Музыкальный конкурс GENERATION.torrent-2014. Номинация Instrumental - 2014, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

waldvogel

Стаж: 17 лет 3 месяца

waldvogel · 21-Апр-14 06:51 (10 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Апр-14 16:03)

Жанр: Various
Год: 2014
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 80:42
Участники конкурса:
01. Ed Brown - Rainy day (05:55)
02. Greatmatis - MemoryTreeII (09:43)
03. IK - Увидеть Рассвет (05:10)
04. Independent Division of Space - Unfinished Thoughts of the Dead Man (03:36)
05. Leostalker - For variety (02:23)
06. Melancholia Februarium - Прощание [с Осенью] (04:20)
07. NCK LBNV - New York (03:18)
08. Nekto - Fly away (03:00)
09. Nikoladark - Горизонт событий (02:39)
10. Александр Гуля (Dj Sonic) - На крыльях (Короткая версия) (03:35)
11. Александров Александр - Осеннее утро (03:48)
12. Дмитрий Хилькевич - tears (05:35)
13. Игорь Кириллов - Осень (04:38)
14. Игорь Щербаков - Осень (04:48)
15. Лещинская Евгения - Golden Rain (02:25)
16. Максимов Сергей - Бесконечная даль (02:12)
17. Мельников Вячеслав - REVOLUTION (02:23)
18. Наумов Стас - Возрождение России (03:47)
19. Свиридов Виктор - Farewell In The Rain (03:55)
20. Ященко Алексей - Reverie (03:22)
КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ?
Другие номинации конкурса
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

melgib

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 2 месяца

melgib · 21-Апр-14 21:58 (спустя 15 часов)

Ed Brown - Rainy day - хорошо! Мой голос ушёл вам
[Профиль]  [ЛС] 

Ed Brown

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ed Brown · 23-Апр-14 18:34 (спустя 1 день 20 часов)

melgib писал(а):
63682249Ed Brown - Rainy day - хорошо! Мой голос ушёл вам
Спасибо! Значит не зря потрудился!
[Профиль]  [ЛС] 

Atlantis25

Стаж: 14 лет 2 месяца

Atlantis25 · 26-Апр-14 16:59 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 27-Апр-14 11:11)

1 место Свиридов Виктор - Farewell In The Rain
Очень приятная лирическая композиция, хорошая оркестровка, звуки струнных действительно вызывают ассоциации с дождём.
2 место NCK LBNV - New York
Звучит весьма по-американски, ИМХО. )) Даже любимые сериалы вспоминаются... XD Нет, я в хорошем смысле. Профессиональная работа.
3 место GreatMatis - MemoryTreeII
Приятный звон вгоняет в транс... но всё-таки могло бы быть чуть покороче.
P.S. Что-то у всех сплошные "Осени" и "Дожди"... Весна на дворе, ребята!
[Профиль]  [ЛС] 

memorytree

Стаж: 13 лет 9 месяцев

memorytree · 26-Апр-14 22:47 (спустя 5 часов, ред. 26-Апр-14 22:47)

Atlantis25 так а вы это, где-то со стороны нашли трек «Greatmatis - MemoryTreeII» и его послушали? =)
Всё-таки лучше именно скачивать раздачу, о которой голосование, там совсем другой трек и нет никакой речи — тупняк в наименовании просто не более, вы послушали не тот трек, что участвует в конкурсе.
[Профиль]  [ЛС] 

Atlantis25

Стаж: 14 лет 2 месяца

Atlantis25 · 27-Апр-14 11:08 (спустя 12 часов, ред. 27-Апр-14 11:08)

memorytree писал(а):
63735250Atlantis25 так а вы это, где-то со стороны нашли трек «Greatmatis - MemoryTreeII» и его послушали? =)
Всё-таки лучше именно скачивать раздачу, о которой голосование, там совсем другой трек и нет никакой речи — тупняк в наименовании просто не более, вы послушали не тот трек, что участвует в конкурсе.
Бывает... А почему такой же длинный?
Послушала... Да нет, музыка та же, только кто-то добавил к Вашей композиции бормотание вначале.
[Профиль]  [ЛС] 

xyz132

Стаж: 13 лет 5 месяцев

xyz132 · 29-Апр-14 19:06 (спустя 2 дня 7 часов)

