|
|
|
1gni
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 665
|
1gni ·
21-Июл-26 22:22
(2 дня 21 час назад)
daftvichg8 писал(а):
не совсем понимаю чем это отличается от банальных ремейков старых песен. Лайвы ещё скучнее, чем были в 1988-90 (которые на мой вкус тоже были слишком одинаковыми). Просто отточили до идеала свои партии, а про визуал я вообще молчу
Ну я не знаю, если в девяностые мороз хотя бы издавал хоть какие-то бонусы крутые, то сейчас лайвы и ремейки звучат слишком одинаково и безлико. Да что тут говорить - даже кавер группы дворовые лучше звук химичат. Заработать-то денежки, конечно, нужно, тут лично у меня претензия к тем, кто это всё с удовольствием пожирает и просит, например, перезаписать тот или иной альбом Кино целиком
Если современное не брать - я понимаю, почему многим не заходит, хотя там тоже есть интересное. То сколько всего нашли издали из старого. Черновиков альбомов на новую дискографию хватит. А там еще синглы, концерты. Сами альбомы переиздали не с зажеванных пленок. Скорее всего, это работает вместе - группа снова дает концерты, интерес снова вырос. На этом фоне и издают новоое/старое. Одного без другого и не было бы.
А вообще, многим поклонникам со стажем не угодишь, т.к. большинству уже за 40, в лучшем случае, а то и за 50. Поэтому чуть что, сразу влючается "раньше было лучше", поэтому чтобы и как не издали и не придумали, все будет не так. Визуал вот тоже не такой. Классный визуал, вполне в стиле Кино и явно лучше колхозных футболок, которыми в 90-х торговали на каждом рынке. Оформление Молний Индры вообще офигенное. Лучше самого альбома)
|
|
|
|
Senor Peligro
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 6174
|
Senor Peligro ·
21-Июл-26 22:35
(спустя 13 мин.)
rhfcfdf писал(а):
89394554daftvichg8
Я вам больше скажу - кто-то требует чтобы Ария все свои старые песни перезаписала с Житняком.
Это те, кто родились после ухода кипелова
|
|
|
|
daftvichg8
  Стаж: 4 года Сообщений: 548
|
daftvichg8 ·
21-Июл-26 22:47
(спустя 11 мин., ред. 21-Июл-26 22:47)
1gni писал(а):
89395202Визуал вот тоже не такой. Классный визуал, вполне в стиле Кино и явно лучше колхозных футболок
я говорил о концертах, но да ладно
1gni писал(а):
89395202А вообще, многим поклонникам со стажем не угодишь, т.к. большинству уже за 40, в лучшем случае, а то и за 50. Поэтому чуть что, сразу влючается "раньше было лучше", поэтому чтобы и как не издали и не придумали, все будет не так.
я вообще не припомню чтобы в истории музыки случая, чтобы ремейк действительно был ну хотя бы на уровне оригинала, только там обычно вокал перепевают, а здесь ну не ложится голос тех лет на новые аранжировки, ну вообще никак. Да и язык не поворачивается назвать их прямо хорошими. Может и качественные, как Саша Цой заявляет, но они просто повторяют считай секунда в секунду в оригинал, только с поправкой на выхолощенность. В двух-трех песнях что-то новое, и всё. Зачем оно тогда нужно? Понятно, что ЦА Кукушку подай и они обоссутся от счастья, но это полное извращение. Опять же, я только за чтобы они бабки зарабатывали, они определенно это заслужили, но лично мне такой результат не нравится. Тут скорее вопрос, а не ты ли это самое ЦА? Уже несколько лет защищаешь в этой ветке даже действительно спорные моменты
|
|
|
|
azl
 Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 641
|
azl ·
22-Июл-26 01:14
(спустя 2 часа 26 мин.)
daftvichg8 писал(а):
я вообще не припомню чтобы в истории музыки случая, чтобы ремейк действительно был ну хотя бы на уровне оригинала, только там обычно вокал перепевают
Если брать ремейки самой группы Кино, то, к примеру, на пластинке Последний герой песни получились в разы лучше оригиналов. Перемен, Троллейбус, Электричка. Тот же не вошедший Транквилизатор лично мне очень нравится.
