Generation torrent 2014 (заявки, вопросы по организации и проведению конкурса) [Обсуждение]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Тема закрыта

Alex_D

Стаж: 18 лет

Alex_D · 21-Апр-14 17:56 (11 лет 5 месяцев назад)

vov4ik69
Раз по отдельности номинации не набрались, пришлось выбирать.
В авторской песне местные модераторы лояльнее к конкурсу относятся.
Если вы заметили, то там еще висят прилепленными, конкурсы 2011 года.
А в шансоне уже давно все поубирали.
[Профиль]  [ЛС] 

melgib

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 10 месяцев

melgib · 21-Апр-14 21:27 (спустя 3 часа, ред. 21-Апр-14 21:27)

Вот и понедельник почти прошёл. Как успехи с конкурсом? Когда ждать голосования?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_D

Alex_D · 21-Апр-14 21:43 (спустя 16 мин.)

melgib Обьявление на главной чуть попозже будет.
[Профиль]  [ЛС] 

dethwyn

Стаж: 15 лет 4 месяца

dethwyn · 21-Апр-14 22:14 (спустя 30 мин.)

Ребята, прошу прощения за наверняка нубский вопрос, но я не нашел информации о том, сколько длится голосование. Просветите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_D

Alex_D · 21-Апр-14 22:33 (спустя 18 мин., ред. 21-Апр-14 22:33)

dethwyn писал(а):
63682425Ребята, прошу прощения за наверняка нубский вопрос, но я не нашел информации о том, сколько длится голосование. Просветите пожалуйста
Месяц примерно. Вот здесь написано что до 19 мая включительно.
Но, так начало голосования на три дня задержали, то может и голосование тоже немного продлится.
Vlad1440 появится в сети, уточнит.
В любом случае, до конца мая победители и призеры будут обьявлены,
т.к. многие орги с начала июня сваливают отдыхать.
[Профиль]  [ЛС] 

gekkkk

Стаж: 15 лет 1 месяц

gekkkk · 22-Апр-14 04:35 (спустя 6 часов, ред. 22-Апр-14 04:35)

Вопрос к организаторам. Каким образом обрабатывались треки перед тем, как попасть в раздачу?
Если сравнивать отправленный мною оригинал и теперешнюю версию из раздачи, то размеры файлов немного отличаются друг от друга.
[Профиль]  [ЛС] 

dethwyn

Стаж: 15 лет 4 месяца

dethwyn · 22-Апр-14 05:47 (спустя 1 час 12 мин.)

gekkkk писал(а):
63684200Вопрос к организаторам. Каким образом обрабатывались треки перед тем, как попасть в раздачу?
Если сравнивать отправленный мною оригинал и теперешнюю версию из раздачи, то размеры файлов немного отличаются друг от друга.
Тэги там поправили. Вырезали все ненужное и заменили название альбома. У меня вот тоже файл стал легче на 100 кБ.
[Профиль]  [ЛС] 

grayromance

Стаж: 13 лет 8 месяцев

grayromance · 22-Апр-14 13:31 (спустя 7 часов)

Хочу задать вопрос, почему моя композиция попала в номинацию Heavy & Power & Thrash Metal, потому как в этой номинации слушатели, скорее всего ждут песенные композиции, а моя ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ?
Для неё есть категория Instrumental Rock & Metal.
Чистота эксперимента теряется, так сказать...
[Профиль]  [ЛС] 

Garfieldkin

Стаж: 15 лет

Garfieldkin · 22-Апр-14 17:47 (спустя 4 часа)

тю... одну работу не приняли... а я на неё так много ставил... хотел её раньше отправить, на один из первых "генерейшенов"... обидно... досадно... ну, надеюсь, что ваш артсовет действительно музыкально и художественно образован и обладает пониманием свободы слова... я ведь нарочно вам такую музыку послал, проверить, куда вы её втисните. а вы её в ведро... ну ладно, что ж...
сейчас буду искать свои работы и буду ломать голову над тем, что такое Wat woz dat!!!
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

