(Rock / Post-Punk) [CD, USB] Кино ● Каталог Maschina Records ● Коллекция (15 выпусков, 34 CD / 1 USB, 2018~2026), FLAC (image+.cue / tracks+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62
Ответить

1gni

Стаж: 18 лет 8 месяцев

1gni · 21-Июл-26 22:22 (2 дня назад)

daftvichg8 писал(а):
не совсем понимаю чем это отличается от банальных ремейков старых песен. Лайвы ещё скучнее, чем были в 1988-90 (которые на мой вкус тоже были слишком одинаковыми). Просто отточили до идеала свои партии, а про визуал я вообще молчу
Ну я не знаю, если в девяностые мороз хотя бы издавал хоть какие-то бонусы крутые, то сейчас лайвы и ремейки звучат слишком одинаково и безлико. Да что тут говорить - даже кавер группы дворовые лучше звук химичат. Заработать-то денежки, конечно, нужно, тут лично у меня претензия к тем, кто это всё с удовольствием пожирает и просит, например, перезаписать тот или иной альбом Кино целиком
Если современное не брать - я понимаю, почему многим не заходит, хотя там тоже есть интересное. То сколько всего нашли издали из старого. Черновиков альбомов на новую дискографию хватит. А там еще синглы, концерты. Сами альбомы переиздали не с зажеванных пленок. Скорее всего, это работает вместе - группа снова дает концерты, интерес снова вырос. На этом фоне и издают новоое/старое. Одного без другого и не было бы.
А вообще, многим поклонникам со стажем не угодишь, т.к. большинству уже за 40, в лучшем случае, а то и за 50. Поэтому чуть что, сразу влючается "раньше было лучше", поэтому чтобы и как не издали и не придумали, все будет не так. Визуал вот тоже не такой. Классный визуал, вполне в стиле Кино и явно лучше колхозных футболок, которыми в 90-х торговали на каждом рынке. Оформление Молний Индры вообще офигенное. Лучше самого альбома)
[Профиль]  [ЛС] 

Senor Peligro

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Senor Peligro · 21-Июл-26 22:35 (спустя 13 мин.)

rhfcfdf писал(а):
89394554daftvichg8
Я вам больше скажу - кто-то требует чтобы Ария все свои старые песни перезаписала с Житняком.
Это те, кто родились после ухода кипелова
[Профиль]  [ЛС] 

daftvichg8

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 4 года

daftvichg8 · 21-Июл-26 22:47 (спустя 11 мин., ред. 21-Июл-26 22:47)

1gni писал(а):
89395202Визуал вот тоже не такой. Классный визуал, вполне в стиле Кино и явно лучше колхозных футболок
я говорил о концертах, но да ладно
1gni писал(а):
89395202А вообще, многим поклонникам со стажем не угодишь, т.к. большинству уже за 40, в лучшем случае, а то и за 50. Поэтому чуть что, сразу влючается "раньше было лучше", поэтому чтобы и как не издали и не придумали, все будет не так.
я вообще не припомню чтобы в истории музыки случая, чтобы ремейк действительно был ну хотя бы на уровне оригинала, только там обычно вокал перепевают, а здесь ну не ложится голос тех лет на новые аранжировки, ну вообще никак. Да и язык не поворачивается назвать их прямо хорошими. Может и качественные, как Саша Цой заявляет, но они просто повторяют считай секунда в секунду в оригинал, только с поправкой на выхолощенность. В двух-трех песнях что-то новое, и всё. Зачем оно тогда нужно? Понятно, что ЦА Кукушку подай и они обоссутся от счастья, но это полное извращение. Опять же, я только за чтобы они бабки зарабатывали, они определенно это заслужили, но лично мне такой результат не нравится. Тут скорее вопрос, а не ты ли это самое ЦА? Уже несколько лет защищаешь в этой ветке даже действительно спорные моменты
[Профиль]  [ЛС] 

azl

Стаж: 19 лет 10 месяцев

azl · 22-Июл-26 01:14 (спустя 2 часа 26 мин.)

