waldvogel · 21-Апр-14 06:46(10 лет 11 месяцев назад, ред. 21-Апр-14 15:49)
Жанр: Various Год: 2014 Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 71:02 Участники конкурса: 01. Alexander DeLarge - Someday (03:36) 02. Armage - For You (04:20) 03. dingoinlimbo - electric imitation (02:07) 04. Dmitry Bachinsky - Song Without Words in D-Flat Major (02:35) 05. Immortalis Anima - First Touch (02:46) 06. Vo van Geer - Балерина (03:56) 07. Абсдольц Федор - 780 (03:14) 08. Александр Леничко - Ты В Моих Снах (02:47) 09. Баженов Александр - Suite, Op.3 No.1 (02:30) 10. Валентин Лысенко - Прелюдия (03:18) 11. Владимир Козлов - Op. 28 (01:52) 12. Галюк Оксана - Часы (02:32) 13. Даниелян Ашот - A way to the Eastland (Путь в Истланд) (08:37) 14. Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia (02:16) 15. Миронов Дмитрий - Вторжение на балл (02:49) 16. Павел Захаров - Танцы на клавишах _ Dancing On The Keys (PnoMus-4, №45) (02:02) 17. Разин Сергей - Этюд (01:52) 18. Роньжин Андрей - Оттепель (04:33) 19. Северинов Никита - Through the rain (04:15) 20. Фирсов Александр - Концерт №1 (Мелодия о песне) (08:57) КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ? Другие номинации конкурса
Я большой любитель гитарных звучаний, но и в данной номинации встретил прекрасную музыку извлекаемую из клавишного чуда: Бронза Роньжин Андрей - Оттепель Чарующие звуки капели от тающего снега очень хорошо удались автору.
Серебро Immortalis Anima - First Touch Тревожная, волнующая мелодия, заставляющая сердце биться чуть чаще. Постепенное затихание в конце это ням-нямка.
Золото Миронов Дмитрий - Вторжение на балл Как красиво-то... С начала картинка возникает не про вторжение, а про танец на балу... но вот идилия бала нарушается... происходит изгнание "вторгнувшегося", коего выпихивают на улицу... а из окон дворца продолжает литься музыка и мелькают тени гостей, тунцующих как ни в чем не бывало.
Попробовал прослушать содержание всех номинаций в разделах: "Modern classical и инструменталы", а также "Поп музыка"
Искал "композицию, которая понравится". "Понравится" означало, что, как минимум, захочу прослушать ещё раз. Таким образом за несколько витков прослушивания остались в плеере три композиции, и две из них в данной номинации: 04. Dmitry Bachinsky - Song Without Words in D-Flat Major (02:35) - "1-е место" Вызывает ощущение доброго светлого утра - не раннего, но свежего. Оставляет простор для мыслей и мечтаний, а также поддерживает хороший и добрый настрой. 14. Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia (02:16) - "2-е место" Вызывает ощущение посещения парка с историей в несколько веков, где есть небольшая музейная экспозиция. Всё показано с той стороны, с которой хотелось показать автору экспозиции. Остальная красота, и она кажется в такой ситуации более значимой - от природы. Между этими двумя композициями места распределил в том же порядке, в каком их прокомментировал. Во-первых, потому что конкурс, а во-вторых, вторая (Clear Piano Elegia) вызывает ассоциации с менее знакомыми или близкими мне образами. Прошу прощения у тех, кому покажется несправедливым такой подход - ведь в итоге несколько номинаций вообще остались без проявленного мной в виде голосов внимания, да и второе, третье места "не указал". Однако, мне кажется, что было бы несправедливым, если бы поступил иначе. Подробнее разъяснил это здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4721373
Первое место: Immortalis Anima - First Touch Второе место: Миронов Дмитрий - Вторжение на балл Третье место: Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia
в целом номинацию можно описать как "приятный фон". ничего особо не выделаяется ни в ту, ни в другую сторону. полноминации примерно на одном уровне, при этом здесь ни похвалить особенно не за что, ни поругать.
