|
Клизманто
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
Клизманто ·
15-Июн-11 13:29
(14 лет 3 месяца назад)
Superkashalot писал(а):
[
(там были два момента - та же вожатая, нарвавшаяся на фотовспышку в ночи и директор мимо которого с писком прошмыгнула какая-то девчонка со шмотками в руках из ребячьего  корпуса), а еще когда этот гуманоид (в маске) что-то плел про скорость мысли и тд.
Конкретно этот эпизод похож на третий фильм "Тайна Фенимора" из "Три веселых смены" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2175653
|
|
Секлета Филипповна
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Секлета Филипповна ·
23-Июн-11 18:08
(спустя 8 дней)
Просмотрела первые страницы темы: о многих фильмах времён моего детства я и понятия не имела. Теперь нашла здесь то, что смотрела и знакомлюсь с не известными мне фильмами (подрастают дети, и хочется познакомить их с лучшим). Большое спасибо всем за ваш труд! Позволю себе также попросить вашей помощи в поиске одного детского фильма, который помню фрагментарно. Может, он и не советский вовсе...
Фильм цветной. Снят, видимо, в 60-70х годах, т.к. действие происходит в мирное время, но в фильме есть, во-первых, шпионская тема: на корабле выспупает акробат (жонглёр?) в черном трико, который и оказывается шпионом (как будто так); во-вторых, тема напоминания о войне: мальчики находят в какой-то пещере? фашистский продуктовый склад - консервы, шоколад. Вот и всё, что помню. И ещё, кстати, был один фильм, из которого только один кадр и помню. Действие, если не ошибаюсь, происходит или перед или в начале войны. Семья (не бедная) грузится в легковую машину, чтобы выехать в безопасное место. Руководит погрузкой эксцентричная мама. Она велит сыну (лет 5-7) сесть в машину. Ребёнок не собирается уезжать, но не спорит с мамой: он садится в машину, мама, не поворачиваясь, спрашивает его, сел ли он, сын отвечает "конечно, мамочка" и тут же вылезает в окно противоположной двери. Мама сидит впереди, поэтому не видит, что ребёнок вылез. Машина уезжает без ребёнка. Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет мне помочь. Понимаю, что сведения крайне скудны.
|
|
torrentarus
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 571
|
torrentarus ·
23-Июн-11 18:23
(спустя 14 мин.)
Секлета Филипповна писал(а):
Фильм цветной. Снят, видимо, в 60-70х годах, т.к. действие происходит в мирное время, но в фильме есть, во-первых, шпионская тема: на корабле выспупает акробат (жонглёр?) в черном трико, который и оказывается шпионом (как будто так); во-вторых, тема напоминания о войне: мальчики находят в какой-то пещере? фашистский продуктовый склад - консервы, шоколад. Вот и всё, что помню.
Попутного ветра, "Синяя птица"! (Михаил Ершов) [1967 г., Приключения, DVD5]
|
|
Секлета Филипповна
|
Секлета Филипповна ·
23-Июн-11 21:44
(спустя 3 часа)
torrentarus писал(а):
Фильм цветной. Снят, видимо, в 60-70х годах, т.к. действие происходит в мирное время, но в фильме есть, во-первых, шпионская тема: на корабле выспупает акробат (жонглёр?) в черном трико, который и оказывается шпионом (как будто так); во-вторых, тема напоминания о войне: мальчики находят в какой-то пещере? фашистский продуктовый склад - консервы, шоколад. Вот и всё, что помню.
Попутного ветра, "Синяя птица"! (Михаил Ершов) [1967 г., Приключения, DVD5]
Просто фантастика!!! Я уже отчаялась найти этот фильм. Спасибо огромное!!!
А второй фильм, видимо, не найти? К сожалению, слишком мало осталось в памяти.
|
|
M.Fishman
Стаж: 15 лет Сообщений: 8
|
M.Fishman ·
25-Июн-11 00:17
(спустя 1 день 2 часа, ред. 25-Июн-11 00:17)
Вот сейчас задам вопрос так вопрос!))))
Подростки (вроде советские) попадают на остров, там сокровища. их туземцы-повстанцы хотят забрать чтоб освободиться от ига колониализма и ищут их, а следом наёмники-империалисты догоняют их.
Комната кубическая с сокровищами там в скале с потайным ходом, прополз наш парнишка в скале, верёвку бросил...СТРЕЛЬБА И ПРИКЛЮЧЕНИЯ, даже одного туземца ядовитым дротиком ранили, он раскалённым кинжалом рану лечил...
|
|
Алкивиад
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 964
|
Алкивиад ·
25-Июн-11 00:25
(спустя 7 мин.)
|
|
M.Fishman
Стаж: 15 лет Сообщений: 8
|
M.Fishman ·
25-Июн-11 00:50
(спустя 25 мин., ред. 25-Июн-11 00:50)
Точно! Спасибо большое!
