|
mon_day
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 359
|
mon_day ·
26-Дек-13 16:27
(11 лет 9 месяцев назад)
В этом году познакомился с программой LIM и прошел по ней полностью курс Assimil.
Олегу в следующем году здоровья и творческих успехов! Пожелания к программе, высказанные в теме по ассимил и немного дополненные:
1. было бы просто шикарно, если бы для словаря в режиме "учить" можно было посмотреть фразу и номер урока, откуда взято слово.
Общеизвестно, что слова должны учиться в контексте. Напоминание фразы дает возможность вспомнить контекст, в котором слово встречалось.
Спустя некоторое время после прохождения курса окончательно определился, что мне лично больше всего не хватает: нет не словаря, а возможности занести фразу в избранное, т.е. как бы сформировать свой урок из выбранных фраз. Как мне кажется, реализовать такое сложно. Особая сложность как мне кажется в том, что фразы могут быть из разных аудио-файлов. (м.б. Олег прокомментирует это) Остальные пункты относятся уже к удобству работы с программой (по убыванию значимости с моей точки зрения):
2. добавить хоткеи для всех кнопок программы, для многих напрашивается сочетание с указанной буквой на кнопке, например: F (фонт) - Alt+F или Ctrl+F, V (словарь) - Alt+V или Ctrl+V и т.д. Еще лучше, если пользователь сможет назначить хоткей сам.
3. запоминать состояние окна (поверх всех окон или нет), размер и положение окна программы и словаря
4. возможность редактировать словарь, также как и фразу, двойным кликом по слову или фразе (можно корректировать V0.txt, но это неудобно) Для ассимил еще писал о добавлении опции, чтобы первые фразы с номерами уроков не участвовали в повторении после прохождения основного задания (т.к. было ощущение, что их количество значительно превысило остальные). Но скорее всего это неправильно - вносить свои изменения в программу для каждого курса.
|
|
lim1959
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2790
|
lim1959 ·
26-Дек-13 17:20
(спустя 52 мин.)
mon_day
Мои поздравления в связи с полным прохождением курса Ассимиль!
Несмотря на все перечисленные недостатки, вы это сделали.
И, как по мне, это самое главное.
Сегодня удалось усовершенствовать словарь - теперь он уже говорит (используются речевые движки (если они установлены в вашем компе) И это стало возможным благодаря помощи minaev14
Можно было бы сделать о чем вы пишите...
Но пока много дел... Поттером занялся, да и нужно внедрить озвучку для других задач....
Спасибо за поздравления.
Вам успехов и всего самого доброго.
|
|
mon_day
|
mon_day ·
27-Дек-13 11:57
(спустя 18 часов)
Как-то мельком знакомился с курсом по английскому Полонейчика и зацепился за следующее:
Цитата:
Если человек сам себя слышит со стороны, то по сути он включает дополнительный канал получения информации. Даже если Вы говорите вслух, то слышите скорее некую внутреннюю речь, нежели то, что на самом деле слышат окружающие. И если услышать себя как следует, то в таком деле, как овладение языками наступает достаточно приличный прогресс.
Далее предлагалось перейти на сайт, на котором можно купить приборчик для осуществления.
Но тот приборчик м.б. полезен при работе с текстом без аудирования. С аудированием придется каждый раз снимать/одевать наушники прибора.
В LIM и многих компьютерных программах по изучению языка есть возможность записи голоса и прослушивания. Это уже прогресс, но все же тоже не очень удобно.
Озадачившись поиском подходящей утилиты для компьютера в конце концов нашел AudioRepeater (регистрация вроде не требуется, ссылка во 2-м посте), с помощью которой можно управлять аудиопотоками. У себя настраиваю только параметры "Wave in", "Wave out" и "Total buffer (ms)". Последний отвечает за задержку подачи звука. Маленькие значения могут влиять на качество. У меня нормальный звук передается где-то начиная с 70. Потом нажимаем "Start" и на наушники подаётся звук и с линейного выхода и с микрофона!
Оказалось, что программа есть также на рутрекере и входит в состав Virtual Audio Cable 4.12. Но в этой версии не нашел как уменьшить задержку при передаче звука с микрофона.
В общем рекомендую!
P.S. у меня она работает в winXP, как обстоит дело с др. ОС не знаю.
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
27-Дек-13 12:14
(спустя 16 мин.)
Я имел ввиду озвучивать тексты из программы примерно как здесь:
вы видите русский вариант фразы, переводите устно, проверяете верно или нет
и оцениваете ответ (Да, Нет)
меняя содержимое файла V\1.txt, можно изучать всё что угодно
|
|
mon_day
|
mon_day ·
27-Дек-13 14:36
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 27-Дек-13 14:36)
На всякий случай поясню, мой пост про AudioRepeater не был продолжением моего предыдущего сообщения или ответом на ваш.
lim1959 писал(а):
62278630Я имел ввиду озвучивать тексты из программы примерно как здесь
...
