Цитата:
Мне как раз нужно было под ARM, но к сожалению эта сборка не понравилась Parallels Desktop на макбуке с M чипом
Конечно не понравилась т.к. вам надо этот образ
ru-ru_windows_11_consumer_editions_version_26h1_updated_april_2026_arm64_dvd_ac820afd.iso
Цитата:
ИИ мне подсказал, что лучше ставить 25H2, так как 26 заточена в основном под Snapdragon X2
Вот опять вы с ИИ
Заточена наверно это
ru-ru_windows_11_consumer_editions_version_26h1_updated_april_2026_arm64_dvd_ac820afd.iso
А этот никак не может быть заточен под ARM, так как это для десктопа х64
ru-ru_windows_11_consumer_editions_version_26h1_updated_april_2026_x64_dvd_69ae07e3.iso
Цитата:
Уважаемый мастер, не планируется у Вас аналогичная сборка под ARM процессор, многие ставят на мак винду, та что по умолчанию, с ней возиться очень долго, у Вас сборки хорошо подготовлены, было бы просто подарок для несчастных на маке с M чипами ))
Не планируется. Я просто поделился своей личной
Цитата:
Или, если не секрет, поделитесь файлом конфигурации, для отключения в esd (wim) мусора, если программы типо MSMG Toolkit, NTLite или Dism++ поддерживают такой формат загрузки настроек.
Так в install я только удаляю приложения, отключаю дефендер и копирую папки, а все настройки идут через папку $OEM$.
Цитата:
MSMG Toolkit, NTLite или Dism++
NTLite так себе программа.
MSMG Toolkit это норм программа, но только не обновляется давно и новые образы не поддерживает.
А как такового файла конфигурации у меня нет для install. В браузере в заметках команды для PowerShell
Только папка $OEM$, которая выполняется перед созданием пользователя. Но там обычные батники с твиками реестра