Музыкальный конкурс GENERATION.torrent-2014. Номинация Heavy & Power & Thrash Metal - 2014, MP3, 320 kbps [Музыка]

Ответить

waldvogel

Стаж: 17 лет 5 месяцев

waldvogel · 21-Апр-14 06:47 (10 лет 11 месяцев назад, ред. 21-Апр-14 16:01)

Жанр: Various
Год: 2014
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 60:29
Участники конкурса:
01. Atlantis - Ночь сатаны (04:01)
02. Bleen Oum Patrol - Мантра (05:50)
03. Dreamworld - Железные сердца (05:34)
04. Exaloud - Set Me Free (04:20)
05. Grayromance - Ночная гонка (04:02)
06. Hohl Fury - Хомячок (02:35)
07. KOLOVOROT - Бездна (03:47)
08. Nikta - Сквозь Огонь (06:16)
09. Pont Of Reindeer - Привет, Антарктида! (04:43)
10. Waking Dream - Endless Fight (03:47)
11. Борис Роланд - В безмолвии (03:21)
12. Волновой Фронт - Жертва Тьмы (03:57)
13. День Кси - Танец огня (03:28)
14. ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский (04:42)
КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ?
Другие номинации конкурса
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

JochanUnleash

Стаж: 12 лет 2 месяца

JochanUnleash · 21-Апр-14 19:31 (спустя 12 часов)

Exaloud - Set Me Free хороша! Но проголосовал за хомячка :З
[Профиль]  [ЛС] 

Istinnaya

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 2 месяца

Istinnaya · 22-Апр-14 10:01 (спустя 14 часов)

Голосую за группу Nikta, красивый вокал, текст зацепил мотивирующим воинственным настроем! Атмосфера чувствуется, звуки боя и копыт коня радуют, качественная музыка!
[Профиль]  [ЛС] 

TimRocker

Стаж: 15 лет 7 месяцев

TimRocker · 22-Апр-14 19:41 (спустя 9 часов)

так как сам участвую в этой категории решил послушать конкурентов)))развернутый не буду писать комент но...в основном слушал по качеству мелодики и записи...есть конечно трэш)))не только по стилю но и по качеству)))не буду конкретизировать кому надо сами знают)))за себя конечно же не буду(да и нельзя) голосовать...
итак, на первое место таки ставлю Nikta - качественная запись, девушка приятно поет, качественный материал со всех сторон...
второе место Exaloud - запись тоже клевая...боролся меж Никтой и Эксалодами кого на первое ставить но Девушка на вокале победила)))
третье место отдаю Сашке Невскому)))ну просто зацепила)))хоть и качество записи относительное)))
спасибо за внимание)))надеюсь победит лучший)))
[Профиль]  [ЛС] 

DEgX

Стаж: 14 лет 6 месяцев

DEgX · 22-Апр-14 20:03 (спустя 22 мин.)

Конечно в разы лучше чем в категории с Death,Doom,Metalcore. Особенно касательно текстов песен.
(первое место) Nikta - Сквозь Огонь - самый качественный материал и вменяемый женский вокал - этим все сказано.
(второе место) Hohl Fury - Хомячок - супер, совсем из другой категории чем выбранное мной первое место. Море позитива. Возможно даже лучше первого места.
(третье место) Exaloud - Set Me Free - качественная песня, но первые 2 чуть лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

Стаж: 13 лет 2 месяца

postoronniygen · 23-Апр-14 18:30 (спустя 22 часа)

1. Nikta - Сквозь Огонь - красивый женский вокал, хорошая музыка, придраться не к чему.
2. Dreamworld - Железные сердца - отличная музыка, бодрая и мелодичная одновременно, но откровенно слабый текст. Как и в большинстве песен этой группы.
3. Atlantis - Ночь сатаны - есть что-то в музыке, слова - ни о чём. На припеве почему-то возникали ассоциации с группой "Сектор Газа".
П.с. Принципиально не оцениваю композиции исполненные на английском. Если эти группы ориентируются на зарубежную аудиторию, то пусть иностранцы их и оценивают.
[Профиль]  [ЛС] 

TimRocker

TimRocker · 24-Апр-14 17:42 (спустя 23 часа)

postoronniygen
спасибо за второе место)))но слабый текст?в большинстве песен?хм...а у нас есть с сильным текстом песни?хахаха)))
сорри за оффтоп)))
[Профиль]  [ЛС] 

Deutschemann

Стаж: 16 лет 4 месяца

Deutschemann · 24-Апр-14 18:58 (спустя 1 час 15 мин.)