А про про подростков и фашисткий склад в пещере "тайна горного подземелья"
Я помню, но забыл! Тут нашёл!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=901558
|
|
Секлета Филипповна
|
Секлета Филипповна ·
26-Июн-11 15:39
(спустя 1 день 14 часов, ред. 26-Июн-11 15:39)
А ведь это действительно могут быть два разных фильма, - я имею ввиду корабль с жонглёром в черном трико и фашистским складом в пещере.
Большое спасибо, уважаемый M.Fishman!
А этот фильм так никто и не помнит: "Действие, если не ошибаюсь, происходит или перед или в начале войны. Семья (не бедная) грузится в легковую машину, чтобы выехать в безопасное место. Руководит погрузкой эксцентричная мама. Она велит сыну (лет 5-7) сесть в машину. Ребёнок не собирается уезжать, но не спорит с мамой: он садится в машину, мама, не поворачиваясь, спрашивает его, сел ли он, сын отвечает "конечно, мамочка" и тут же вылезает в окно противоположной двери. Мама сидит впереди, поэтому не видит, что ребёнок вылез. Машина уезжает без ребёнка."?
Сейчас я думаю, что семья была не просто обеспеченная, - глава её был нацистским приспешником. И действие скорее всего происходило в конце войны, а не вначале: не зря они с такой поспешностью улепётывали. Фильм был, если не ошибаюсь, чёрно-белым.
Заранее всем очень благодарна!
|
|
Секлета Филипповна
|
Секлета Филипповна ·
29-Июн-11 22:16
(спустя 3 дня)
В романе В. Крапивина "Мальчик со шпагой" прочитала о том, как ребята бегали на фильм "Юнга Серерного флота".
Такой фильм действительно существовал или это фантазия автора?
|
|
torrentarus
|
torrentarus ·
30-Июн-11 00:32
(спустя 2 часа 16 мин.)
В романе В. Крапивина "Мальчик со шпагой" прочитала о том, как ребята бегали на фильм "Юнга Серерного флота".
Такой фильм действительно существовал или это фантазия автора?
Весьма известный фильм... в сомнительных случаях запрос по названию фильма может дать кучу результатов в любом поисковике
Юнга Северного флота (1973, Владимир Роговой)
|
|
Секлета Филипповна
|
Секлета Филипповна ·
30-Июн-11 12:28
(спустя 11 часов)
Простите, Бога ради! Я в списке детских фильмов на 1-ой стр. посмотрела - не нашла, а больше и искать не стала.
Спасибо за подсказку!
|
|
sportobozua
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
sportobozua ·
30-Июн-11 17:11
(спустя 4 часа)
Всем привет. Ищу фильм, который смотрел в пионерском лагере в начале 70-х годов. Действие происходит вроде бы в таежном поселке. Ребята случайно наткнулись на какую-то тайну (или тайник). А житель поселка был не то шпионом, не то каким-то преступником. И для того, чтобы запугать ребят, рычал в лесу, как медведь. Это всё, что помню из сюжета. Возможно роль этого преступника играл Георгий Жженов.
И еще. Возможно в начале фильма мальчик бежит по лугу и проваливается в подземелье, в котором и была эта тайна. .... или это я всё перепутал?
|
|
torrentarus
|
torrentarus ·
30-Июн-11 20:25
(спустя 3 часа)
|
|
sportobozua
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
sportobozua ·
01-Июл-11 07:55
(спустя 11 часов)
torrentarus
Большое спасибо. Это именно он. Качаю. Жаль, что ч/б. А был действительно цветной.
|
|
alvalevski
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
alvalevski ·
20-Июл-11 16:51
(спустя 19 дней)
Ищу фильм "Дикий Гаврила". Видимо очень большая редкость...
|
|
Bum.Ber
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
Bum.Ber ·
31-Июл-11 17:38
(спустя 11 дней)
Помогите найти фильм.
К сожалению вообще не помню сюжета, только помню, что главную героиню звали Тополина.
Спасибо
|
|
torrentarus
|
torrentarus ·
31-Июл-11 18:30
(спустя 51 мин.)
Bum.Ber писал(а):
Помогите найти фильм.
К сожалению вообще не помню сюжета, только помню, что главную героиню звали Тополина.
В венгерской Капелька-логии девочку так звали (в какой части не помню):
[*] Языческая мадонна
[*] Без паники майор Кардош
[*] Заколдованный доллар
|
|
Rossiynin
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 764
|
Rossiynin ·
10-Авг-11 06:35
(спустя 9 дней)
Ребят, подскажите пожалуйста фильм-сказку детский... сюжет таков: там вроде бы у мальчика были волшебные спички, там еще вроде Вицын снимался, а еще там железный робот вроде был... давно ищу, а названия не помню...
