Месье Фантомас / Monsieur Fantômas (Эрнст Мёрман / Ernst Moerman) [1937, Сюрреализм, короткометражка, DVDRip] Sub

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 1 месяц

intellect · 08-Апр-09 00:32 (15 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Апр-10 08:23)

Месье Фантомас / Monsieur Fantômas
Год выпуска: 1937
Страна: Бельгия
Жанр: Сюрреализм, короткометражка
Продолжительность: 00:17:27
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Английские субтитры: есть
Режиссер: Эрнст Мёрман / Ernst Moerman
В ролях: Jacqueline Arpé, Françoise Bert, L. Degroote,
R. Donkers, Léa Dumont, A. Hubner
Описание: Немой короткометражный фильм бельгийского писателя и режиссера ( он снял только один этот фильм) Эрнста Мёрман (1897 – 1944).
Доп. информация: перевод интертитров на русский язык произведен мной. английская версия интертитров , с которой и был осуществлен перевод, находится в этой же раздаче.
В конце двадцатых годов прошлого будущие известные режиссеры-документалисты Шарль Декёкелер и Анри Сторк находились в беспрестанных поисках "чистого кинематографа", бесконечно экспериментируя с камерой, ножницами и клеем. Наряду с сюрреалистами Анри д'Урселем и Эрнстом Мёрманом они являлись первым поколением кинематографического авангарда Бельгии.
"Сюрреализм и экспериментальное кино в бельгийском кинематографе" :
Histoire du soldat inconnu / История Неизвестного Солдата
Месье Фантомас / Monsieur Fantômas
Для ваших красивых глаз / Pour vos beaux yeux
Жемчужина / La perle
Картинки с обочины / Sur les bords de la caméra
Образы Остенде / Images d'Ostende
Нетерпение / Impatience
Боксерский поединок / Combat de boxe
Детективная история / Histoire de détective
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 592x448 (1.32:1), 25 fps, XviD build 47, 1294 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 88.67 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 09-Апр-09 17:02 (спустя 1 день 16 часов)

если кому-то интересно бельгийское сюрреалистическое кино довоенного периода, то могу еще выложить.
[Профиль]  [ЛС] 

gera

Top Seed 04* 320r

gera · 19-Апр-09 12:38 (спустя 9 дней)

garibal22 писал(а):
если кому-то интересно бельгийское сюрреалистическое кино довоенного периода, то могу еще выложить.
Кнешна! С нетерпением буду ждать
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 20-Апр-09 22:36 (спустя 1 день 9 часов)

gera, потихоньку выложу все фильмы из этого сборника http://www.cinematek.be/index.php?node=30&dvd_id=24&lng=en
[Профиль]  [ЛС] 

HarryBardin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

HarryBardin · 04-Июн-09 07:30 (спустя 1 месяц 13 дней)

garibal22 писал(а):
gera, потихоньку выложу все фильмы из этого сборника http://www.cinematek.be/index.php?node=30&dvd_id=24&lng=en
А сборника одним файлом нет на трекере?
Очень интересный сборник.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 04-Июн-09 09:22 (спустя 1 час 51 мин.)

HarryBardin, из сборника не хватает пары вещей : Visions of Lourdes и Detective Story.
первую, возможно, скоро выложу, со второй нужно повозиться с переводом, а желания нет.
[Профиль]  [ЛС] 

HarryBardin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

HarryBardin · 05-Июн-09 10:45 (спустя 1 день 1 час)

Класс!
Шикарно.
фраза "Фантомас рыщет по миру в поисках любимой женщины" - это гениально
Очень спасибо за такое.
Качаю все остальное.
Visions of Lourdes и Detective Story - жду с нетерпением.
+
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Tuttanda · 11-Янв-10 00:36 (спустя 7 месяцев, ред. 11-Янв-10 00:36)

garibal22
Спасибо за фильм! Очень интересно было ознакомиться.
Такой вполне конкретный сюрреализм (именно "конкретный" почему-то) о "бульварном" Фантомасе, только на этот раз занимающимся не немотивированными убийствами, насилием и смертью, а немотивированными поисками любви с уже мотивированными насилием и смертью...
Развеселил итог всех "сюрреалистических" поисков любви:
Цитата:
- Таким образом, Вы убили Эльвиру, разрезав ее на куски?
....
- Эта личность была схвачена в момент любовных игр с женщиной...
...Поискала по инету хоть что-то про Моэрмана-писателя. Нашла лишь информацию о 77-ми страничном сборничке стихов 1933г. под названием "Фантомас" (!), выпущенном тиражом 375 экземпляров за счет автора... Кто Вы, месье Моэрман?
Интересно, а кто автор портрета женщины, который "рисуют" с натуры в этом фильме? Моэрман?
...Про фильм везде мелькает информация, что в роли Фантомаса снялся папа французской рок-иконы - Джонни Халлидея - некий Жан-Мишель Сме, которого наша википедия в статье про Халлидея упомянула просто как "бельгийца", а бельгийцы пишут так: "Жан Сме, отец нашего бельгийского национального Джонни Халлидея, который играл в немом фильме Эрнста Моэрмана "Господин Фантомас (1937)". Мир Искусства совсем маленький, микрокосмический. Как в греческой мифологии, герои производят на свет других героев. И так далее. Генетика. Художественная математика, где случай исключен". Чувствуется, что уважают и Моэрмана, и Фантомаса, и Халлидея))
сын месье Фантомаса, Джонни Халлидей
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 11-Янв-10 01:41 (спустя 1 час 4 мин., ред. 11-Янв-10 01:41)

