Yauhen · 18-Ноя-08 11:44(16 лет 1 месяц назад, ред. 18-Ноя-08 16:03)
Атомный полк Год выпуска: 2008 Жанр: Военный, исторический, документальный Продолжительность: 00:30:08 Описание: Трагическая судьба досталась почти миллиону солдат и офицеров, которые прошли Чернобыль. Открыто говорить об этом начали только три года после катастрофы. Однако Чернобыль не был первой ядерной катастрофой для беларусов...
В 1954 году полк из Бреста был направлен на военный полигон в Оренбургской области в районе деревни Тоцкое. Зачем их завезли так далеко? В то время в Беларуси было достаточно собственных полигонов. А тут вывезли целый полк с танками, медбригадой, кухней, но без боеприпасов. Что за учения без боеприпасов? Маршал Г. Жуков хотел проверить ядерное оружие на своих солдатах. Естественно, это было согласовано с ЦК КПСС и лично Хрущёвым. Почему Тоцкое? Его ландшафт напоминал маршалу южную Германию. Почему танковый полк? В возможной ядерной войне он первым должен был идти через Польшу в Германию. Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: кодек: XviD, размер кадра: 720х544, битрейт: 1016 кб/с Аудио: язык: русский, закадровый голос (%10): белорусский, кодек: MP3, битрейт: 63 кб/с
Yauhen
Кроме этого полка там участвовало еще масса народу. В штатах проводились такие же учения. Что за бред в описании? Чем Жуков в этом вопросе не угодил, (Тоцк и Южная Германия, ну, ну, улыбнуло). Посмотрите аналогичные пиндосные кадры, теже я.. только в профиль, таже участь с облучение и сокрытие правды о испытаниях. В то время у всех так, разрабатывалась концепция ядерной войны, были испытания, были жертвы и не только в совке. Я уже не говорю про ОВ, БО и таму подобную гадость. Часть людей на планете еще никак не могли отойти от двух Великих Войн, все еще грезили выигранными сражениями.
Америкосы на япошках не плохо испытали свою игрушку. Подумаешь полк из Бреста. В годы войны целые армии загибались в котлах и рушились целые фронты. +- Полк - капля в море преступлений коммунистов.
Yauhen
Кроме этого полка там участвовало еще масса народу. В штатах проводились такие же учения. Что за бред в описании? Чем Жуков в этом вопросе не угодил, (Тоцк и Южная Германия, ну, ну, улыбнуло). Посмотрите аналогичные пиндосные кадры, теже я.. только в профиль, таже участь с облучение и сокрытие правды о испытаниях. В то время у всех так, разрабатывалась концепция ядерной войны, были испытания, были жертвы и не только в совке. Я уже не говорю про ОВ, БО и таму подобную гадость. Часть людей на планете еще никак не могли отойти от двух Великих Войн, все еще грезили выигранными сражениями.
Я ж не спорю с Вами. Америкосов никто не оправдывает. Все империи по сути своей - фашистские организации. ИМХО, суть фильма не в оправдании америкосов (несмотря на утверждение "А там в суд подали и выиграли"), а в дальнейшем разоблачении Советской Империи, для оставшихся почитателей СССР, в частности А.Г.Лукашенко.
Yauhen
Я ж не спорю с Вами. Америкосов никто не оправдывает. Все империи по сути своей - фашистские организации. ИМХО, суть фильма не в оправдании америкосов (несмотря на утверждение "А там в суд подали и выиграли"), а в дальнейшем разоблачении Советской Империи, для оставшихся почитателей СССР, в частности А.Г.Лукашенко.
А теперь понятно, Вы значится с Лукой боретесь, а то я всего смысла и не понял. Испытания в Тоцке, сильная обличительная тема, не уж то другие закончились.......... тогда когда Лука под стол неспеша двигался, про суды и компенсации......ну нужно право приемника всего этого бардака найти, а юридически его нет, как и той страны. В таких случаях говорят, что раньше нужно было чесаться. Про империи тоже сильно.....мне кажется вам бы подошел остров, причем мало заселенный и лучше с первобытнообщинным строем. Про суды в пиндосии, ну знаете много однокашников и друзей-знакомых сейчас "там" осели, не очень рады по поводу судов и юристов, по их мнению лоеры все как один крахоборы и лгуны. И оставьте ради бога Империю в покое, ее нет и уже не будет, пинаем старые кости, а бревна не видим. Почитать совок, ну это как кому нравится, сколько людей столько и мнений, с пеной у рта доказывать обратное зачем.....на вкус у всех фломастеры разные, так что копья ломать ? Если конечно партеец конфету в песочнице не отобрал. Есть более злободневные-интригующие темы.
