Уличный боец II / Street Fighter II: The Animated Movie (Сугии Гисабуро) [Movie][без хардсаба][JAP,ENG+Sub][1994, боевые искусства, приключения, фантастика, сёнэн, TVRip] [HWP]

Страницы:  1
Ответить

tarantul666

Стаж: 16 лет 10 месяцев

tarantul666 · 10-Авг-08 19:07 (16 лет 3 месяца назад, ред. 10-Авг-08 19:49)

Уличный боец 2 анимационный фильм / Street Fighter 2 The Animated Movie
Год выпуска: 1994
Страна: Япония
Жанр: боевые искусства, приключения, фантастика, сёнэн
Продолжительность: 1:38:47
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Описание: Отличаеться от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=725861 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=189717 наличием оригинальной японской дорожки
Рецензия взата с сайта World-art.ru http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=260
© Михаил Гид, 2005.08.19
Я посмотрел это аниме совершенно случайно и не могу сказать, чтобы оно меня порадовало. Можно даже не опасаться раскрыть сюжет, потому как он очень вторичен. Сюжеты подобного рода применяются всегда, когда авторам не хочется показывать ничего, кроме более-менее красочных сражений. Живут герои, где-то они тренируются в боевых искусствах и, наконец поднаторев, они тем или иным образом встречаются, дружатся и идут изничтожать Главного Злодея. Возможны мелкие вариации, как то: герои были друзьями детства, один из героев случайно спасает другого и пр.
Весь фильм (произведением его назвать язык не поворачивается) выглядит как большая штамповка приемов разного рода популярной дешевки. Но давайте обозначим все достоинства и недостатки.
К достоинствам я отнесу прорисовку. Для девяноста четвертого года она очень даже достойна. А вот в остальном данное аниме не выдерживает никакой критики. Взять хотя бы дизайны персонажей. Мужчины все как один – «шкафы» из американских комиксов. Впечатление производят устрашающее, однако мускулы им, по всей видимости, нужны лишь для того, чтобы брать высшие места на чемпионатах по культуризму. Иначе как объяснить то, что довольно тщедушная дамочка голыми руками довольно хорошо справляется с таким вооруженным жлобом? Я уже молчу про то, что во время сражений герои, как и подобает персонажам плохих боевиков, могут получить переломы всех костей, включая зубы, однако после этого все равно встанут, озарят свет голливудской улыбкой и повалят-таки невредимого и хорошо отдохнувшего за рассуждениями о том, как он покорит мир, противника.
Идея. Куда же без нее? Конечно же, любое творчество должно учить разумному, доброму и вечному, решили авторы и сказали нам: «Дружба – великая сила». Продемонстрировано это было наглядно: как только герои это поняли, они без особых проблем справились с Главным Злодеем, который до этого, однако, подавал все признаки полной неуязвимости. По крайней мере, я не могу понять, почему один боец при встрече со злодеем не может ему причинить даже морального ущерба (сам же после ответного удара отлеживается часа два), зато двое уже побеждают. Об идее авторы, правда, вспомнили ближе к концу, и поэтому смотрится не слишком убедительно. Фильм Mortal Combat по сравнению с «Уличным бойцом» - шедевр философской мысли.
Давайте тогда подумаем о целевой аудитории. Может быть... но логика подсказывает: не может. Самый невзыскательный подросток, помешанный на супергероях, может найти среди анимационных и кинофильмов немало более интересных, более динамичных, более реалистичных, наконец, просто более жестоких (некоторым это нравится) произведений. Здесь же мы видим лишь скучные бои, штампованный сюжет и типичных героев черно-белого мировоззрения.
Все сказанное позволяет оценить данное произведение как середнячок не самого замечательного жанра «чистокровных» боевиков.
Доп. информация: Хардсаб отсутствует
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 512x288 25.00fps 719Kbps [Video 0]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps [Audio 1]
Media Info
General
Complete name : D:\Down\Street Fighter 2 The Animated Movie\Street.Fighter.2.-.The.animated.movie.-.dual.audio.JAP.EN.UNCUT.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 700 MiB
Duration : 1h 38mn
Overall bit rate : 990 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.1 (build 2439/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2439/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 720 Kbps
Width : 512 pixels
Height : 288 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.195
Stream size : 508 MiB (73%)
Writing library : XviD 1.0.2 (UTC 2004-08-29)
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Delay relative to video : 25ms
Stream size : 90.4 MiB (13%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Delay relative to video : 25ms
Stream size : 90.4 MiB (13%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Rumiko

VIP (Заслуженный)

Rumiko · 10-Авг-08 19:12 (спустя 4 мин.)

