|
Becoming_Jane
Стаж: 15 лет Сообщений: 622
|
Becoming_Jane ·
06-Сен-24 12:38
(2 месяца 6 дней назад, ред. 06-Сен-24 12:38)
О всех созданиях — больших и малых начнется 19 августа на Channel 5, на этот раз мне удалось угадать. Очень надеюсь к тому времени закончить субтитры к расширенной версии прошлого сезона, раздачу с которым мы до сих пор не обновили.
Небольшой тизер и больше фото здесь.
|
|
TrueSeer
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2317
|
TrueSeer ·
10-Сен-24 06:46
(спустя 3 дня, ред. 10-Сен-24 06:46)
Becoming_Jane
Судя по тому, что на PBS премьера All Creatures намечена на январь будущего года, в Британии снова покажут короткую версию? Или случится чудо? В любом случае очень жду обновления раздачи прошлого сезона.
Так и не понимаю почему, но британские минисериалы по-прежнему отправляют в раздел Зарубежного кино. Там появилась во всех смыслах замечательная раздача двухсерийного телесериала BBC Казанова / Casanova (2005) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6540453
впервые c HD-видео и пятью профессиональными переводами. Достаточно сказать, что главного героя в старости играет Питер О'Тул, а в молодости - Дэвид Теннант.
|
|
Becoming_Jane
|
Becoming_Jane ·
10-Сен-24 12:05
(спустя 5 часов)
TrueSeer
очень маловероятно это чудо, видимо, так и будут по прежней схеме показывать.
Пользуясь моментом, хочу дать ссылку на недавнее приобретение рутрекера: итальянскую экранизацию "Гордости и предубеждения" с Вирной Лизи, у которой есть и русские субтитры, и одноголосая озвучка. Я писала о ней здесь, но и в раздаче есть исчерпывающий текст, рассказывающий обо всех особенностях этого мини-сериала.
Конечно, это офтоп для нашей темы, но вдруг здесь есть такие же поклонники Джейн Остин, которым интересны интерпретации ее текстов на всех языках. Сериалы настолько давние появляются здесь очень редко, в основном ценители ищут их на ютубе, так давайте поддержим авторов. Хотелось бы, конечно, увидеть здесь с русским переводом британскую версию 1967 года, да и нидерландская версия 1961 года может оказаться кому-то интересной.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
10-Сен-24 21:22
(спустя 9 часов)
Для любителей коллекционных раздач - хочу обратить ваше внимание, что благодаря неоценимой помощи Wentworth_Miller и огромной самоотверженности Nmaska в последний месяц заменено на лучшее видео в раздачах первого и третьего сезонов Отеля Портофино
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6571960
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6559450
и 11 сезона Отца Брауна
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6468943
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
17-Сен-24 20:57
(спустя 6 дней, ред. 21-Сен-24 00:33)
Немного о детективах.
В 2022 году вышел сериал Magpie Murders по одноименному роману известного британского писателя и сценариста Энтони Горовица. На днях состоялась премьера второго сезона - Moonflower Murders. Не вдаваясь в подробности упомяну только, что в сериале преступления в настоящем раскрываются с помощью исследования преступлений в прошлом. Где прошлое это 50-е годы 20 века, и картинка этого времени в сериале просто великолепная. К сожалению мне известна только одна раздача "Сорок-убийц" - на зале в переводе Baibako. Буду очень признательна, если кто-то укажет, где можно взять субтитры к сериалу. В свою очередь могу дать всем желающим ссылку на оригинал второго сезона.
Увы, некоторым разочарованием явилась новость о том, что PBS заказала британцам новую экранизацию по романам Сименона о комиссаре Мегрэ. И разочарование, конечно, не в том, что Сименона экранизировали много раз, и не в том, что съемки пройдут не в Париже, а в Будапеште. А в том, что действие решено перенести в наше время, а из знаменитого сыщика сделать - цитирую - "нетрадиционного молодого детектива... неустанного в своих расследованиях и несравненного знатока Парижа и его жителей". Роль такого Мэгрэ сыграет Бенджамин Уэйнрайт (главный герой последней Белгравии). Остается гадать, что же останется от первоисточника. В настоящее время сообщается только, что в сериале будет традиционная, только помолодевшая, мадам Луиза Мегрэ, роль которой исполнит Стефани Мартини (героиня Доктора Торна).
|
|
paaltoos
Стаж: 18 лет Сообщений: 903
|
paaltoos ·
17-Сен-24 21:43
(спустя 45 мин.)
TrueSeer писал(а):
86717002о действие решено перенести в наше время, а из знаменитого сыщика сделать - цитирую - "нетрадиционного молодого детектива... неустанного в своих расследованиях и несравненного знатока Парижа и его жителей".
