Атомный полк [2008, Военный, исторический, документальный, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

Yauhen

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Yauhen · 18-Ноя-08 11:44 (16 лет 1 месяц назад, ред. 18-Ноя-08 16:03)

Атомный полк
Год выпуска: 2008
Жанр: Военный, исторический, документальный
Продолжительность: 00:30:08
Описание: Трагическая судьба досталась почти миллиону солдат и офицеров, которые прошли Чернобыль. Открыто говорить об этом начали только три года после катастрофы. Однако Чернобыль не был первой ядерной катастрофой для беларусов...
В 1954 году полк из Бреста был направлен на военный полигон в Оренбургской области в районе деревни Тоцкое. Зачем их завезли так далеко? В то время в Беларуси было достаточно собственных полигонов. А тут вывезли целый полк с танками, медбригадой, кухней, но без боеприпасов. Что за учения без боеприпасов? Маршал Г. Жуков хотел проверить ядерное оружие на своих солдатах. Естественно, это было согласовано с ЦК КПСС и лично Хрущёвым. Почему Тоцкое? Его ландшафт напоминал маршалу южную Германию. Почему танковый полк? В возможной ядерной войне он первым должен был идти через Польшу в Германию.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: кодек: XviD, размер кадра: 720х544, битрейт: 1016 кб/с
Аудио: язык: русский, закадровый голос (%10): белорусский, кодек: MP3, битрейт: 63 кб/с
Скриншоты
Беларуская тема на rutr.life:
Курапаты: Дорога смерти
Кровь и пепел Дражна
"Линия Сталина" Честь или позор?
Беларуское послевоенное антисоветское сопротивление 1944-1959 гг
Атомный полк
Обыкновенный президент
Дикая Охота
Документальное расследование: Белоруссия
Площадь
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Lazarus88

Стаж: 17 лет 1 месяц

Lazarus88 · 18-Ноя-08 14:13 (спустя 2 часа 29 мин.)

Yauhen
Ой-ой! А почему это ты тут Бацьку так не обзываешь, как на киевском трекере себе позволял?
Ни в одном релизе...
[Профиль]  [ЛС] 

Yauhen

Yauhen · 18-Ноя-08 14:37 (спустя 23 мин.)

Lazarus88 писал(а):
Yauhen
Ой-ой! А почему это ты тут Бацьку так не обзываешь, как на киевском трекере себе позволял?
Ни в одном релизе...
Не флудим... Всё в личке...
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

Стаж: 17 лет 3 месяца

banzai69 · 18-Ноя-08 15:16 (спустя 39 мин., ред. 18-Ноя-08 15:16)

Yauhen
Кроме этого полка там участвовало еще масса народу. В штатах проводились такие же учения. Что за бред в описании? Чем Жуков в этом вопросе не угодил, (Тоцк и Южная Германия, ну, ну, улыбнуло). Посмотрите аналогичные пиндосные кадры, теже я.. только в профиль, таже участь с облучение и сокрытие правды о испытаниях. В то время у всех так, разрабатывалась концепция ядерной войны, были испытания, были жертвы и не только в совке. Я уже не говорю про ОВ, БО и таму подобную гадость. Часть людей на планете еще никак не могли отойти от двух Великих Войн, все еще грезили выигранными сражениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Ноя-08 15:20 (спустя 3 мин.)

Америкосы на япошках не плохо испытали свою игрушку. Подумаешь полк из Бреста. В годы войны целые армии загибались в котлах и рушились целые фронты. +- Полк - капля в море преступлений коммунистов.