Поехали.
01. Ed Brown - Rainy day как неожиданно, первый же трек и такого уровня. Очень понравился.
02. Greatmatis - MemoryTreeII и ещё один отличный трек! Правда, автор руководствовался, вероятно, концепцией "мой трек, куда несёт, туда и плыву", тут тебе эмбиент, тут тебе минутка эпика, тут тебе вжарим электроники, тут трип-хопчика забабахаем, а тут чуть ли не чиллаута. Но смотрится всё это в целом, повторюсь, отлично.
03. IK - Увидеть Рассвет да что ж такое-то, прям фонтан, а не номинация)) Вступление затянуто, а так всё к месту и хорошо звучит. Хотя этот трек больше бы подошёл в саундтрековую номинацию, по-моему.
04. Independent Division of Space - Unfinished Thoughts of the Dead Man ээм, агрессивная square-подкладка (или там sawtooth?) как-то не очень вписывается...
05. Leostalker - For variety красиво, изящно, со вкусом.
06. Melancholia Februarium - Прощание [с Осенью] чудесная медитативная работа, почему она не в номинации new age?
07. NCK LBNV - New York ламповый трек, качает))
08. Nekto - Fly away тоже есть что-то американское такое в треке, похоже на заключительный трек из какого-нибудь хорошего фильма, на титрах.
09. Nikoladark - Горизонт событий слабенько на фоне уже прослушанных работ.
10. Александр Гуля (Dj Sonic) - На крыльях (Короткая версия) прямо заслушался, замечательный инструментал.
11. Александров Александр - Осеннее утро опять-таки красиво, но нет оригинальности, с избытком разбросанной в этой номинации. Да, и ещё качество звука не очень.
12. Дмитрий Хилькевич - tears неровное темповое исполнение подпортило впечатление от этой во всех прочих отношениях приятной пьесы.
13. Игорь Кириллов - Осень почти пост-рок, по настроению во всяком случае.
14. Игорь Щербаков - Осень со второй минуты не самый приятный звук ведёт тему. В остальном неплохо, но не более.
15. Лещинская Евгения - Golden Rain весьма красивая миниатюра, прозрачная, каждый звук на своём месте и их ровно столько, сколько необходимо и достаточно.
16. Максимов Сергей - Бесконечная даль вообще чудесный трек, финальный диалог трубы и флейты просто бесподобен, аж мурашки по спине побежали.
17. Мельников Вячеслав - REVOLUTION сначала хотел поругать за общую блёклость и однообразие трека, но прослушав несколько раз понял, что, собственно, прослушал несколько раз, а значит - чем-то зацепила пьеса. Общей атмосферой меланхолии, ближе к концу ещё весьма к месту начинают звучать скрипки на слабых долях тактов, красивыми терпкими аккордами.
18. Наумов Стас - Возрождение России основная тема, построенная на нисходящей секвенции, очень проста, что не отменяет её симпатичности. Но и поэтому же она напоминает сразу 100500 других тем самых разных песен Кроме того, развития в пьесе вообще никакого нет.
19. Свиридов Виктор - Farewell In The Rain слегка однообразная в оркестровке, тем не менее очень милая пьеса.
20. Ященко Алексей - Reverie довольно-таки мощным аккордом закрывающая номинацию композиция, опять-таки не избавлена от некоторого однообразия, но в целом соответствует общему уровню.
Уф. Номинация хороша, ох хорошааа! Несмотря на множество сильных треков, я остановлю свой выбор на тех, которые просто легли на душу мне, без учёта качества звука и всех прочих нюансов.
Итак,
ПЕРВОЕ МЕСТО: 16. Максимов Сергей - Бесконечная даль
ВТОРОЕ МЕСТО: 15. Лещинская Евгения - Golden Rain
На третье место сначала думал поставить 10 - На крыльях, но всё же остановился на ТРЕТЬЕ МЕСТО: 06. Melancholia Februarium - Прощание [с Осенью]
Всем композиторам спасибо, после довольно разочаровательных в этом году номинаций "Modern classical" и "Soundtrack" эта просто глоток свежего воздуха.
[Профиль]  [ЛС] 

