- Джон Коннор - · 19-Май-09 07:50(16 лет назад, ред. 27-Дек-10 13:32)
ПленныйГод выпуска: 2008 Страна: Россия-Болгария Жанр: военный, драма Продолжительность: 80 минРежиссер: Алексей УчительВ ролях: Юлия Пересильд, Вячеслав Крикунов, Петр Логачев, Ираклий Мсхалаиа, Сергей Уманов, Тагир Рахимов, Лариса Шамсадова, Светлана Дорохина, Иван Косичкин Описание : Кавказская война. Чеченцы перекрыли дорогу, и федералам нужно заплатить за проезд. Денег или патронов нет, подкрепления ждать неоткуда, поэтому двое бывалых рядовых-старослужащих ловят пленного, чтобы им расплатиться за проезд. Груз, впрочем, оказывается более ценным и опасным, чем они думали.Доп. информация : Качество: DVDRip-AVC ( Исходник ДвД5 ) Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: AAC Видео: 720х400 (1.80:1), 25,000 fps, ~1052 kbps avg, 0,146 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AAC, 2 ch, ~160.00 kbps avg
Досмотрел до места, где наши орлы собачьим лаем гонят толпу перепуганных духов по лесу, как баранов, и дальше сил не хватило на эту туфту. Старичок-интеллигент Маканин написал детские сказки про чеченскую войну, Учитель младших классов наивно все это экранизировал, и в итоге мы имеем слюнявый фильмец, по сравнению с которым даже 9 рота - образец натурализма.
вот это бред! жескачь... суть фильма: несколько суперменов сгоняют с горы банду бандитов, не убивают их а ловят (!!), один из суперменов берёт пойманого молодого чичика (похожего на гомосексуалиста) под своё крыло: спасает его в реке, дарит ему носки и т.д. Потом супермен этого чича нечаянно мочит и ему всю ночь снятся кошмары от угрызения совести... Йа плакал..
вот это бред! жескачь... суть фильма: несколько суперменов сгоняют с горы банду бандитов, не убивают их а ловят (!!), один из суперменов берёт пойманого молодого чичика (похожего на гомосексуалиста) под своё крыло: спасает его в реке, дарит ему носки и т.д. Потом супермен этого чича нечаянно мочит и ему всю ночь снятся кошмары от угрызения совести... Йа плакал..
А он и есть гомосексуалист - в рассказе Маканина об этом прямо сказано .... А убил он его не нечаянно а специально, так как полюбил чистой голубой любовью его....
Советую смотреть. Жизнено.
Смысл фильма о том что война несмотря не на что война. И еще, мальчика убили НЕ случайно. Дело в том что тут двое военных и вправду неплохо поладили с этим мальчиком, они даже немного переговариваются под конец, мальчишка улыбается, и даже звучат шутливо-издевательские предложения усыновить парня от опонента военного, но тут они оказываются невообразимо близко к ,,своим,, этого мальчика, и их троицу лиш чудом не замечаю , ибо они скрыты личтвой, но мальчик пытается кричать. И тот военный который к нему неплохо относится, зажимает ему рот ладонью, но звуки парень всеравно издает, и лихорадочно сверкая глазами пытается кричать и вырываться. И тогда этот военный который его держит сворачивает ему шею. Он и так крепко держал голову парня чтоб закрывать ему рот, так что нужно было просто приложить силу.... Его напарник потом скажет правильную вещь- еслибы не ты его, то они нас. Их бы дейтсвительно скорее всего убили если услышали парня. Война, и самое малое что могут сделать, это просто тихо и безболезненно убить. А может веть и что похуже, когда сам хочешь помереть, а не можешь. Военный это понимал, и в тот момент мальчик в его руках был врагом, опастностью. Поэтому смысл фильма в том что война, это война несмотря не на что. Но солдат, все еще человек, и как только сходит кровавая пелена страха и злобы с глаз, становится реально погано от всего что творится вокруг. Я думаю что ужастики с мальчиком не будут преследовать этого военного всю жизнь,(хотя как знать) но на нем это оставит неизгладимый след.
а я давно его смотрела..еще в закрытом показе по первому..и мне очень понравился..а сейчас долго искала..не могла вспомнить его название..но нашла ) война есть война..но не надо самое главное забывать,что на войне не роботы.а люди-живые люди..везде в военных фильмах: смерть,убийство,бой и т.п. а этот фильм другой..человеческий фактор..с одной стороны "недоверие" молодого бойца к "врагам"..другое жалость..помощь..вот голова не варит не могу толком обьяснить )) ааа
Советую смотреть. Жизнено.