Yauhen

Yauhen · 18-Ноя-08 15:35 (спустя 15 мин.)

banzai69 писал(а):
Yauhen
Кроме этого полка там участвовало еще масса народу. В штатах проводились такие же учения. Что за бред в описании? Чем Жуков в этом вопросе не угодил, (Тоцк и Южная Германия, ну, ну, улыбнуло). Посмотрите аналогичные пиндосные кадры, теже я.. только в профиль, таже участь с облучение и сокрытие правды о испытаниях. В то время у всех так, разрабатывалась концепция ядерной войны, были испытания, были жертвы и не только в совке. Я уже не говорю про ОВ, БО и таму подобную гадость. Часть людей на планете еще никак не могли отойти от двух Великих Войн, все еще грезили выигранными сражениями.
Я ж не спорю с Вами. Америкосов никто не оправдывает. Все империи по сути своей - фашистские организации. ИМХО, суть фильма не в оправдании америкосов (несмотря на утверждение "А там в суд подали и выиграли"), а в дальнейшем разоблачении Советской Империи, для оставшихся почитателей СССР, в частности А.Г.Лукашенко.
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 18-Ноя-08 18:54 (спустя 3 часа)

Yauhen писал(а):
banzai69 писал(а):
Yauhen
Я ж не спорю с Вами. Америкосов никто не оправдывает. Все империи по сути своей - фашистские организации. ИМХО, суть фильма не в оправдании америкосов (несмотря на утверждение "А там в суд подали и выиграли"), а в дальнейшем разоблачении Советской Империи, для оставшихся почитателей СССР, в частности А.Г.Лукашенко.
А теперь понятно, Вы значится с Лукой боретесь, а то я всего смысла и не понял. Испытания в Тоцке, сильная обличительная тема, не уж то другие закончились.......... тогда когда Лука под стол неспеша двигался, про суды и компенсации......ну нужно право приемника всего этого бардака найти, а юридически его нет, как и той страны. В таких случаях говорят, что раньше нужно было чесаться. Про империи тоже сильно.....мне кажется вам бы подошел остров, причем мало заселенный и лучше с первобытнообщинным строем. Про суды в пиндосии, ну знаете много однокашников и друзей-знакомых сейчас "там" осели, не очень рады по поводу судов и юристов, по их мнению лоеры все как один крахоборы и лгуны. И оставьте ради бога Империю в покое, ее нет и уже не будет, пинаем старые кости, а бревна не видим. Почитать совок, ну это как кому нравится, сколько людей столько и мнений, с пеной у рта доказывать обратное зачем.....на вкус у всех фломастеры разные, так что копья ломать ? Если конечно партеец конфету в песочнице не отобрал. Есть более злободневные-интригующие темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Yauhen

Yauhen · 18-Ноя-08 19:09 (спустя 15 мин.)

banzai69 писал(а):
Есть более злободневные-интригующие темы.
Например?
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 18-Ноя-08 20:37 (спустя 1 час 27 мин.)

Ну например интереснейшая тема ПМВ, ВМВ, только без сопливого гламура, по типу кровавогебискиекровососы, славянодебилыпросравшие войну и германоосвободителичеловеколюбы, вторая галактическаяреволюция и тп. ъ
Что то действительно интересное и познавательное, без лозунгов и маразматических выводов, лучше их всегда самому делать. Арабо-Израильские войны, вообще локальные конфликты. А это ряска по поводу плохих хороших уже утомила, ничего нового, все в профиль. Темы только для любителей напоносить друг на друга.
[Профиль]  [ЛС] 

Yauhen

Yauhen · 18-Ноя-08 21:44 (спустя 1 час 7 мин.)

banzai69 писал(а):
Ну например интереснейшая тема ПМВ, ВМВ, только без сопливого гламура, по типу кровавогебискиекровососы, славянодебилыпросравшие войну и германоосвободителичеловеколюбы, вторая галактическаяреволюция и тп. ъ
Что то действительно интересное и познавательное, без лозунгов и маразматических выводов, лучше их всегда самому делать. Арабо-Израильские войны, вообще локальные конфликты. А это ряска по поводу плохих хороших уже утомила, ничего нового, все в профиль. Темы только для любителей напоносить друг на друга.
Сейчас почти нереально встретить что-то положительное и качественное на любую тематику, в том числе и про конфликты.
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 18-Ноя-08 23:25 (спустя 1 час 40 мин., ред. 18-Ноя-08 23:25)