Tuttanda, спасибо за обстоятельный комментарий. с этими бельгийцами беда : я даже не смог найти транскрипцию имени Charles Dekeukeleire. на свой страх и риск обозвал его "Шарль Декукелер".
про генетику красивая фраза, но что бы сказал автор, будь он знаком с российским кинематографом, где ремесло режиссера, по-моему, передается по наследству )) вот где генетика!
для меня маленький мир бельгийского кино еще примечателен тем, что в нем уместились две точки : высшая ( Дельво и Кюмель) и нижняя ( Акерман и братья Дардены)
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 11-Янв-10 02:09 (спустя 27 мин.)

garibal22
Цитата:
будь он знаком с российским кинематографом, где ремесло режиссера, по-моему, передается по наследству )) вот где генетика!
))) Я только Бондарчука вспомнила. На мой взгляд, на самом деле - генетика...
Цитата:
в нем уместились две точки : высшая ( Дельво и Кюмель) и нижняя ( Акерман и братья Дардены)
К стыду своему, только "нижнюю" и смотрела - Акерман. "Жанне Дильман" показался очень интересным фильмом. Вернее, любопытным. Дельво и Дарменов даже не было и в планах, а вот Кюмель очень давно "интересует", т.е. все собираюсь и собираюсь посмотреть.
А "Фантомас" сегодня правда очень понравился. Отличается от французов, например. Какие-то ясные, вменяемые образы и ни одного - отвратительного. Еще, что характерно, - фильм такой с юмором получился))
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 11-Янв-10 02:35 (спустя 26 мин.)

ну вот, я бы на вашем месте сразу бы пошел скачивать "свидание в Брэ" и "г-на Хавардена" )) хотя, возможно, вкусы у нас разнятся, так что будете плеваться от них почище меня от Акерман ( да-да, я видел именно "Жанне Дильман")
кстати, я как раз на днях себе устроил ретроспективу Рекса Ингрэма )) до этого не видел у него ни одного фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 12-Янв-10 00:06 (спустя 21 час)

garibal22 писал(а):
я бы на вашем месте сразу бы пошел скачивать "свидание в Брэ" и "г-на Хавардена"
Обязательно скачаю в выходные. Попробую тут же и посмотреть (качаю, т.е. хочу посмотреть в разы больше, чем могу. К тому же, часто смотрю кино не одна, выбираем коллективно, но после той же "Жанне Дильман", "Таксидермии", "Человечности" меня почти лишили права голоса)))
Цитата:
почище меня от Акерман
Я первый день (первый час из трех) Жанне Дильман тоже плевалась,а потом втянулась. И очень даже показалось. Правда, потом дня три периодически ловила себя на том, что я где-то во вне себя.
Цитата:
кстати, я как раз на днях себе устроил ретроспективу Рекса Ингрэма
)) Очень кстати)) Потому что я как раз сейчас тяну (в выходные, когда буду со скоростным инетом "наперевес", дотяну мгновенно) на KG сразу несколько его фильмов. До сих пор посмотрела "Четыре всадника Апокалипсиса". Ради танго Р.Валентино)) И "Бен Гур". Оба фильма, кстати, из всяких топов А вот что Вас подвигло на Ингрэма? Неужели "хрестоматийность"? (уж точно - не топы)))
Почему Вы стали выкладывать так мало интересных находок, кстати?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 12-Янв-10 01:43 (спустя 1 час 37 мин., ред. 12-Янв-10 01:43)

Tuttanda, об Ингрэме был наслышан. даже когда-то пытался смотреть ( помню, это были "всадники"), но огромное количество и многословность интертитров отбили всякое желание. теперь, видимо, дозрел )) во всяком случае, "всадников", "мага", "пленника Зенды" и "наше море" посмотрел запоем.
с раздачами я совсем завязал. собственно, я уже давно не занимаюсь переводами, так.. заставлял себя делать в качестве "культурного вклада" в будущий раздел немого кино, но когда идея потерпела фиаско, то и в этом смысл пропал.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 12-Янв-10 02:05 (спустя 21 мин.)