1 место: Nikta - Сквозь Огонь
А надо объяснять свой выбор? Точно? =) Да просто на голову выше остального материала, что еще сказать-то? =)
2 место: Atlantis - Ночь сатаны
Парни, вроде бы все просто, но что-то в этом есть =) Про Сотону - это атлична, атлична, например =)
3 место: выбирать не буду, остальные понравились меньше, хотя 1 раз послушать было интересно всех, кроме Hohl Fury с их "Хомячком".
[Профиль]  [ЛС] 

sokolskioleg

Стаж: 17 лет 8 месяцев

sokolskioleg · 24-Апр-14 20:11 (спустя 1 час 13 мин.)

1 Nikta - Сквозь Огонь однозначно более профессионально чем остальные
2 место: Atlantis - Ночь сатаны слабый текст но в целом не плохо
на третье место не смог определить ..
участвую в номинации "русский рок"хотя по духу наверное ближе к этой
заходите к нам ...послушайте ..кто отгадает мою песню с меня пирожок
[Профиль]  [ЛС] 

oceansoul2012

Стаж: 12 лет 6 месяцев

oceansoul2012 · 24-Апр-14 20:49 (спустя 38 мин.)

1 место – Nikta «Сквозь огнь». Выделяю ее из всех, т.к. качество записи на уровне, у девушки действительно приятный голос, вокал в целом записан по характеру песни, местами агрессивно, это только в плюс. В общем и целом отлично!
2 место - Exaloud «Set Me Free». Так же, как и у лидеров сей категории - отличный саунд. Мощь вокалиста в полной мере, на мой взгляд, не была отражена…как то все однообразно…местами хотелось услышать более высокие ноты.
3 место - Hohl Fury «Хомячок». Просто ништяк) Это, так сказать, ребята дают отдохнуть от всех этих сражений, кишков на копьях, Сатаны, тевтонцев, крестовых походов и т.д. Текст дикий угар)
Всем желаю удачи!
P.S. Народ! Я до сих пор не могу понять, почему у нас в стране 95% коллективов стараются писать тексты про тевтонцев, рыцарские походы, боги и остальная хрень?! Неужели нельзя писать о чем то другом? Просто уже даже становится смешно…
[Профиль]  [ЛС] 

Iron_Iron

Победители конкурсов

Iron_Iron · 25-Апр-14 18:07 (спустя 21 час, ред. 27-Апр-14 17:57)

Если брать от всего материала в целом, как подборку, то прошлый год мне понравился чуть больше. Но и в этом есть достойные номинанты. И не только среди тех, кого я включил в тройку. Да и, возможно, я что-то просто в этом году не "вкурил". Так или иначе, а вот моя тройка лучших:
1. Exaloud - Set Me Free
Первым местом всегда называю просто группу, которая больше всего зацепила. Без попыток объяснить почему оно так. Т.к. в музыке главное - понравится слушателю. Именно они мне понравились больше всего. Если же надо что-то сказать, то в первую очередь обращает на себя внимание то, что это довольно качественная работа. Сильных изъянов не замечено. На качество записи у групп внимание обращаю в последнюю очередь, т.к. это конкурс музыкальных талантов, а не кто сможет более качественно себя записать.
2. Grayromance - Ночная гонка
Конечно, кто-то может подойти со скепсисом к этому коллективу. Начать швыряние какашек. А вот я считаю, что сработано очень чётко. Хорошая композиция, ровная. Хотелось бы только сказать, что для самого крутого трека группы, который мог бы побеждать в конкурсе и быть своеобразным музыкальным знаменем для коллектива, он вряд ли подходит. Но второе место я дам. А так - очень и очень неплохо. Сказали бы, что это где-то там сыграла условная группа Мастер - не удивился бы. По стилю подходит.
3. Pont Of Reindeer - Привет, Антарктида!
По поводу третьего места долго сомневался. В итоге слушал кандидатов на него и пытался распробовать их в сравнении. Что больше впечатляет. Кого быстрее расхочется слушать. И так далее... Выбрал эту композицию. Местами напоминают и наших русских Страмослябов и какой-нибудь финский фолк одновременно. Может быть, кто-то увидит в моём итоговом выборе тройки любовь к трешняку, грязноватому звучанию и так далее. Но голосуют все исходя из своего собственного мнения. А у меня оно именно такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Ganz333

Стаж: 15 лет

Ganz333 · 25-Апр-14 22:51 (спустя 4 часа)

