Голосую за группу Nikta, красивый вокал, текст зацепил мотивирующим воинственным настроем! Атмосфера чувствуется, звуки боя и копыт коня радуют, качественная музыка!
так как сам участвую в этой категории решил послушать конкурентов)))развернутый не буду писать комент но...в основном слушал по качеству мелодики и записи...есть конечно трэш)))не только по стилю но и по качеству)))не буду конкретизировать кому надо сами знают)))за себя конечно же не буду(да и нельзя) голосовать...
итак, на первое место таки ставлю Nikta - качественная запись, девушка приятно поет, качественный материал со всех сторон...
второе место Exaloud - запись тоже клевая...боролся меж Никтой и Эксалодами кого на первое ставить но Девушка на вокале победила)))
третье место отдаю Сашке Невскому)))ну просто зацепила)))хоть и качество записи относительное)))
спасибо за внимание)))надеюсь победит лучший)))
Конечно в разы лучше чем в категории с Death,Doom,Metalcore. Особенно касательно текстов песен. (первое место)Nikta - Сквозь Огонь - самый качественный материал и вменяемый женский вокал - этим все сказано. (второе место)Hohl Fury - Хомячок - супер, совсем из другой категории чем выбранное мной первое место. Море позитива. Возможно даже лучше первого места. (третье место)Exaloud - Set Me Free - качественная песня, но первые 2 чуть лучше.
1. Nikta - Сквозь Огонь - красивый женский вокал, хорошая музыка, придраться не к чему. 2. Dreamworld - Железные сердца - отличная музыка, бодрая и мелодичная одновременно, но откровенно слабый текст. Как и в большинстве песен этой группы. 3. Atlantis - Ночь сатаны - есть что-то в музыке, слова - ни о чём. На припеве почему-то возникали ассоциации с группой "Сектор Газа".
П.с. Принципиально не оцениваю композиции исполненные на английском. Если эти группы ориентируются на зарубежную аудиторию, то пусть иностранцы их и оценивают.
1 место: Nikta - Сквозь Огонь
А надо объяснять свой выбор? Точно? =) Да просто на голову выше остального материала, что еще сказать-то? =) 2 место: Atlantis - Ночь сатаны
Парни, вроде бы все просто, но что-то в этом есть =) Про Сотону - это атлична, атлична, например =) 3 место: выбирать не буду, остальные понравились меньше, хотя 1 раз послушать было интересно всех, кроме Hohl Fury с их "Хомячком".
1 Nikta - Сквозь Огонь однозначно более профессионально чем остальные
2 место: Atlantis - Ночь сатаны слабый текст но в целом не плохо
на третье место не смог определить .. участвую в номинации "русский рок"хотя по духу наверное ближе к этой
заходите к нам ...послушайте ..кто отгадает мою песню с меня пирожок
1 место – Nikta «Сквозь огнь». Выделяю ее из всех, т.к. качество записи на уровне, у девушки действительно приятный голос, вокал в целом записан по характеру песни, местами агрессивно, это только в плюс. В общем и целом отлично! 2 место - Exaloud «Set Me Free». Так же, как и у лидеров сей категории - отличный саунд. Мощь вокалиста в полной мере, на мой взгляд, не была отражена…как то все однообразно…местами хотелось услышать более высокие ноты. 3 место - Hohl Fury «Хомячок». Просто ништяк) Это, так сказать, ребята дают отдохнуть от всех этих сражений, кишков на копьях, Сатаны, тевтонцев, крестовых походов и т.д. Текст дикий угар) Всем желаю удачи! P.S.Народ! Я до сих пор не могу понять, почему у нас в стране 95% коллективов стараются писать тексты про тевтонцев, рыцарские походы, боги и остальная хрень?! Неужели нельзя писать о чем то другом? Просто уже даже становится смешно…
Если брать от всего материала в целом, как подборку, то прошлый год мне понравился чуть больше. Но и в этом есть достойные номинанты. И не только среди тех, кого я включил в тройку. Да и, возможно, я что-то просто в этом году не "вкурил". Так или иначе, а вот моя тройка лучших:
1. Exaloud - Set Me Free
Первым местом всегда называю просто группу, которая больше всего зацепила. Без попыток объяснить почему оно так. Т.к. в музыке главное - понравится слушателю. Именно они мне понравились больше всего. Если же надо что-то сказать, то в первую очередь обращает на себя внимание то, что это довольно качественная работа. Сильных изъянов не замечено. На качество записи у групп внимание обращаю в последнюю очередь, т.к. это конкурс музыкальных талантов, а не кто сможет более качественно себя записать.