Defender_07

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Defender_07 · 01-Май-14 23:18 (спустя 2 дня 4 часа)

Из прослушанного понравились больше всего данные композиции:
1 место Свиридов Виктор - Farewell In The Rain
2 место Ed Brown - Rainy day
3 место Melancholia Februarium - Прощание [с Осенью]
[Профиль]  [ЛС] 

stakimirukami

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 14 лет 11 месяцев

stakimirukami · 05-Май-14 21:59 (спустя 3 дня)

Который год уже конкурс меня убеждает в том, что на самом деле больше всего люблю те музыкальные жанры, которые сама своими любимыми вовсе не считаю.. и более того, иной раз скачиваю эти номинации или по ошибке, или после долгих колебаний в последнюю очередь после так называемых "моих".
Порадовали обе Осени обоих Игорей, Горизонт событий и Золотой дождь
Но призёры вот:
ЗОЛОТО 16. Максимов Сергей - Бесконечная даль
СЕРЕБРО 10. Александр Гуля (Dj Sonic) - На крыльях (Короткая версия)
БРОНЗА 07. NCK LBNV - New York
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет

Ubyb · 11-Май-14 13:43 (спустя 5 дней)

Ещё одна подборка в основном приятной фоновой музыки, но не запоминается ничего. Поэтому не голосую.
[Профиль]  [ЛС] 

Elapso

Elapso · 15-Май-14 17:15 (спустя 4 дня)

1. Melancholia Februarium - Прощание [с Осенью]. Отличная меланхоличная композиция. Шумы дождя и природы, как говорится, в цвет. Нравится подобное.
2. Ed Brown - Rainy day. Довольно позитивный трек, который впору бы назвать "day after rain". У меня он вызвал такие ассоциации.
3. NCK LBNV - New York. Что-то в духе фанка. Хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 17-Май-14 13:42 (спустя 1 день 20 часов, ред. 17-Май-14 13:42)