Стаж: 13 лет 5 месяцев

LayerBox · 22-Апр-14 17:51 (спустя 3 мин., ред. 22-Апр-14 17:51)

oandr88 писал(а):
63689242буду ломать голову над тем, что такое Wat woz dat!!!
О-о-о, сломаешь, поверь!
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zommie · 22-Апр-14 18:06 (спустя 15 мин.)

grayromance
слкладывала туда не я, но точно могу сказать, что рок-инстурменталы были дико перегружены, всё, что подходило в другие номинации, из них распихивали в другие номинации
[Профиль]  [ЛС] 

День Кси

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 11 лет 9 месяцев

День Кси · 22-Апр-14 21:34 (спустя 3 часа)

Добрый вечер!
Наша композиция "Танец огня" почему-то попала не в инструментальный хеви-металл, а в обычный хеви-пауэр.
Перенести наверное уже нельзя...
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Jay_St_M · 23-Апр-14 16:53 (спустя 19 часов)

Вопрос к организаторам.
Планируется ли, все-таки, объявление о начале голосования на главной странице? Что-то не видать...
Или "голосование конкурсантов - дело рук самих конкурсантов"?...
Уже первые дни, кажись, показывают, что процесс пошел крайне вяло (в ряде случаев - по давно известной дорожке), и, наверное, он нуждается в постоянном стимулировании (возможно, стОит время от времени обновлять информацию/рекламу на главной странице... информацию, которой пока вообще нету...).
Раз уж проделывается такая огромная селекционно-организаторская работа - должен же быть хоть какой-то в ней смысл и хоть какая-то отдача, кроме перекрестного комментирования самих конкурсантов и их ближайших друзей? Где слушатели? По-настоящему независимые, удивленные самим фактом конкурса, просто случайные комментаторы? Где эти миллиарды землян - юзеров РуТрекера?
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 23-Апр-14 16:59 (спустя 5 мин.)

Jay_St_M
вот поддерживаю сейчас. нельзя ли с модерами как-то уже договориться?
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

Стаж: 17 лет 11 месяцев

waldvogel · 23-Апр-14 17:02 (спустя 3 мин., ред. 23-Апр-14 17:02)

Jay_St_M
Ну почему один и тот же вопрос задается каждый конкурс? Вы-то уже не впервые участвуете.
Естественно, планируется. Но объявления вешают админы. Когда хотят или считают нужным. Все необходимое у них есть. Хотите ускорить процесс? Пишите им, а не сюда.
zommie
А причем здесь модеры? Ты сейчас и сама модер. Видишь у себя кнопку "Повесить объяву на главной"? Не видишь. И никто, кроме админов, не видит.
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Jay_St_M · 23-Апр-14 18:05 (спустя 1 час 3 мин., ред. 23-Апр-14 18:05)