большую часть этого можно поставить фоном, который хорошо создаст атмосферу - но не более того. 01. Alexander DeLarge - Someday (03:36)
спокойная, вдумчивая, неспешная композиция. во времена Чайковского и Ко такие пьесы назывались "размышление". ничего срывающего крышу, но достаточно стильно. 02. Armage - For You (04:20)
довольно попсовая и потасканная гармония, однако, несмотря на её прямолинейность, первое время этот незатейлиый мотив приятно слушать. цепляет даже. форшлаг приятный))
однако на четыре с половиной минуты нужно болше развития, на одном стандартном ходе, пусть даже приятно обыгранном, тут не выедешь. уже ко второй половине он приедается совершенно. 03. dingoinlimbo - electric imitation (02:07)
тут, напротив, развития не хватило из-за малой длины. Хорошее, многообещающее атмосферное начало... а дальше-то? и всё, что ли?
из двух минут полминуты занимает эмбиент-вступление. приятная зарисовка, но это не полноценная композиция, именно зарисовка. фактически один ход в четыре строчки. хотя ход приятный. Если бы было дальше развитие такое же - первое место дала бы.
плюс очень неприятное сведение "в одном ухе", что обнаружилось при прослушивании в наушниках. 04. Dmitry Bachinsky - Song Without Words in D-Flat Major (02:35)
стандартная пьеска в стиле саундтреков к лирическим советским фильмам середины века. неплохо, довольно мило, но уж больно тема изъезжена. хотя как стилизация - замечательно. 05. Immortalis Anima - First Touch (02:46)
наигрыш ещё проще предыдущих. приятен, но не запоминается. 06. Vo van Geer - Балерина (03:56)
что-то отличающееся по духу от всего предыдущего. пободрее, с диссонансами. но как-то не моё. диссонансы не везде смотрятся уместными. 07. Абсдольц Федор - 780 (03:14)
разнузданный, качающийся ритм. по стилю что-то вроде танго, но и что-то джазроковое в нём есть. приятное разнообразие в номинации создаёт.
исполнение не очень ровное по звукоизвлечению. 08. Александр Леничко - Ты В Моих Снах (02:47)
типичная лирическая пьеса. ничего особенного. мелодия не так чтобы крайне яркая. 09. Баженов Александр - Suite, Op.3 No.1 (02:30)
не знаю, почему сюита. больше похоже на этюд (учебное произведение для развития техники) - секвентное повторение техничных ходов. для этюда хорошо, для сюиты слабовато. 10. Валентин Лысенко - Прелюдия (03:18)
снова типичная лирическая пьеса без особой идеи. 11. Владимир Козлов - Op. 28 (01:52)
ещё один этюд, ещё в больше степени, чем предыдущих. для этюда неплохо. особой композиции тут нет. 12. Галюк Оксана - Часы (02:32)
вполне себе часы!
первый раз композиция показалась простенькой, хотя и интересно обыгранной, изобразительной.
постепенно начал захватывать этот непрекращающийся, идущий по кругу ритм, симолизирующий непрерывный бег времени. часы получились очень хорошо. может, развития маловато, но за 2,5 минуты надоесть не успевает, да и часы же. у них нет развития, они работу делают. 13. Даниелян Ашот - A way to the Eastland (Путь в Истланд) (08:37)
композиция развивается очень неспешно. самое начало не показалось интересным, а вот начиная со второго мотива очень живая и атмосферная композиция. Если б композиция продержалась до конца на уровне этого мотива, было бы первое место!
но мне всё же кажется, что на почти 9 минут ярких мелодий, атмосферы и идей не хватило. 14. Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia (02:16)
вот снова лирический трек, но на этот раз хотя бы выразительная мелодия. действительно элегия. местами мотив напоминает одну вещь из саундтрека к "Иронии судьбы, или С лёгким паром!" 15. Миронов Дмитрий - Вторжение на балл (02:49)
на какой балл, по ЕГЭ? :-\
как-то меня сквикает, когда человек грамотно название собственной композиции написать не может.