Вот если бы ранние песни в таком стиле сделали, вполне вероятно, что получилось бы неплохо, но... Цой всем рулил, сейчас его нет и пошло поехало. Кого только не приглашают, как только не извращаются. Сказать, что мне не зашли Молнии Индры, вообще ничего не сказать.
|
|
|
|
daftvichg8
|
daftvichg8 ·
22-Июл-26 01:29
(спустя 14 мин., ред. 22-Июл-26 01:29)
azl
ну я скорее о полном повторении при перезаписи, в Последнем герое опять же аранжировки другие (ко всему что до ГК по хронологии), к этому вопросов нет
|
|
|
|
rhfcfdf
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 2580
|
rhfcfdf ·
22-Июл-26 04:36
(спустя 3 часа)
daftvichg8
Да много случаев, где ремейк уделывает оригинал.
|
|
|
|
K0msomolec
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 159
|
K0msomolec ·
22-Июл-26 16:16
(спустя 11 часов)
azl писал(а):
89395646
daftvichg8 писал(а):
я вообще не припомню чтобы в истории музыки случая, чтобы ремейк действительно был ну хотя бы на уровне оригинала, только там обычно вокал перепевают
Если брать ремейки самой группы Кино, то, к примеру, на пластинке Последний герой песни получились в разы лучше оригиналов. Перемен, Троллейбус, Электричка. Тот же не вошедший Транквилизатор лично мне очень нравится.
Вот если бы ранние песни в таком стиле сделали, вполне вероятно, что получилось бы неплохо, но... Цой всем рулил, сейчас его нет и пошло поехало. Кого только не приглашают, как только не извращаются. Сказать, что мне не зашли Молнии Индры, вообще ничего не сказать.
У меня впечатление об альбоме "Молнии Индры": в восьмидесятые молодые Кино старались добиться максимально модного на тот момент звука, поэтому и сейчас слушается интересно. А на "Молниях" взрослые музыканты вспоминают молодость и делают что-то устаревшее по звуку. Парадоксально, но мне правда тот же "Последний герой" 1989 года кажется актуальнее по звуку, чем "Молнии Индры".
Перезаписи ранних альбомов - вопросов нет, там заметно, что изначально записали не так, как хотели, а как смогли. Но тоже - голос Цоя-то остался записанным в старых условиях, а обработка из таких исходников его только портит, он какой-то становится искусственный. В общем, я даже дослушать не смог. Хотя вот как "Это не любовь" сделали понравилось.
|
|
|
|
1gni
|
1gni ·
22-Июл-26 17:52
(спустя 1 час 35 мин., ред. 22-Июл-26 17:52)
daftvichg8 писал(а):
я говорил о концертах, но да ладно
Разве у концертов плохой визуал? Шикарные шоу, в больших залах. Отличный видео ряд. Такой перфоманс очень мало кто может себе позволить.
daftvichg8 писал(а):
я вообще не припомню чтобы в истории музыки случая, чтобы ремейк действительно был ну хотя бы на уровне оригинала,
Первое, что в голову пришло - недавний сборник Voivod, переигранные альбомы Сепультуры от Кавалеры.
В случае с Кино - слушать можно и другое. Старое никто не отбирает. Как и Морозовские релизы, кому от Машины не нравятся.
daftvichg8 писал(а):
Тут скорее вопрос, а не ты ли это самое ЦА? Уже несколько лет защищаешь в этой ветке даже действительно спорные моменты 
Я точно ЦА, т.к. я люблю Кино и рад всему движению, которое происходит. Рад, что они дают концерты, ведут соц сети, выпускают пластинки, переписывают песни, зарабатываюты деньги. Я уже сказал почему - такой вариант мне гораздо ближе, чем мертвая легенда, которая была в 90-х.