стопами недавнего Шерлока значит - ну что ж, такое уже не в новинку
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
21-Сен-24 13:38
(спустя 3 дня, ред. 23-Сен-24 01:24)
paaltoos
Если бы Бенджамин Уэйнрайт был хоть немного столь же харизматичен как Камбербэтч, я бы только радовалась новости о "Мегрэ". Но там вообще весь актерский состав сильно уступает Шерлоку.
На зале уже начали раздачу Moonflower Murders в озвучке RuDub. В нашем переводе сериал называется Совы охотятся ночью.
И главная на сегодня новость - появились поистине коллекционные раздачи сериала Мисс Марпл Агаты Кристи / Agatha Christie's Marple, показ которого начался на ITV двадцать лет назад.
Тут первые три сезона с Джеральдин Макьюэн в главной роли
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6050477
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6067786
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6086968
и четветый-шестой сезоны, где мисс Марпл стала играть Джулия МакКензи
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6175637
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6178898
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6191126
|
|
lazhu
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 89
|
lazhu ·
21-Сен-24 17:33
(спустя 3 часа)
Цитата:
Буду очень признательна, если кто-то укажет, где можно взять субтитры к сериалу.
Английские подойдут? https://drive.google.com/file/d/1wIHmLOWRXHK9x_IIucZ1tt0Y3Ttyukkq/view?usp=sharing
Подходят к этим раздачам:
magpie murders 1080p eng sub
moonflower murders 1080p eng sub
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
21-Сен-24 20:33
(спустя 3 часа)
lazhu
Большое спасибо, но, к моему глубокому сожалению, я без перевода смотреть не могу. Простите, в следующий раз буду точнее выражать свои желания. Но очень надеюсь, что ваши ссылки на английские субтитры кому-нибудь очень пригодятся и даже подвигнут на перевод. Ну а для тех, кто может смотреть без перевода, в сети появилась первая серия нового сезона All Creatures.
|
|
Becoming_Jane
|
Becoming_Jane ·
22-Сен-24 11:58
(спустя 15 часов)
TrueSeer писал(а):
Ну а для тех, кто может смотреть без перевода, в сети появилась первая серия нового сезона All Creatures.
Субтитры в процессе, очень хочу к вечеру успеть
|
|
Wentworth_Miller
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 19592
|
Wentworth_Miller ·
22-Сен-24 22:28
(спустя 10 часов)
Becoming_Jane писал(а):
86739354Субтитры в процессе, очень хочу к вечеру успеть
Давайте. Могу сделать раздачу
|
|
Becoming_Jane
|
Becoming_Jane ·
22-Сен-24 22:42
(спустя 13 мин.)
Wentworth_Miller
спасибо, я уже с Nmaska договорилась, как обычно.
|
|
Nmaska
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6425
|
Nmaska ·
22-Сен-24 23:34
(спустя 51 мин.)
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
26-Сен-24 23:33
(спустя 3 дня, ред. 26-Сен-24 23:33)
Конечно не по теме, но про любимый сериал. В результате сделки BBC с Alibi начались съемки пятого сезона Shakespeare & Hathaway. Достоверно известно о возвращении трех главных героев (на фото слева). Пока не ясно, кто будет играть представителей местной полиции. И появятся ли снова такие колоритные персонажи как Глория, Паук или Билли-Кирпич. Но сценарий пишет все тот же создатель сериала Пол Мэтью Томпсон, в послужном списке которого Вера и Отец Браун. Показ обещают в 2025 году.
Известная светская львица, а по совместительству также актриса (и кстати вполне неплохая), сценарист и режиссер Emerald Fennell все-таки снимает новую версию "Грозового перевала". Как известно, в последние годы любой классический персонаж, о котором в романе сказано "смуглый и темноволосый", в фильмах и сериалах автоматически становился представителем негроидной расы. Но поскольку это уже было сделано в последней экранизации романа Бронте 2011 года, а Феннелл славится своей страстью к скандальным, но оригинальным решениям, все с упоением гадали, что же она сделает на этот раз. И она выбрала - главные роли сыграют "бледнолицые" актеры из Австралии Джейкоб Элорди и Марго Робби (на фото справа). Будем надеяться, что создатели новых экранизаций последуют по тому же пути.
|
|
lazhu
|
lazhu ·
27-Сен-24 21:19
(спустя 21 час)
|
|
Becoming_Jane
|
Becoming_Jane ·
27-Сен-24 22:35
(спустя 1 час 16 мин.)
lazhu
да, безумно жаль. Одна из главных фигур британского кино и бесконечно родная уже.
Драма The Hardacres про внезапно разбогатевшее семейство начнется 7 октября на 5 канале (здесь трейлер и фото).
