Осведомитель / The Informer
Год выпуска: 1935
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 91
Перевод: Любительский (одноголосый)
Режиссер: Джон Форд /John Ford/
В ролях: • Виктор МакЛаглен /Victor McLaglen/
• Хезер Эйнджел /Heather Angel/
• Престон Фостер /Preston Foster/
• Марго Грэм /Margot Grahame/
• Уоллес Форд /Wallace Ford/
• Уна О'Коннор /Una O'Connor/
Описание:
Оператор: Джозеф Х. Огаст /Joseph H. August/
Сценарист: Дадли Николс /Dudley Nichols/
Композитор: Макс Стайнер /Max Steiner/
Художник: Ван Нест Полглэйс /Van Nest Polglase/, Чарлз Керк /Charles Kirk/
Экранизация рассказа ирландского писателя О`Флаэрти.
Джон Форд добивался этой постановки в течение пяти лет. Ему дали всего 218 тысяч долларов и трехнедельный срок.
Дублин, осень 1922 года. Действие «Осведомителя» начинается вечером, когда на улицах зажигаются фонари, и кончается на рассвете. Изображение размыто, смазано, словно окутано туманом или табачным дымом; музыка основана на народных ирландских мотивах. В центре внимания не повстанцы, а предатель, доносчик Джайпо. «Мало найдется фильмов, столь выдержанных от начала до конца в едином ритме и настроении, — пишет киновед Ежи Теплиц. — Дадли Николс и Джон Форд нашли в кинематографическом языке, в изобразительной и звуковой палитре идеально точные выразительные средства, чтобы рассказать мрачную, как туманная и ветреная ирландская ночь, историю измены, наказания, раскаяния и прощения».
В «Осведомителе» снималась группа ирландских актеров, однако на роль Джайпо был приглашен американец Виктор МакЛаглен, удивительно подходивший к этой роли по своей творческой индивидуальности и типажным данным.
Вопреки предсказаниям, «Осведомитель» получил не только высокую оценку критики, но и признание зрителей. «Осведомитель» стал единственным фильмом, который получил приз Нью-йоркской ассоциации кинокритиков как лучший фильм в результате единогласного голосования "за".
4 "Оскара": • Лучший режиссер: Джон Форд
• Лучший актер: Виктор МакЛаглен
• Лучший сценарист (оригинальный сценарий): Дадли Николс
• Лучшая музыка: Макс Стайнер
Номинации на "Оскар":
• Лучший фильм
• Лучший монтаж: Джордж Хайвли
премия кинокритиков Нью-Йорка: за режиссуру и за фильм
Доп. информация:
2 звуковые дорожки: русская и английская
DVDRip неизвестного автора нашла dashenka
русская звуковая дорожка - JayBee
синхронизация звука - Lyu
релиз группы
большое спасибо за фильм
Информация к размышлению: давайте чаще отписываться в темах! И не потому что мне очень нужно услышать ваше "спасибо"

Просто если фильм попадает в "Архив", то вытянуть его оттуда часто не представляется возможным, так как бывает что у раздающего этого фильма уже нету (по разным причинам). Я с таким сталкивался не раз. Так что если вы собираетесь оставлять фильм себе, напишите чего-нибудь в теме. Думаю 5-6 комментариев будет достаточно для того чтобы раздачу можно было в любое время восстановить.
P.S. Для тех, кто не понял: отписываться на
всех раздачах, я не имел ввиду только свои

Но если есть желание сказать "спасибо" и мне - валяйте, не стесняйтесь

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1596 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~256.00 kbps avg;
Audio #2: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~256.00 kbps avg