2. Grayromance - Ночная гонка
Конечно, кто-то может подойти со скепсисом к этому коллективу. Начать швыряние какашек. А вот я считаю, что сработано очень чётко. Хорошая композиция, ровная. Хотелось бы только сказать, что для самого крутого трека группы, который мог бы побеждать в конкурсе и быть своеобразным музыкальным знаменем для коллектива, он вряд ли подходит. Но второе место я дам. А так - очень и очень неплохо. Сказали бы, что это где-то там сыграла условная группа Мастер - не удивился бы. По стилю подходит.
3. Pont Of Reindeer - Привет, Антарктида!
По поводу третьего места долго сомневался. В итоге слушал кандидатов на него и пытался распробовать их в сравнении. Что больше впечатляет. Кого быстрее расхочется слушать. И так далее... Выбрал эту композицию. Местами напоминают и наших русских Страмослябов и какой-нибудь финский фолк одновременно. Может быть, кто-то увидит в моём итоговом выборе тройки любовь к трешняку, грязноватому звучанию и так далее. Но голосуют все исходя из своего собственного мнения. А у меня оно именно такое.
Больше всего Александр Невский понравился, да только это ни хэви, ни паэр и уж точно не трэш, но зато хотябы оригинально. Судя потому что не отсеяли День Кси - Танец огня, в номинацию ваще никто идти не хотел. В итоге 1 место - послушайте лучше тишину. второе - пение птиц, 3 - ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский.
Есть. Но не эта, к сожалению. Если бы не такой небрежный текст, лично я бы дал вам первое место. Музыка, повторюсь, отпадная. Но вы не обижайтесь, это я просто как филолог придираюсь))) Вообще вы молодцы)))
postoronniygen
дак я с приколом сказал)))приятно конечно)))просто именно хотел конкретизировать)))узнать мнение)))дабы не флудить в личку жду мнения)))
1 место - Железные сердца (вот такой пауэр мне нравится - с запоминающейся мелодией, бодрый, да и текст норм, а не какие-нибудь аморфные вирши о "поиске себя внутри себя"); 2 место отдам Александру Невскому; 3 место Atlantis - музыка понравилась.
Дааа..,ребяты.Грустный какой-то конкурс.
Ладно я,дебил,46 лет так и не научился играть толком ни на одном инструменте,но вы то все очень даже прилично ими владеете,и тем не менее играете такую хрень...
Конечно я сужу по себе,но взять в руки гитару меня заставило желание играть своё,а вы тырите у всех понемногу и похожи на этих всех,с поправкой на любительское звучание.Тексты обсуждать не вижу смысла...
И ЭТО - предел мечтаний?
Вообщем так.Голосую за ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский,т.е.хоть за какую-то самобытность и интересность.Хотя,вещица мне показалась несколько затянутой.Но,возможно,в этом - ключ этой интересности.
Всё,в том числе и вокал,очень гармонично звучит.Несмотря на не очень большие возможности голоса солиста. Всем успехов и желания чего-то большего,чем просто подражание тем,кто чего-то уже достиг.
1 место - Exaloud - Set Me Free - за чистоту жанра и отличное владение гитарой. Единственный коллектив в номинации Trash Metal, который исполняет true trash! Хотя конечно хотелось бы вокала на русском. 2 место - Nikta - Сквозь Огонь - вокал честно говоря не очень понравился, но качество звука как мы уже писали в номинациях тяжелых инструменталов - просто запредельное!