Ну например интереснейшая тема ПМВ, ВМВ, только без сопливого гламура, по типу кровавогебискиекровососы, славянодебилыпросравшие войну и германоосвободителичеловеколюбы, вторая галактическаяреволюция и тп. ъ
Что то действительно интересное и познавательное, без лозунгов и маразматических выводов, лучше их всегда самому делать. Арабо-Израильские войны, вообще локальные конфликты. А это ряска по поводу плохих хороших уже утомила, ничего нового, все в профиль. Темы только для любителей напоносить друг на друга.
Ну например интереснейшая тема ПМВ, ВМВ, только без сопливого гламура, по типу кровавогебискиекровососы, славянодебилыпросравшие войну и германоосвободителичеловеколюбы, вторая галактическаяреволюция и тп. ъ
Что то действительно интересное и познавательное, без лозунгов и маразматических выводов, лучше их всегда самому делать. Арабо-Израильские войны, вообще локальные конфликты. А это ряска по поводу плохих хороших уже утомила, ничего нового, все в профиль. Темы только для любителей напоносить друг на друга.
Сейчас почти нереально встретить что-то положительное и качественное на любую тематику, в том числе и про конфликты.
Поэтому смотрю без перевода, так как это просто ужаст на крыльях, если тема понятна и мало мальски что то об этом знаешь, то слушать перевод невозможно. В этом случае стараюсь почитывать классиков жанра, это не так раздражает. Исаев очень понравился, Такусиро и конечно Шерман с Моррисоном. А этот шедевр я даже оценить затрудняюсь, вот же денег не жалко на всякое...... ветераны ядерного беспредела тут выглядят получше чем работники любого химкомбината, да бог с ним, интересно пиндосы считают свое испытание на личном составе преступлением правящей клики ?
И еще один вопрос а собственно чего фильмы на украинском и белорусском делают на этом трекере? У вас своих нет или это идейная борьба за неокрепшие умы, или за какую державу обидно? Тут то это для чего? без русских сабов или озвучки ? Скоро конголезкий будем выкладывать, вроде тоже местами понятно.
Поэтому смотрю без перевода, так как это просто ужаст на крыльях, если тема понятна и мало мальски что то об этом знаешь, то слушать перевод невозможно. В этом случае стараюсь почитывать классиков жанра, это не так раздражает. Исаев очень понравился, Такусиро и конечно Шерман с Моррисоном. А этот шедевр я даже оценить затрудняюсь, вот же денег не жалко на всякое...... ветераны ядерного беспредела тут выглядят получше чем работники любого химкомбината, да бог с ним, интересно пиндосы считают свое испытание на личном составе преступлением правящей клики ?
И еще один вопрос а собственно чего фильмы на украинском и белорусском делают на этом трекере? У вас своих нет или это идейная борьба за неокрепшие умы, или за какую державу обидно? Тут то это для чего? без русских сабов или озвучки ? Скоро конголезкий будем выкладывать, вроде тоже местами понятно.
Насколько я помню, политика российского и беларуского правительства в отношении друг друга строится по принципу "беларусы и россияне кровные братья". И как я понимаю российское общество придерживается данного, не совсем обоснованного, заключения. Ну и учитывая то, что в школах учат тому, что белорусский язык - это "забитый неразвивающийся осколок великорусского языка", то думаю наличие %%10-15 беларуской речи в фильме никак не помешают наслодиться просмотром. Если бы такой фильм выпустила Российская Федерация полностью на русском языке и тут я влез с белорусским, тогда конечно я был бы не прав. Поэтому и приходится раздавать беларускую "правду жизни" для россиян.
PS: раздачи полностью на белорусском языке я выкладываю на "беларуском национальном трекере", так что не надо лишних иллюзий строить по национальному поводу.