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
10-Авг-11 07:43
(спустя 1 час 8 мин.)
|
|
Olega-tr
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Olega-tr ·
16-Авг-11 08:39
(спустя 6 дней)
Господа, пытаюсь найти фильмы по рассказам Н. Носова.... "Фантазёры" - понятно. Но есть фильм, где они варят кашу и тд....Не помню названия, поэтому не моЖу  найти.
Требуется помоШщ.
" ..Толика Клюквина" не просматривал, но там, вроде, нет того, что надо.
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
16-Авг-11 08:47
(спустя 7 мин.)
|
|
Olega-tr
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Olega-tr ·
16-Авг-11 17:47
(спустя 8 часов)
для Алкивиад
Спасибо.....ведь всё перебрал, а про Дружка не додумалси......
Ещё раз - СПАСИБ
|
|
заглот
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 66
|
заглот ·
20-Авг-11 14:05
(спустя 3 дня)
Ищю детский фильм "Морская чайка" 1961 года, буду очень рад, если его выложат.
|
|
murerina
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
murerina ·
22-Авг-11 10:01
(спустя 1 день 19 часов)
Подскажите, пожалуйста, как назывался фильм про Динку (по книге В.Осеевой). Там ещё было "Сарынь на кичку!"и стихи она читала "каменщик-каменщик..." и девочка-актриса очень здорово играла роль. Очень хочется найти этот фильм и посмотреть ещё.
|
|
gviona777
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 189
|
gviona777 ·
22-Авг-11 10:20
(спустя 19 мин., ред. 22-Авг-11 10:20)
murerina писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как назывался фильм про Динку (по книге В.Осеевой). Там ещё было "Сарынь на кичку!"и стихи она читала "каменщик-каменщик..." и девочка-актриса очень здорово играла роль. Очень хочется найти этот фильм и посмотреть ещё.
Может быть это - "Найди меня, Леня!"
Еще один фильм про Динку - "Раннее, раннее утро"
|
|
murerina
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
murerina ·
22-Авг-11 10:23
(спустя 3 мин.)
Спасибо огромное! "Найди меня, Леня!"-узнала девочку на обложке. Но второй фильм тоже посмотрю.
|
|
hjvfy20011
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
hjvfy20011 ·
11-Сен-11 23:55
(спустя 20 дней)
ищу зарубежный детский фильм 85 или 84 году выходил в кинотеатре, где мальчик открывает книгу и начинается сказка фэнтези а в конце он должен был придумать принцессе имя или их земля погибнет там еще дракон летающий был и 2 серия наверное в 90 снята была.
|
|
gviona777
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 189
|
gviona777 ·
12-Сен-11 08:13
(спустя 8 часов, ред. 12-Сен-11 08:13)
hjvfy20011 писал(а):
ищу зарубежный детский фильм 85 или 84 году выходил в кинотеатре, где мальчик открывает книгу и начинается сказка фэнтези а в конце он должен был придумать принцессе имя или их земля погибнет там еще дракон летающий был и 2 серия наверное в 90 снята была.
Это "Бесконечная история"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2662566
|
|
Vred008
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
Vred008 ·
19-Сен-11 16:26
(спустя 7 дней, ред. 19-Сен-11 21:58)
Ищу фильм, старый, по моему все-таки советский сказка про двух братьев. Они попадают в подземную страну то ли джиннов, то ли дивов, там еще змея была. Один брат должен был на красавице жениться и там как раз эту змейку послали чтобы она его укусилу и он то ли умер то ли позабыл все, а красавица его спасает.
|
|
Секлета Филипповна
|
Секлета Филипповна ·
20-Сен-11 18:49
(спустя 1 день 2 часа)
Тоже хотела бы попросить помощи найти детский фильм. Я думала, что это "Будьте готовы, Ваше высочество!" (там тоже один из героев - иностранец), но когда его посмотрела, поняла, что это не тот фильм. Фильм, как мне кажется, был черно-белым. Смотрела его где-то во второй половине 70-х годов. Помню только небольшой эпизод.
Девочка пригласила детей (лет 7-9-ти) к себе на день рождения. Один из приглашенных был иностранцем. Когда он готовился идти в гости, надел клетчатую рубашку. Тот, кто помогал ему одеваться (мужчина, по-моему), сказал, что на день рождения нужно надеть белую рубашку. На что мальчик ответил, что советские мальчики одеваются именно в такие рубашки. Когда он явился в дом к имениннице, все советские мальчики были в белых рубашках.
До этого эпизода был еще один, где этот мальчик-иностранец пришел куда-то в белой рубашке с жабо, а все остальные оказались одетыми вполне буднично. Больше, к сожалению, в памяти ничего не осталось. Совершенно отчетливо почему-то запомнились только рубашки. Смех да и только!
|
|
|