Другой вопрос, что я не зациклен на Кино и слушаю много другой музыки. В последние пару месецев в основном это был house, techno и progressive середины 00-х. Хотя современное тоже было. Частично по рабочим проектам, частично потому что нравится. А Кино послушаю когда захочу. И старое и новое.
daftvichg8 писал(а):
ой, я слушал на стримингах Крещение огнём с ним, когда там проблемы с правами были или что-то типа того. Это духота какая-то, даже первый трек до конца не вывез.
Не могли довоговориться с Беркутом, чтобы выложить на стриминги. Поэтому и переписали. А потом и договорились. Ценности в этих записях для меня тоже нет. Можно послушать иногда. Не более.
|
|
|
|
azl
 Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 641
|
azl ·
22-Июл-26 23:11
(спустя 5 часов)
K0msomolec, полностью согласен. Не скажу, что в полном восторге от Это не любовь в новом звучании, но неплохо. А Молнии Индры совсем не понравился.
|
|
|
|
Franssen
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 922
|
Franssen ·
23-Июл-26 20:36
(спустя 21 час, ред. 23-Июл-26 20:36)
Есть такая поговорка "каждому овощу свой сезон"
скрытый текст
КИНО - группа, деятельность которой закончилось почти 40 лет назад - это, фактически, два поколения! За это время и страна исчезла и все и все изменилось настолько, что сам себе "тех времен разлива" уже кажешься каким-то инопланетянином и с удивлением вспоминаешь о мечтах, пристрастиях и вкусах. Все эти "артефакты" из прошлого кроме как тригеры, запускающие какие-то (смутные) ассоциации и воспоминания, не имеют ровным счетом никакого применения в настоящем.
Да, творчество Цоя "со товарищи" вызывало эмоции в подростковом максималистском сознании, манера исполнения казалась необычной, аранжировки оригинальными, имидж соответствовал пониманию крутости и эталону поведения эдакого героя с планеты шелезяка (сейчас таких называют Сигмами, кажется)... Но блин, с тех пор прошло почти полвека, Карл! Теперь практически во всем репертуаре КИНО слышишь какие-то отчаянные претензии на самобытность, обернутые в неуклюжие попытки сделать это хоть на каком-то более-менее приемлемом уровне исполнения (ну, разве что, Вишня смог добиться минимально вменяемого результата в плане аранжировок на последних двух альбомах - про качество же ранних работ и, тем более, концертных записей даже можно и не говорить). Неужели кто-то в здравом уме все перечисленные атрибуты до сих пор примеряет на себя?? Я точно нет. Я не понимаю, зачем мне тянуть с собой этот практически бесполезный хлам "отработанных" эмоций
У меня создается впечатление, люди слабо понимают, что-же им действительно нужно от прослушивания музыки "своих лучших времен". Ну понастальгировали во время прослушивания, вспомнили молодость, ну подивились технологиям (вона, оказывается, как они на самом деле звучали-то!)... И пошли бы, по идее, дальше, заниматься насущными делами, интересоваться чем-то новым, обсуждать, наконец, как меняется человек и время... но нет! Бесконечно ломаются копья, идут терки-перетерки о том, как бы еще более заковыристее "подсветить" творчество давно канувших в лету кумиров.. А может, это и есть смысл? Может, творчество - не главное? (в этом смысле, нечто похожее можно узреть у аудиофилов в их стремлении поймать химеру за хвост, которое превратилось в самоцель)
|
|
|
|
Psycho-A
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2071
|
Psycho-A ·
24-Июл-26 08:38
(спустя 12 часов, ред. 24-Июл-26 08:38)
Franssen
Вы правы - чаще всего это и есть самоцель таких людей, и тема предмета это всего лишь повод. Тут элементарная психология: когда человек теряет гибкость мышления, чтобы видеть и находить что-то за пределами своего мирка - остаётся раздуть этот мирок до планетарных масштабов, со всеми вытекающими таких масштабов (холивары, соперничество, бесконечные поиски "совершенства"), чтобы не чувствовать собственной пустоты. Я сам глубоко увлечённый разными странными штуками человек и всегда уважаю таких же увлечённых. Интересна и группа Кино (и в целом музыка этого времени) - с интересом переслушивал разные издания, находил всякие приколы. Но когда всё это превращается в религию, используется для самоутверждения и ведёт к одеревенелой ограниченности - это я осуждаю. В основном это и наступает в возрасте за 50, когда жизнь считается "прожитой" (хотя это максимально глупо) - отсюда и такой процент ностальгаторов, коллекционеров и аудиофилов. Хотя и молодые порой не лучше, просто по другим темам.