меняя содержимое файла V\1.txt, можно изучать всё что угодно
Хм... Это уже как вариант для создания избранного. Только вот чего не понял:
В выпадающем списке доступен только Microsoft Sum - озвучивание мужским голосом.
Это системный движок? Если установить какой-нибудь движок из ivon (вроде советуют кендру), он появится для выбора?
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
27-Дек-13 18:25
(спустя 3 часа)
mon_day
установите парочку нормальных голосов - я себе взял из IVONA2
и выбирайте какой нравится прямо при изучении
конечно сэм это не голос - системный и ни на что не годный
|
|
Vetrovsk
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Vetrovsk ·
28-Дек-13 18:41
(спустя 1 день)
Скачала Beginner_1, ввела имя, программа написала "отказано в доступе". Lim платная?
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
28-Дек-13 19:06
(спустя 24 мин.)
Vetrovsk писал(а):
62295102Скачала Beginner_1, ввела имя, программа написала "отказано в доступе". Lim платная?
Нет, программа бесплатная.
Нужно просто снять свойство ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ для папки, в которой находится программа.
На вопрос - "применить ко всем вложенным папкам?" нужно ответить утвердительно
после этого запускайте
|
|
Vetrovsk
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Vetrovsk ·
29-Дек-13 10:27
(спустя 15 часов)
Олег спасибо!!! Желаю Вам Счастливого Нового года и Рождества, благополучия и творческих успехов!
PS Тогда взнос в благодарность внесу на яндекс, где то видела, уж не помню где, блондинко я
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
29-Дек-13 11:03
(спустя 36 мин.)
Вам всего самого доброго в Новом году!
Учите. :):):)
|
|
marina_england
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 330
|
marina_england ·
29-Дек-13 23:27
(спустя 12 часов)
Если окончила курс Розетта Стоун, то тут с чего начинать?
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
29-Дек-13 23:53
(спустя 25 мин.)
marina_england писал(а):
62313912Если окончила курс Розетта Стоун, то тут с чего начинать?
А начните сразу не с курса, а с аудио-книги, например, вот этой:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4563741
|
|
Avles
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Avles ·
04-Янв-14 15:13
(спустя 5 дней)
Изучал с помощью вашей проги английский, был в восторге. Но ноут сгорел, теперь есть только планшет под андроидом. Скажите,пожалуйста, вы не собираетесь портировать lim на андроид, было б просто чудесно!
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
04-Янв-14 16:13
(спустя 59 мин.)
Avles писал(а):
62378974Изучал с помощью вашей проги английский, был в восторге. Но ноут сгорел, теперь есть только планшет под андроидом. Скажите,пожалуйста, вы не собираетесь портировать lim на андроид, было б просто чудесно!
Вот здесь попытка организовать обучение в интернете...
Подключайтесь. Многое ещё не сделано, но учить уже можно:
|
|
_____ig
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 120
|
_____ig ·
04-Янв-14 16:21
(спустя 8 мин.)
на goonyourown.com в андроиде лучше использовать CHROM а не стандартный броузер, у меня работало также в Dolphin Browser
|
|
Avles
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Avles ·
04-Янв-14 18:24
(спустя 2 часа 2 мин.)
Спасибо! Зарегался, пойду качать хром и учиться
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
04-Янв-14 18:33
(спустя 9 мин.)
Avles писал(а):
62381738Спасибо! Зарегался, пойду качать хром и учиться 
Спасибо ______ig - это он старается. А я только высказываю свои замечания... Ругаемся с ним однако.
|
|
zulfiagala
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 51
|
zulfiagala ·
06-Янв-14 00:52
(спустя 1 день 6 часов, ред. 06-Янв-14 00:52)
Уважаемые, прошу сразу тапками не кидаться, у меня 2 ламерских наверное вопроса:
1) Мы с ребенком только приступили к Вашему курсу, lim1959.
Ребенок у меня начинающий, 8 лет ему. Не пойму, с чего лучше начинать, с Beginnerа или с Beginner1?
Подскажите с чего лучше начать с точки зрения занятий именно с ребенком. Или лучше как сказано в первом посте-скачать их обе, и попеременно заниматься? Цель (пока)-самостоятельные дополнительные занятия
2) Эта программа не работает на телефонах с ОС Андроид? Оффлайн, не в интернете.
О, нашла ответ на первый вопрос, читая тему
lim1959 писал(а):
Если вы только начинаете или если вы хотите дать программу ребенку - начинайте с Beginner 1.
Когда наберете 5000 очков - можно подключать LIM Beginner
После того как закончите с первым бегиннером - можно пройти и второй и параллельно закончить LIM Beginner.
Если вы сделаете всё это - получите твёрдые знание элементарного уровня и даже выше.
Также изучайте грамматику по Мерфи (красный учебник)
Ээх, только вот с грамматикой мы пока полный ноль, так как я вообще "немец", надеюсь дорастем до Мерфи.
|
|
_____ig
|
_____ig ·
06-Янв-14 01:14
(спустя 22 мин., ред. 06-Янв-14 01:14)
1. Я не проходил Beginner1 я проходил Beginner в программе LIM https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3524325.
