Оглавление всех раздач по японскому языку

Ответить

Mish12

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Mish12 · 16-Апр-23 12:50 (2 года 1 месяц назад)

В оглавлении почему-то нет: Хелен Джилхули - Японский язык. Полный курс. Учу самостоятельно [2015, PDF, MP3, RUS].
[Профиль]  [ЛС] 

SBushuev

Стаж: 16 лет 9 месяцев

SBushuev · 12-Авг-23 16:22 (спустя 3 месяца 26 дней)

отличный индекс, большое спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Tester0x

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Tester0x · 23-Авг-23 17:56 (спустя 11 дней, ред. 23-Авг-23 17:56)

В разделе "Изучение языка через мангу и аниме" у ссылок пропали левые скобочки [.
Цитата:
url=viewtopic.php?t=...
Поправьте, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

ma3yp91

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ma3yp91 · 07-Фев-24 21:37 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Спасибо за сбор этих материалов, за эту тему. Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

..::МедныЙ::..

Стаж: 12 лет 11 месяцев

..::МедныЙ::.. · 14-Мар-24 12:52 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 09-Июн-24 19:47)

В разделе "Кандзи":
Цитата:
Rowley M. - Kanji Pict-O-Graphix: Over 1,000 Japanese Kanji and Kana Mnemonics / Роули М. - Кандзи Пикт-О-Графия: Мнемоники для более 1000 кандзи и каны [1998, PDF, ENG] - Новинка!
Rowley M. - Kanji Pict-O-Graphix: Over 1,000 Japanese Kanji and Kana Mnemonics / Роули М. - Кандзи Пикт-О-Графия: Мнемоники для более 1000 кандзи и каны [1992, PDF, ENG]
ссылка на верхнюю книгу указана неправильно и ведёт на нижнюю книгу.
Правильная ссылка: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6286041 Пожалуйста, исправьте.
----------------------------
- Также, касательно японских словарей от Lingvo [в данном оглавлении-рубрикаторе они находятся в разделе Программы для япониста ---> Словари] ищите мой коммент в этой раздаче Cловарей восточных языков для Lingvo, в комментах по ссылке рассказываю как запустил эти словари в GoldenDict.
- Ещё я нашёл вот такие словари в этой раздаче словарей Apple StarDic для GoldenDict (там есть 2-3 японских словаря), можете тоже добавить их в данное Оглавление-рубрикатор раздач по японскому языку. Это словари из Apple StarDic, но запускаются хорошо в GoldenDict, ищите мой комментарий, в комментах по ссылке я рассказал как этоDtделать.
- А здесь великолепная раздача словаря звуковых файлов (произношения разными носителями японского языка) для использования в GoldenDict. Японские файлы весят около 1.2 Gb. Ищите мой комментарий в теме раздачи, там я объяснил как установить эти файлы в GoldenDict-ng.
[Профиль]  [ЛС] 

..::МедныЙ::.. · 09-Сен-24 20:36 (спустя 5 месяцев 26 дней, ред. 09-Сен-24 20:36)

Раздача по материалам учебно-методического комплекса Genki просто обязана быть перечислена в данном оглавлении-рубрикаторе. Она очень ценная 💎
[Профиль]  [ЛС] 

4chetire

Стаж: 15 лет 8 месяцев

4chetire · 13-Окт-24 06:16 (спустя 1 месяц 3 дня)

Обновил немного.
..::МедныЙ::.., спасибо за замечания и дополнения. Вижу проделали большую работу по словарям. Почему бы вам не оформить эту работу в виде раздач? Соберёте из коллекций, Вародай обновлённый, Зарубин и т.д. Например "Подборка японско-русско-японских текстовых словарей для GoldenDict"
[Профиль]  [ЛС] 

..::МедныЙ::.. · 13-Окт-24 20:44 (спустя 14 часов, ред. 14-Окт-24 10:32)