Yauhen
На то что там какие то правительства считают, тем более против которых Вы как я понимаю боретесь, мне попалам. Есть правила трекера, и про 10-15% вы это сами измеряли или в описании написано ? И школу я оканчивал ооочень давно, в году так 84, так что что они там и где учат запамятовал, дочь точно этому не учили. Про братство народов, тоже сомнительно, особенно если почитать коменты "недобитых и перебитых". А насладится полностью не смог, закадровые комментарии совершенно не понятны, смысл фильма недопонят, "против кого дружите" в таком виде не раскрыто. Понятны только коменты участников событий, но это мнение субъективно и подобное уже звучало про данные события (искать фильм честно лень, был на ТВЦ) , дальнейшее журналистское расследование покрыто мраком тайны. В описании таких вот "понятных" всем славянам планеты изделий наверно надо жирно указывать язык оригинала и количество русской речи, коль выкладывается тут. Не понимаю модеров, в таком случае надо разрешать все фильмы и материалы, только завести соответствующий раздел, например фильмы без перевода или фильмы с "национальным колоритом". Если честно, то людям с ограниченным трафиком такой подарок будет не очень радостным, это так за "державу"..... И собственно, а зачем нам правда жизни по белорусски или по украински, так же как по казахски или еще как ? Вроде Вы же сами ратуете за самобытность и незалежность, так собственно зачем нам Ваши проблемы, своих хватает, тем более что особой прыти в образовании союзного государства не замечено, да и надо ли? Это вообще о материалах подобных этому, кроме срача на трекере пользы ноль. Имхо
Yauhen
На то что там какие то правительства считают, тем более против которых Вы как я понимаю боретесь, мне попалам. Есть правила трекера, и про 10-15% вы это сами измеряли или в описании написано ? И школу я оканчивал ооочень давно, в году так 84, так что что они там и где учат запамятовал, дочь точно этому не учили. Про братство народов, тоже сомнительно, особенно если почитать коменты "недобитых и перебитых". А насладится полностью не смог, закадровые комментарии совершенно не понятны, смысл фильма недопонят, "против кого дружите" в таком виде не раскрыто. Понятны только коменты участников событий, но это мнение субъективно и подобное уже звучало про данные события (искать фильм честно лень, был на ТВЦ) , дальнейшее журналистское расследование покрыто мраком тайны. В описании таких вот "понятных" всем славянам планеты изделий наверно надо жирно указывать язык оригинала и количество русской речи, коль выкладывается тут. Не понимаю модеров, в таком случае надо разрешать все фильмы и материалы, только завести соответствующий раздел, например фильмы без перевода или фильмы с "национальным колоритом". Если честно, то людям с ограниченным трафиком такой подарок будет не очень радостным, это так за "державу"..... И собственно, а зачем нам правда жизни по белорусски или по украински, так же как по казахски или еще как ? Вроде Вы же сами ратуете за самобытность и незалежность, так собственно зачем нам Ваши проблемы, своих хватает, тем более что особой прыти в образовании союзного государства не замечено, да и надо ли? Это вообще о материалах подобных этому, кроме срача на трекере пользы ноль. Имхо
Если Вам так жалко трафика, что ж Вы сразу набрасываетесь на раздачу?
20 человек скачало и только у Вас проблемы с восприятием речи. К тому же наличие белорусской речи в процентном соотношении указаны в описании звуковой дорожки раздачи.
ИМХО, не смотрите на мои раздачи - Вам они будут не интересны. Запомните этот ник Yauhen (кстати это имя) и пропускайте его везде где видите - и жить будет всем спокойней.
Yauhen
Я бы и не скачивал, если бы тема не была интригующей, с надрывом про Жукова, по описанию стало интересно как он душегубец людефф в атомную печь посылал. Оказалось туфта очередная, вы уж простите за оценку. А ваш ник он в принципе ничем не примечателен и на мою жизнь врядли повлияет, как и мой надеюсь . Успехов вам в вашей борьбе, я мысленно с вами.
Скачал нормально, спасибо за релиз. Подержу его на компе, кому надо - посидирую. В спор не ввязываюсь: во всех стран, обладающих ядерным оружием проводились экперименты по его вздействию на людей, технику и т.п. Жестоко - да, но такова жизнь... А будь то Жуков, Пупкин, или Сидоров, - какая разница?
Как-то не приходилось встречать обличительных американских фильмов о то,как их солдаты храбро шли в атаку во время испытаний тактических атомных боеприпасов для дальнобойных орудий.