Кулинарный Блокнот (Программа для хранения рецептов)

Ответить

renah

Стаж: 18 лет 8 месяцев

renah · 19-Мар-07 13:30 (18 лет 7 месяцев назад, ред. 04-Мар-11 02:08)

Кулинарный Блокнот - обновленная версия - Добавлена моя книга рецептов
Год выпуска: 2007
Версия: 0.6 beta 1
Разработчик: Maxxi
Язык интерфейса: только русский
Совместимость с Windows 7: да
Таблетка: не требуется
Установка: не требуется
Описание: Программа предназначена для записи кулинарных рецептов.
Основные возможности программы:
  1. возможность создания структуры разделов любой сложности
  2. полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа
  3. возможность вставки изображений в любую часть рецепта
  4. поиск рецептов по заданным параметрам
  5. печать рецептов
В дистрибутив программы включен пример по организации кулинарной книги от производителя, а также по просьбе скачавших пример моей кулинарной книги.
Приложение позволяет создавать древовидные структуры разделов любого уровня сложности с возможностью использования полнофункционального редактора для записи и корректирования кулинарных рецептов.
Алгоритм создания собственной БД следующий. Сначала воссоздается структура базы по отдельным категориям (например, салаты, первые и вторые блюда, напитки и т.д.), вложенность которых не ограничена. Затем, после "устаканивания" общей конструкции, нажатием комбинации клавиш "Shift+N" активируется окно редактирования нового рецепта.
Здесь необходимо заполнить заранее определенные поля: название рецепта, его подробное описание, состав блюда, тонкости приготовления и примечание. При желании можно выставить оценку рецепту, плюс сохранить его в базе данных либо экспортировать в следующие форматы: HTML, RTF, TXT. Напомним, что вся БД "Кулинарного блокнота" хранится в файле с расширением .mcb.
Доп. информация: Кулинарный Блокнот Версия 0.6 Beta1 (30.01.2007)
[*]новый формат файла. Теперь программа работает по принципу баз данных, т.е. при открытии файл не загружается целиком в память; все изменения почти сразу сохраняются на диске, поэтому возможнось потери данных практически исключена;
[*]изменено сочетание клавиш для создания нового рецепта - Ctrl-Shift-N (вместо Shift-N)
Скриншоты:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

renah

renah · 02-Апр-07 21:02 (спустя 14 дней, ред. 04-Мар-11 02:14)

В ближайшее время добавлю новую версию. Внимание! У меня проблемы возникли с русскими названиями рецептов. Они все показываются иероглифами:(
Попробую сама сначала разобраться в чем дело, а потом уже выложу новую версию (0.7.3)
[Профиль]  [ЛС] 

grezik

grezik · 07-Апр-07 08:22 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

renahПосидируйте,пожалуйста!Программа интересная,скачаю-выскажу своё мнение обязательно!
[Профиль]  [ЛС] 

grezik

grezik · 08-Апр-07 09:12 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Что так мало рецептов?Остальное всё надо вводить вручную?
[Профиль]  [ЛС] 

Leda

Стаж: 20 лет 6 месяцев

Leda · 18-Апр-07 17:18 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А вот бы то же самое, но для КПК... Цены бы не было!
[Профиль]  [ЛС] 

renah

renah · 27-Апр-07 02:40 (спустя 8 дней, ред. 01-Май-07 19:05)

Leda писал(а):
А вот бы то же самое, но для КПК... Цены бы не было!
Да я бы тоже не отказалась, если у кого есть просьба в личку кинуть или здесь ссылку. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

den77.77

Стаж: 18 лет

den77.77 · 06-Дек-07 01:10 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

renah
Спасибо за программу кулинарные рецепты, но немоглибы и выложить рецепты как на торренте, или пришлите по аське 194-347-479 Буду признотелен.Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

балакина

Стаж: 17 лет 10 месяцев

балакина · 28-Дек-07 17:12 (спустя 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

А на висте работает?
[Профиль]  [ЛС] 

renah

renah · 04-Май-08 08:17 (спустя 4 месяца 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

балакина писал(а):
А на висте работает?
К сожалению на висте не работает
[Профиль]  [ЛС] 

munek

Стаж: 17 лет 6 месяцев

munek · 14-Июн-08 18:45 (спустя 1 месяц 10 дней)