Больше всего Александр Невский понравился, да только это ни хэви, ни паэр и уж точно не трэш, но зато хотябы оригинально. Судя потому что не отсеяли День Кси - Танец огня, в номинацию ваще никто идти не хотел. В итоге 1 место - послушайте лучше тишину. второе - пение птиц, 3 - ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский.
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

postoronniygen · 26-Апр-14 13:51 (спустя 14 часов)

TimRocker писал(а):
63709928а у нас есть с сильным текстом песни?
Есть. Но не эта, к сожалению. Если бы не такой небрежный текст, лично я бы дал вам первое место. Музыка, повторюсь, отпадная. Но вы не обижайтесь, это я просто как филолог придираюсь))) Вообще вы молодцы)))
[Профиль]  [ЛС] 

TimRocker

TimRocker · 26-Апр-14 17:34 (спустя 3 часа)

postoronniygen
дак я с приколом сказал)))приятно конечно)))просто именно хотел конкретизировать)))узнать мнение)))дабы не флудить в личку жду мнения)))
[Профиль]  [ЛС] 

aran durin

aran durin · 26-Апр-14 20:52 (спустя 3 часа)

1 место - Железные сердца (вот такой пауэр мне нравится - с запоминающейся мелодией, бодрый, да и текст норм, а не какие-нибудь аморфные вирши о "поиске себя внутри себя"); 2 место отдам Александру Невскому; 3 место Atlantis - музыка понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Алeксандр

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Алeксандр · 26-Апр-14 23:40 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 26-Апр-14 23:40)

Дааа..,ребяты.Грустный какой-то конкурс.
Ладно я,дебил,46 лет так и не научился играть толком ни на одном инструменте,но вы то все очень даже прилично ими владеете,и тем не менее играете такую хрень...
Конечно я сужу по себе,но взять в руки гитару меня заставило желание играть своё,а вы тырите у всех понемногу и похожи на этих всех,с поправкой на любительское звучание.Тексты обсуждать не вижу смысла...
И ЭТО - предел мечтаний?
Вообщем так.Голосую за ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский,т.е.хоть за какую-то самобытность и интересность.Хотя,вещица мне показалась несколько затянутой.Но,возможно,в этом - ключ этой интересности.
Всё,в том числе и вокал,очень гармонично звучит.Несмотря на не очень большие возможности голоса солиста.
Всем успехов и желания чего-то большего,чем просто подражание тем,кто чего-то уже достиг.
[Профиль]  [ЛС] 

День Кси

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 11 лет 3 месяца

День Кси · 27-Апр-14 14:00 (спустя 14 часов, ред. 27-Апр-14 14:00)

1 место - Exaloud - Set Me Free - за чистоту жанра и отличное владение гитарой. Единственный коллектив в номинации Trash Metal, который исполняет true trash! Хотя конечно хотелось бы вокала на русском.
2 место - Nikta - Сквозь Огонь - вокал честно говоря не очень понравился, но качество звука как мы уже писали в номинациях тяжелых инструменталов - просто запредельное!
Если не секрет, какое оборудование и софт используете?
На 3-е место ставим День Кси. Качество звука как у большинства коллективов среднее, зато приятная музыка и красивые гитарные партии.
Остальные работы до конца дослушать к сожалению не смогли.
Если выбирать абсолютного аутсайдера - то Александр Невский без вариантов. Этакий православный металл про довольно спорную историческую личность (почитайте ради интереса о его монгольских корнях и о том, как он боролся с попытками скинуть иго монголов - та же Тверь и т.п.). Слушать эти песнопения стало невыносимо уже после 30 секунд.
[Профиль]  [ЛС] 

449261853

449261853 · 27-Апр-14 14:37 (спустя 36 мин.)

День кси, Спасибо. за отзыв!!! очень приятно. Прям польщен. оборудование? Я бы не назвал это оборудованием. ПК, звуковая карта бюджетного класса эму 0404, гитара godin, миди клава, И плагины с библиотеками. Плюс опыт мой и моего наставника в звукорежиссуре. У этой песни длинная и неинтересная история. Но хочется сказать что без Кристины (пусть она вам не очень понравилась) эта песня так и осталась бы лишь историей.
[Профиль]  [ЛС] 

TimRocker

TimRocker · 27-Апр-14 16:38 (спустя 2 часа)

День Кси
клево наверное за себя то голосовать а?;)
[Профиль]  [ЛС] 

Dakion

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Dakion · 27-Апр-14 20:45 (спустя 4 часа)

