Эль Греко / El Greco (Yannis Smaragdis / Яннис Смарагдис) [2007, Испания, Биографический, Драма, DVDRip]

Ответить

Юpист

RG All Films

Стаж: 16 лет

Юpист · 10-Май-09 14:31 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 01-Июл-09 11:26)

Эль Греко / El Greco

Год выпуска: 2007
Страна: Greece, Spain
Жанр: Биографический, Драма
Продолжительность: 1:51:27
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет

Режиссер:
Yannis Smaragdis / Яннис Смарагдис
В ролях:
Nick Ashdon, Juan Diego Botto, Laia Marull, Lakis Lazopoulos, Dimitra Matsouka, Sotiris Moustakas, Dina Konsta, Giorgos Hristodoulou, Dimitris Kalivokas, Yorgos Charalabidis,

Эпическая история жизни знаменитого художника и борца за свободу 16-го века Доменикоса Теотокопулоса,
более известного под именем Эль Греко.

Он не оставил после себя учеников, не создал собственной школы и не примкнул ни к одному из художественных направлений того времени. Его искусство было не только шире пределов любой национальной традиции, но и далеко опередило свое время. Уроженец острова Крит, Доминикос Теотокопулос получил прозвище Грек. Именно под этим именем он и вошел в историю искусства.
Бежав от судебных тяжб с Крита, художник много лет проработал в Италии, а позже осел в Испании, в Толедо. О его жизни известно крайне мало, не сохранилось ни одного достоверного автопортрета, исчезла могила с его прахом, давно разрушен дворец маркиза де Вильены, где он жил. Да и само искусство толедского мастера пребывало в забвении вплоть до начала XX века. Но время сохранило самое главное — его картины.

кинопоиск 6.9
Семпл ЭЛЬ ГРЕКО и ВАН ГОГ картины художника
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: MPEG4
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 672x368 25.00fps 1372 kbit/s
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 17 лет 1 месяц

Scarabey · 10-Май-09 14:37 (спустя 6 мин.)

mj8gc4is1
А что все такое желтое ? =) Ссылочку на исходник, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Юpист · 10-Май-09 14:39 (спустя 1 мин.)

Scarabey писал(а):
mj8gc4is1
что жёлтое ??
[Профиль]  [ЛС] 

AHreJICmepTu

AHreJICmepTu · 10-Май-09 14:46 (спустя 7 мин.)

скрины подобраны с желтоватым оттенком улыбнуло тоже)
[Профиль]  [ЛС] 

Юpист

RG All Films

Юpист · 10-Май-09 14:51 (спустя 4 мин., ред. 16-Июн-09 01:14)

AHreJICmepTu писал(а):
скрины подобраны с желтоватым оттенком улыбнуло тоже)
так огонь же горит
на фоне моря тоже жёлтый скрин?
вт ещё скрины
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 17 лет 1 месяц

Scarabey · 10-Май-09 14:52 (спустя 1 мин., ред. 10-Май-09 15:08)

mj8gc4is1 писал(а):
Scarabey писал(а):
mj8gc4is1
что жёлтое ??
Скрины, конечно, что же еще Хочу посмотреть с чего делался рип, дабы понять, имела ли место цветокоррекция.
[Профиль]  [ЛС] 

direktor_mira

Стаж: 15 лет 11 месяцев

direktor_mira · 24-Май-09 22:08 (спустя 14 дней)

Фильм не претендует на полноту и безукоризненную историческую достоверность, но для первого знакомства с биографией гения, безусловно подходит. Тем же, кто знаком с историей жизни и творчества Эль Греко, тоже будет интересно посмотреть этот красивый фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Scifica

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Scifica · 04-Авг-09 21:36 (спустя 2 месяца 10 дней)

пытаюсь качать, что-то не получается, народ раздайте а?!
[Профиль]  [ЛС] 

Михаил Тhund

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Михаил Тhund · 28-Июл-10 13:48 (спустя 11 месяцев)

direktor_mira писал(а):
Фильм не претендует на полноту и безукоризненную историческую достоверность
а поподробнее?
скрытый текст
имеется ввиду конфликт с де Геварой или что-то другое?
[Профиль]  [ЛС] 

MarisaAvon

Стаж: 14 лет 8 месяцев

MarisaAvon · 17-Авг-10 03:34 (спустя 19 дней, ред. 17-Авг-10 03:34)

