЛС] 

Zavoolone

Zavoolone · 21-Янв-08 22:00 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Помню еще мелким был когда увидел это аниме...
Сам мувик плохо помню, но вот музыка еще долго в мозге звучала...
Скачаю, посидирую.
спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

SinysoiD

SinysoiD · 21-Янв-08 22:36 (спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня есть полнометражный Кобра с оооочень паршивой русской озвучкой, но всё-таки русской Но я понятия не имею, как заливать файл на торрент.. поэтому это может занять время)
[Профиль]  [ЛС] 

olegorigin

olegorigin · 22-Янв-08 09:27 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ох, мега!!!!!!!!! Это то, чего я так ждал!!! Смотрел различные версии сериала и полнометражки, но вот только никак не мог найти английскую версию с саундтреком от Yello (здесь же о ней и спрашивал), у меня только кассета была (кстати, та же самая, как и у некоторых здесь - с "Тимоном и Пумбой" в качестве первого фильма ........... ))))))))))))))
МЕГАСПАСИБО МЕГАОГРОМНОЕ!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mr_yoda

Стаж: 18 лет

mr_yoda · 27-Янв-08 05:12 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо большое за английскую версию да еще и в шестиканальном звуке!!! Отдельное спасибо за субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

Elara

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Elara · 29-Янв-08 17:10 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А в ДВД варианте слабо??
[Профиль]  [ЛС] 

vlad3333333

vlad3333333 · 03-Май-08 23:40 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ, а кто может предоставить этот мультв в DVD5 и в европейском варианте с полным дубляжем и музыкой от Йелло ??? Есть одна раздача - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=312233, но она ужасна, там не та музыка и не тот перевод. Картинка вроде бы ничего, но вот озвучка и саундтрек просто убивают...
[Профиль]  [ЛС] 

mr0m

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mr0m · 03-Июн-08 17:25 (спустя 30 дней)

Спасибо большое!
Действительно вариант с Yello больше цепляет чем с оригинальным саундтреком.
Этот мульт совсем не похож на более современное аниме, на мой взгляд тупое и безсмысленные. Короче рекомендую
Кстати русский звук уже есть здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=737514
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Июн-08 20:46 (спустя 10 дней)

Спасибо за раздачу, добавил ещё дорожку с русским овервойсом (одноголосый любительский, но на разные голоса с интонацией), положенным на ту же английскую. Жаль, никто его не качает больше.

Zasranchik

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Zasranchik · 14-Июл-08 17:24 (спустя 1 месяц)

преогромнейшее СПАСИБО!!!! Мульт лежит у предков на VHS - покупался в Москве в '93 году.
[Профиль]  [ЛС] 

KanpukopH

KanpukopH · 23-Июл-08 00:11 (спустя 8 дней)

asqd писал(а):
Спасибо огромнейшее! Классика не стареет!
Рад, что есть люди, разделяющие мое мнение
[Профиль]  [ЛС] 

Oslepen

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Oslepen · 27-Июл-08 19:45 (спустя 4 дня)

vlad3333333 писал(а):
rimgalka писал(а):
этот мультик был случайно куплен сто лет на одной кассете с королем львом, тоже мне жутко понравился.
Вот же совпадение, мне этот мульт в европейском варианте тоже достался на одной видеокассете с мультиком "Король лев". Там сначала было около 7-8 серий мультфильма, а уже потом "Кобра". Вот так совпадение.
Есть и у меня такая кассетка, памятная вещица) Перевод там(на кассете) ужасный, а вот, что версия западная порадовало, лучше оригинало получилось. на мой взгляд, особо музыка порадовала.
[Профиль]  [ЛС] 

onichan_v3

Стаж: 16 лет 6 месяцев

onichan_v3 · 05-Авг-08 12:11 (спустя 8 дней, ред. 05-Авг-08 12:11)

*Мое первое сообщение на торрентс-дот-ру*
Огромное спасибо релизеру.
Об аниме не знал ни название ни студию ни год выпуска. Смутно из детсва помнил сюжет и некоторые черты главного героя (вот кстати и две вещи которые в этом аниме самые запоминающиеся ^^) искал года четыре безуспешно, нашел тут в вашем релизе.
Оригато.
[Профиль]  [ЛС] 

Chobit1

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Chobit1 · 13-Авг-08 23:25 (спустя 8 дней)

Помню помню спс)))))) прикольная анимеха))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

jan Iwan

Стаж: 19 лет 6 месяцев

jan Iwan · 01-Сен-08 02:52 (спустя 18 дней)

Честно говоря вы достали уже со своей "классика, классика" будь-то относительно качественного анимационного фильма то имеет какое-то отношение. Чувствуешь себя стариком. Ну да рисовали его без фотошопа, на том вся классика и закончилась.
Фильм конечно чудесный. Тут и Yello, и Miyazaki... Эх.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error