lankano · 24-Мар-09 19:07(15 лет 8 месяцев назад, ред. 01-Ноя-09 11:28)
Прах времен / Dung che sai duk redux Год выпуска: 1994 (2008) Страна: Гонконг, Китай Жанр: драма Продолжительность: 01:29:29 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: есть Режиссер: Кар Вай Вонг / Kar Wai Wong В ролях: Ли Бай, Джекки Чун, Лесли Чун, Мэгги Чун, Карина Лау, Тони Люн Чу Вай, Тони Люн Ка Фай, Бриджитт Лин, Чарли Енг Описание: Вот уже несколько лет, как Уянг Фенг живет в Западной Пустыне. Он покинул родной дом на горе Белого Верблюда после предательства любимой женщины: она вышла замуж за его брата. На новой земле Уянг Фенг не стал искать славы и сделался посредником между людьми, желающими смерти своих врагов, и наемными убийцами. Раз в год его навещает старинный друг Хуанг Яоши. Однажды он привозит Фенгу подарок от его возлюбленной: чудесное вино забвения, позволяющее покончить со своим прошлым. Но любовь не так просто забыть... Доп. информация: Диск лицензионный, выложен полностью, без каких-либо удалений Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Chinese (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (DTS, 6 ch)
Мельес
Возможно, вы правы с годом. Я сама колебалась, какой ставить. Могу исправить.
Короче, я запуталась
Фильм вышел в 1994-ом, был перемонтирован в 2008-ом, наша лицензия вышла в 2009-ом. А вот какая на нём версия - вопрос.
lankano, я думаю в шапке можно написать - 1994 г., Redux version 2008 г.
Так по крайней мере с Apocalypse Now было. А то что наши в 2009 году выпустили,так это никого не должно удивлять, они могли и через 10 лет выпустить. Я после просмотра Вашей раздачи "Прощай самец" повстречал это диск в магазине. На Союзовской коробке было написано - 1978 год выпуска фильма, у нас издано Союзом - 2007 г., фильм же заканчивается сообщением о переводе в 2009 г.
Но это всё мелочи. Спасибо Вам еще раз за хорошее кино
lankano Спасибо большое за раздачу, посмотрел. А решил посмотреть, прочтя вот такую рецензию:
Цитата:
Вонг Кар Вай знаменит. Но слава у него странная. Достаточно вспомнить его предыдущую, американскую картину "Мои черничные ночи" - она не столько рассказывает историю, сколько передает настроение. Восточным работам мастера эта манера тем более присуща. Но! Китайский исторический боевик без экшена не бывает, и "Прах времен" является своего рода симбиозом кино атмосферного с ураганным боевиком, да еще - и с "преданьем старины глубокой".
Безумно эффектные ландшафты, неожиданно красивые для монголоидов герои, игра света и тени, кричащие - каждый о своем - цвета: здесь все подчинено глубоко философскому и не всякий раз с ходу понятному замыслу создателя, и все работает на него. Работает безукоризненно, оторваться о зрелища нелегко, даже будучи активным нелюбителем летающих "драконов" и кинжалов.
Кино Кар Вая - всегда притча. Не стал исключением и "Прах времен". Огромная пустыня, маленький человек посреди, жизнь и смерть по разные грани отточенного, как бритва, клинка...
АМ
В этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=795375 некто Senya2006 написал подробно о том, где редукс, а где что. Я так понимаю, что данная раздача - это версия именно 94-го года. И на 3 минуты соответственно короче. И из заголовка здесь надо убрать в скобочках 2008. Собираюсь скачать и эту версию, но жду уточнений.
lankano
Скачал 60% фильма, судя по просмотренным эпизодам это как раз редукс 2008 года, который я имею уже в HD - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2098836, там как раз 1:33:19.
Когда я писал о продолжительности фильма, то имел ввиду именно ту раздачу. Уточните, пожалуйста, в чем разница, где эти 4 минуты? И точно ли ваша раздача - это вариант 2008 года? Поставил на паузу до вынесения вердикта. Спасибо.
В этом релизе частота кадров 25.000 fps, в варианте HD она же 23.976 fps. Отсюда, вероятно, и набегают 4 минуты
Указано количество кадриков в секунду. Это никоим образом не влияет на длину картины. Совсем запутался с версиями. На КиноПоиске указано, что новая версия фильма идет 93 минуты (что на 7 минут короче оригинала). Тут длина картины равно 89 минутам.
Указано количество кадриков в секунду. Это никоим образом не влияет на длину картины.
говорите и сами себе противоречите.
чистая математика же. в фильме энное число кадров и оно равняется определенному неизменному числу. если за секунду времени из этого числа будут прокручиваться 23.976 кадров, то, естесственно, фильм будет идти дольше, нежели если за ту же секунду будут пробегать 25.000.
фильмы, как правило, снимают с частотой 24.000 и расчет времени картины скачет имеенно от этого показателя.
