)BrainCr3ator( · 12-Апр-09 01:37(15 лет 10 месяцев назад, ред. 29-Апр-09 22:09)
Военный ныряльщик / Men of HonorГод выпуска: 2000 Страна: США Слоган: «Историю творят те, кто нарушает правила» Русские субтитры: естьЖанр: драма, биография Продолжительность: 02:08:47 Перевод: Профессиональный (полное дублирование)Режиссер: Джордж Тиллман мл. Сценарий: Скотт Маршалл Смит Продюсер: Билл Бадалато, Билл Косби, Стэн Робертсон Оператор: Энтони Б. Ричмонд Композитор: Марк АйшемВ ролях:
Роберт Де Ниро, Кьюба Гудинг мл., Шарлиз Терон, Онжаню Эллис, Хэл Холбрук, Майкл Рапапорт, Пауэрс Бут, Дэвид Кит, Холт МакКэллани, Дэвид КонрадОписание:
Фильм основан на реальных событиях из жизни легендарного водолаза Карла Брашира. Его наставник и старший офицер Билл Сандэй, убежден, что неграм нечего делать во флоте, и самыми жестокими и бесчеловечными способами издевается и «обламывает» амбициозного новичка.
Однако ему это не удается, и более того, вскоре он начинает испытывать симпатию к этому чрезвычайно упертому парню, который скорее погибнет, чем покажет слабость. Вместе они пытаются сопротивляться бюрократам из командования ВМФ, которых не устраивает цвет кожи героя.
Карл всегда вызывается добровольцем на выполнение самых опасных секретных спецопераций связанных с повышенным риском для жизни. Однако судьба приготовила ему куда более страшное испытание, преодолеть которое способен только настоящий герой. MPAA: Качество: HDRip / Исходник Формат: mkv Видео: AVC; 1024x432 (2.35); 23,976 fps 1432.62 kb/s Аудио: AAC LC-SBR; 215 Kbps; VBR; 6 ch; 16 bit Субтитры №1: русские Субтитры №2: английскиеВ раздаче присутствует аудио дорожка: Продолжительность: 02:08:41 Аудио: AAC LC-SBR; 219 Kbps; VBR; 6 ch; 16 bit Original
Т.к. исходник — рип, а не диск/ремукс, то у Вас — HDRip-AVC, а не BDRip-AVC. См. правила раздела, спойлер «Более подробно о обозначениях качества». Исправьте, пожалуйста, обозначение в заголовке и в описании.
.:KPOT:. писал(а):
Аудио: AAC LC-SBR; 6 ch; 16 bit
Укажите, пожалуйста, средний битрейт (и для оригинальной дорожки тоже); см. требования к техданным, или свою подпись (:
Судя по рейтингу IMDb (6.7), американцы лучше увидели, насколько этот фильм пафосно-вторичный.
Посмотреть один раз можно, но прежде чем восхвалять героизм и т.д., присмотритесь к фильму получше.
Lobzeruga
Во всяком случае, объективнее Кинопоиска (естественно, не считая относительно американской классики и советской тоже), на кинопоиске у половины всех фильмов рейтинг выше 8, разница между 8.2 и 8.5 примерно как 5.0 и 8.0 на IMDb
Nitey & ALL
Посмотрел, наконец)
Экслер назвал фильм "невероятно пафосным фуфлом". Не соглашусь с Экслером. Фильм не так плох, де Ниро хорош, я был на стороне нигера)) но бредом начинает тянуть после того, как главный герой попросил отрезать ему ногу.. Вопрос: Нахрена, если он не потерял ногу и мог разработать ее сначала с палочкой, потом - без, теми же тренировками?? Уж извиняйте, типичная сверхценная идея: "Отрежьте мне ногу, руку, голову, но я буду первым негром-старшим офицером"... безруким, безногим и безголовым Он уже первый негр-офицер, служил в элитных воисках, о нем писали в газетах и ему уже 40 лет... нет, блин, отрежьте ногу! Хотели списать, ну стал бы инструктором, тем временем ногу бы разработал... Может, я чего не понял, ребят?
