podporuchik8810 · 24-Фев-09 18:03(15 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Мар-11 14:32)
Великий Гэтсби (The Great Gatsby) & Волосы Вероники Автор: Ф. Скотт Фицджеральд (F. Scott Fitzgerald) Великий Гэтсби Исполнители: Юлия Полубинская, Александр Гарцуев, Александр Шаров. Волосы Вероники Исполнители: Всеволод Абдулов, Людмила Долгорукова, Людмила Ильина, Татьяна Весёлкина, Алексей Весёлкин, Олег Мартьянов, Алла Малкова, Алина Покровская. Жанр: Роман и рассказ Тип: аудиоспектакль Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Роман "Великий Гэтсби"- вершина американской литературы 20-х годов, роман невероятно емкий по содержанию, но безграничный по чувствам и эмоциям, что будит в каждом, кто не остался к нему безразличным. Здесь я выложил аудио-постановку с актерами, чья игра мне не слишком по душе, кроме только той актрисы, что говорила за мисс Бэйкер, но если кому-то понравится, буду рад узнать, что выкладывал не зря. Также добавил небольшую постановку "Волосы Вероники" того же автора (но не того же коллектива исполнителей!). Напоследок могу дать совет: если вы еще не читали сам роман, да и рассказ тоже, то будет лучше прежде прочесть их, и только затем слушать спектакли - иначе вы можете навсегда испортить себе все впечатление из-за весьма противоречивой игры актеров.
скрытый текст
P. S. Если говорить начистоту, то полностью быть уверенным в исполнителях и "издательстве" я не могу, потому как искал информацию по спектаклю почти вслепую, но однако же указал именно эти данные из-за полного отсутствия хотя бы малейшего упоминания в интернете о других постановках - таким образом, существует или, по крайней мере, широкоизвестны только две постановки этого романа: 1) - с Лановым и Борисовой - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=477201 ; 2) с теми актерами, которые приведены в шапке раздачи. И последний спектакль представляется мне все-таки более предпочтительным нежели первый. P.P.S Возможно, что в графах исполнитель, режиссер и благодаря кому кроется фактическая ошибка. Как указал тов. anzived, в своем сообщении (см. ниже). Поэтому, в качестве варианта №2 читаем: "какие-то малоизвестные "актеры"".
P.P.P.S. Похоже с артистами все выяснилось Спасибо человеку под ником laizan. Теперь в шапке все правильно указано.
Сам Фицджеральд говорил, что при написании романа был вдохновлен "Братьями Карамазовыми" Достоевского - Скотт очень высоко ценил нашего классика и, вообще, всю русскую реалистическую традицию в литературе.
Спасибо! Согласна с podporuchik8810, я ранее не читала эти произведения, лучше бы сначала прочла. "Волосы Вероники" мне понравились, не ожидала такого поворота событий. А вот "Великий Гэтсби" не советую слушать в наушниках (что я и делала), очень напрягает слух голос ведущего (тот что читает от 1-го лица), очень хочется ему дать стакан воды. А вот Веронику очень очень советую!!!
эта радиопостановка Гэтсби не имеет никакого отношения к спектаклю театра Пушкина.
Постановка Гэтсби в данной раздаче выпускалась на компакт-диске в 2003 году, там какие-то малоизвестные "актеры".
Записи постановки театра Пушкина не существует в природе.
P. S. Если говорить начистоту, то полностью быть уверенным в исполнителях и "издательстве" я не могу, потому как искал информацию по спектаклю почти вслепую, но однако же указал именно эти данные из-за полного отсутствия хотя бы малейшего упоминания в интернете
Здравствуйте, так как для меня большую роль играет - "исполнители", то попытаюсь немного прояснить ситуацыю...
Полистав свою домашнюю фонотеку предполагаю что роли исполнили: Великий Гэтсби
Исполнители: Юлия Полубинская, Александр Гарцуев, Александр Шаров. Волосы Вероники
Исполнители: Всеволод Абдулов, Людмила Долгорукова, Людмила Ильина, Татьяна Весёлкина, Алексей Весёлкин, Олег Мартьянов, Алла Малкова, Алина Покровская.