Хороший фильм!
Что у Вас там желтое, не знаю. У меня - прекрасное изображение четкое, яркие краски.
Мне очень интресно было посмотреть этот фильм, тем более огромное количесто его картин видела или в различных музеях, или на выставках. Очень нравится его творчество.
Его картины - это нечто. Посмотрите внимательно на картины, хотя бы "The Opening of the Fifth Seal" или "View of Toledo" - это же современные вещи, никак ни 16-ый век. А какие краски! Вот уж точно: Эль Греко намного опередил свое время.
Спасибо раздающему!!!
[Профиль]  [ЛС] 

svetla_05

Стаж: 14 лет 5 месяцев

svetla_05 · 09-Сен-10 01:22 (спустя 22 дня)

Некоторые картины видела вживую в музее Прадо в Мадриде. Интересный человечек этот Эль Греко.
[Профиль]  [ЛС] 

sashamonina

Стаж: 14 лет 1 месяц

sashamonina · 07-Мар-11 19:16 (спустя 5 месяцев 28 дней)

Фильм заинтересовал, и с удовольствием посмотрел. Спасибо. Видел его работы и в "Прадо", и в Толедо. Очень своеобразный художник.
[Профиль]  [ЛС] 

Rankie-Limb

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Rankie-Limb · 06-Апр-11 12:32 (спустя 29 дней)

отличный биографический фильм!
моя оценка 8 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

tvp250

Стаж: 17 лет 8 месяцев

tvp250 · 03-Июн-11 21:50 (спустя 1 месяц 27 дней)

Господа и не упускаем из виду то, что саундтрек к фильму писал не менее известный грек Вангелис. Так что аудио и видео слились в едином экстазе...
[Профиль]  [ЛС] 

MiK_kH_AiL

Стаж: 14 лет 10 месяцев

MiK_kH_AiL · 08-Июл-11 19:25 (спустя 1 месяц 4 дня)

это сравнение эльгреко с "не менее известным" вангелисом просто убивает
[Профиль]  [ЛС] 

ivarez

Стаж: 16 лет 1 месяц

ivarez · 23-Окт-11 21:58 (спустя 3 месяца 15 дней, ред. 23-Окт-11 21:58)

MiK_kH_AiL убивает невежд, разве что
[Профиль]  [ЛС] 

MiK_kH_AiL

Стаж: 14 лет 10 месяцев

MiK_kH_AiL · 21-Ноя-11 18:37 (спустя 28 дней)

ivarez писал(а):
MiK_kH_AiL убивает невежд, разве что
Я хотел сказать всего лишь - не надо сравнивать несопоставимые величины. А что вы имееете в виду, явно пытаясь меня оскорбить?
[Профиль]  [ЛС] 

Wyattch

Старожил

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Wyattch · 31-Дек-11 20:02 (спустя 1 месяц 10 дней)

Люди, посидируйте, прошу, перед Новогодней ночью!! Очень посмотреть хочется что-то хорошее!
[Профиль]  [ЛС] 

Славян_V

Стаж: 15 лет 4 месяца

Славян_V · 18-Янв-12 23:41 (спустя 18 дней)

а что на втором скриншоте делает картина Тициана "Венера Урбинская" 1538 года, когда Эль Греко родился только в 1541-м году.... спасибо за скриншот, а то потратил бы время на очередную бездарность... Задумайтесь прежде чем забивать себе голову таким мусором.
[Профиль]  [ЛС] 

egory

Стаж: 14 лет 11 месяцев

egory · 26-Мар-12 13:15 (спустя 2 месяца 7 дней)

Фильм серенький. Была попытка сделать из него философско-концептуальное видео с апофеозом в сцене суда, но страсть к гуливудским стандартам низвела сии попытки в отстой. Самый конец просто тошнотворный.
[Профиль]  [ЛС] 

Alena2u

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Alena2u · 06-Апр-12 12:50 (спустя 10 дней)

Славян_V писал(а):
а что на втором скриншоте делает картина Тициана "Венера Урбинская" 1538 года, когда Эль Греко родился только в 1541-м году.... спасибо за скриншот, а то потратил бы время на очередную бездарность... Задумайтесь прежде чем забивать себе голову таким мусором.
Делает то что ей надо делать. Посмотрите фильм, а потом вердикт выносите.
[Профиль]  [ЛС] 

fedorova-lada

Стаж: 13 лет 4 месяца

fedorova-lada · 15-Авг-12 16:39 (спустя 4 месяца 9 дней)