Поэтому смотрю без перевода, так как это просто ужаст на крыльях, если тема понятна и мало мальски что то об этом знаешь, то слушать перевод невозможно. В этом случае стараюсь почитывать классиков жанра, это не так раздражает. Исаев очень понравился, Такусиро и конечно Шерман с Моррисоном. А этот шедевр я даже оценить затрудняюсь, вот же денег не жалко на всякое...... ветераны ядерного беспредела тут выглядят получше чем работники любого химкомбината, да бог с ним, интересно пиндосы считают свое испытание на личном составе преступлением правящей клики ?
И еще один вопрос а собственно чего фильмы на украинском и белорусском делают на этом трекере? У вас своих нет или это идейная борьба за неокрепшие умы, или за какую державу обидно? Тут то это для чего? без русских сабов или озвучки ? Скоро конголезкий будем выкладывать, вроде тоже местами понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Yauhen

Yauhen · 19-Ноя-08 11:30 (спустя 12 часов)

banzai69 писал(а):
Поэтому смотрю без перевода, так как это просто ужаст на крыльях, если тема понятна и мало мальски что то об этом знаешь, то слушать перевод невозможно. В этом случае стараюсь почитывать классиков жанра, это не так раздражает. Исаев очень понравился, Такусиро и конечно Шерман с Моррисоном. А этот шедевр я даже оценить затрудняюсь, вот же денег не жалко на всякое...... ветераны ядерного беспредела тут выглядят получше чем работники любого химкомбината, да бог с ним, интересно пиндосы считают свое испытание на личном составе преступлением правящей клики ?
И еще один вопрос а собственно чего фильмы на украинском и белорусском делают на этом трекере? У вас своих нет или это идейная борьба за неокрепшие умы, или за какую державу обидно? Тут то это для чего? без русских сабов или озвучки ? Скоро конголезкий будем выкладывать, вроде тоже местами понятно.
Насколько я помню, политика российского и беларуского правительства в отношении друг друга строится по принципу "беларусы и россияне кровные братья". И как я понимаю российское общество придерживается данного, не совсем обоснованного, заключения. Ну и учитывая то, что в школах учат тому, что белорусский язык - это "забитый неразвивающийся осколок великорусского языка", то думаю наличие %%10-15 беларуской речи в фильме никак не помешают наслодиться просмотром. Если бы такой фильм выпустила Российская Федерация полностью на русском языке и тут я влез с белорусским, тогда конечно я был бы не прав. Поэтому и приходится раздавать беларускую "правду жизни" для россиян.
PS: раздачи полностью на белорусском языке я выкладываю на "беларуском национальном трекере", так что не надо лишних иллюзий строить по национальному поводу.
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 19-Ноя-08 12:38 (спустя 1 час 7 мин., ред. 19-Ноя-08 12:38)

Yauhen
На то что там какие то правительства считают, тем более против которых Вы как я понимаю боретесь, мне попалам. Есть правила трекера, и про 10-15% вы это сами измеряли или в описании написано ? И школу я оканчивал ооочень давно, в году так 84, так что что они там и где учат запамятовал, дочь точно этому не учили. Про братство народов, тоже сомнительно, особенно если почитать коменты "недобитых и перебитых". А насладится полностью не смог, закадровые комментарии совершенно не понятны, смысл фильма недопонят, "против кого дружите" в таком виде не раскрыто. Понятны только коменты участников событий, но это мнение субъективно и подобное уже звучало про данные события (искать фильм честно лень, был на ТВЦ) , дальнейшее журналистское расследование покрыто мраком тайны. В описании таких вот "понятных" всем славянам планеты изделий наверно надо жирно указывать язык оригинала и количество русской речи, коль выкладывается тут. Не понимаю модеров, в таком случае надо разрешать все фильмы и материалы, только завести соответствующий раздел, например фильмы без перевода или фильмы с "национальным колоритом". Если честно, то людям с ограниченным трафиком такой подарок будет не очень радостным, это так за "державу"..... И собственно, а зачем нам правда жизни по белорусски или по украински, так же как по казахски или еще как ? Вроде Вы же сами ратуете за самобытность и незалежность, так собственно зачем нам Ваши проблемы, своих хватает, тем более что особой прыти в образовании союзного государства не замечено, да и надо ли? Это вообще о материалах подобных этому, кроме срача на трекере пользы ноль. Имхо
[Профиль]  [ЛС] 