О, как классно, давно такую хотела ) простенькую, но чтобы с удобной навигацией
[Профиль]  [ЛС] 

Den06Elena

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Den06Elena · 06-Авг-08 15:05 (спустя 1 месяц 21 день)

Спасибо большое!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SERGEY200008

Стаж: 17 лет 1 месяц

SERGEY200008 · 24-Сен-08 01:56 (спустя 1 месяц 17 дней)

начинаю закачку написано здорово и весит прога не много
[Профиль]  [ЛС] 

Den06Elena

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Den06Elena · 24-Сен-08 09:56 (спустя 7 часов)

балакина писал(а):
А на висте работает?
У меня другая версия (0.6 beta 1) этой программы и всё работает. Кому надо пишите в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

LikaFish

Стаж: 17 лет 3 месяца

LikaFish · 18-Окт-08 05:16 (спустя 23 дня)

программой пользовалась много лет. наверное самая удобная. бывают глюки - теряется информация. настоятельно рекомендую делать копии. сейчас нет возможности пользоваться так как не идет под висту.
[Профиль]  [ЛС] 

Blumella

Стаж: 17 лет 1 месяц

Blumella · 24-Ноя-08 15:08 (спустя 1 месяц 6 дней)

Спасибо, прекрасно работает и на Висте.
[Профиль]  [ЛС] 

LikaFish

LikaFish · 09-Дек-08 17:24 (спустя 15 дней)

Blumella писал(а):
Спасибо, прекрасно работает и на Висте.
У Вас наверное Виста Особенная
[Профиль]  [ЛС] 

Насмешница

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Насмешница · 21-Дек-08 13:20 (спустя 11 дней)

Просто отличная програмка. Маленькая, удобная. Давно такую искала. А главное принцип работы схож с моей рабочей программой. Так что разобралась быстро. СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Янв-09 20:39 (спустя 15 дней)

Спасибо. А есть на английском языке?

VitaLinna

Стаж: 18 лет 2 месяца

VitaLinna · 22-Мар-09 16:18 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 22-Мар-09 16:18)

renah писал(а):
балакина писал(а):
А на висте работает?
Именно эта версия РАБОТАЕТ на Висте! Можно исправить в оформлении темы (Совместимость с Vista: есть), т.к. обладатели висты с ног сбились в поисках этой программы.
Она Portable - без установки.
У меня виста и рецептов для кулинарного блокнота на 2 Гв. Не надеялась уже увидить их в висте:другие варианты этой программы(в том числе и версии 0.6 beta 1) в висте не открываются!!!.
Спасибо, выручили!
[Профиль]  [ЛС] 

LikaFish

LikaFish · 23-Мар-09 05:54 (спустя 13 часов, ред. 23-Мар-09 05:54)

VitaLinna писал(а):
renah писал(а):
балакина писал(а):
А на висте работает?
Именно эта версия РАБОТАЕТ на Висте! Можно исправить в оформлении темы (Совместимость с Vista: есть), т.к. обладатели висты с ног сбились в поисках этой программы.
Она Portable - без установки.
У меня виста и рецептов для кулинарного блокнота на 2 Гв. Не надеялась уже увидить их в висте:другие варианты этой программы(в том числе и версии 0.6 beta 1) в висте не открываются!!!.
Спасибо, выручили!
Просто чудеса. А у меня как не работала - так и не работает. после установки, когда открывается впервый раз - работает и все. потом не запускается...
И что значит Она Portable - без установки?
[Профиль]  [ЛС] 

VitaLinna

VitaLinna · 23-Мар-09 17:05 (спустя 11 часов, ред. 23-Мар-09 17:05)

LikaFish писал(а):
Просто чудеса. А у меня как не работала - так и не работает. после установки, когда открывается впервый раз - работает и все. потом не запускается...
И что значит Она Portable - без установки?
Программу, взятую именно здесь, устанавливать не надо!!!: её только надо запусить.
Portable soft – программы, которые запускаются без установки на системный диск. Такие програмы можно запускать с любого носителя: не системного раздела винчестера, флешки и т.д. Я эту программу запускаю со второго раздела (не системного) жесткого диска (диска D).
У меня Microsoft Windows Vista Home Premium и программа открывается нормально.
Здесь открытый кулинарный блокнот на моей висте:
Мой скрин
[Профиль]  [ЛС] 

LikaFish

LikaFish · 23-Мар-09 17:13 (спустя 8 мин.)

