renah · 19-Мар-07 13:30(18 лет 7 месяцев назад, ред. 04-Мар-11 02:08)
Кулинарный Блокнот - обновленная версия - Добавлена моя книга рецептов Год выпуска: 2007 Версия: 0.6 beta 1 Разработчик: Maxxi Язык интерфейса: только русский Совместимость с Windows 7: да Таблетка: не требуется Установка: не требуется Описание: Программа предназначена для записи кулинарных рецептов. Основные возможности программы:
возможность создания структуры разделов любой сложности
полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа
возможность вставки изображений в любую часть рецепта
поиск рецептов по заданным параметрам
печать рецептов
В дистрибутив программы включен пример по организации кулинарной книги от производителя, а также по просьбе скачавших пример моей кулинарной книги. Приложение позволяет создавать древовидные структуры разделов любого уровня сложности с возможностью использования полнофункционального редактора для записи и корректирования кулинарных рецептов. Алгоритм создания собственной БД следующий. Сначала воссоздается структура базы по отдельным категориям (например, салаты, первые и вторые блюда, напитки и т.д.), вложенность которых не ограничена. Затем, после "устаканивания" общей конструкции, нажатием комбинации клавиш "Shift+N" активируется окно редактирования нового рецепта. Здесь необходимо заполнить заранее определенные поля: название рецепта, его подробное описание, состав блюда, тонкости приготовления и примечание. При желании можно выставить оценку рецепту, плюс сохранить его в базе данных либо экспортировать в следующие форматы: HTML, RTF, TXT. Напомним, что вся БД "Кулинарного блокнота" хранится в файле с расширением .mcb. Доп. информация: Кулинарный Блокнот Версия 0.6 Beta1 (30.01.2007)
[*]новый формат файла. Теперь программа работает по принципу баз данных, т.е. при открытии файл не загружается целиком в память; все изменения почти сразу сохраняются на диске, поэтому возможнось потери данных практически исключена;
[*]изменено сочетание клавиш для создания нового рецепта - Ctrl-Shift-N (вместо Shift-N)
В ближайшее время добавлю новую версию. Внимание! У меня проблемы возникли с русскими названиями рецептов. Они все показываются иероглифами:(
Попробую сама сначала разобраться в чем дело, а потом уже выложу новую версию (0.7.3)
renah
Спасибо за программу кулинарные рецепты, но немоглибы и выложить рецепты как на торренте, или пришлите по аське 194-347-479 Буду признотелен.Заранее спасибо
программой пользовалась много лет. наверное самая удобная. бывают глюки - теряется информация. настоятельно рекомендую делать копии. сейчас нет возможности пользоваться так как не идет под висту.
Просто отличная програмка. Маленькая, удобная. Давно такую искала. А главное принцип работы схож с моей рабочей программой. Так что разобралась быстро. СПАСИБО.
Именно эта версия РАБОТАЕТ на Висте! Можно исправить в оформлении темы (Совместимость с Vista: есть), т.к. обладатели висты с ног сбились в поисках этой программы.
Она Portable - без установки.
У меня виста и рецептов для кулинарного блокнота на 2 Гв. Не надеялась уже увидить их в висте:другие варианты этой программы(в том числе и версии 0.6 beta 1) в висте не открываются!!!. Спасибо, выручили!
Именно эта версия РАБОТАЕТ на Висте! Можно исправить в оформлении темы (Совместимость с Vista: есть), т.к. обладатели висты с ног сбились в поисках этой программы.
Она Portable - без установки.
У меня виста и рецептов для кулинарного блокнота на 2 Гв. Не надеялась уже увидить их в висте:другие варианты этой программы(в том числе и версии 0.6 beta 1) в висте не открываются!!!. Спасибо, выручили!
Просто чудеса. А у меня как не работала - так и не работает. после установки, когда открывается впервый раз - работает и все. потом не запускается... И что значит Она Portable - без установки?
Просто чудеса. А у меня как не работала - так и не работает. после установки, когда открывается впервый раз - работает и все. потом не запускается... И что значит Она Portable - без установки?
Программу, взятую именно здесь, устанавливать не надо!!!: её только надо запусить.
Portable soft – программы, которые запускаются без установки на системный диск. Такие програмы можно запускать с любого носителя: не системного раздела винчестера, флешки и т.д. Я эту программу запускаю со второго раздела (не системного) жесткого диска (диска D).
У меня Microsoft Windows Vista Home Premium и программа открывается нормально.
Здесь открытый кулинарный блокнот на моей висте:
А у меня показывает ошибку. Windows говорит что программа не работает и будет закрыта после чего программа сразу же закрывается.
У меня было то же самое, с программами "Кулинарный Блокнот " версия: 0.6 beta 1, скаченными в интернете, но в других местах. Они меньше размером:где-то около 1,6 Мв и их надо обязательно устанавливать в систему на диск С. Здесь размер самой программы больше - 3,10 Мв.
Попробуйте скачать прорамму отсюда ещё раз. Может быть при скачивании что-то не срослось?
И попробуйте запустить программу не с системного диска.
Удачи!
Спасибо огромное!!! Только что скачала и посмотрела. Удобно, наглядно, замечательно. Давно искала что-то подобное - простое в обращении и не занимающее много места.
Отличная прога! Только жаль, что автор ее забросил! С 2007-го обновлений нет! А кое-что подправить надо: 1. Нет "отката" к рецепту после запроса ссылки. 2. Вывод на печать рецепта с картинкой! Да не нужна мне картинка, если я иду в магазин покупать ингредиенты блюда! 3. Ингредиенты... Приходиться в каждом рецепте бить по клаве: "картофель", "перец болгарский, красный", "масло сливочное"... трудоемко! Да и единицы измерения можно было бы забить в выпадающее меню.
Вот если бы всё это выправить, я готов и купить такую программу, того стоит!
Отличная прога! Только жаль, что автор ее забросил! С 2007-го обновлений нет! А кое-что подправить надо: 1. Нет "отката" к рецепту после запроса ссылки. 2. Вывод на печать рецепта с картинкой! Да не нужна мне картинка, если я иду в магазин покупать ингредиенты блюда! 3. Ингредиенты... Приходиться в каждом рецепте бить по клаве: "картофель", "перец болгарский, красный", "масло сливочное"... трудоемко! Да и единицы измерения можно было бы забить в выпадающее меню.
Вот если бы всё это выправить, я готов и купить такую программу, того стоит!
skiph22, если готовы купить программу с более прогрессивными функциями, рекомендую [url="http://www.bigoven.com/recipe-software.aspx"]Big Ove[/url]n, я ее давно скачивала Trial там очень много интересного. Есть способ рецепт перетащить в корзину и вам расчтитает программа чего надо сколько купить, можно составлять план на неделю готовки и т.д. Также есть версия для PDA, так что много наворотов. Удачи!