от каких других?
Цитата:
6.4 Оформление повторов.
* для повторов ОБЯЗАТЕЛЬНО указание в явном виде отличий от предыдущих раздач, с указанием ссылок на эти раздачи. При этом необходимо указывать отличия ТОЛЬКО от раздач того подраздела, где должна находится новая раздача.
Цитата:
* в оформлении необходимо в явном виде указать информацию о наличии/отсутствии неотключаемых субтитров (хардсаба);
...
* название темы релиза должно иметь следующий вид:
Цитата:
Название на русском языке / Оригинальное название на латинице (иной вариант названия) (Режиссер) (RAW)[RUS,JAP,ENG+SUB][год, жанр(ы), качество]
, где из информации (RAW)[RUS,JAP,ENG+SUB] исключаются ненужные компоненты.
...
* в оформлении необходимо указывать ники переводчиков и озвучивающих, если такая информация доступна;
[Профиль]  [ЛС] 

Myst1q

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Myst1q · 10-Авг-08 19:17 (спустя 5 мин.)

Цитата:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна
[Профиль]  [ЛС] 

tarantul666

tarantul666 · 10-Авг-08 22:43 (спустя 3 часа)

сейчас так??
[Профиль]  [ЛС] 

GAGAG

Стаж: 16 лет 11 месяцев

GAGAG · 11-Авг-08 15:56 (спустя 17 часов)

Анимеху смотреть не буду)) видел давно когдато!! Но описание меня просто восхитило , я над ним смеялся очень очень Можно было даже анимеху не выкладывать просто продолжение описания раздавать-- я бы скачал!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

endoftime

Top User 12

Стаж: 18 лет

endoftime · 11-Авг-08 19:08 (спустя 3 часа)

Кстати японский звук, явно не отсюда, ибо когда сравниваешь японский с английским. в японском тупо диалоги, в английском, много других ярких звуков...
Картинка блеклая...
[Профиль]  [ЛС] 

tarantul666

tarantul666 · 11-Авг-08 20:53 (спустя 1 час 45 мин.)

Английская озвучка дело вкуса, мне привычней смотреть в оригинале
[Профиль]  [ЛС] 

endoftime

Top User 12

endoftime · 11-Авг-08 22:05 (спустя 1 час 12 мин.)

Смотря что понимать под оригиналом... Роботек на японском тоже есть, хоть оригинальный звук там и английский....
[Профиль]  [ЛС] 

tarantul666

tarantul666 · 11-Авг-08 22:33 (спустя 27 мин.)

потому что само название роботек придумали американцы, сплавив два каких то аниме в один
[Профиль]  [ЛС] 

endoftime

Top User 12

endoftime · 27-Авг-08 08:13 (спустя 15 дней)

Доп. информация: Хардсаб отсутствует
кстати не совсем верно... присутствует полухардсаб... (появляются такие черные квадратики с надписями.... London, New Yourk)
[Профиль]  [ЛС] 

Myst1q

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Myst1q · 27-Авг-08 08:24 (спустя 11 мин.)

Цитата:
кстати не совсем верно... присутствует полухардсаб... (появляются такие черные квадратики с надписями.... London, New Yourk)
Я не считаю это хардсабом,если я конечно правильно понимаю то,о чем идет речь.В большинстве фильмов есть такие надписи,типа чтобы знать че за место нам показывают.
Эх помню, у мну была эта игра на сеге...
[Профиль]  [ЛС] 

endoftime

Top User 12

endoftime · 27-Авг-08 21:47 (спустя 13 часов)

Так считаю не я, здесь приведено как раз то что данная вешь является полухардсабом...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=11695692#11695692
[Профиль]  [ЛС] 

Alexze

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Alexze · 27-Янв-09 13:38 (спустя 4 месяца 30 дней)

Анимешка просто отличная! Я посмотрел его в 1998. Тогда я уже 2 года занимался карате. Тяжелые тренировки, большие физические нагрузки, взамен - отличная физическая подготовка, и железная непоколебимость духа. Это аниме конечно попсовое немного, но чего стоит только одна тема Рью! Сейчас эта музыка меня ставит в строй, если что не так!
Для тех, кто в этой теме!
[Профиль]  [ЛС] 

Razail

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Razail · 19-Июл-09 16:33 (спустя 5 месяцев 23 дня)

у тебя описание и для 1 части и для 2 одно и тоже ))
Кстати это аниме качают те, кто в детстве с друзьями залипал на деньди-сеге в эту игру, и остались приятные воспоминания. имхо
[Профиль]  [ЛС] 

mihairyu

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mihairyu · 03-Сен-09 02:08 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 03-Сен-09 13:42)

Ну вот я и посмотрел версии 2009, 2005, 1999 и вернулся к тому с чего всё началось лично у меня. Хотя если точнее, началось всё с Dandy
Ну и мои наблюдения. Что считать оригинальным звуком?
IMDb:
Цитата:
Release Date:
Japan 6 August 1994
USA 16 January 1996
Решайте сами. И на японском можно услышать, что Байсон на самом деле Вега, а Вега на самом деле Балрог, а негр-боксёр Балрог на самом деле Майк Байсон (американцы когда адаптировали в своих шпенатах игру как обычно малясь переврали)
Спасибо за релиз. Ещё бы японское видео с оригинальным логотипом
[Профиль]  [ЛС] 

Benimaru

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Benimaru · 03-Мар-10 06:52 (спустя 6 месяцев)

кстати слышал что в яп версии в отличии от пендоской сцена с чан ли в душе дольше
это так? и тут яп версия? или просто пендоская с яп озвучкой?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error