сама вещь несколько рубильно на мой вкус сыграна, гармония слишком прямолинейна, исполнение тоже. эмоциональности ему не хватает. такая долбёжка, особенно к концу. 16. Павел Захаров - Танцы на клавишах _ Dancing On The Keys (PnoMus-4, №45) (02:02)
в стиле саундтрека к старым советским фильмам-мультфильмам 50-60х годов. под такое танцуют там на балах и карнавалах. единственный по-настоящему бодренький (бодренький, а не быстренький) трек в номинации.) 17. Разин Сергей - Этюд (01:52)
а вот это как раз, несморя на название, не этюд в фортепианном смысле)) этюд в смысле зарисовка - да, но как-то у пианистов закрепилось это название за совсем другим жанром.
одного интересного хода на композицию маловато, остальное довольно бессистемно и неструктурировано, вплоть до "набора нот" местами. 18. Роньжин Андрей - Оттепель (04:33)
беготня и прыжки по клавишам, даже на этюд не тянет. единственный трек, который до конца (4 с половиной минуты) дослушать терпения не хватило. 19. Северинов Никита - Through the rain (04:15)
яркости и выразительности мелодии не хватает. идеи тоже. дождь пускать, конечно, всегда атмосферы добавляет, но не то чтобы этот приём был таким уж... редким. 20. Фирсов Александр - Концерт №1 (Мелодия о песне) (08:57)
вновь лирическая композиция, правда, со сменами настроения. не то чтобы плохо, но как-то мимо прошло. ___________________
Победители на мой вкус будут выбраны из треков: 01. Alexander DeLarge - Someday 03. dingoinlimbo - electric imitation 07. Абсдольц Федор - 780 12. Галюк Оксана - Часы 13. Даниелян Ашот - A way to the Eastland (Путь в Истланд) 14. Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia попозже ещё послушаю и выберу, в каком порядке. __________ upd
определилась с призами. 1 место занимает всё ж таки 13. Даниелян Ашот - A way to the Eastland (Путь в Истланд) за наибольшую оригинальность и композиционную выстроенность. 2 место01. Alexander DeLarge - Someday за чистое утреннее настроение и пробуженную во мне ностальгию. 3 место07. Абсдольц Федор - 780 за истовость и прилипчивость основного хода, и 12. Галюк Оксана - Часы. простенько, но со вкусом! отдельно спасибо также 14. Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia. Начало цепляющее, но только третье место из-за чересчур большой неоригинальности (трек выглядит удачной компановкой фрагментов других произведений, один ход сильно напоминает то, другой это...)
и 03. dingoinlimbo - electric imitation. прекрасный нежный и трогательный звук и первый мотив, но маловато и очень неприятное сведение "в одном ухе", что обнаружилось при прослушивании в наушниках.
Мое мнение: 1) Immortalis Anima - First Touch
2) Dmitry Bachinsky - Song Without Words in D-Flat Major
3) Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia Удачи участникам.
Не стану делать развёрнутый комментарий, поскольку номинация достаточно ровная, каких-то откровений от неё не ждал. В целом приятно.
Итак. ПЕРВОЕ МЕСТО: 05. Immortalis Anima - First Touch просто потому, что понравилась атмосфера пьесы. ВТОРОЕ МЕСТО: 09. Баженов Александр - Suite, Op.3 No.1 автор, нотками не поделитесь? Одна из двух вещей в номинации, которую захотелось выучить и время от времени играть для себя. ТРЕТЬЕ МЕСТО: 19. Северинов Никита - Through the rain тоже просто потому, что люблю такую атмосферу. Лайк за дождик, так сказать На самом деле, мелодия очень приятная. 11. Владимир Козлов - Op. 28 у Вас тоже хотелось бы попросить ноты этой пьесы; вряд ли я её осилю по беглости, всё ж таки не профессиональный пианист, но хочется потрогать своими руками этот опус.
1 Место- Владимир Козлов. (11) При всей техничности- динамичная и насыщенная эмоциями пьеса, эмоциональный поток Блестящий концертный фрагмент для любого пианиста.
2 место-Александр Леничко (08) - Ты в моих снах. Простая, искренняя и очень чистая ( в композиторском плане тоже) музыка.) Спасибо.
3. место dingoinlimbo (03) - electric imitation - достаточно приятный контраст в общем наборе конкурсных треков. Не самая сложная по исполнению и содержанию вещь, но понравилось электронное обрамление и совершенно нескромное умение автора пользоваться приемами, которые срабатывают еще со времен Бетховена.
определилась с призами.