daftvichg8 писал(а):
я вообще не припомню чтобы в истории музыки случая, чтобы ремейк действительно был ну хотя бы на уровне оригинала, только там обычно вокал перепевают
Если брать ремейки самой группы Кино, то, к примеру, на пластинке Последний герой песни получились в разы лучше оригиналов. Перемен, Троллейбус, Электричка. Тот же не вошедший Транквилизатор лично мне очень нравится.
Вот если бы ранние песни в таком стиле сделали, вполне вероятно, что получилось бы неплохо, но... Цой всем рулил, сейчас его нет и пошло поехало. Кого только не приглашают, как только не извращаются. Сказать, что мне не зашли Молнии Индры, вообще ничего не сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

daftvichg8

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 4 года

daftvichg8 · 22-Июл-26 01:29 (спустя 14 мин., ред. 22-Июл-26 01:29)

azl
ну я скорее о полном повторении при перезаписи, в Последнем герое опять же аранжировки другие (ко всему что до ГК по хронологии), к этому вопросов нет
[Профиль]  [ЛС] 

rhfcfdf

Стаж: 11 лет 8 месяцев

rhfcfdf · 22-Июл-26 04:36 (спустя 3 часа)

daftvichg8
Да много случаев, где ремейк уделывает оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

K0msomolec

Стаж: 17 лет 6 месяцев

K0msomolec · 22-Июл-26 16:16 (спустя 11 часов)

azl писал(а):
89395646
daftvichg8 писал(а):
я вообще не припомню чтобы в истории музыки случая, чтобы ремейк действительно был ну хотя бы на уровне оригинала, только там обычно вокал перепевают
Если брать ремейки самой группы Кино, то, к примеру, на пластинке Последний герой песни получились в разы лучше оригиналов. Перемен, Троллейбус, Электричка. Тот же не вошедший Транквилизатор лично мне очень нравится.
Вот если бы ранние песни в таком стиле сделали, вполне вероятно, что получилось бы неплохо, но... Цой всем рулил, сейчас его нет и пошло поехало. Кого только не приглашают, как только не извращаются. Сказать, что мне не зашли Молнии Индры, вообще ничего не сказать.
У меня впечатление об альбоме "Молнии Индры": в восьмидесятые молодые Кино старались добиться максимально модного на тот момент звука, поэтому и сейчас слушается интересно. А на "Молниях" взрослые музыканты вспоминают молодость и делают что-то устаревшее по звуку. Парадоксально, но мне правда тот же "Последний герой" 1989 года кажется актуальнее по звуку, чем "Молнии Индры".
Перезаписи ранних альбомов - вопросов нет, там заметно, что изначально записали не так, как хотели, а как смогли. Но тоже - голос Цоя-то остался записанным в старых условиях, а обработка из таких исходников его только портит, он какой-то становится искусственный. В общем, я даже дослушать не смог. Хотя вот как "Это не любовь" сделали понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

Стаж: 18 лет 8 месяцев

1gni · 22-Июл-26 17:52 (спустя 1 час 35 мин., ред. 22-Июл-26 17:52)