Yauhen

Yauhen · 19-Ноя-08 15:24 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 19-Ноя-08 18:12)

banzai69 писал(а):
Yauhen
На то что там какие то правительства считают, тем более против которых Вы как я понимаю боретесь, мне попалам. Есть правила трекера, и про 10-15% вы это сами измеряли или в описании написано ? И школу я оканчивал ооочень давно, в году так 84, так что что они там и где учат запамятовал, дочь точно этому не учили. Про братство народов, тоже сомнительно, особенно если почитать коменты "недобитых и перебитых". А насладится полностью не смог, закадровые комментарии совершенно не понятны, смысл фильма недопонят, "против кого дружите" в таком виде не раскрыто. Понятны только коменты участников событий, но это мнение субъективно и подобное уже звучало про данные события (искать фильм честно лень, был на ТВЦ) , дальнейшее журналистское расследование покрыто мраком тайны. В описании таких вот "понятных" всем славянам планеты изделий наверно надо жирно указывать язык оригинала и количество русской речи, коль выкладывается тут. Не понимаю модеров, в таком случае надо разрешать все фильмы и материалы, только завести соответствующий раздел, например фильмы без перевода или фильмы с "национальным колоритом". Если честно, то людям с ограниченным трафиком такой подарок будет не очень радостным, это так за "державу"..... И собственно, а зачем нам правда жизни по белорусски или по украински, так же как по казахски или еще как ? Вроде Вы же сами ратуете за самобытность и незалежность, так собственно зачем нам Ваши проблемы, своих хватает, тем более что особой прыти в образовании союзного государства не замечено, да и надо ли? Это вообще о материалах подобных этому, кроме срача на трекере пользы ноль. Имхо
Если Вам так жалко трафика, что ж Вы сразу набрасываетесь на раздачу?
20 человек скачало и только у Вас проблемы с восприятием речи. К тому же наличие белорусской речи в процентном соотношении указаны в описании звуковой дорожки раздачи.
ИМХО, не смотрите на мои раздачи - Вам они будут не интересны. Запомните этот ник Yauhen (кстати это имя) и пропускайте его везде где видите - и жить будет всем спокойней.
[Профиль]  [ЛС] 

banzai69

banzai69 · 19-Ноя-08 16:11 (спустя 46 мин., ред. 20-Ноя-08 01:12)

Yauhen
Я бы и не скачивал, если бы тема не была интригующей, с надрывом про Жукова, по описанию стало интересно как он душегубец людефф в атомную печь посылал. Оказалось туфта очередная, вы уж простите за оценку. А ваш ник он в принципе ничем не примечателен и на мою жизнь врядли повлияет, как и мой надеюсь . Успехов вам в вашей борьбе, я мысленно с вами.
[Профиль]  [ЛС] 

smit009

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 1 месяц

smit009 · 01-Июн-09 09:28 (спустя 6 месяцев)

Сидеры, подключитесь, пожалуйста, к раздаче.Скорость никакая. Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

mangust1

Стаж: 18 лет 3 месяца

mangust1 · 14-Июн-09 21:27 (спустя 13 дней)

Скачал нормально, спасибо за релиз. Подержу его на компе, кому надо - посидирую.
В спор не ввязываюсь: во всех стран, обладающих ядерным оружием проводились экперименты по его вздействию на людей, технику и т.п. Жестоко - да, но такова жизнь... А будь то Жуков, Пупкин, или Сидоров, - какая разница?
[Профиль]  [ЛС] 

trend124

Стаж: 12 лет 2 месяца

trend124 · 19-Ноя-15 22:39 (спустя 6 лет 5 месяцев)

Как-то не приходилось встречать обличительных американских фильмов о то,как их солдаты храбро шли в атаку во время испытаний тактических атомных боеприпасов для дальнобойных орудий.
[Профиль]  [ЛС] 

Milodar23

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Milodar23 · 03-Дек-17 13:56 (спустя 2 года)

Уважаемые коллеги! Вернитесь кто-нибудь на раздачу! Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error