|
|
|
|
rhfcfdf
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 2580
|
rhfcfdf ·
24-Июл-26 11:49
(спустя 3 часа)
Psycho-A
Я дум.а тут дело в том, что так конкретно люди старые думают, а эти люди еще и из Совесткого Союза, и тут как бы понятно - все у них было хорошо, все у них было збс, сейчас вообще говно все это...
|
|
|
|
1gni
|
1gni ·
24-Июл-26 13:21
(спустя 1 час 31 мин.)
Psycho-A писал(а):
Но когда всё это превращается в религию, используется для самоутверждения и ведёт к одеревенелой ограниченности - это я осуждаю.
Кино, а точнее Цоя, именно в религию и превратили. Тут хотя бы обсуждают самму группу, какие-то технические моменты, а вот если почитать комментарии на Ютюб почти под любым видео, тот там кринж, как сейчас говорят. Ну, их дело, главное, чтобы лоб не расшибили:)
Фразы "здесь так было всегда" и "раньше было лучше", давно использую как мем, чтобы поприкалываться над кем-то, когда вижу, что человек начинает агрессивно защищать свою правоту и не хочет ничего менять. И как бы музыкальные вкусы еще ладно, хрен с тобой. Наедине хоть дрочи в присядку, но когда рабочие или бытовые вопросы упираются в "раньше было лучше", вот это уже становится проблемой.
|
|
|
|
Chir0n
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1486
|
Chir0n ·
24-Июл-26 15:08
(спустя 1 час 47 мин.)
"хороший поэт - мёртвый поэт, пока ты живой - тебя ещё нет" (с) Веснуха / Паническая Атака.
еще и текст фиг найдешь, с таким-то названием группы…
окей, вспомним детство.
текст песни
когда ты умрёшь, мы останемся живы
и будем рассказывать страшные сказки.
акулы пера не упустят поживы,
закапают слюни, забегают глазки.
воскликнут газеты, подхватят журналы:
"какого героя страна потеряла".
воскликнут журналы, подхватят газеты:
"страна потеряла большого поэта". пр. хороший поэт - мёртвый поэт.
пока ты живой - тебя ещё нет. х2 тебя нарисуют на чёрных футболках
и все неформалы оденутся в траур,
и панки заплачут истошно и горько,
уткнувшись лицом в придорожные травы.
а девочки будут заламывать руки,
обнявшись за плечи рыдать на могиле
по радио скажут, что все они - суки,
все те, кто при жизни тебя не любили. пр. все песни твои раздерут на цитаты,
покроются стены словами твоими,
появятся тысячи новых фанатов,
готовых молиться на новое имя.
ты станешь легендой в мгновение ока,
страна не забудет твой подвиг протеста.
ты станешь бессмертным, как Пушкин и Гоголь,
и в школьной программе займёшь своё место. пр.
где-то 2011-й, +/-.
да и Кузьма Рябинов, например, в таком же духе высказывался.
|
|
|
|
daftvichg8
|
daftvichg8 ·
24-Июл-26 15:56
(спустя 47 мин.)
1gni писал(а):
89403808а вот если почитать комментарии на Ютюб почти под любым видео, тот там кринж, как сейчас говорят
там пару раз почитаешь и больше никогда в жизни не лезешь их читать. Это правда какая-то жесть
|
|
|
|