напишу всё-таки и про инструменталы.
тематика в этом году сплошь осенне-дождливая)
номинация в целом довольно слабая и попсовая, с easy listnening может меняться треками почти произвольно.
абсолютно квадратно-гнездовое мышление практически поголовно. подавляющее большинство авторов считают, что достаточно придумать один ход и гонять его по кругу без всякого развития, как перетянутое вступление. это в лучшем случае. в худшем этот ход представляет собой кадансовый квадрат (или какой-нибудь другой квадрат).
разгул и обилие пластика. про звук даже говорить не буду - он почти везде плохой.
01. Ed Brown - Rainy day (05:55)
вот написано дождь, а ведь это мотив из "падал прошлогодний снег"))
нормальный лаунж-трек для кафе, в целом один из немногих в номинации запоминается. но перетянут без особого развития.
02. Greatmatis - MemoryTreeII (09:43)
в отличие от многих композиций номинации, есть попытка сделать интересно и разнообразно. наличествуют интересные места, хотя в целом оригинальностью не блещет. но на общем фоне ещё куда ни шло - дальше, как выяснилось, всё совсем печально будет.
дико перетянуто, на 10 минут тут идей и атмосферы не хватает.
03. IK - Увидеть Рассвет (05:10)
начался вроде эмбиент какой-то, а потом попса.
04. Independent Division of Space - Unfinished Thoughts of the Dead Man (03:36)
липучая, но предсказуемая мелодия без развития.
05. Leostalker - For variety (02:23)
милый, ненапряжный поп.
06. Melancholia Februarium - Прощание [с Осенью] (04:20)
О, ранние Tenhi! автор верен себе. чего ожидала, то и получила.
как выяснится впоследствии, единственный трек в номинации, ушедший от ритмического и гармонического квадрата.
07. NCK LBNV - New York (03:18)
дискач.
08. Nekto - Fly away (03:00)
ход, может, даже и ничего, хотя не особо оригинален. но хотелось бы какого-то развития. хорошее вступление к чему-нибудь.
09. Nikoladark - Горизонт событий (02:39)
начало совсем не понравилось, следующий ход заинтересовал. но развития снова мало, и звук очень неприятный.
10. Александр Гуля (Dj Sonic) - На крыльях (Короткая версия) (03:35)
мелодия предсказуемая, но как лаундж для кафе нормальныо.
11. Александров Александр - Осеннее утро
очень банальная аранжировка, и звук пластиковый.
12. Дмитрий Хилькевич - tears (05:35)
а чего так криво сыграно-то всё? это высаживает.
13. Игорь Кириллов - Осень (04:38)
вступление было ничего, но кроме вступления, других частей в композиции не оказалось. ноль развития, один бесконечный повтор одного хода. гитарное соло в одном ухе очень странно звучит.
14. Игорь Щербаков - Осень (04:48)
начало даже интересно было, но... см. выше предыдущую Осень предыдущего Игоря. братья-близнецы.
15. Лещинская Евгения - Golden Rain (02:25)
атмосферное начало прямо бальзам на душу... а дальше банальный гармонический ход резанул уши, а следом за ним и жутчайший пластик скрипки.
16. Максимов Сергей - Бесконечная даль (02:12)
закос под романс. с размахом и пафосом, но смотрится набор штампов.
пластиковые инструменты тоже не особо добавляют атмосферы
17. Мельников Вячеслав - REVOLUTION (02:23)
опять растянутое на всю композицию вступление, однообразно и без особой идеи.
18. Наумов Стас - Возрождение России (03:47)
квинтэссенция попсы, банальности и штамповки. всё это на пластиковом звуке, да.
19. Свиридов Виктор - Farewell In The Rain (03:55)
господи, сил уже нет. тут хоть кто-то способен выйти за пределы каданса?!
20. Ященко Алексей - Reverie (03:22)
блин. опять.
призы.
1 место 06. Melancholia Februarium - Прощание [с Осенью] единственая композиция, ушедшая от банальнейших квадратно-гнездовых гармоний
2 место 01. Ed Brown - Rainy day тут хоть лаундж хороший и идея есть.
3 место делят 15. Лещинская Евгения - Golden Rain чисто за первые шесть секунд и 05. Leostalker - For variety за позитивный настрой.
[Профиль]  [ЛС] 

Скай.

Лауреат конкурса

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Скай. · 17-Май-14 23:49 (спустя 10 часов)

1 место Дмитрий Хилькевич - tears : несмотря на всю критику, прозвучавшую в адрес композиции, мне понравилось, и для моих неискушенных ушей все эти минусы являются плюсами.
2 место Greatmatis - MemoryTreeII : во время прослушивания номинации, эта вещь долго удерживала первое место и, опять же, критика в адрес продолжительности - это, по-моему, чистое занудство. концептуально и продуманно. хорошей музыки должно быть много.
3 место Melancholia Februarium - Прощание [с Осенью] : люблю такой стиль. хоть звучит и не ново, но качественно и приятно.
PS. Лещинская Евгения - Golden Rain : а говорили, что каверы не принимаются... два в одном. пусть тут и вариации на темы [Корнелюк+Боярский], но слушком уж очевидные.
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 19-Май-14 11:13 (спустя 1 день 11 часов, ред. 19-Май-14 11:13)