Lobzeruga Ты действительно не понял. Если переводить с англ назв фильма то он называется "Мужчина чести". И для главного героя целью всей его жизни было стать старшим мичманом. Ему было полностью всё равно с ногой или без неё, но он шёл к своей цели не смотря ни на что. В нём был жизненный стержень который не гнулся ни перед чем. Этот стержень ему закалил отец и он не мог сдаться, ибо обещание отцу данное в детстве было превыше всего. Фильм стоит того, чтобы посмотреть его не один раз.
XXX - MOZG
Да название я перевел, спасибо
Имхо, надо дифференцировать, где был внутренний стержень - он все-таки уехал, он все-таки поступил, он все-таки отучился и закончил, несмотря на все "козни", которые ему подстраивали; он стал первым негром-"водолазом", стал известным, добился признания. НО не старшим мичманом. Дальше идет сверхценная идея, что называется, "уперся рогом" и здесь уже не честь, а банальная глупость. Мог и с ногой попробовать, раз так хочется. А там уж видно будет.
Там вроде даже сцена есть с Де Ниро, в вольном пересказе: " - Я так хотел стать старшим мичманом; - А я хотел им остаться". Де Ниро ведь понизили. И Де Ниро не угробил негра, хотя знал, чем ему это светит - потерей звания.
Ему в больнице ясно дали понять, что с такой ногой ему никогда не вернуться на службу, а с протезом, если он пройдёт мед камиссию, у него есть шанс продолжить работать водолазом....
Lobzeruga Ты действительно не понял. Если переводить с англ назв фильма то он называется "Мужчина чести". И для главного героя целью всей его жизни было стать старшим мичманом. Ему было полностью всё равно с ногой или без неё, но он шёл к своей цели не смотря ни на что. В нём был жизненный стержень который не гнулся ни перед чем. Этот стержень ему закалил отец и он не мог сдаться, ибо обещание отцу данное в детстве было превыше всего. Фильм стоит того, чтобы посмотреть его не один раз.
а что бывают хорошие фильмы с Кьюба Гудинг мл.??????
Куба ещё ничего (если закрыть глаза на некоторую пафостность в его игре)
А вот Айс Кьюб......- это полный пздц!"Крутость" лезет прям как тесто из кадки
тут не сто, а все двести тонн пафоса, что очень грамотно подчеркнуто пафосно-патриотически-бравурным музоном даже в эпизодах, где герои чуть ли не задницу вытирают после дел больших.
вообщем думаю я это произведение досматривать не буду, посмотрел минут 40
непокупайтесь на де Ниро, у него в возрасте есть и галимые фильмы
по мне так такая цирк(водолазный костюм в зале суда) могли устроить только в кино....в реально жизни списали бы да и все.......
понятно негр-мужик уперный и тут есть чему завидовать.....но показана сама по себе дебильная сстема система ....особенно с этим маразмом..по поводу протеза.....действительно,тупо уперся рогом.......вобще в таких случая...нормальные говорят..не смог сделать я..сделает мой сын....а сына негру судьба дала
Lobzeruga омг.... он в госпитале показал тем гусям статью, где было написано, что пилоты потерявшие обе ноги имеют право продолжать службу и именно поэтому он предлагал им отрезать ему вторую ногу, коль с одной не берут его обратно.... дошло? Понятное дело, что ногу ему не отрезали и дальше он всё так и сделал как ты и сказал. З.Ы.: имхо фильм не фуфло.
именно сопливое фуфло..полностью оторванное от жизни...типа братья не негеры не отчаивайтесь и повезет...типа ..стать лучше посудомойкой флома..а на большее и не мечтайте.....а реальности..........потому как был так рассизм так и остался......хотя сейчас пытаются говорить обратное.......да негры сами по себе дольно туповатые....да и ленивые....мол чего я буду работать..проживу на пособие