Осведомитель / The Informer (Джон Форд /John Ford) [1935, США, драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Toha88888888

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Toha88888888 · 08-Окт-08 01:59 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 08-Окт-08 02:35)

Осведомитель / The Informer
Год выпуска: 1935
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 91
Перевод: Любительский (одноголосый)
Режиссер: Джон Форд /John Ford/
В ролях: • Виктор МакЛаглен /Victor McLaglen/
• Хезер Эйнджел /Heather Angel/
• Престон Фостер /Preston Foster/
• Марго Грэм /Margot Grahame/
• Уоллес Форд /Wallace Ford/
• Уна О'Коннор /Una O'Connor/
Описание:
Оператор: Джозеф Х. Огаст /Joseph H. August/
Сценарист: Дадли Николс /Dudley Nichols/
Композитор: Макс Стайнер /Max Steiner/
Художник: Ван Нест Полглэйс /Van Nest Polglase/, Чарлз Керк /Charles Kirk/

Экранизация рассказа ирландского писателя О`Флаэрти.
Джон Форд добивался этой постановки в течение пяти лет. Ему дали всего 218 тысяч долларов и трехнедельный срок.
Дублин, осень 1922 года. Действие «Осведомителя» начинается вечером, когда на улицах зажигаются фонари, и кончается на рассвете. Изображение размыто, смазано, словно окутано туманом или табачным дымом; музыка основана на народных ирландских мотивах. В центре внимания не повстанцы, а предатель, доносчик Джайпо. «Мало найдется фильмов, столь выдержанных от начала до конца в едином ритме и настроении, — пишет киновед Ежи Теплиц. — Дадли Николс и Джон Форд нашли в кинематографическом языке, в изобразительной и звуковой палитре идеально точные выразительные средства, чтобы рассказать мрачную, как туманная и ветреная ирландская ночь, историю измены, наказания, раскаяния и прощения».
В «Осведомителе» снималась группа ирландских актеров, однако на роль Джайпо был приглашен американец Виктор МакЛаглен, удивительно подходивший к этой роли по своей творческой индивидуальности и типажным данным.
Вопреки предсказаниям, «Осведомитель» получил не только высокую оценку критики, но и признание зрителей. «Осведомитель» стал единственным фильмом, который получил приз Нью-йоркской ассоциации кинокритиков как лучший фильм в результате единогласного голосования "за".
4 "Оскара": • Лучший режиссер: Джон Форд
• Лучший актер: Виктор МакЛаглен
• Лучший сценарист (оригинальный сценарий): Дадли Николс
• Лучшая музыка: Макс Стайнер
Номинации на "Оскар":
• Лучший фильм
• Лучший монтаж: Джордж Хайвли
премия кинокритиков Нью-Йорка: за режиссуру и за фильм

Доп. информация: 2 звуковые дорожки: русская и английская
DVDRip неизвестного автора нашла dashenka
русская звуковая дорожка - JayBee
синхронизация звука - Lyu
релиз группы
большое спасибо за фильм
Информация к размышлению: давайте чаще отписываться в темах! И не потому что мне очень нужно услышать ваше "спасибо" Просто если фильм попадает в "Архив", то вытянуть его оттуда часто не представляется возможным, так как бывает что у раздающего этого фильма уже нету (по разным причинам). Я с таким сталкивался не раз. Так что если вы собираетесь оставлять фильм себе, напишите чего-нибудь в теме. Думаю 5-6 комментариев будет достаточно для того чтобы раздачу можно было в любое время восстановить.
P.S. Для тех, кто не понял: отписываться на всех раздачах, я не имел ввиду только свои Но если есть желание сказать "спасибо" и мне - валяйте, не стесняйтесь
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1596 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~256.00 kbps avg;
Audio #2: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~256.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

avturak

Стаж: 17 лет 10 месяцев

avturak · 09-Окт-08 17:35 (спустя 1 день 15 часов)

Спасибо!!!!!!!!!!!!!
не думал, что есть перевод.
у меня есть оригинальный ДВД.
но как русский звук прилепить не знаю...
[Профиль]  [ЛС] 

igo7777

igo7777 · 12-Окт-08 21:01 (спустя 3 дня)

странно 11 сидеров, а у меня 2-е сутки 0 %...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Окт-08 06:11 (спустя 5 дней)

а перевод плохой? скажите пожалуйста?

Toha88888888

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Toha88888888 · 18-Окт-08 19:31 (спустя 13 часов)

viko1612 писал(а):
а перевод плохой? скажите пожалуйста?
почему плохой? Отличная одноголоска!
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Стаж: 18 лет 2 месяца

Mantisby · 25-Янв-09 13:12 (спустя 3 месяца 6 дней)

DVD5
[Профиль]  [ЛС] 

greenelf

Стаж: 16 лет

greenelf · 10-Фев-10 23:26 (спустя 1 год)

Спасибо большое!! Только вот скачать никак не могу(((((( 0%, хоть тресни(((
[Профиль]  [ЛС] 

me_athena

Стаж: 17 лет 4 месяца

me_athena · 29-Апр-10 14:38 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 29-Апр-10 14:38)