Skyclad#
вы не могли бы указать конкретные композиции?
скорее всего никто просто не знал, что это кавер, поклонников Боярского среди оргов не оказалось (а кто такой Корнелюк, я лично вообще не знаю)
Skyclad# писал(а):
639632362 место Greatmatis - MemoryTreeII : критика в адрес продолжительности - это, по-моему, чистое занудство. концептуально и продуманно. хорошей музыки должно быть много.
если это мне - продолжительность я не критиковала, дело не в продолжительности, а в том, что идей на такую длину мало (имхо), а штампов много.
т.е. проще говоря, мне как раз не показалось, что это настолько хорошая музыка, чтоб её было так много))
а так я и получасовые композиции могу слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Скай.

Лауреат конкурса

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Скай. · 19-Май-14 11:40 (спустя 27 мин., ред. 19-Май-14 11:40)

zommie
про продолжительность не только вы писали и не только здесь:) это такой у меня такой обобщенный "фырк" вышел:) длинные вещи тоже люблю. Незабвенная "Atom Heart Mother" на 24 мин. чего стоит. Это что сходу вспомнилось.
про композиции-"каверы": я услышал вот что:
1. И. Корнелюк - сандтрек к фильму "Бандитский Петербург" ("там для меня горит очаг, как вечный знак...")
2. М. Боярский (во второй части) "Городские цветы, городские цветы, навсегда завладели вы сердцем моим"
Может это, конечно, паранойя, но очень похоже:)
[Профиль]  [ЛС] 

sвинтуs

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 14 лет 3 месяца

sвинтуs · 21-Май-14 16:29 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 21-Май-14 16:29)

Бронза IK - Увидеть Рассвет Композиция сочетает в себе мелодизм и приятную ритмичность, но не вся она ровная и понравилась тоже не вся, поэтому дам третье место.
Серебро Ed Brown - Rainy day При прослушивании ловил себя на мысли, что нравится сильнее всего остального, но первое место не дам т.к. по оканчанию явно ощутил, что затянуто, к 4 минуте начал уставать ибо развития нет, а любое однообразие (даже такое приятное) долго слушать не комильфо.
Золото Leostalker - For variety Французские нотки вначале, уходят уступая дорогу прекрасной скрипке, а затем опять смена и опять, то есть развитие наличествует, кроме того не успевает приестся из-за скромной длины.
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

Стаж: 17 лет 3 месяца

waldvogel · 22-Май-14 01:24 (спустя 8 часов, ред. 30-Май-14 09:55)

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
1-е место
Melancholia Februarium - Прощание [с Осенью]
2-е место
Максимов Сергей - Бесконечная даль
3-е место
Ed Brown - Rainy day

Лещинская Евгения - Golden Rain
Leostalker - For variety
Дмитрий Хилькевич - tears

Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы.
До встречи через год, на следующем конкурсе!
[Профиль]  [ЛС] 

Damned Minnesinger

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 14 лет 3 месяца

Damned Minnesinger · 30-Май-14 15:16 (спустя 8 дней, ред. 30-Май-14 15:16)

Цитата:
1-е место Melancholia Februarium - Прощание [с Осенью]
Как автор этой композиции хочу сказать простое но большое спасибо всем голосовавшим за неё и оставлявшим своё мнение. Очень приятно!
[Профиль]  [ЛС] 

Ed Brown

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ed Brown · 31-Май-14 19:29 (спустя 1 день 4 часа)

Спасибо, други! Рад, что попал в тройку призеров!
[Профиль]  [ЛС] 

Giesnik

Стаж: 16 лет

Giesnik · 04-Сен-14 10:31 (спустя 3 месяца 3 дня)

Ничего, ни кто, не знает об исполнителе "Peatbog"? Помнится он раньше, принимал участие в конкурсе, а теперь исчез. Если кто то, владеет инфой, поделитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error