Смысл фильма о том что война несмотря не на что война. И еще, мальчика убили НЕ случайно. Дело в том что тут двое военных и вправду неплохо поладили с этим мальчиком, они даже немного переговариваются под конец, мальчишка улыбается, и даже звучат шутливо-издевательские предложения усыновить парня от опонента военного, но тут они оказываются невообразимо близко к ,,своим,, этого мальчика, и их троицу лиш чудом не замечаю , ибо они скрыты личтвой, но мальчик пытается кричать. И тот военный который к нему неплохо относится, зажимает ему рот ладонью, но звуки парень всеравно издает, и лихорадочно сверкая глазами пытается кричать и вырываться. И тогда этот военный который его держит сворачивает ему шею. Он и так крепко держал голову парня чтоб закрывать ему рот, так что нужно было просто приложить силу.... Его напарник потом скажет правильную вещь- еслибы не ты его, то они нас. Их бы дейтсвительно скорее всего убили если услышали парня. Война, и самое малое что могут сделать, это просто тихо и безболезненно убить. А может веть и что похуже, когда сам хочешь помереть, а не можешь. Военный это понимал, и в тот момент мальчик в его руках был врагом, опастностью. Поэтому смысл фильма в том что война, это война несмотря не на что. Но солдат, все еще человек, и как только сходит кровавая пелена страха и злобы с глаз, становится реально погано от всего что творится вокруг. Я думаю что ужастики с мальчиком не будут преследовать этого военного всю жизнь,(хотя как знать) но на нем это оставит неизгладимый след.
Вот ты галиматью тут написал .... Читай больше книжек расширяй словарный запас и грамотность... Радует что хоть высказать свои мысли пытаешься хоть и убого.... А фильм то всего навсего вот об чем :
Латентная гомосексуальность Рубахина, опытного — по сюжету — бойца, оказалась вытеснена на самую границу смыслового поля. Ненависть — движущая сила характера молодого чеченского боевика, захваченного в плен во время охоты облавы, низведена до молчаливого упрямства. Снайпер, составивший компанию вышеозначенным персонажам, настолько необязателен — как для развития сюжета, так и в плане антитезы главному герою — что, кажется, присутствует в кадре только потому, что иногда — опять-таки, по сюжету — зритель должен смотреть на мир через оптический прицел его винтовки. Герои, подобно хоббитам из известной трилогии, совершают прогулку по горам и долам. Стрелок Вовка время от времени журит Рубаху за то, что тот «балует» приглянувшегося ему красавца-пленного: то из речки на руках вынесет, то ногу раненую вспеленает, то носки шерстяные подарит… Однако тот лишь отмахивается, подразумевая как бы в свои мотивы. Но последние, хоть убей, остаются неясны. Так что же подвигло рядового Рубахина на подобные чувства? Просто красота, которая, по-достоевскому, должна спасти мир? Эстетическое наслаждение, какое случается при лицезрением некоторых произведений искусства? Учитель, яростно отрицая гомосексуальную связь между солдатами, не оставляет нам выбора. Она, родимая. Именно она заставила прожженого вояку оттаять душой, глядя на молодого чеченского красавца. Однако ж вот в чем беда: душевные порывы Рубахи отчего-то не вызывают сопереживания. Ну красивый, ну жалко паренька, ну такая вот злая штука — война. И что? Этого достаточно, чтобы тут же броситься фиксировать эт на пленку? Возможно, достаточно. Ведь давно всем известно, что главное не ЧТО, а КАК. А вот КАК получилось весьма и весьма скромненько. Без внутреннего напряжения и катарсиса, без оставшихся в голове вопросов и характерного послевкусия хорошего кино. Посмотрел — и забыл. Ибо даже завершающая сцена удушения, которая должна холодить кишки и выворачивать душу, смотрится так же ровно, как и весь фильм. Словно и не происходит для Рубахи ничего сверхординарного. Не удушает он свои несолдатские, неуставные человеческие чувства. Не умерщвляет своими руками своего же «сына». И кошмар, который теперь по идее должен мучать его, вовсе не кошмар, а просто дурной сон, который завтра забудется.
Да, именно. Категорически зачеркнув основную мысль первоисточника, Учитель постарался максимально переложить смысловую нагрузку на "красивую" составляющую. Все эти "я теперь чеченское слово знаю - какое? - красивый" и панорамные зарисовки гор с облаками под этнические (?) напевы были вставлены исключительно и только ради отчаянной маскировки того, из-за чего Рубахин-то и возился с пленным. И из-за чего и задушил в общем-то тоже. "Мы не снимаем наш ответ "Горбатой горе"! - часто заявлял Учитель везде и всюду. Вот и не сняли. Хотя фиг его знает - может и правильно сделали. Потому как даже страшно представить, что было бы, если б попытались
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит:
большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ.
FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
На данный момент есть следующие железные плееры, поддерживающие .mkv: TiViX, Elecard, Popcorn, eGreat, HDx, Dune HD Prime, BBK NP101S, WD HDTV Player ... (google/yandex) Все устаревшие DVD проигрыватели конечно для просмотра фильмов в формате mkv не пригодны
И нахрена мне такой формат, если у меня и у моих знакомых устаревшие DVD
Фильм сам посебе бессмыслица ну обьясните мне какого они его столько тащили чтобы в конце придушить?Ну на хрена вся эта тягомотина?Я конечно уважаю Учителя но сдесь он перемудрил хотя посмотреть стоит.
Алексея Учителя уважаю. Но прошлые заслуги не перевешивают такой халтуры. Досмотрел до "взятия в плен". Потом выключил и удалил. На войне не был, но может кто был возразят? Бывает ли что бы в калаше было на две(как минимум) очереди патронов и с такого расстоянии(без оглядки убегая при этом) попадать только в воздух? Нет, может художественная задумка другая, тогда покажите просто как он уже в плену. Но зачем такое? Ведь ключевая сцена, по сути. Даже 0 по 5-ти бальной поставить не могу.