waldvogel писал(а):
63699368Ну почему один и тот же вопрос задается каждый конкурс? Вы-то уже не впервые участвуете.
Естественно, планируется. Но объявления вешают админы. Когда хотят или считают нужным. Все необходимое у них есть. Хотите ускорить процесс? Пишите им, а не сюда.
zommie
А причем здесь модеры? Ты сейчас и сама модер. Видишь у себя кнопку "Повесить объяву на главной"? Не видишь. И никто, кроме админов, не видит.
Дык чо так раздраженно-то опять? Обязан ли я знать и понимать, кто там и за что отвечает на кухне РуТрекера?
Вам, как главной тягловой силе конкурса (если я правильно понимаю) - Вам что, не жалко тратить собственное время и труд со столь низким КПД?
Да, я участвую не впервые - и все менее активно, поэтому не могу себя заставить перечитать 14 страниц с вопросами "Когда начнется голосование" (ни разу, кстати, не спросил, поскольку уж эта проблема меня точно не волновала, да и DDoS-атака действительно не сахар, все ж это понимают).
А "все менее активно" - потому что каждый новый конкурс, несмотря на полезные и толковые нововведения, содержит массу обещаний "к следующему разу все исправить и подкорректировать". Но проблемы, хорошо всем известные, остаются прежними. И самое главное - такой могучий ресурс, гигантская потенциальная аудитория, масштабный (по размаху) музыкальный конкурс... и в результате пшик с комментариями типа "Галасую за Петьку потому шо с ним низнаком и живу в разном городе но он лучче всех". Вот почему-то не встречал я нигде (да на просторах инета, хотя бы) ни одного рекламного баннера "ГЕНЕРАТОР НА РУТРЕКЕРЕ", ни одного всплывающего окна "Очередной конкурс РуТрекера" и т.п. А про "ученых в шоке" - встречал. Неужели тот рассчитанный на "накликивания" бред может быть коммерчески выгодным, а конкурс - нет?
Вот об этом, собственно, и был мой вопрос. Как Вы сами считаете - возможно ли развернуть этот понемногу вырождающийся иронично-стебный закрытый клуб в полноценное событие? Есть ли шансы, есть ли потенция, так бы выразиться?... А если нет, то - опять же, - на фига Вам вся эта морока?
Тем временем, как по заказу, на главной появилась красненькая строчка с объявлением. Наверное, это "Ваш ответ Чемберлену".
Спасибо и на том.
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 23-Апр-14 18:23 (спустя 17 мин.)

waldvogel писал(а):
63699368А причем здесь модеры? Ты сейчас и сама модер.
описка это была. "админы" хотела написать.
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

waldvogel · 23-Апр-14 19:05 (спустя 41 мин., ред. 26-Апр-14 17:22)

Jay_St_M писал(а):
63700022к следующему разу все исправить и подкорректировать
С точки зрения приема работ в этом году была всего одна недоработка: то, что люди раньше времени начали видеть, куда определили их работы. Поначалу было несколько косяков с регистрацией. В остальном я в этом году своим сайтом доволен. Двигаться всегда есть куда, но стало существенно лучше, чем в прошлом году. Так что не знаю, что "к следующему разу", да еще и "все" исправлять. Из реальных проблем, конечно.
Jay_St_M писал(а):
63700022Но проблемы, хорошо всем известные, остаются прежними.
Большинство хорошо всем известных проблем - неотъемлемая черта этого конкурса. Их исправление за пределами возможностей организаторов. Ну, например:
1) Неопределенность с составом номинаций. Каждый год новые, ничего наперед неизвестно.
Исправить нельзя, потому что мы не знаем, что нам пришлют, и в каком количестве. Можно сказать: будет рэп, будет поп, будет дум... А вот в этом году дум отдельной номинацией не набрался. Хотя распространенный стиль.
2) Жалуются, что много номинаций-гибридов из кучи стилей.
Снова исправить нельзя, потому что на многие стили просто нет нужного количества работ. Нельзя устроить соревнование между тремя песнями, даже пятью-шестью. Какой выбор? Либо мешать, либо отклонять. Что Вам больше понравится?
3) Жалуются, что распределили не туда.
Да, тут есть над чем поработать. Но тут препятствие - человеческий фактор. Охотников слушать и распределять конкурсные работы немного. В этом году целую группу создали для этого. Хотите на следующий год принять участие? Однако, когда народа много, возникает новая проблема: каждый что-то свое пытается сотворить, за всем сложно уследить.
А еще многие пользователи имеют собственное представление о тому, куда надо брать их работу. На всех не угодишь.
4) Голосовальщики за своих, голосовальщики одним словом
Опять не во власти организаторов. Что же мы можем сделать, если некоторые участники за несчастную лычку удавиться готовы, и честно бороться не хотят? Что мы можем сделать, если другие люди не хотят ничего читать и думать? Каждый год одно и то же: где работы? когда голосование? где объявление? почему не взяли мою работу? Хотя все, в общем-то написано. Так что многие люди даже и не догадываются, как надо голосовать.
С другой стороны, система голосования сейчас такая, что накрутчики особых возможностей победить не имеют. Самое главное, чтобы хотя бы несколько человек написали полноценные отзывы. Тогда "фашизм не пройдет". Но мы, организаторы, не можем заставить людей писать отзывы.
На самом деле, если бы каждый участник написал по (полноценному) отзыву хотя бы в своей и паре смежных номинаций, вопрос о накрутках вообще бы не стоял.
5) Нет рекламы, поддержки в соц.сетях и так далее
Опять вопрос не к организаторам. Такими вещами ведают админы. Они же, по идее, должны быть заинтересованы в коммерческой выгоде конкурса, если таковую можно получить. И в привлечении пользователей за счет повышения его популярности. Однако админы, как видите, даже объявление на главной странице с трудом вешают. Мы выходили к ним с просьбами переделать голосовалку, сделать сайт для приема работ на базе трекера... На все получили отказ. Делайте, мол, сами, что хотите, а мы вам помогать не будем. Какая уж тут реклама на других ресурсах? Или Вы предлагаете организаторскому активу еще и на баннеры скинуться?
Цитата:
возможно ли развернуть этот понемногу вырождающийся иронично-стебный закрытый клуб в полноценное событие?
Вот не надо о вырождении. С первого по пятый конкурсы - постоянный рост. Несмотря на то, что каждый год были новые организаторы, новые правила и проблемы. В этот раз участников немного меньше, чем в прошлый. Но не намного. К тому же, не надо забывать, что между GT4 и GT5 прошло два года, а между GT5 и GT6 - всего год. Опять же, в этом году было ограничение в три трека. Хорошее ограничение, ведь многие люди не могут понять, что присылать целый альбом одинаковых по стилю песен не нужно. Но, с другой стороны, если залеж больше, то и нарыть в ней можно больше.
А полноценного события из него в любом случае не сделать. Потому что этот конкурс - бесплатное приложение к торрент-трекеру, не более того.
Jay_St_M писал(а):
63700022Наверное, это "Ваш ответ Чемберлену".
Не мой, а админов
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Jay_St_M · 23-Апр-14 19:15 (спустя 10 мин.)