daftvichg8 писал(а):
я говорил о концертах, но да ладно
Разве у концертов плохой визуал? Шикарные шоу, в больших залах. Отличный видео ряд. Такой перфоманс очень мало кто может себе позволить.
daftvichg8 писал(а):
я вообще не припомню чтобы в истории музыки случая, чтобы ремейк действительно был ну хотя бы на уровне оригинала,
Первое, что в голову пришло - недавний сборник Voivod, переигранные альбомы Сепультуры от Кавалеры.
В случае с Кино - слушать можно и другое. Старое никто не отбирает. Как и Морозовские релизы, кому от Машины не нравятся.
daftvichg8 писал(а):
Тут скорее вопрос, а не ты ли это самое ЦА? Уже несколько лет защищаешь в этой ветке даже действительно спорные моменты
Я точно ЦА, т.к. я люблю Кино и рад всему движению, которое происходит. Рад, что они дают концерты, ведут соц сети, выпускают пластинки, переписывают песни, зарабатываюты деньги. Я уже сказал почему - такой вариант мне гораздо ближе, чем мертвая легенда, которая была в 90-х.
Другой вопрос, что я не зациклен на Кино и слушаю много другой музыки. В последние пару месецев в основном это был house, techno и progressive середины 00-х. Хотя современное тоже было. Частично по рабочим проектам, частично потому что нравится. А Кино послушаю когда захочу. И старое и новое.
daftvichg8 писал(а):
ой, я слушал на стримингах Крещение огнём с ним, когда там проблемы с правами были или что-то типа того. Это духота какая-то, даже первый трек до конца не вывез.
Не могли довоговориться с Беркутом, чтобы выложить на стриминги. Поэтому и переписали. А потом и договорились. Ценности в этих записях для меня тоже нет. Можно послушать иногда. Не более.
[Профиль]  [ЛС] 

azl

Стаж: 19 лет 10 месяцев

azl · 22-Июл-26 23:11 (спустя 5 часов)

K0msomolec, полностью согласен. Не скажу, что в полном восторге от Это не любовь в новом звучании, но неплохо. А Молнии Индры совсем не понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

Franssen

Стаж: 18 лет 2 месяца

Franssen · 23-Июл-26 20:36 (спустя 21 час, ред. 23-Июл-26 20:36)

Есть такая поговорка "каждому овощу свой сезон"
скрытый текст
КИНО - группа, деятельность которой закончилось почти 40 лет назад - это, фактически, два поколения! За это время и страна исчезла и все и все изменилось настолько, что сам себе "тех времен разлива" уже кажешься каким-то инопланетянином и с удивлением вспоминаешь о мечтах, пристрастиях и вкусах. Все эти "артефакты" из прошлого кроме как тригеры, запускающие какие-то (смутные) ассоциации и воспоминания, не имеют ровным счетом никакого применения в настоящем.
Да, творчество Цоя "со товарищи" вызывало эмоции в подростковом максималистском сознании, манера исполнения казалась необычной, аранжировки оригинальными, имидж соответствовал пониманию крутости и эталону поведения эдакого героя с планеты шелезяка (сейчас таких называют Сигмами, кажется)... Но блин, с тех пор прошло почти полвека, Карл! Теперь практически во всем репертуаре КИНО слышишь какие-то отчаянные претензии на самобытность, обернутые в неуклюжие попытки сделать это хоть на каком-то более-менее приемлемом уровне исполнения (ну, разве что, Вишня смог добиться минимально вменяемого результата в плане аранжировок на последних двух альбомах - про качество же ранних работ и, тем более, концертных записей даже можно и не говорить). Неужели кто-то в здравом уме все перечисленные атрибуты до сих пор примеряет на себя?? Я точно нет. Я не понимаю, зачем мне тянуть с собой этот практически бесполезный хлам "отработанных" эмоций
У меня создается впечатление, люди слабо понимают, что-же им действительно нужно от прослушивания музыки "своих лучших времен". Ну понастальгировали во время прослушивания, вспомнили молодость, ну подивились технологиям (вона, оказывается, как они на самом деле звучали-то!)... И пошли бы, по идее, дальше, заниматься насущными делами, интересоваться чем-то новым, обсуждать, наконец, как меняется человек и время... но нет! Бесконечно ломаются копья, идут терки-перетерки о том, как бы еще более заковыристее "подсветить" творчество давно канувших в лету кумиров.. А может, это и есть смысл? Может, творчество - не главное? (в этом смысле, нечто похожее можно узреть у аудиофилов в их стремлении поймать химеру за хвост, которое превратилось в самоцель)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error