garibal22
Цитата:
но огромное количество и многословность интертитров отбили всякое желание
Я для будущих субтитров тайминг сделала год назад. Сабов - около 500 штук получилось)))
"Наше море" и "Мага" я как раз сейчас качаю. Хорошие фильмы? "Три страсти" уже лежит на жестком диске и ждет своего часа.
Цитата:
с раздачами я совсем завязал. собственно, я уже давно не занимаюсь переводами, так.. заставлял себя делать в качестве "культурного вклада" в будущий раздел немого кино, но когда идея потерпела фиаско, то и в этом смысл пропал.
Здрассти-пожалста, а как же мы? Ну, я было тоже разозлилась. Все "немые" задумки в сторону отодвинула. Побаловалась "Разбитым кувшином" (впервые литературный тест вмещала в субтитры, переведенные промтовским тарабарским способом с неведомого мне языка). Сейчас заканчиваю один то ли арт-хаусный, то ли не арт-хаусный звуковой почти современный фильм. Но уже не терпится поскорее закончить и поскорее вернуться к заброшенным "немым" проектам.
Давайте Ингрэма попереводим? Я даже за "Четырех всадников" по такому поводу возьмусь)))
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 12-Янв-10 02:46 (спустя 41 мин., ред. 12-Янв-10 02:46)

в осле есть архив испанских сабами к немым фильмам. 318 штук. "всадники" там тоже есть
ed2k://|file|Subt%C3%83%C2%ADtulos%20para%20318%20films%20mudos,%20recopilados%20por%20satantango.rar|1750147|13B26F5176387282AB9CF5E84A6DEAFD|/
могу залить как какой-нибудь файлообменник
"маг" это мистика с элементами готического хоррора с Вегенером в образе главного злодея ! совсем немного субтитров, смотрится живо и в общем, даже Вегенер с его немецкой гротескной манерой игры картину не портит.
"наше море" мне чем-то напомнило шведские фильмы Шестрема. такая неспешно рассказанная сага с сентиментальными( трагическими) сценами, судьбой, и морем, которое является одним из главных действующих лиц
"страсти" и "скарамуша" пока не смотрел, а вот "пленника Зенды" рекомендую ))
я не знаю, появится ли у меня желание снова заняться переводами. поэтому ничего обещать не буду. если бы было хоть какое-то желание, первым делом выложил бы "восхитительную ложь Нины Петровны" )) все-таки "профильный" ( немецкий) фильм, и совсем мало текста. и Бригитта Хельм ничем не хуже Элис Терри )) еще "монолеску" с "михаилом строговым" Туржанского. да много еще чего ))
за Ингрэма было бы хорошо взяться, и за друга его Штрогейма, который, по-моему, тут тоже без перевода. серьезная работа.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 12-Янв-10 21:27 (спустя 18 часов)

garibal22 писал(а):
еще "монолеску"
"Монолеску" тоже качаю сейчас. Но не через Туржанского до него добралась, а через Мозжухина))
Цитата:
я не знаю, появится ли у меня желание снова заняться переводами.
А что для этого надо? Отдельный раздел?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 12-Янв-10 21:51 (спустя 24 мин.)

Tuttanda, "Манолеску" совсем плохого качества : затертая картинка, муз. сопровождения нет, какие-то ужасные технические склейки (( "Нина Петровна" сохранилась лучше, да и сам фильм уровня лучших работ Пабста. серьезно!
Цитата:
А что для этого надо? Отдельный раздел?
нет. мне просто лень этим заниматься. какое-то время переводил через "не хочу", делая вид, что вношу свою лепту в "общее дело". а теперь, когда трест лопнул, можно расслабиться ))
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 12-Янв-10 22:01 (спустя 9 мин.)

Рукописи не горят! Все равно посмотрю.
Цитата:
делая вид, что вношу свою лепту в "общее дело"
Вам это прекрасно удалось!)) Вы внесли хорошую лепту в "общее дело"))) Буду надеяться, что встретите что-нибудь совершенно Вас "очарующее", и лень "как рукой снимет")))
Ой, чуть не забыла.
Цитата:
могу залить как какой-нибудь файлообменник
Была бы очень Вам признательна! А то у меня торрент-клиент и осел абсолютно не дружат, не дают друг другу работать.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 12-Янв-10 22:12 (спустя 11 мин.)

скинул в личку
Цитата:
лень "как рукой снимет")))
не знаю, не хочу загадывать вперед ))
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 8 месяцев

pavl-i-n · 16-Апр-19 23:56 (спустя 9 лет 3 месяца, ред. 16-Апр-19 23:56)

intellect писал(а):
20222811"Сюрреализм и экспериментальное кино в бельгийском кинематографе" :
Добавил последний фильм этой серии:
История детектива / Histoire de detective https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5605998
Итого серия получилась такова:
"Сюрреализм и экспериментальное кино в бельгийском кинематографе" :
Histoire du soldat inconnu / История Неизвестного Солдата
Месье Фантомас / Monsieur Fantômas (1937)
Для ваших красивых глаз / Pour vos beaux yeux (1929)
Жемчужина / La perle (1929)
Картинки с обочины / Sur les bords de la caméra (1932)
Образы Остенде / Images d'Ostende (1929)
Нетерпение / Impatience (1928)
Боксерский поединок / Combat de boxe (1928)
История детектива / Histoire de detective (1929) new
garibal22
Огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error