А у меня показывает ошибку. Windows говорит что программа не работает и будет закрыта после чего программа сразу же закрывается.
[Профиль]  [ЛС] 

VitaLinna

VitaLinna · 23-Мар-09 17:54 (спустя 40 мин.)

LikaFish писал(а):
А у меня показывает ошибку. Windows говорит что программа не работает и будет закрыта после чего программа сразу же закрывается.
У меня было то же самое, с программами "Кулинарный Блокнот " версия: 0.6 beta 1, скаченными в интернете, но в других местах. Они меньше размером:где-то около 1,6 Мв и их надо обязательно устанавливать в систему на диск С. Здесь размер самой программы больше - 3,10 Мв.
Попробуйте скачать прорамму отсюда ещё раз. Может быть при скачивании что-то не срослось?
И попробуйте запустить программу не с системного диска.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

596-ssd

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 7 месяцев

596-ssd · 03-Апр-09 21:52 (спустя 11 дней)

Спасибо огромное!!! Только что скачала и посмотрела. Удобно, наглядно, замечательно. Давно искала что-то подобное - простое в обращении и не занимающее много места.
[Профиль]  [ЛС] 

skiph22

Стаж: 18 лет 1 месяц

skiph22 · 15-Апр-09 00:12 (спустя 11 дней)

Отличная прога! Только жаль, что автор ее забросил! С 2007-го обновлений нет! А кое-что подправить надо: 1. Нет "отката" к рецепту после запроса ссылки. 2. Вывод на печать рецепта с картинкой! Да не нужна мне картинка, если я иду в магазин покупать ингредиенты блюда! 3. Ингредиенты... Приходиться в каждом рецепте бить по клаве: "картофель", "перец болгарский, красный", "масло сливочное"... трудоемко! Да и единицы измерения можно было бы забить в выпадающее меню.
Вот если бы всё это выправить, я готов и купить такую программу, того стоит!
[Профиль]  [ЛС] 

renah

renah · 19-Апр-09 02:54 (спустя 4 дня)

skiph22 писал(а):
Отличная прога! Только жаль, что автор ее забросил! С 2007-го обновлений нет! А кое-что подправить надо: 1. Нет "отката" к рецепту после запроса ссылки. 2. Вывод на печать рецепта с картинкой! Да не нужна мне картинка, если я иду в магазин покупать ингредиенты блюда! 3. Ингредиенты... Приходиться в каждом рецепте бить по клаве: "картофель", "перец болгарский, красный", "масло сливочное"... трудоемко! Да и единицы измерения можно было бы забить в выпадающее меню.
Вот если бы всё это выправить, я готов и купить такую программу, того стоит!
skiph22, если готовы купить программу с более прогрессивными функциями, рекомендую [url="http://www.bigoven.com/recipe-software.aspx"]Big Ove[/url]n, я ее давно скачивала Trial там очень много интересного. Есть способ рецепт перетащить в корзину и вам расчтитает программа чего надо сколько купить, можно составлять план на неделю готовки и т.д. Также есть версия для PDA, так что много наворотов. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

milano8

milano8 · 29-Май-09 06:44 (спустя 1 месяц 10 дней)

renah писал(а):
балакина писал(а):
А на висте работает?
работает, только перед каждым входом в программу приходится ее заново устанавливать, не очень приятно, за то можно использовать
[Профиль]  [ЛС] 

LikaFish

LikaFish · 29-Май-09 14:54 (спустя 8 часов)

milano8 писал(а):
renah писал(а):
балакина писал(а):
А на висте работает?
работает, только перед каждым входом в программу приходится ее заново устанавливать, не очень приятно, за то можно использовать
Подтверждаю!!! но это совсем неудобно. каждый раз проходить заново процесс инсталяции...
[Профиль]  [ЛС] 

Io-Lanta

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Io-Lanta · 28-Сен-09 21:20 (спустя 3 месяца 30 дней)

Спасибо большое!! Хорошая прога, для систематизации рецептов - все понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

leninjiv2

Стаж: 16 лет 7 месяцев

leninjiv2 · 02-Ноя-09 18:52 (спустя 1 месяц 3 дня)

Удобная и простая программа. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error