Юpист · 10-Май-09 14:31(15 лет 8 месяцев назад, ред. 01-Июл-09 11:26)
Эль Греко / El GrecoГод выпуска: 2007
Страна: Greece, Spain
Жанр: Биографический, Драма
Продолжительность: 1:51:27
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нетРежиссер: Yannis Smaragdis / Яннис Смарагдис В ролях: Nick Ashdon, Juan Diego Botto, Laia Marull, Lakis Lazopoulos, Dimitra Matsouka, Sotiris Moustakas, Dina Konsta, Giorgos Hristodoulou, Dimitris Kalivokas, Yorgos Charalabidis,Эпическая история жизни знаменитого художника и борца за свободу 16-го века Доменикоса Теотокопулоса,
более известного под именем Эль Греко. Он не оставил после себя учеников, не создал собственной школы и не примкнул ни к одному из художественных направлений того времени. Его искусство было не только шире пределов любой национальной традиции, но и далеко опередило свое время. Уроженец острова Крит, Доминикос Теотокопулос получил прозвище Грек. Именно под этим именем он и вошел в историю искусства. Бежав от судебных тяжб с Крита, художник много лет проработал в Италии, а позже осел в Испании, в Толедо. О его жизни известно крайне мало, не сохранилось ни одного достоверного автопортрета, исчезла могила с его прахом, давно разрушен дворец маркиза де Вильены, где он жил. Да и само искусство толедского мастера пребывало в забвении вплоть до начала XX века. Но время сохранило самое главное — его картины. кинопоиск 6.9СемплЭЛЬ ГРЕКО и ВАН ГОГкартины художника Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: MPEG4 Аудио кодек: MP3 Видео: XVID 672x368 25.00fps 1372 kbit/s Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
Фильм не претендует на полноту и безукоризненную историческую достоверность, но для первого знакомства с биографией гения, безусловно подходит. Тем же, кто знаком с историей жизни и творчества Эль Греко, тоже будет интересно посмотреть этот красивый фильм.
Хороший фильм!
Что у Вас там желтое, не знаю. У меня - прекрасное изображение четкое, яркие краски. Мне очень интресно было посмотреть этот фильм, тем более огромное количесто его картин видела или в различных музеях, или на выставках. Очень нравится его творчество.
Его картины - это нечто. Посмотрите внимательно на картины, хотя бы "The Opening of the Fifth Seal" или "View of Toledo" - это же современные вещи, никак ни 16-ый век. А какие краски! Вот уж точно: Эль Греко намного опередил свое время.
Спасибо раздающему!!!
а что на втором скриншоте делает картина Тициана "Венера Урбинская" 1538 года, когда Эль Греко родился только в 1541-м году.... спасибо за скриншот, а то потратил бы время на очередную бездарность... Задумайтесь прежде чем забивать себе голову таким мусором.
Фильм серенький. Была попытка сделать из него философско-концептуальное видео с апофеозом в сцене суда, но страсть к гуливудским стандартам низвела сии попытки в отстой. Самый конец просто тошнотворный.
а что на втором скриншоте делает картина Тициана "Венера Урбинская" 1538 года, когда Эль Греко родился только в 1541-м году.... спасибо за скриншот, а то потратил бы время на очередную бездарность... Задумайтесь прежде чем забивать себе голову таким мусором.
Делает то что ей надо делать. Посмотрите фильм, а потом вердикт выносите.
Конечно, никаким "борцом за свободу" Эль греко небыл, но отличался независимым нравом, гордостью и собственным оригинальным стилем. Критикуя стиль Микельанджело (в частности, "Страшный суд"), выработал свой собственный, ни на кого не похожий стиль и технику "с перламутровым оттенком".
Мне фильм очень понравился из-за прекрасно подобранных актёров. Действующие лица обладают портретным сходством с картинами Эль Греко. Вообще картинка фильма выдержана в духе картин мастера, что собственно меня и подкупило.
Я бы убрал из списка жанров фильма слово "Биографический".
Единственные детали, имеющие отношение к биографии Эль Греко - это то, что он родился на Крите, был в Венеции и долго жил в Толедо. Причем даже про жизнь в Риме ни слова. Все остальные детали - ФАНТАЗИИ сценариста. На мой взгляд, такие фильмы, позиционируемые как биографические, но представляющие собой абсолютные фантазии - вредны.
МКФ в Салониках, 2007 год Победитель (1): Приз публики МКФ в Каире, 2008 год Победитель (1): Хуан Диего Ботто Гойя, 2009 год Победитель (1): Лучшая работа художника по костюмам
Ох, вот уже второй раз пытаюсь посмотреть этот фильм, но опять натыкаюсь на труднопреодолимое отвращение. Речь идет о полнейшей неестественности: статично, фальшиво буквально все. Костюмы словно из детского театра, антураж картонно-театральный, игра актеров фальшива, движения и мимика выдают представителей современной культуры, но никак не эпохи Эль Греко (видите ли, вот даже это движение священника в самом начале фильма задувающего свечку, так двигается площадный фигляр, а не человек с саном, но нынешние кинематографисты не учитывают этих деталей). Или вот эти нарочито лезущие под ноги прохожие, когда шел герцог (или кто он там) с дочерью: глашатый ОРЕТ, но его как будто никто не слышит и не видит. Я уж молчу о чистоте одежд, кожи и белозубых улыбках. Бред этих деталей, полное отсутствие атмосферы другой эпохи (вместо этого ощущение современного дилетантского театра, какой-нибудь детской телепостановки) убивает желание смотреть сие творение. Эпитет "исторический" к этому фильму не имеет отношения. Что касается биографии Эль Греко, то и здесь масса сомнений, очень похоже на то, что прав один из комментаторов, написавший:
Цитата:
Единственные детали, имеющие отношение к биографии Эль Греко - это то, что он родился на Крите, был в Венеции и долго жил в Толедо. Причем даже про жизнь в Риме ни слова. Все остальные детали - ФАНТАЗИИ сценариста.
На мой взгляд, такие фильмы, позиционируемые как биографические, но представляющие собой абсолютные фантазии - вредны.