Тройку лучших я нашёл быстро, а вот выбрать, как распределить места оказалось значительно сложнее. Но в итоге рейтинг выглядит так:
Первое место: Exaloud - Set Me Free - трудно сказать почему, но цепляет неимоверно. Быстро, мощно, лучше всех.
Второе место: ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский - слушается на одном дыхании. Да и вокал очень соответствует.
Третье место: Atlantis - Ночь сатаны - просто и без изысков. Этим и привлекает.
Отмечу некоторые другие работы, которые немного не дотянули до тройки лучших:
Hohl Fury - Хомячок - самая забавная.
Nikta - Сквозь Огонь - голос певицы и качество записи впечатляют, остальное нет.
Waking Dream - Endless Fight - обратная ситуация. Вокал и запись так себе, музыка хороша.
День Кси - Танец огня - просто красивая мелодия.
[Профиль]  [ЛС] 

Juggz

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Juggz · 27-Апр-14 21:41 (спустя 56 мин., ред. 27-Апр-14 21:41)

Есть у меня бзик,не воспринимаю русский текст ибо слушаю в первую очередь как композиция построена инструментально,поэтому в первую очередь послушал то что душе теплее.
По моему мнению Exaloud - Set Me Free - явный лидер.
Быстро,громко,точно. Ничего лишнего,взорвали мозг просто
[Профиль]  [ЛС] 

Кафтан

Кафтан · 27-Апр-14 22:05 (спустя 24 мин.)

Exaloud, ребятишки! Мочат пацаны, ощущаю себя нерождённым в 1985 году, в Калифорнии!
[Профиль]  [ЛС] 

mavric

Стаж: 14 лет 8 месяцев

mavric · 27-Апр-14 22:12 (спустя 6 мин.)

Первое место - определённо Exaloud - Set me free - Почему? Да потому что нравится! Это цепляет, это обращает на себя внимание, это необычно, это не штамповка. У ребят есть то, чем не обладают многие группы - это вокал, который гармонично ложится на музыку.
ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский - просто довольно душевно!
День Кси - Танец огня - забавная песня, можно послушать. Минус - слишком сильно чувствуется акцент. Поработайте над этим.
Всем творческих успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

viki787

viki787 · 27-Апр-14 22:31 (спустя 19 мин.)

1 место - Exaloud - четко, интеллигентно и отличное владение гитарой.
[Профиль]  [ЛС] 

Toriaizu

Toriaizu · 27-Апр-14 22:40 (спустя 8 мин.)

Exaloud - Set me Free. Повторю некоторых голосовавших, но, действительно, единственные парни, которые зацепили прям, непонятно почему, хоть и не фанат трэша.
[Профиль]  [ЛС] 

_Stabwound_

Стаж: 15 лет 1 месяц

_Stabwound_ · 27-Апр-14 23:08 (спустя 28 мин., ред. 27-Апр-14 23:08)

Первое место однозначно отдам Exaloud. Эти парни, они просто заставили еще раз почувствовать то, что когда-то чувствовал при первом прослушивании дебютного альбома Металлики. Очень органично исполнено, и, не побоюсь сказать, даже свежо, учитывая современные тенденции в Thrash Metal.
[Профиль]  [ЛС] 

449261853

449261853 · 27-Апр-14 23:35 (спустя 27 мин., ред. 27-Апр-14 23:35)

мне одному кажется или что то как то прорвало на Exaloud? =) и почему то только на его одного, ни второго ни третьего места... странно как то.. =)) Я без претензий просто интересно как-то за 3 часа 20 птичек появилось и комменты
[Профиль]  [ЛС] 

oceansoul2012

Стаж: 12 лет 6 месяцев

oceansoul2012 · 27-Апр-14 23:46 (спустя 10 мин.)

Воу, воу... Exaloud начали грязную борьбу? Это все конечно явно видно, и это, на самом деле, смешно...Хочется сказать только одно - Господа! Умейте проигрывать...
[Профиль]  [ЛС] 

449261853

449261853 · 27-Апр-14 23:49 (спустя 3 мин., ред. 28-Апр-14 00:06)

ага))) я тогда боюсь представить какая сила у ИОАННА и Александра Невского)))
P/S/ Иоанн, не в обиду друг!
[Профиль]  [ЛС] 

etisnow

Стаж: 15 лет 3 месяца

etisnow · 28-Апр-14 08:02 (спустя 8 часов)

oceansoul2012 писал(а):
63748466Воу, воу... Exaloud начали грязную борьбу? Это все конечно явно видно, и это, на самом деле, смешно...Хочется сказать только одно - Господа! Умейте проигрывать...
Воу, полегче, ребята. Мы лишь разместили пост на паблике вконтакте про участие в этом конкурсе, следуя примеру нашего главного конкурента Nikta. О какой еще грязной борьбе может идти речь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error