zim2001 · 21-Май-09 01:50(15 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Май-09 03:25)
Полуночный экспресс / The Midnight Meat TrainГод выпуска: 2008 Страна: США Жанр: ужасы, триллер, драма, криминал, детектив Продолжительность: 102 мин Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + Английский Русские субтитры: Русские (Моменты без перевода, вшитые) + Русские + Английские Режиссер: Рюхэй Китамура / Ryûhei Kitamura В ролях: Брэдли Купер, Лесли Бибб, Брук Шилдс, Винни Джонс, Роджер Барт, Тони Каррен, Барбара Ив Харрис, Питер Джекобсон, Стефани Мейс, Тед РэймиОписание: Молодой фотограф криминальной хроники Леон Кауфман получает выгодное предложение показать публике свои работы от одной Нью-Йоркской галереи. В своих фотографиях он должен отразить «все экстремальное и темное», что есть в городе. В поисках сюжета поздно ночью он случайно становится свидетелем ужасного убийства молодой девушки в подземке. Понимая, что его фотографии могут помочь полиции в поимке убийцы, Леон все больше вовлекается в это дело и в скором времени узнает, что его собственная девушка Мая тоже похищена. Теперь он должен в кратчайшие сроки разгадать тайну жестоких убийств в подземке и успеть спасти свою девушку, пока не поздно…IMDB: 6.5/10 По мотивам одноименного рассказа Клайва Баркера из сборника «Книги Крови Том 1→» / «Books of Blood Volume 1» (1981). Есть моменты без перевода которые переведены внутренними, русскими субтитрами
Награды и номинации
* 2008, Fant-Asia Film Festival: третье место в номинации Best European/North - South American Film / Best Film
Знаете ли Вы, что...
* Изначально режиссёром ленты должен был быть Патрик Татопулос.
* Съёмки проходили с 18 марта 2007 года в Лос-Анджелесе.
* Фильм снят по мотивам рассказа Клайва Баркера («Восставший из ада»), вошедшего в сборник «Книги из крови».
* Некоторые из картин, которые мы видим в галерее Сюзан Хофф, принадлежат Клайву Баркеру.
Фильм хороший, единственное, в отличие от книги , растянут, ведь в книге не было никакой девушки и т.д. и всё описанное в книге, в фильме происходило последние минут 15-20, не более...и всё же подбор актёров отличный, советую правда книгу всё же читать)
Смотрел в Индии, На их языке с английскими субтитрами. понял только 70% разговоров, но все же что-то в фильме есть такое, цепляющее, не смотря на отсутствие захватывающих воображение сцен.
Вначале читал книгу, даже не думал, что есть киноадаптация - и меня это очень порадовало когда узнал об этом, ибо рассказ очень интересный и атмосферный, и даже прочтя книгу, автоматически хотелось посмотреть фильм. Что же. Фильм адаптировали неплохо, идея главного героя фотографа нехуже следователя, детектива в первоисточнике. Этим фотографом я проникся! Жестокость и резня прилагается, но как-то неатмосферно, в силу того, что метро новое, модернизированное, не такое захолустное, мрачное как оригинале. И что еще отбивает атмосферу, так это расследование тайны Мясника и его преследование, все настолько изначально очевидно, что лишает некого напряжения и тревоги внутри себя, но к концу атмосфера возрождается. Фильмом доволен, стоящая экранизация потрясающего и пугающего произведения Баркера! 7,8 из 10.
Скажите пожалуйста, чем отличается данная режиссерская версия от обычной ? и еще я одной вещи не понял, как погибла подружка глав героя ? , на куче трупов она лежала еле живой, и только тогда машинист вырезал у нее сердце. А как это случилось, она могла убежать, или спрятаться за спиной своего бойфренда - а Она уже умирала на куче трупов, Обясните как это случилось, в данной версии это показано или нет!
Скажу странную вещь, но именно этот рассказ Баркера я читал на немецком.
В рассказе более кровавая атмосфера. Здесь же я так и не увидел залитого кровью вагона, прячущегося под сиденьями главного героя...
Рассказ явно лучше. Но все равно фильм посмотреть было приятно. Придется перечитывать)
Давно смотрел я данный фильм... своеобразный и страшный/пугающий местами, в общем интересный (но оцениваю фильм на "3" в общем, т.е. для меня он нормальный/средний в общем).
Похож частично (финалом, например) на Хижина в лесу (Cabin in Woods) и ещё на какой-то фильм (забыл название).