или вы думаете, что при 25.000 из фильме вдруг исчезают какие-то кадры исключительно для того, чтобы тайминг совпадал с релизом на 23.976?
lankano, Вы не правы Ваш ответ вполне логичен, но надо исходить из другого понятия - секунда. Вместите в секунду 24 кадра, или 30. Длительность фильма меняться не должна, потому что основная величина - это секунда. В США телевизоры показывают со скоростью в 30 кадриков в секунду. Вы хотите сказать, что если у нас показать такое, то длина фильма увеличиться? Вовсе нет.
В России, кстати, тв кажется со скоростью в 25 кадриков в секунду. Количество кадриков на тв зависит от частоты розетки - у нас 50 Герц, в США - 60. 24 кадрика в секунду вполне достаточно для того, чтоб человек видел "картинку" без прерывания и прочего, что мешает нам её разглядеть.
25 кадр - это некий "нулевой" кадр. Мы его практически не видим (хотя, некоторые индивиды все-таки успевают его углядеть).
Тут сложная телевизионная теория, которую мне объясняли мои преподаватели (учусь на журналиста-телевизионщика) и которую я в данный момент не помню, но если Вас заинтересует - могу освежить свои воспоминания
Пчела видит со скоростью 80 кадров в секунду. Т.е., Вы хотите сказать, что секунда у неё идет меньше чем у нас?
А в США тв показывает со скоростью 30 кадров в секунду. И у них все секунда меньше, чем у нас?
Простите, где логика?
Elijah Albahn
Не лишним было с вашей стороны поизучать матчасть,прежде чем вступать в спор.Любой фильм содержит определенное количество кадров и от того с какой частотой эти самые кадры воспроизводятся время его показа меняется в большую или меньшую сторону.
Ок, два человека против меня.
Обратимся к простой математике и возьмем, к примеру, этот фильм.
Его длина - 5369 секунд (в этой раздаче). Что равно (именно в этой раздаче) 134225 кадрам (хотя употреблять этот термин с чисто профессиональной точки зрения неправильно - "кадр" - это какая-то картинка от места склейки до опять же места склейки.
В той раздаче 134376 кадриков (если уж говорить правильно).
134376 - 134225 = 151 кадрик. Разница в 151 кадрике. Уже сейчас стало понятно, что эти два фильма отличаются хотя бы тем, что количество кадриков разное.
Но ладно, зададимся другим вопросом: какого должна быть разница во времени между двумя этими фильмами?
Да даже минута не наберется. Всего лишь чуть больше 6 секунд.
Как видно из моих расчетов, никаких 3х минут и 50 секунд тут не наберется (в этом случае количество кадриков должно равняться 5750 кадриков Вашей, lankano, раздачи. Заглянем на "КиноПоиск, где говорится:
Цитата:
время: 100 мин.
И еще вот что:
Цитата:
Восстановленная версия 2008 года имеет меньший хронометраж - 93 минуты.
Ответ лежит на поверхности.Далеко не вся информация на раздачах,указанная некоторыми недобросовестными релизерами соответствует действительности.Перенесите свои поиски в практическую плоскость,поскачивайте и посравнивайте сами вышеуказанные файлы,много интересного откроете.Единственная существующая закономерность и зависимость продолжительности от частоты кадров вам изложена выше.
Тех. данные об обоих фильмах.
Взял второй пример, поскольку тяжелый рип у меня дома уже есть, осталось скачать "легкий".
Скачал. Могу сказать, что в обоих рипах информация предоставлена правдивая. Версия с большой частотой кадриков длиннее на секунду. Разница в длине объясняется тем, что после заставки кинокомпании "Парамаунт" черный фон идет на секунду дольше. А так - все секунда в секунду. Информация считана программой MediaInfo версии 0.7.34 (по совету одного из форумов ruTracker). В "короткой" (по вашему мнению) версии фильма с частотой 25 fps 168050 кадриков в общей сложности.
в "длинной" (которая короче на 1 секунду) примерно 161304 кадриков.
Т.е., в "длинной" версии должно быть 6746 кадриков больше. Это примерно 5 минут. Но, напомню, она короче на секунду. И ничего, к слову, не вырезали. И еще одна проблема: как вы решите проблему со звуком? Например, есть рип с 24 fps, а есть рип на 30 fps. По вашей логике, второй рип "короче по времени" примерно в 0,2 раза. Т.е., и звук должен быть в 0,2 раза быстрее. А это человек уже с большей легкостью заметит.
Elijah Albahn.
И бывают же такие пельмени, пипец... Elijah Albahn... вы такой... Elijah Albahn Когда нубы пытаются судить о чем-то... в чем "доска доской"... это даже не смешно. (
...вы хоть раз кодированием видео занимались? ...Нет, всем надо показать!... кузькину мать) Торжественно позравляем очередного победителя
– [url=http:// СПАМ Олимпиады"[/url]... Гиип-Гииип!... Ура!... Ура!!!... Ура!!!