Очень интересно, буду качать. Спасибо всем раздающим
А скажите, разве не было более позднего фильма об этих же событиях?
[Профиль]  [ЛС] 

lounger87

Стаж: 16 лет 1 месяц

lounger87 · 13-Июл-10 22:17 (спустя 2 месяца 14 дней)

должен выйти скоро фильм с таким же названием
[Профиль]  [ЛС] 

bigfrol

bigfrol · 08-Янв-11 15:27 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Супер! Отличный фильм. Первые минут 10 несколько архаичны (может быть еще как немой фильм начал сниматься), но потом не оторвешся.
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Стаж: 16 лет 3 месяца

Замогильный · 29-Апр-11 00:09 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 29-Апр-11 00:09)

Фильм хорош. Очень понравился в главной роли Виктор МакЛаглен. И операторская работа тоже хороша. Забираю в коллекцию!
Единственно, ждал саундтрек в стиле "The Pogues", но ничего "ирландского" не услышал
[Профиль]  [ЛС] 

Leonidas707

Стаж: 15 лет

Leonidas707 · 22-Май-11 18:31 (спустя 23 дня)

Цитата:
В «Осведомителе» снималась группа ирландских актеров, однако на роль Джайпо был приглашен американец Виктор МакЛаглен,
МакЛаглен с роду не был американцем, он был британцем по всей видимости ирландского происхождения.
[Профиль]  [ЛС] 

SweetyAndGi

Стаж: 15 лет

SweetyAndGi · 14-Окт-11 22:21 (спустя 4 месяца 23 дня)

Картина интересна не только пост-фактум как число Оскаров, но и раскрытием темы и проблематики через внутреннюю психофизику гл. героя, которого достойно сыграл актер МакЛаглен. Простронство картины захватывает буквально с первых минут, нагнетающая, таинственная атмосфера завораживает и настораживает...
[Профиль]  [ЛС] 

dusha6613

Стаж: 16 лет 2 месяца

dusha6613 · 04-Апр-14 10:20 (спустя 2 года 5 месяцев)

Так себе фильм. Ожидал большего. В начале донёс, а потом до самого суда пил-гулял на заработанное. Я думал, что сюжет будет поизощрённей. Игра МакЛаглена, ради которой я и качал фильм очень понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

Стаж: 14 лет 10 месяцев

eplovvark · 19-Сен-14 12:35 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Сидеры, вы где? Помогите скачать!
[Профиль]  [ЛС] 

mad_surfer

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mad_surfer · 04-Янв-16 18:46 (спустя 1 год 3 месяца)

Спасибо, если я ошибаюсь это первый фильм затрагивающий национальное освободительное движение в Ирландии, а также где упомянута И.Р.А.
Кэрол Рид снял свой шедевр спустя целых 10 лет.
Мрачная атмосфера фильма похожа на экспрессионистское кино Фрица Ланга, имхо.
Думаю фильм нужно смотреть всем кому близка эта тема, хотя для меня Джон Форд запомнится навсегда вестернами, но свою Родину он не забывал никогда. Особенно события тех лет не оставили его равнодушным.
[Профиль]  [ЛС] 

Ampion

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Ampion · 16-Мар-17 01:59 (спустя 1 год 2 месяца)

Сложно оценивать фильм, который был сделан 80 лет назад. Впечатления, которые были бы тогда никак нельзя сопоставить с теперешними. Это касается всех аспкектов фильма. Но то, что фильм смотрится и сейчас говорит о том, что тогда он был просто шикарен! ещё бы вот хотелось, чтобы современные "деятели" кино, когда создают свои "творения" о временах тех лет посматривали бы такие фильмы - в обстановку, в то, как одеты, какой грим, какие повадки и тому подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

lomax321

Стаж: 14 лет 4 месяца

lomax321 · 01-Сен-17 14:01 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Шикарный фильм, смотрится на одном дыхании. Концовка довольно смелая для 1935 года, учитывая требования тех времен к концовкам, ведь в силу уже вступил Кодекс. Главный герой просто тянет весь фильм своей игрой, а как он сыграл пьяницу - вообще не отличишь от настоящего.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr01

Стаж: 7 лет 9 месяцев

zuzumbr01 · 19-Окт-19 00:06 (спустя 2 года 1 месяц)

Фильм среди наград имеет не только 4 Оскара, но и такую курьезную номинацию, как Кубок Муссолини на Венецианском фестивале.
Для того, чтобы персонаж Джипо выглядел достоверно, Джон Форд постоянно подпаивал Виктора Маклаглена во время съемок, кричал и оскорблял его.
Сцену суда ИРА над Джипо снимали, когда у Маклаглена было жесткое похмелье после того, как в предыдущий день Форд пообещал ему выходной и под это обещание хорошо его напоил.
В конце съемок Маклаглен пообещал убить Форда и навсегда завязать с актерской карьерой. ))
Справедливости ради - Джон Форд и сам был не дурак выпить. Об этом хорошо знали продюсеры и делали соответствующие шаги. Например, во времена сухого закона, в фильме 'Эрроусмит' по роману будущего нобелевского лауреата Синклера Льюиса условием его режиссерства была полная трезвость. Чтобы быстрее достичь бутыли, Форд обрезал значительное количество сцен в сценарии и надавил на всю команду, так что съемки тогда завершились со значительным опережением графика.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error