Ф. Скотт Фицджеральд (F. Scott Fitzgerald) - Великий Гэтсби (The Great Gatsby) & Волосы Вероники [Актерская труппа, 128 kbps]

Страницы:  1
Ответить

podporuchik8810

Стаж: 16 лет 3 месяца

podporuchik8810 · 24-Фев-09 18:03 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Мар-11 14:32)

Великий Гэтсби (The Great Gatsby) & Волосы Вероники
Автор: Ф. Скотт Фицджеральд (F. Scott Fitzgerald)
Великий Гэтсби
Исполнители: Юлия Полубинская, Александр Гарцуев, Александр Шаров.
Волосы Вероники
Исполнители: Всеволод Абдулов, Людмила Долгорукова, Людмила Ильина, Татьяна Весёлкина, Алексей Весёлкин, Олег Мартьянов, Алла Малкова, Алина Покровская.
Жанр: Роман и рассказ
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Роман "Великий Гэтсби"- вершина американской литературы 20-х годов, роман невероятно емкий по содержанию, но безграничный по чувствам и эмоциям, что будит в каждом, кто не остался к нему безразличным. Здесь я выложил аудио-постановку с актерами, чья игра мне не слишком по душе, кроме только той актрисы, что говорила за мисс Бэйкер, но если кому-то понравится, буду рад узнать, что выкладывал не зря. Также добавил небольшую постановку "Волосы Вероники" того же автора (но не того же коллектива исполнителей!). Напоследок могу дать совет: если вы еще не читали сам роман, да и рассказ тоже, то будет лучше прежде прочесть их, и только затем слушать спектакли - иначе вы можете навсегда испортить себе все впечатление из-за весьма противоречивой игры актеров.
скрытый текст

P. S. Если говорить начистоту, то полностью быть уверенным в исполнителях и "издательстве" я не могу, потому как искал информацию по спектаклю почти вслепую, но однако же указал именно эти данные из-за полного отсутствия хотя бы малейшего упоминания в интернете о других постановках - таким образом, существует или, по крайней мере, широкоизвестны только две постановки этого романа: 1) - с Лановым и Борисовой - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=477201 ; 2) с теми актерами, которые приведены в шапке раздачи. И последний спектакль представляется мне все-таки более предпочтительным нежели первый.
P.P.S Возможно, что в графах исполнитель, режиссер и благодаря кому кроется фактическая ошибка. Как указал тов. anzived, в своем сообщении (см. ниже). Поэтому, в качестве варианта №2 читаем: "какие-то малоизвестные "актеры"".
P.P.P.S. Похоже с артистами все выяснилось Спасибо человеку под ником laizan. Теперь в шапке все правильно указано.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Pesya Mindl

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет

Pesya Mindl · 24-Мар-09 01:27 (спустя 27 дней)

одна из самых любимых моих книг. всем советую! величайшее произведение!
[Профиль]  [ЛС] 

podporuchik8810

podporuchik8810 · 24-Мар-09 18:51 (спустя 17 часов, ред. 23-Апр-09 17:02)

Сам Фицджеральд говорил, что при написании романа был вдохновлен "Братьями Карамазовыми" Достоевского - Скотт очень высоко ценил нашего классика и, вообще, всю русскую реалистическую традицию в литературе.
[Профиль]  [ЛС] 

LaraAnd

Стаж: 16 лет

LaraAnd · 10-Авг-09 13:04 (спустя 4 месяца 16 дней)

Спасибо огромное! Запись неожиданно приятно удивила. Всем советую послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

kabanchick

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kabanchick · 22-Сен-09 13:46 (спустя 1 месяц 12 дней)

Спасибо! Согласна с podporuchik8810, я ранее не читала эти произведения, лучше бы сначала прочла. "Волосы Вероники" мне понравились, не ожидала такого поворота событий. А вот "Великий Гэтсби" не советую слушать в наушниках (что я и делала), очень напрягает слух голос ведущего (тот что читает от 1-го лица), очень хочется ему дать стакан воды. А вот Веронику очень очень советую!!!
[Профиль]  [ЛС] 

podporuchik8810

podporuchik8810 · 02-Окт-09 17:19 (спустя 10 дней, ред. 02-Окт-09 17:19)

Pesya Mindl, LaraAnd и kabanchick, пожалуйста! И не забываем не только слушать, но и читать, книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Valdana

Стаж: 15 лет 3 месяца

Valdana · 05-Янв-10 09:15 (спустя 3 месяца 2 дня)

Замечательно! Есть теперь что послушать, Фицджеральд из золотого фонда классики.
И файл очень небольшой, очень быстро сгрузился. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

podporuchik8810

podporuchik8810 · 13-Фев-10 20:43 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 13-Фев-10 20:43)

Пожалуйста, Valdana!
Да, мало весит. Само произведение умещается на 140 страницах.
[Профиль]  [ЛС] 

anzived

Стаж: 14 лет 7 месяцев

anzived · 10-Сен-10 21:37 (спустя 6 месяцев)

эта радиопостановка Гэтсби не имеет никакого отношения к спектаклю театра Пушкина.
Постановка Гэтсби в данной раздаче выпускалась на компакт-диске в 2003 году, там какие-то малоизвестные "актеры".
Записи постановки театра Пушкина не существует в природе.
[Профиль]  [ЛС] 

laizan

Стаж: 14 лет 5 месяцев

laizan · 23-Мар-11 21:44 (спустя 6 месяцев, ред. 23-Мар-11 21:44)

Цитата:
P. S. Если говорить начистоту, то полностью быть уверенным в исполнителях и "издательстве" я не могу, потому как искал информацию по спектаклю почти вслепую, но однако же указал именно эти данные из-за полного отсутствия хотя бы малейшего упоминания в интернете
Здравствуйте, так как для меня большую роль играет - "исполнители", то попытаюсь немного прояснить ситуацыю...
Полистав свою домашнюю фонотеку предполагаю что роли исполнили:
Великий Гэтсби
Исполнители: Юлия Полубинская, Александр Гарцуев, Александр Шаров.
Волосы Вероники
Исполнители: Всеволод Абдулов, Людмила Долгорукова, Людмила Ильина, Татьяна Весёлкина, Алексей Весёлкин, Олег Мартьянов, Алла Малкова, Алина Покровская.
[Профиль]  [ЛС] 

VanRein

Стаж: 16 лет

VanRein · 17-Мар-13 18:57 (спустя 1 год 11 месяцев)

В этой раздаче очень понравился голос девушки озвучивающей Дейзи, похож чем-то на голос Кристины Асмус, ооочень приятно её слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

rustam_tashbaev

Стаж: 7 лет 9 месяцев

rustam_tashbaev · 05-Июн-17 15:04 (спустя 4 года 2 месяца)

podporuchik8810, спасибо за релиз!
Жаль, что нет полной аудиоверсии этой книги!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error