guginot · 16-Апр-08 02:35(16 лет 7 месяцев назад, ред. 04-Фев-11 23:53)
Прах времени |Dung che sai duk (Ashes of time) Год выпуска: 1994 Страна: Тайвань, Гонг Конг, Китай Жанр: Драма, боевик Продолжительность: 1 ч 27 мин 30 сек Перевод: Одноголосый (Сергей Рябов) Русские субтитры: нет Режиссер: Вонг Карвай Оператор: Кристофер Дойл Сценарий: Луис Ча, Вонг Карвай Продюсер: Сунь-инь Тса Композитор: Фрэнки Чан В ролях: Бриджитт Лин, Лесли Чунг, Мэгги Чунг, Тони Люн Чи Вэй, Джеки Чунг, Тони Люн Ка Фай, Ли Бай, Карина Лау, Чарли Енг, Джои Вонг...Описание: Единственную в творчестве режиссера картину о витязях былых времен можно бы причислить к «кино про боевые искусства» (тем более, что постановщиком поединков был блистательный «хореограф драк» Саммо Хун, работавший в этом качестве с Цуй Харком и Джеки Чаном). Но по духу и антуражу фильм без сомнения ближе к «еретическим» вестернам - жестоким сказкам Серджо Леоне и сюрреалистическим притчам Алехандро Ходоровского. Натурные съемки велись на территории КНР, в пустыне Гоби. В центре повествования - два воителя-одиночки: благородный Тони Люн и «неоднозначный» Лесли Чун. Но упражнениями с холодным оружием и поединками воль не исчерпывается содержание фильма: Кар-Вай предается медитациям о свойствах памяти, обратимости временного потока, парадоксах любви, об ограниченности людских знаний и наук, о догматизме любых убеждений... Награды и номинации:
«Золотые Озеллы» за работу оператора Кристофера Дойла на МКФ в Венеции в 1994 году.Качество: DVD5 Издание: R2 TF1 Vidéo Видео: PAL 16:9 (720x576) Bitrate (avg: 6344341, min: 204800, max: 11182080) Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch), Chinese (Dolby AC3, 2 ch) Субтитры: English
Относительно полной-неполной версии могу добавить вот что: фильм изначально не существовал в окончательной версии. Версий было несколько, наиболее известны две: для родного зрителя, читавшего литературный первоисточник (по отдаленным мотивам которого и снят фильм) и для западного (представлена здесь). Кар-Вай лично приезжал на сервероамериканскую премьеру фильма, после которой с ним можно было пообщаться вживую (естественно, свободно говорит по-английски, а его личный автограф - мой трофей :)), и там он рассказал, что спустя несколько лет ему удалось вернуться к отснятым материалам (негативы не сохранились), перемонтировать их (что-то убрать, что-то добавить), обработать цифрой, переозвучить с симфоническим оркестром (не то что старый саундтрек совсем не нравился, просто под новый монтаж не очень подходил, да и качественной записи не сохранилось) и выпустить как версию Redux. Именно ее он и часть старой съемочной группы считают наиболее завершенным художественным произведением. Жду с нетерпением выхода оной на DVD. P.S. Да, еще добавлю: "зерно" на экране (и скриншотах) сохранилось и в версии Redux, так что это не брак (или низкое качество) DVD. В новой версии картику почистили, но не до конца, ощущение песка на экране осталось. Плохое качество сохранивышихся пленок тоже дало себя знать - даже на большом фестивальном экране иногда видны артефакты цифровой очистки изображения и "подкрученной" резкости. Такчто качественный DVD не уступит HD-носителям.
Ghomunkul Про когда не скажу. А вот то, что у нас правами на выпуск обладает СП - скажу (читал в каком-то из форумов). И даже не знаю, печалиться или радоваться по этому поводу
ender58 для такой продолжительности пятёрка вполне к сожалению это не полная версия фильма, но зато лучшая по качеству на данный момент
Я совсем запутался. Скачал HD-редукс, теперь хочу вариант 94-го года. А вы пишете, что здесь неполная версия.
Тут неполная версия 94 года или неполная в сравнении с редуксом 2008 года?
Начал качать двуслойник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1685582, (невнимательно прочитал заголовок), но он оказался тоже 2008 года. Ответьте однозначно, а то во всех раздачах комментарии оставляют в виде догадок и предположений.
Я так понимаю, что ваш вариант 94-го года единственный на трекере. (не считая рипа)
Я сам ответил на свой вопрос.
Люди, вернитесь на раздачу. Чувствую, что скоро заиметь в коллекцию старую версию фильма (особенно в DVD5) будет просто невозможно. Уже сейчас везде сплошной REDUX, а у этого варианта тоже есть свое очарование.
У меня есть полная версия с объемом в два раза больше, качество отличается, но не намного.
Могу оформить раздачу, но раздавать придется со скоростью 10Кб/с Но круглосуточно.
Тока сейчас увидел эту версию (точнее увидел рип). Должен признать, что эта версия лучше той, с которой ее обрезали, ибо боевые сцены вначале фильма задают неправильный настрой, а в конце, когда все уже в слезах, они просто не к месту.
Жаль раздача диска умирает
Внимание! Раздача Прах времени | Dung che sai duk (Ashes of time) перезалита без изменения содержимого в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Так, возможно, мне придется кое-что объяснить. здесь, на tf1, представлена международная/венецианская версия. она не сильно отличается от оригинальной версии [предназначенной для азиатской аудитории], просто немного адаптирована. этот dvd также является единственным местом, где существует эта международная версия, и это, вероятно, лучшее качество фильма до редукса. имейте в виду, что звук здесь - оригинальный монофонический. Один из единственных и лучших релизов оригинальной/азиатской версии - на гонконгском dvd, выпущенном компанией mei ah. качество сравнимо с dvd tf1, но в гораздо меньшем масштабе. вы не найдете его в лучшем качестве нигде. звук - 2.1, и он довольно хорош. У меня есть iso, просто напишите мне! Теперь о двух редких, но, похоже, ценных дисках. Это хороший материал. Я бы хотел, чтобы они появились также на трекере Во-первых, это оригинальная азиатская версия, но в другом transfer чем на mei ah dvd. качество хуже и кадр другой (вы видите больше изображения сверху). Кроме того, цвета приятнее и кажутся более точными, но немного замылены. Это также единственный вариант с оригинальным моно. Одним из лучших преимуществ для тех, кто не владеет английским или китайским, вероятно, будет отсутствие hardsubs. У меня также есть это в .iso
Во-вторых, тайваньский dvd, который является совершенно уникальной нарезкой и содержит никогда ранее не виденный материал. это также совершенно другой трансфер (скорее всего, прямо с 35-мм пленки), с гораздо большим кадром и опять же другим визуальным рядом. опять же есть hardsubs. мало того, он содержит 5.1 микс. я могу поделиться этим как video_ts. Думаю, это все. c: я не слышал о существовании других дисков. также могу поделиться фанэдитом/реконструкцией театральной части в hd на 16gb, если кому интересно.
87007666kiyohimewah
Можно ссылку на все имеющиеся у Вас версии в личку ?
конечно, проверьте свой почтовый ящик! У меня больше нет fanedit, потому что мне не понравилось использование topaz AI я также добавлю сравнительные скриншоты. эти 3 диска имеют качество лазердиска HK - JP - TW