Можно использовать его, лучше наверно не целиком писать а использовать движек для книг (если что тут подскажут).
Вы не пишете о своем уровне, если не высокий то труднее, но если будете вместе с ребенком заниматься или хоть рядом сидеть, то да получится.
Я занимался с детьми, не то что у меня богатый опыт преподавания, но есть.
Совет один, постоянство и контроль.
2. Оффлайн для ОС Андроид нет, насколько я знаю, только онлайн. Люди с Египта заходят и работают.
|
|
zulfiagala
|
zulfiagala ·
06-Янв-14 11:30
(спустя 10 часов)
_____ig спасибо! Уровень ребенка-начинающий. А мой-я немецкий в школе учила, а потом хаотично и редко -английский.
Побывав первый раз в жизни за границей недавно, обнаружила, что общаться на английском не боюсь, и меня понимают на туристско-бытовом уровне, но знаний естественно ужасно мало. Безумно захотелось выучить нормально язык! Вот надеюсь с дитем буду заниматься, мне почему то хочется начать именно с этого варианта обучения-с азов, и систематично. Если есть у кого то еще рекомендации, как с ребенком 8 лет начать заниматься по этой программе, подскажите пожалуйста.
Теперь вот думаю, с чего ж начинать то, мы с сыном попробовали сначала с Бегиннера просто-нам нравится. Или все таки лучше с Бегиннера 1? Есть ли какие то важные отличия-с учетом того, что ребенок только только начал учить английский?
Ребенок упорный, даже я бы сказала, занудный, в хорошем смысле этого слова :))
|
|
_____ig
|
_____ig ·
06-Янв-14 11:42
(спустя 11 мин., ред. 06-Янв-14 11:50)
мы с сыном попробовали сначала с Бегиннера просто-нам нравится.
Вот и делайте.
На бегинере, при прохождении, только не делайте паузы, непрерывно вперед и вперед, каждый день.
И грамматику, какой учебник, например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3299257 посматривать.
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
06-Янв-14 11:49
(спустя 7 мин.)
Теперь вот думаю, с чего ж начинать то, мы с сыном попробовали сначала с Бегиннера просто-нам нравится. Или все таки лучше с Бегиннера 1?
Beginner 1 - программа веселая, более увлекательная, как для детей.
Но если вы не видели Beginner 1 и вам и дитю нравится LIM Beginner - нет проблем - учите на здоровье.
Тем более, вы дополнительно сможете заходить на сайт _______ig, где уже выложены первые три сотни уроков из LIM Beginner, но в более простом варианте для изучения. (По типу наших книжных движков, где для ввода слова требуется ввести лишь начальную букву)
Успехов в Новом Году!
|
|
_____ig
|
_____ig ·
06-Янв-14 11:53
(спустя 4 мин.)
|
|
zulfiagala
|
zulfiagala ·
06-Янв-14 11:57
(спустя 4 мин.)
_____ig, lim1959 спасибо большое, будем стараться!
|
|
vastzp
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 105
|
vastzp ·
06-Янв-14 16:37
(спустя 4 часа)
Обновилась раздача с неправильными глаголами. Большую работу проделал пользователь fed_alek, структурировал глаголы по группам, добавил транскрипцию и т. д. Вот результат его работы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4335027
|
|
nurlish
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
nurlish ·
07-Янв-14 00:23
(спустя 7 часов, ред. 07-Янв-14 00:23)
goonyourown.com на сайте после начала ввода букв, система дает еще раз слушать фразу, но не фиксирует ошибку.
сделайте фиксацию пройденного. зашел на сайт и заново надо начинать.
а так интересно. может хороший проект получится. удачи!
|
|
igorek1968
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 242
|
igorek1968 ·
07-Янв-14 00:53
(спустя 29 мин.)
_____ig писал(а):
62380016на goonyourown.com в андроиде лучше использовать CHROM а не стандартный броузер, у меня работало также в Dolphin Browser
Пробую заниматься на смартфоне, Но в Хроме у меня почему-то нет звука. Стоит установить Dolphin?
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
07-Янв-14 01:03
(спустя 10 мин., ред. 07-Янв-14 01:03)
nurlish
там фиксируются результаты, но единицей измерения является целый урок
не выходите, пока не пройдете хоть 1 урок полностью
тогда ваш результат будет засчитан
|
|
nurlish
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
nurlish ·
07-Янв-14 13:52
(спустя 12 часов)
Для Гарри Поттера что является уроком?
|
|
lim1959
|
lim1959 ·
07-Янв-14 14:01
(спустя 9 мин.)
nurlish писал(а):
62424854Для Гарри Поттера что является уроком?
Вы зашли и набираете фразы. Вверху у _____ig пишется, например 1 из 20.
Это значит, что в уроке 20 предложений.
Если вы все их пройдете - тогда ваши результаты будут сохранены.
для ____ig
А чего я должен здесь отдуваться за твою программу? Отвечай людям сам.
|
|
|