Гость · 19-Июл-07 15:33(17 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Дек-07 20:01)
Словари восточных языков для Лингво Разработчик: http://www.vostokopedia.ru и не только Платформа: Windows Совместимость с Vista: да Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется Описание: В релиз входят различные китайские, корейские и японские словари для Лингво, в том числе большой китайско-русский словарь под редакцией Ошанина.
White Angel
Стаж: 18 лет 8 месяцев
White Angel · 19-Июл-07 20:11(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня 12 Мультиязычный стоит. Но вроде должен и для более младших подойти - там же dsl файлы. Если не компилируется - попробуйте заменить язык в начале файла на другой, который поддерживается Вашей версией.
Гость
Гость · 14-Дек-07 07:42(спустя 4 месяца 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
UnrealBlonde
Пуск - все программы - ABBYY Lingvo - DSL Compiler 12. Снимаете галочки напротив "автоматически добавлять разметку" и "создавать файл ошибок". Выбираете кодировку Юникод. Кликаете на "Выбрать" и указываете dsl-файл. Кликаете "Компилировать", после чего он переделывается в формат lsd. Затем добавляете словари.
elladaru
Стаж: 17 лет 11 месяцев
elladaru · 13-Апр-08 10:58(спустя 3 месяца 30 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Подскажите, пожалуйста. Хочу переделать dsl-файл в lsd, как здесь написано. Нажимаю "Компилировать", а появляется сообщение: "Нет ни одной успешно скомпилированной карточки. Словарь не создан."
У меня стоит ABBYY Lingvo 11.
kastva
Дико извиняюсь, но я галочку не ставил. Кодировка стоит Unicode... Но пишет все то же. Из всех словарей установился только BigKorean_Ko-Ko_2.0. Ни один другой не устанавливается.
Все то же сообщение: "Нет ни одной успешно скомпилированной карточки. Словарь не создан."
Явно я что-то делаю не так, только не знаю, что.
П-п-п-помогите!!!
подскажите, нужно ли в систему добавить языки(иероглифы) ?
а то вроде скомпилировалось... добавил... а вместо хоть какого-нить текста(слов) квадратики...
Ребята помогите с японским разобраться.
При компилировании из dsl в lsd выдается ошибка "Нет ни одной успешно скомпилированной карточки. Словарь не создан."
Попытки исправить язык в шапке, на другой язык в файле успехом не увенчались.
Может кто поборол такую проблему. Выручайте.
Взял только японские словари из этой раздачи:
- Genius (Jp-En)
- Genius (En-Jp)
- JapRus (немного странный словарь, никакой информации о нём. Иероглифы в нём не отображаются, но можно использовать как вспомогательное средство. Если, например, не знаешь, как слово пишется по-японски, можно ввести слово или его часть русскими буквами (примерная транскрипция на кириллице) и бывает, что он находит перевод этого слова. А уже зная перевод слова, можно попробовать разыскать это слово потом в каком-нибудь нормальном Ru-En или En-Jp словаре. Промучился с установкой Lingvo, пробовал разные версии x6. Программа то вылетала, то словари пропадали при каждом запуске. Снёс Lingvo, поставил GoldenDict, там всё намного проще, а формат dsl тоже поддерживается, и даже ничего компилировать в формат lsd не пришлось. За словари спасибо. Японские, работающие оффлайн, электронные словари не так-то и просто найти, любые сгодятся.