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
29-Сен-24 07:34
(спустя 1 день 8 часов, ред. 29-Сен-24 07:34)
Мы отдаем дань актеру, вспоминая о его ролях. На странице IMDb, посвященной памяти Мэгги Смит, поместили необычайно обширную фотогалерею c кадрами из ее фильмов и сериалов и просто фотографиями этой замечательной актрисы. А тем, кто хочет с улыбкой вспомнить ее роль незабвенной леди Кроули их Даунтона, предлагаю посмотреть небольшую статью с цитатами из сериала - 50 of Maggie Smith’s best quotes as the Dowager Countess in ‘Downton Abbey’ .
29.09
Новый сезон All Creatures c многоголосым закадровым переводом TVShows
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6578962
|
|
lazhu
|
lazhu ·
29-Сен-24 09:53
(спустя 2 часа 18 мин.)
Becoming_Jane писал(а):
86764146Драма The Hardacres про внезапно разбогатевшее семейство начнется 7 октября на 5 канале (здесь трейлер и фото).
О, это точно надо будет смотреть.
"What does a gentleman do with his day? Talking to other gentlemen and reading newspapers"
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
10-Окт-24 07:10
(спустя 10 дней, ред. 15-Окт-24 20:58)
Для тех, кто следит за экранизациями романов Агаты Кристи, возможно, будет интересна статья с первыми кадрами из сериала Towards Zero, один из которых на фото слева. Скорее всего, сам сериал появится на новогодние праздники.
В будущем году мы отмечаем не только 250-летие со дня рождения Джейн Остин, но и 30-летие одной из лучших экранизаций BBC - замечательного сериала Эндрю Дэвиса Pride & Prejudice (1995). Видимо понимая, что к юбилею писательницы ничего подобного в современных реалиях снять не получится, руководство BBC решило пойти другим путем. И объявило о съемках своего нового видения знаменитого романа под названием The Other Bennet Sister. Вот выдержки из описания предстоящего сериала: «Другая сестра Беннет» — это свежий взгляд на одну из самых скромных персонажей Джейн Остин - Мэри Беннет... Она неловкая... нравоучительная... и обречена на пустую танцевальную карту до конца жизни... пока Мэри не берет дело в свои руки. "Другая сестра Беннет" даст Мэри эпическую историю любви, которую никто для нее не предсказывал, перенося ее из ее семейного дома в Меритоне на балы в Лондоне эпохи Регентства и долины Озерного края в поисках независимости, романтики... любви к себе и принятия." Актерский состав пока неизвестен.
|
|
Nmaska
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6425
|
Nmaska ·
12-Окт-24 14:20
(спустя 2 дня 7 часов)
|
|
meykasahara
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3508
|
meykasahara ·
12-Окт-24 14:56
(спустя 35 мин.)
TrueSeer писал(а):
86820311в поисках независимости, романтики... любви к себе и принятия."
В общем тоже не оригинально. Если вспомнить Даунтон, то там одна из сестер такой путь и прошла.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
12-Окт-24 16:07
(спустя 1 час 10 мин., ред. 12-Окт-24 16:07)
meykasahara
Мне кажется, что с оригинальностью сейчас вообще большие проблемы. Помнится, в прошлом году вышло сразу две экранизации "Трех мушкетеров" - одна французская и одна британская. А в этом году будут два "Графа Монте-Кристо" - французский фильм на трех языках и англоязычный франко-итальянский сериал. Скорее всего оба до экранизации с Жаном Маре не дотянут.
Пятый сезон Miss Scarlet обещают показать уже 8 декабря, хотя официальная премьера на PBS назначена на 12 января 2025 года. Внизу фото Кейт Филипс с новым партнером и в новых туалетах.
|
|
paaltoos
Стаж: 18 лет Сообщений: 903
|
paaltoos ·
12-Окт-24 17:18
(спустя 1 час 11 мин.)
Для французов 3 мушкетера были первой экранизацией чуть ли не за последние 50 лет. И в них, и в Монте-Кристо одни и те же сценаристы, вот только в Монте-Кристо они еще решили порежиссировать, чего на мой взгляд могли бы и не делать. Граф намного слабее Мушкетеров, как по мне.
|
|
chudo11
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1124
|
chudo11 ·
12-Окт-24 18:09
(спустя 50 мин.)
