КОТЯЙ · 21-Апр-09 21:51(15 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Мар-10 20:35)
Шаг за шагом в ArchiCAD
(руководство по ArchiCAD) Автор: Ткаченко В. Источник: Сайт поддержки пользователей САПР Жанр: Учебное руководство Формат: HTML, CHM Качество: eBook (изначально компьютерное) Язык: Русский Описание: Данное руководство по ArchiCAD 7.0 рассчитано на 16-20 часовой курс, по завершению которого вы получите понимание концепции ArchiCAD, его инструментов, техники черчения и моделирования. В руководстве освещается выполнение проекта, методы проектирования и средства оформления документации. Назначение этого курса состоит в том, чтобы предложить непротиворечивый и организованный процесс для изучения ArchiCAD на основе архитектурного проекта. Доп. информация: В раздаче присутствуют HTML- и CHM-версия, дублирующие друг друга по содержанию.
Содержание
Введение в руководство по ArchiCAD Часть I. Концепция и инструменты 1. Введение в ArchiCAD
2. Основы виртуального строительства в ArchiCAD
3. Инструменты и палитры
4. Формы курсора
5. Редактирование и комментирование
6. 3D-среда
7. Понимание библиотек Часть II. Организация проекта и рабочего места 1. Настройка параметров
2. Установки чертежа
3. Организация уровней
4. Быстрые виды и Избранное Часть III. Создание виртуального здания 1. Конструкционные плиты
2. Стены и колонны
3. Двери и окна
4. Лестницы и перила
5. План Крыши
6. Конструкционные элементы здания
7. Фурнитура и оборудование
8. Потолки и светильники
9. Лепные формы и панели
10. План общего расположения
11. Зоны и проекции / сечения
12. Создание библиотечных деталей Часть IV. Визуализация 1. Материалы
2. Параметры визуализации
3. 3D - разрезы
4. Виртуальная реальность
5. Перспективы и анимация
6. Освещение
7. Работа с фотографиями Часть V. Информация о проекте 1. Калькуляция
2. Реестр дверей и окон Часть VI. Оформление документации 1. Чертежи в PlotMaker
2. Шаблоны в PlotMaker
3. Обновление шаблонов, печать Часть VII. Управление проектами 1. Управление чертежами проекта
2. Обзор проекта
3. Управление проектной группой
4. Архивация проекта
Очень хорошо выглядит материал. Думаю, будет полезным. Уже много чего прочитал и посмотрел по ArchiCAD, но ещё присутствует "голод", и я думаю, что этот материал будет очень полезным...