4chetire, здравствуйте, можете исправить ссылку на оцифрованную работу Г.Г. Пермякова "Ключи", 1990 г. (находится в рубрике "Прочее") в данном оглавлении-рубрикаторе?
То как сейчас сделано (ссылка ведёт на оригинальные рукописные работы Пермякова, а не на оцифрованную работу "Ключи"):
скрытый текст
Как можно исправить (правильная ссылка и уточнённое название): Набирал сам, долго разбирался в записях Георгия Георгиевича Пермякова, хотелось бы видеть эту работу тут, в рубрикаторе, бонусом там ещё идёт статья о его жизни
Раздача выложена пользователем Osco do Casco.
4chetire писал(а):
86833927Обновил немного.
..::МедныЙ::.., спасибо за замечания и дополнения. Вижу проделали большую работу по словарям. Почему бы вам не оформить эту работу в виде раздач? Соберёте из коллекций, Вародай обновлённый, Зарубин и т.д. Например "Подборка японско-русско-японских текстовых словарей для GoldenDict"
Вообще, по словарям мне здорово помог пользователь alleo61, я когда сам искал, то ничего не мог найти в сети. Да и опыта создания раздач у меня нет. Могу помочь только в составлении описания, если нужно. На самом деле, у меня мало что есть из японско-русско-японских словарей. В раздачу "Подборка японско-русско-японских текстовых словарей для GoldenDict" могли бы войти следующие:
Большой японско-русский словарьWARODAI』(Jpn-Rus). Red 19.07.2024) [формат EPWING]. Number of headwords: 234185;
Большой японско-русский словарьWARODAI』(Jpn-Rus). Red. 18.08.2020) [формат MDict: *.mdx]. Number of headwords: 169074. Number of entries: 169074 (менее полный, чем предыдущий, но более красиво оформленный);
Зарубин С.Ф., Рожецкин А.М. - Русско-японский словарь, 1988 (Rus-Jpn) (Ver. 1.1 for GoldenDict, UTF-8, red. 25.10.2020). Количество заголовков: 48565. Количество карточек: 48565 [формат *.dsl в архиве *.dz];
♠ "Кэнкюся" - Русско-Японский словарь и Японско-Русский словарьKENROWA』(Rus⇔Jpn) Ver. 0.6 [в формате StarDict: *.dict + *.idx +*.ifo]. Number of headwords: 163343;
♠ "Кэнкюся" - Русско-Японский словарь и Японско-Русский словарьKENROWA』(Rus⇔Jpn) Ver. 0.6 [в формате yomichan/yomitan: файлы *.json в архиве *.zip]. Number of headwords: 163343.
Вот в общем-то и всё... Маленькая получится раздача. Японско-русско-японских оцифрованных словарей очень-очень мало. Три словаря, только форматы разные. Остальные словари, которые я использую, это словари из вот этой раздачи (некоторые словари из раздела "Японско-английские и англо-японские словари" [папка Eiwaei]), для целей обучения этого вполне хватает пока что. Их хоть и выложили в 2010 году, но не могу сказать, что сильно чего-то не хватает, все слова находятся там за редким исключением. Когда не находятся - есть Интернет.
Ещё такая просьба, можете добавить в данное оглавление-рубрикатор эти две книги?
- Christopher Seeley, Kenneth G. Henshall / Кристофер Сили, Кеннет Хэншал - The Complete Guide to Japanese Kanji / Полное руководство по японским кандзи [2016, PDF/EPUB, ENG] (в заглавии раздачи, в описании к раздаче, и в названии файлов раздачи, в первой фамилии - опечатка; правильно: "Seeley");
- Habein Y.S., Mathias G.B. / Хабейн Ю.С., Матиас Г.Б. - The complete guide to everyday Kanji / Полное руководство по повседневному кандзи [1991, PDF, ENG].
Я выделил эти книги, потому что они наиболее полно покрывают список Jōyō kanji (повседневных кандзи) - первая книга по новому стандарту, вторая - по старому. Но обе включаёт в себя около 2000 знаков и детальные разборы. А вторая книга ещё и перечисляет около 1300 фонетиков (это редко где есть). Сам я часто обращаюсь к этим источникам при работе на запоминание кандзи.
[Профиль]  [ЛС] 

4chetire

Стаж: 15 лет 8 месяцев

4chetire · 14-Окт-24 04:26 (спустя 7 часов)

..::МедныЙ::.., ещё раз спасибо.
Ссылку на работу Пермякова поправил, а вот с названием не согласен. "Ключи" лучше всего, так и на обложке
Книги добавил.
Что касается раздачи со словарями, то всё-таки рекомендую сделать. Не будете пробовать - опыта не получите. Вдобавок к тому что вы перечислили, можно ещё вытащить японские словари из коллекций от Лингво, от Apple. Вполне себе нормальная раздача. Там же и словарные оболочки обсудить можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error