Если не секрет, какое оборудование и софт используете? На 3-е место ставим День Кси. Качество звука как у большинства коллективов среднее, зато приятная музыка и красивые гитарные партии. Остальные работы до конца дослушать к сожалению не смогли.
Если выбирать абсолютного аутсайдера - то Александр Невский без вариантов. Этакий православный металл про довольно спорную историческую личность (почитайте ради интереса о его монгольских корнях и о том, как он боролся с попытками скинуть иго монголов - та же Тверь и т.п.). Слушать эти песнопения стало невыносимо уже после 30 секунд.
День кси, Спасибо. за отзыв!!! очень приятно. Прям польщен. оборудование? Я бы не назвал это оборудованием. ПК, звуковая карта бюджетного класса эму 0404, гитара godin, миди клава, И плагины с библиотеками. Плюс опыт мой и моего наставника в звукорежиссуре. У этой песни длинная и неинтересная история. Но хочется сказать что без Кристины (пусть она вам не очень понравилась) эта песня так и осталась бы лишь историей.
Тройку лучших я нашёл быстро, а вот выбрать, как распределить места оказалось значительно сложнее. Но в итоге рейтинг выглядит так: Первое место: Exaloud - Set Me Free - трудно сказать почему, но цепляет неимоверно. Быстро, мощно, лучше всех. Второе место: ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский - слушается на одном дыхании. Да и вокал очень соответствует. Третье место: Atlantis - Ночь сатаны - просто и без изысков. Этим и привлекает. Отмечу некоторые другие работы, которые немного не дотянули до тройки лучших: Hohl Fury - Хомячок - самая забавная. Nikta - Сквозь Огонь - голос певицы и качество записи впечатляют, остальное нет. Waking Dream - Endless Fight - обратная ситуация. Вокал и запись так себе, музыка хороша. День Кси - Танец огня - просто красивая мелодия.
Есть у меня бзик,не воспринимаю русский текст ибо слушаю в первую очередь как композиция построена инструментально,поэтому в первую очередь послушал то что душе теплее.
По моему мнению Exaloud - Set Me Free - явный лидер.
Быстро,громко,точно. Ничего лишнего,взорвали мозг просто
Первое место - определённо Exaloud - Set me free - Почему? Да потому что нравится! Это цепляет, это обращает на себя внимание, это необычно, это не штамповка. У ребят есть то, чем не обладают многие группы - это вокал, который гармонично ложится на музыку. ИОАНН, Роман Насиб - Александр Невский - просто довольно душевно! День Кси - Танец огня - забавная песня, можно послушать. Минус - слишком сильно чувствуется акцент. Поработайте над этим. Всем творческих успехов!
Exaloud - Set me Free. Повторю некоторых голосовавших, но, действительно, единственные парни, которые зацепили прям, непонятно почему, хоть и не фанат трэша.
Первое место однозначно отдам Exaloud. Эти парни, они просто заставили еще раз почувствовать то, что когда-то чувствовал при первом прослушивании дебютного альбома Металлики. Очень органично исполнено, и, не побоюсь сказать, даже свежо, учитывая современные тенденции в Thrash Metal.
мне одному кажется или что то как то прорвало на Exaloud? =) и почему то только на его одного, ни второго ни третьего места... странно как то.. =)) Я без претензий просто интересно как-то за 3 часа 20 птичек появилось и комменты
Воу, воу... Exaloud начали грязную борьбу? Это все конечно явно видно, и это, на самом деле, смешно...Хочется сказать только одно - Господа! Умейте проигрывать...
63748466Воу, воу... Exaloud начали грязную борьбу? Это все конечно явно видно, и это, на самом деле, смешно...Хочется сказать только одно - Господа! Умейте проигрывать...
Воу, полегче, ребята. Мы лишь разместили пост на паблике вконтакте про участие в этом конкурсе, следуя примеру нашего главного конкурента Nikta. О какой еще грязной борьбе может идти речь?