1 место занимает всё ж таки 13. Даниелян Ашот - A way to the Eastland (Путь в Истланд) за наибольшую оригинальность и композиционную выстроенность.
2 место 01. Alexander DeLarge - Someday за чистое утреннее настроение и пробуженную во мне ностальгию.
3 место 07. Абсдольц Федор - 780 за истовость и прилипчивость основного хода, и 12. Галюк Оксана - Часы. простенько, но со вкусом! отдельно спасибо также 14. Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia. Начало цепляющее, но только третье место из-за чересчур большой неоригинальности (трек выглядит удачной компановкой фрагментов других произведений, один ход сильно напоминает то, другой это...)
и 03. dingoinlimbo - electric imitation. прекрасный нежный и трогательный звук и первый мотив, но маловато и очень неприятное сведение "в одном ухе", что обнаружилось при прослушивании в наушниках.
первый пост дополнен.
1 место: Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia 2 место: Immortalis Anima - First Touch 3 место: Dmitry Bachinsky - Song Without Words in D-Flat Major
Всё очень красиво/страстно/нежно/созерцательно/искренне.. но порой предсказуемо(( В этом смысле Балерина всех порвала. Ей отдам первое место. Удивляет, будоражит и держит в напряжении до самого конца.
Серебро моё Фёдору Абсдольц, с которым тоже не скучно
Бронза у 16. Павел Захаров - Танцы на клавишах _ Dancing On The Keys (PnoMus-4, №45) за оживление и второе дыхание на экваторе прослушивания
Приветствую всех! Вот и добрался до прослушивания. Выбирал первое место между "часами" и "танцем". Отдал предпочтение часам как наиболее ювелирной музыкальной работе. Первое место - 12. Галюк Оксана - Часы
Второе - 16. Павел Захаров - Танцы на клавишах _ Dancing On The Keys (PnoMus-4, №45)
Третье - 10. Валентин Лысенко - Прелюдия Теперь обо всем по порядку: 01. Alexander DeLarge - Someday
Сладкая музычка без особого развития 02. Armage - For You
Статичная гармония, довольно однообразно 03. dingoinlimbo - electric imitation
Отличный квадрат с вкусной гармонией, но мало, не дотягивает до самостоятельного произведения. 04. Dmitry Bachinsky - Song Without Words in D-Flat Major
Несколько избитый материал, на мой вкус несколько слащаво 05. Immortalis Anima - First Touch
Слишком много статики: в гармонии, фигурации левой руки, однотипных пассажах 06. Vo van Geer - Балерина
Угловато и малоинтересно по содержанию, хотя в контексте материал разработан не плохо. 07. Абсдольц Федор - 780
Несколько вялотекущая музыка, хотя по форме выстроена. Однако в репризе нельзя отделаться от ощущения затянутости. 08. Александр Леничко - Ты В Моих Снах
Вроде музыка ничего, но ничего не задерживается в голове. Действительно как сон - что-то было, а что уже не помнишь. 09. Баженов Александр - Suite, Op.3 No.1
Моторная, с развитием, но нет содержания как такового. Местами возникает ощущение этюда. 10. Валентин Лысенко - Прелюдия
Неплохая тема, развитие. Баланс движения и пауз, общая кульминация, форма на месте. Единствееное в конце я бы в точности не повторял тему, а подложил под неё иную гармоническую окраску, чтобы слишком часто не повторяться. 11. Владимир Козлов - Op. 28
Кстати неплохая вещица, тревожное-трепетное настроение, смены картин как в кино не успевает надоесть. 12. Галюк Оксана - Часы
Очень образная штука. Автор каким-то чудным образом умудряется находить разнообразие и развитие в этом едином звуковом потоке часового механизма. Весьма-весьма оригинально вышло. 13. Даниелян Ашот - A way to the Eastland (Путь в Истланд)
Тут целая поэма с нотками восточного звучания. Но музыка для меня не захватывающая. 14. Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia
Немного напряженная элегия, хотя и не без доли романтики. В целом есть ощущение грубоватой подачи. 15. Миронов Дмитрий - Вторжение на балл
Примитивно и неинтересно. С какой-то странной инфернальной серединой. 16. Павел Захаров - Танцы на клавишах _ Dancing On The Keys (PnoMus-4, №45)
Оригинальная забавная штучка. Хорошее, удачное подобрано название. Уверен, называлось бы она "Пьеса номер 1" - не тот был бы эффект. 17. Разин Сергей - Этюд
Грубо. Интересно на какой вид техники данный этюд. Звучат скрипки на заднем фоне - вообще не формат (не соло для фортепиано). 18. Роньжин Андрей - Оттепель
Вроде да, все похоже на весеннюю капель, всё на месте, техника есть - но всё как-то очень бледно и пустовато за всеми этими пассажами. 19. Северинов Никита - Through the rain
Серо и безынтересно. Шум дождя не спасает, надо больше акцент на музыку делать, а воображение само дорисует кому дождь грустить, кому облачка серенькие, кому лицо девушки, кому засохший цветок и т.д. Уберите этот фон из дождя и получим две-три меняющиеся ноты. 20. Фирсов Александр - Концерт №1 (Мелодия о песне)
Да, сделано всё профессионально. И форма выстроена. Непонятно мне только зачем здесь такое не органичное вступление, лучше даже вообще без него.