waldvogel, спасибо за развернутый понятный ответ "из самой кухни". Свой вопрос снимаю, вернее, считаю "отвеченным". Спасибо еще раз, в том числе и за Вашу деятельность по организации и проведению конкурса.
Вот как-то бы еще сгладить впечатление от нервозности "на грани фола" в адрес всеми уважаемой девушки-коллеги из Артсовета (впрочем, могу и сам перед ней извиниться, как представитель одного с Вами пола) - тогда с полным чувством пожал бы Вам руку и перестал бы отвлекать, сосредоточившись вместе с Вами на развитии конкурсных событий.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_D

Alex_D · 23-Апр-14 19:21 (спустя 6 мин.)

zommie
Обьявами в организаторах официально занимается Влад.
А его два дня не было по сути (забегал чуток - но наверно не заметил).
Филолю попросил повесить я обьяву, после данных постов в этой теме и она практически сразу это сделала.
Но, если Влад уже попросил другого админа и ему сказали подождать пару дней,
то этим действием поставил его в достаточно дурацкую ситуацию.
Надеюсь он просто не заметил, что конкурс запостили или забыл.
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 23-Апр-14 19:29 (спустя 7 мин.)

Alex_D
ясно. спасибо.
(кстати, может, стоило бы где-то в группе модеров ГТ какой-то общую прилепленную тему-разъяснение, кто есть кто и кто за что отвечает, сделать стоит, тем более что новых лиц много приходит каждый год на конкурс? а то старожилам, конечно, кажется, что всё и так самоочевидно, но это не так:))
Jay_St_M
я чё-то в шоке и даже не знаю, как мне реагировать...
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Jay_St_M · 23-Апр-14 20:01 (спустя 31 мин.)

zommie писал(а):
63701025я чё-то в шоке и даже не знаю, как мне реагировать...
Ну и не реагируй никак. А то самовыгонимся сейчас во флудилку...
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

Стаж: 13 лет 5 месяцев

LayerBox · 23-Апр-14 20:03 (спустя 2 мин.)

zommie писал(а):
63701025я чё-то в шоке и даже не знаю, как мне реагировать...
Швырни в него огненный шарик.))
[Профиль]  [ЛС] 

x_SPiRiT_x

Стаж: 16 лет 4 месяца

x_SPiRiT_x · 23-Апр-14 20:11 (спустя 7 мин.)