TrueSeer
Новые достойные сериалы по оригинальным сценариям или новые экранизации британской классики, которые были бы по уровню не ниже прежних популярных экранизаций, к глубокому сожалению, практически исчезли. А смотреть жалкие унылые с покушением на оригинальность перепевы на темы известной классики желания становится все меньше и меньше.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
14-Окт-24 08:48
(спустя 1 день 14 часов, ред. 14-Окт-24 08:48)
chudo11
Мне трудно с вами не согласится. Производство сериалов поставлено на такой поток, что больше внимания уделяется дешевизне, чем качеству. Плюс навязчивое внедрение всяческого многообразия напрочь убивает очарование старой литературы. В этом смысле The Hardacres дают мне некоторую надежду. Представьте, как бы выглядел этот сериал в производстве Дисней+ или BBC. В лучшем случае они бы сделали темнокожим молодого Сондерса. Того самого, который и был основным творцом богатства Хардакров. В худшем - одного из детей в семействе, на голубом глазу утверждая, что по законам генетики так и должно быть. Но пока создатели следуют по канонам сериалов прошлого века о старой доброй Англии. И мне очень интересно, смогут ли они довести эту линию до конца. В любом случае полагаю, что мы скоро получим большое удовольствие от второй части Волчьего зала - The Mirror and the Light. Такая съемочная труппа просто не может обмануть наши ожидания. Точной даты не назначают, но и премьера пока на будущий год не переносится.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
20-Окт-24 07:10
(спустя 5 дней, ред. 22-Окт-24 16:40)
Не исключено, что нам все-таки не избежать очередной экранизации "Гордости и предубеждения". Последняя неделя подогревалась слухами, что Netflix уже заказал сценарий сериала, что он уже почти написан и даже известно кем. Однако даже сами "информаторы" говорят, что еще ничего не решено и возможно съемки не состоятся. И кажется, понятно почему. Оказалось, что Netflix уже подписал контракт, да еще с фондом Барака Обамы, на экранизацию книги афроамериканской писательницы Иби Аану Зобой, которая по всем меркам является чистым плагиатом романа Остин. Эта дама, недолго думая, убрала второе слово в названии романа и назвала свое творение просто "Pride". Семью Беннет сделала гаитяно-доминиканским семейством Бенитесов, которое с пятью дочерьми живет в Нью-Йоркском Бруклине, куда вскоре приезжает богатое семейство Дарси... И далее по всем известной схеме. Из этой самой «Гордости» HBO и Warner Bros. уже планировали сделать сериал, но отказались. Да и Netflix решил, что на сериал книга не тянет и разрабатывает по ней только фильм. Но видимо даже Netflix понимает, как будет выглядеть одновременное появление этих экранизаций на одном канале в одно и то же время.
Премьера второй части седьмого сезона «Чужестранки» намечена на 22 ноября этого года. В следующем году будет показан 8 сезон сериала (или его первая часть) вместе с новым приквелом «Чужестранка: Кровь моей крови».
|
|
chudo11
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1124
|
chudo11 ·
20-Окт-24 15:48
(спустя 8 часов)
TrueSeer
Очередная гримаса плагиата: бедное, но благородное семейство Бенитесов, которым внезапно явно с перепугу заинтересовалось богатое семейство Дарси, заехавшее в Бруклин по причине поломки навигатора! Фантазия у тети Зобой богатая, но с логикой она похоже никогда не дружила. Хотя какое это имеет значение в нынешние времена, когда с ней не дружат люди, от которых зависят судьбы всего мира!
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
27-Окт-24 23:49
(спустя 7 дней)
Уже при первых сообщениях о будущей экранизации романа Фредерика Форсайта "День Шакала» возникали вопросы о том, что же она будет из себя представлять. И вот объявлена дата премьеры - 7 ноября - и показан трейлер, который развеял все сомнения. От книги не осталось ничего - ни покушения на генерала Де Голля, ни бушующих страстями 50-х годов 20 века, ни Парижа с его доблестной полицией. А судя по новому описанию на IMDb - за "неуловимым убийцей", который в наши дни за очень большие деньги крошит кого попало, по всей Европе гоняется "достойная соперница" в лице афро-британской разведчицы. Одно радует, что не надо будет вносить эту "экранизацию" в каталог.
Появилась раздача последней экранизации "Истории Тома Джонса, найдёныша" в WEB 1080p c переводом Iyuno Russia
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6591030
|
|
meykasahara
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3508
|
meykasahara ·
28-Окт-24 00:07
(спустя 18 мин.)
TrueSeer писал(а):
86901821Одно радует, что не надо будет вносить эту "экранизацию" в каталог.
По крайней мере, там есть Париж) И Эдди Редмейн, к сожалению Потому как мне придется это смотреть - не могу пропустить новый фильм с его участием)
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
28-Окт-24 00:21
(спустя 13 мин.)
meykasahara писал(а):
По крайней мере, там есть Париж) И Эдди Редмейн, к сожалению Потому как мне придется это смотреть - не могу пропустить новый фильм с его участием)
Конечно, чего только не сделаешь ради любимых артистов. Сама на днях пыталась Rivals смотреть.
|
|
|