Очень трудно судить. В этой номинации моя привычная чуйка сбоит: вроде одни вещи тебе нравятся; а в других ты видишь фортепианные каноны, и они тебе нравятся как-то по-своему. Вот как разделить и сравнить эти два аргумента?
скрытый текст
01. Alexander DeLarge - Someday (03:36)
Наполненно. Захватывающе. Убедительно. Я при первом прослушивании от начала до конца не переключил ни разу — это нонсенс. И совершенное отсутствие не только собственно фортепианной игры, но и какой-либо мелодии. Четыре балла. 02. Armage - For You (04:20)
Несколько однообразно. Техника игры заметно хромает. Ну и мелодия скучна. Два балла. 03. dingoinlimbo - electric imitation (02:07)
Как-то вяло. Но прочувствованно. Чувство заработало один балл. Четыре балла. 04. Dmitry Bachinsky - Song Without Words in D-Flat Major (02:35)
Вот это хорошая техника. Но песня мне не понравилась. Три балла. 05. Immortalis Anima - First Touch (02:46)
Очень красивая фортепианная пьеса. Красиво исполнена. Пять баллов. Жаль, что большинство слушателей не стали слушать дальше. 06. Vo van Geer - Балерина (03:56)
Барокко какое-то. Извини автор, барокко я ненавижу органически, старания твои оценить не могу. Один балл. 07. Абсдольц Федор - 780 (03:14)
Как-то пафосно сходу то. Почему-то чувствуется, что техника у автора прихрамывает (и, например, First Touch ему сыграть слабо). Далее, взявшая драматический разгон мелодия, захлёбывается и разочаровывает. Увы, это два балла. 08. Александр Леничко - Ты В Моих Снах (02:47)
Исполнитель имеет академическую подготовку? Запись выделяется среди (и без того неслабой) номинации техникой игры. Это красивая песня, великолепно исполненная. Подстать лучшим образцам 19-го века. Мне, правда, не очень нравится, когда тема так размыто сформулирована. Пять баллов, тем не менее. 09. Баженов Александр - Suite, Op.3 No.1 (02:30)
Устремлённая вещь, однако глупая мелодия. Исполнение технично, интересно, но этой быстротой маскирует скованность солиста. У меня осталось неприятное послевкусие от его игры. Может быть, это ошибка звукорежиссёра. Три балла. 10. Валентин Лысенко - Прелюдия (03:18)
Спасибо за ещё один образчик красивой игры. И опять, классическая пьеса. На этот раз наивная и несколько угловатая в обращении с мелодией. Четыре балла. 11. Владимир Козлов - Op. 28 (01:52)
Пьеса захватывает, как будто слушаешь целый оркестр. Или Стива Вая. Трогательно. Мастерски. Пять баллов. 12. Галюк Оксана - Часы (02:32)
Ходики. Можно было бы воспринять как музыкальную шутку, но ведь и правда, автор постарался наполнить эту мелодию. Четыре балла. 13. Даниелян Ашот - A way to the Eastland (Путь в Истланд) (08:37)
А вот пример сентиментальной музыки в худшем смысле слова. Растянутая композиция, крайне размытая тема сильно портят пьесу. Три балла. 14. Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia (02:16)
Песня не смотрится органично на фортепиано. Её можно было бы так же исполнить симфоническим оркестром или, почти без потерь, рок-группой. Впрочем, симпотичная музыка. Четыре балла. 15. Миронов Дмитрий - Вторжение на балл (02:49)
Ещё одно барокко? Автор молотит по клавишам с таким остервенением, будто признаётся слушателю в ненависти. Ответим ему взаимностью. Один балл. 16. Павел Захаров - Танцы на клавишах _ Dancing On The Keys (PnoMus-4, №45) (02:02)
Эта пьеса выделяется в номинации своей легкомысленной живостью. Автор единственный вспомнил, что фортепиано это всего лишь музыкальный инструмент, а не номинант на нобелевку по литературе.