Фильм очень слабый. Как можно рассказывать о художнике в таких черно-белых красках?
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет

semiramida1970 · 26-Сен-12 22:04 (спустя 1 месяц 11 дней)

Конечно, никаким "борцом за свободу" Эль греко небыл, но отличался независимым нравом, гордостью и собственным оригинальным стилем. Критикуя стиль Микельанджело (в частности, "Страшный суд"), выработал свой собственный, ни на кого не похожий стиль и технику "с перламутровым оттенком".
[Профиль]  [ЛС] 

audi.vidi.sili

Стаж: 14 лет 5 месяцев

audi.vidi.sili · 05-Ноя-12 23:03 (спустя 1 месяц 9 дней)

Мне фильм очень понравился из-за прекрасно подобранных актёров. Действующие лица обладают портретным сходством с картинами Эль Греко. Вообще картинка фильма выдержана в духе картин мастера, что собственно меня и подкупило.
[Профиль]  [ЛС] 

Ksiondz

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ksiondz · 18-Дек-12 18:24 (спустя 1 месяц 12 дней)

спасибо, еще не смотрел, но думаю фильм хороший, скачал по совету друзей. еще раз спасибо.)
[Профиль]  [ЛС] 

eereena

Стаж: 14 лет 2 месяца

eereena · 18-Авг-13 13:10 (спустя 7 месяцев)

А ещё греческие фильмы раздаёте?
[Профиль]  [ЛС] 

k-jr

Стаж: 15 лет

k-jr · 12-Ноя-13 13:12 (спустя 2 месяца 25 дней)

Я бы убрал из списка жанров фильма слово "Биографический".
Единственные детали, имеющие отношение к биографии Эль Греко - это то, что он родился на Крите, был в Венеции и долго жил в Толедо. Причем даже про жизнь в Риме ни слова. Все остальные детали - ФАНТАЗИИ сценариста.
На мой взгляд, такие фильмы, позиционируемые как биографические, но представляющие собой абсолютные фантазии - вредны.
[Профиль]  [ЛС] 

vasiokivanov

Стаж: 15 лет 1 месяц

vasiokivanov · 08-Дек-13 00:55 (спустя 25 дней)

спасибо большое !
*Награды:
скрытый текст
МКФ в Салониках, 2007 год
Победитель (1):
Приз публики
МКФ в Каире, 2008 год
Победитель (1):
Хуан Диего Ботто
Гойя, 2009 год
Победитель (1):
Лучшая работа художника по костюмам
альтернативный постер:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Country Doctor

Стаж: 12 лет 1 месяц

Country Doctor · 30-Янв-14 06:39 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 01-Фев-14 11:42)

Ох, вот уже второй раз пытаюсь посмотреть этот фильм, но опять натыкаюсь на труднопреодолимое отвращение. Речь идет о полнейшей неестественности: статично, фальшиво буквально все. Костюмы словно из детского театра, антураж картонно-театральный, игра актеров фальшива, движения и мимика выдают представителей современной культуры, но никак не эпохи Эль Греко (видите ли, вот даже это движение священника в самом начале фильма задувающего свечку, так двигается площадный фигляр, а не человек с саном, но нынешние кинематографисты не учитывают этих деталей). Или вот эти нарочито лезущие под ноги прохожие, когда шел герцог (или кто он там) с дочерью: глашатый ОРЕТ, но его как будто никто не слышит и не видит. Я уж молчу о чистоте одежд, кожи и белозубых улыбках. Бред этих деталей, полное отсутствие атмосферы другой эпохи (вместо этого ощущение современного дилетантского театра, какой-нибудь детской телепостановки) убивает желание смотреть сие творение. Эпитет "исторический" к этому фильму не имеет отношения. Что касается биографии Эль Греко, то и здесь масса сомнений, очень похоже на то, что прав один из комментаторов, написавший:
Цитата:
Единственные детали, имеющие отношение к биографии Эль Греко - это то, что он родился на Крите, был в Венеции и долго жил в Толедо. Причем даже про жизнь в Риме ни слова. Все остальные детали - ФАНТАЗИИ сценариста.
На мой взгляд, такие фильмы, позиционируемые как биографические, но представляющие собой абсолютные фантазии - вредны.
Чувствую, что опять его не досмотрю...
[Профиль]  [ЛС] 

don4a12

Стаж: 13 лет 3 месяца

don4a12 · 30-Янв-14 10:35 (спустя 3 часа)

Описание фильма очень понравилось! Не могу скачать! Помогите!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error