Почему бы не собраться всем участниками общими силами не сделать группу в вк? Думаю пабликом, например, в вк можно в какой то степени популяризировать GT, там же можно и трэки выкладывать после окончания голосования
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

waldvogel · 23-Апр-14 20:17 (спустя 5 мин.)

x_SPiRiT_x писал(а):
63701581Почему бы не собраться всем участниками общими силами не сделать группу в вк?
Потому что конкурс проводится под эгидой рутрекера. На котором запрещены даже ссылки на другие ресурсы.
x_SPiRiT_x писал(а):
63701581там же можно и трэки выкладывать после окончания голосования
Зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

Стаж: 16 лет 10 месяцев

KingdomGraff · 23-Апр-14 20:21 (спустя 4 мин., ред. 23-Апр-14 20:21)

x_SPiRiT_x писал(а):
63701581Почему бы не собраться всем участниками общими силами не сделать группу в вк? Думаю пабликом, например, в вк можно в какой то степени популяризировать GT, там же можно и трэки выкладывать после окончания голосования
Пиарить эту группу тоже непросто. НАдо сделать по типу сарафанного радио - просто пригласить народ на главную приемную и попросить сделать максимальный репост
собственно я уже сделал: отправил пост в свободное плавание со ссылкой на главную приемную. Кто захочет - сходит на рутрекер и найдет конкурс сам
[Профиль]  [ЛС] 

x_SPiRiT_x

Стаж: 16 лет 4 месяца

x_SPiRiT_x · 23-Апр-14 20:34 (спустя 12 мин., ред. 23-Апр-14 20:34)

x_SPiRiT_x писал(а):
63701581там же можно и трэки выкладывать после окончания голосования
Зачем?А зачем проводится конкурс,ради лычек и голосов? или ради того чтобы быть услышанным в массах?
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

waldvogel · 23-Апр-14 20:37 (спустя 3 мин.)

x_SPiRiT_x писал(а):
63701816А зачем проводится конкурс,ради лычек и голосов? или ради того чтобы быть услышанным в массах?
После конкурса раздачи не удаляются. Делается дополнительно раздача с победителями. Массы могут приходить, качать и слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Jay_St_M · 23-Апр-14 20:39 (спустя 1 мин.)

LayerBox писал(а):
63701480я чё-то в шоке и даже не знаю, как мне реагировать...
Швырни в него огненный шарик.))
В кого?
Кажись, в своей куртуазности я загрузил что-то рекордное... теперь уже и самому трудно понять - хто, за шо и перед кем должен извиняться/сглаживать...
Надеюсь, я никого не зацепил ненароком?
Огоспади...
Да здравствует конкурс, мир вам всем...
[Профиль]  [ЛС] 

KingdomGraff

Стаж: 16 лет 10 месяцев

KingdomGraff · 23-Апр-14 20:50 (спустя 10 мин., ред. 23-Апр-14 20:51)

x_SPiRiT_x писал(а):
63701816Зачем?
А зачем проводится конкурс,ради лычек и голосов? или ради того чтобы быть услышанным в массах?
Да какая разница собсно в титуле, первый, не первый, это чепуха на самом деле, для кого то первый, а для другого далеко не первый, сколько людей, столько и вкусов - важнее получить ламповое доброе слово о твоей работе или хотя бы тот факт что ее народ послушает, особенно который тебя слушает в первый раз^^3
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error