Игра поразительна. Пять баллов. 17. Разин Сергей - Этюд (01:52)
Если этот этюд один из первых, отмечу размах мысли автора и его неплохую технику, этому размаху соотвествующую. Осталось научиться скромному: сосредотачиваться на некоторой мысли и последовательно и красиво её излагать. Два балла. 18. Роньжин Андрей - Оттепель (04:33)
Инфантильненко. Техника ничё-так, но музыку совершенно невозможно воспринимать как музыку. Один балл. 19. Северинов Никита - Through the rain (04:15)
Прочувствованная мелодия. Хотя, я не могу отделаться от мысли, что эта «задумчивость» — лишь способ замаскировать слабую технику игры. Три с половиной балла. Автор сделал бы одолжение, выведя пианино хотя бы чуть громче звука грома. 20. Фирсов Александр - Концерт №1 (Мелодия о песне) (08:57)
Эту вещь я слушал пять или шесть минут. А сейчас вот повторно поставил. Ещё никому в этом конкурсе не удавалось завладеть моим вниманием так сильно. Это великолепная песня. В ней есть тема. По-современному интригующая, красивая и законченная. Эта тема переживает несколько перевоплощений, раскрывающих её так, как большинству участников номинации и в голову бы не пришло; а перевоплощения сделаны так, что их слушать не скучно. Короче, это суперский концерт. Пять баллов.
Итого,
Первое место — 20. Фирсов Александр - Концерт №1 (Мелодия о песне)
Второе место — 11. Владимир Козлов - Op. 28
Третье место — 16. Павел Захаров - Танцы на клавишах P.S. Интересно, хоть один из участников записывал живой инструмент? Я не заметил.
В большинстве своём предпочитаю размеренную и спокойную игру, но в данном случае экспрессивные композиции больше понравились.
Итак,
1. Баженов Александр - Suite, Op.3 No.1. Это интересно и захватывающе. Если так можно выразиться, "вкусная композиция".
2. Владимир Козлов - Op. 28. Достаточно тревожная игра, что не оставляет равнодушным.
3. Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia. А здёсь всё достаточно трогательно. Как говорится, с душой.
Не самый простой выбор. Павел Захаров - Танцы на клавишах _ Dancing On The Keys (PnoMus-4, №45). Первое место.
Второе место: Галюк Оксана - Часы и Фирсов Александр - Концерт №1 (Мелодия о песне).
Третье место: Абсдольц Федор - 780 и Владимир Козлов - Op. 28.
"Четвёртое место": Alexander DeLarge - Someday, Данила-мастер Ворошилов - Clear Piano Elegia, dingoinlimbo - electric imitation (вам галочка в голосовалке).
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ 1-е место Галюк Оксана - Часы 2-е место Даниелян Ашот - A way to the Eastland (Путь в Истланд) 3-е место Павел Захаров - Танцы на клавишах _ Dancing On The Keys (PnoMus-4, №45)
Фирсов Александр - Концерт №1 (Мелодия о песне) Immortalis Anima - First Touch Alexander DeLarge - Someday
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы. До встречи через год, на следующем конкурсе!
Ребят, я только увидела, что мои "Часы" перекинули на этот год с не конкурсной программы прошлого . Я в шоке) Спасибо большое всем за коментарии. В следующем году на конкурс что-то новое напишу, вдохновленная вашими словами