[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
SABLE76
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 309
|
SABLE76 ·
31-Май-26 00:17
(1 месяц 24 дня назад)
|
|
|
|
SABLE76
|
SABLE76 ·
11-Июн-26 00:19
(спустя 11 дней)
Рожденные вновь (2020) - 8.
|
|
|
|
Helavis77
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 107
|
Helavis77 ·
14-Июн-26 01:25
(спустя 3 дня)
SABLE76 писал(а):
89265419Рожденные вновь (2020) - 8.
скрытый текст
А можете в корейской флудилке немного по дораме высказаться? Я помню, что ваша 8 - это очень хорошо. Интересно ваше мнение по сюжету и персонажам.
Я-то конечно на радостях от позитива финала чуть 10 не поставила, но вспомнила косяки и остановилась на 9.
Мне здесь дико угодили. Ну этож разрыв шаблона, когда Деву отдают Третьему лишнему. Это так редко встречается, что уже кажется нереальным и диким. И я очень счастлива))) Сбылась мечта идиёта 
|
|
|
|
kj-01
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 51
|
kj-01 ·
14-Июн-26 08:51
(спустя 7 часов)
Круглосуточный магазин Сэт Бель,2020 - 9
Чоннен: рождение звезды,2024 - 10
Тайнственный сад,2011 - 8
Любовь в большом городе,2020 - 5
Жизнь в браке,2020 - 6
Карма,2025 - 7
|
|
|
|
SABLE76
|
SABLE76 ·
16-Июн-26 01:37
(спустя 1 день 16 часов)
Helavis77 писал(а):
скрытый текст
А можете в корейской флудилке немного по дораме высказаться? Я помню, что ваша 8 - это очень хорошо. Интересно ваше мнение по сюжету и персонажам.
Я-то конечно на радостях от позитива финала чуть 10 не поставила, но вспомнила косяки и остановилась на 9.
Мне здесь дико угодили. Ну этож разрыв шаблона, когда Деву отдают Третьему лишнему. Это так редко встречается, что уже кажется нереальным и диким. И я очень счастлива))) Сбылась мечта идиёта 
Как любитель всякой мистики, давно отложила эту дораму к просмотру, но жанр мелодрама долго отпугивал. Ещё и в отзывах такое писали, что реально страшно было начинать) Тем более, что дева, даже по фоткам, имхо была так себе подобрана ( мне бы Хан Хе Чжин хотелось на эту роль, несмотря на её возраст).
скрытый текст
Может в 1988 и третий лишний, но не в нашем времени - зачем бы он переродился иначе? Шоб все персонажи понаступали на те же грабли, что и в прошлом?.. / Была ж почти на эту тему старая Реинкарнация/ Но большая часть смотревших, судя по комментам, именно так и хотела.  А так всё прописано по законам загробного мира (см. Мистический бар на колесах, был там кажется отдел перерождений): пусть с опозданием, но даже до упертого прокурора все дошло.  Да и собс-но как можно было в данном сюжете оставить деву с ним, если он в прошлом был косвенным виновником гибели её родителей?..
По корейским меркам это невозможно. Поэтому только Чжонбом! Актер и роль эту не сыграл, а имхо прожил! 
Так что думаю это не "мечта сбылась", а просто сразу правильно поняли замысел автора. 
* Пару баллов сняла за куда менее успешные работы коллег ( Су Хёк уж точно могет лучше, Завтра тому пример), мамашу-адвоката ( конфликт интересов) и совсем уж косячную историю появления на свет Чжонбома.
|
|
|
|
iren-50
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 792
|
iren-50 ·
16-Июн-26 22:09
(спустя 20 часов)
Пугало - 10
Все понравилось.
|
|
|
|
Helavis77
|
Helavis77 ·
17-Июн-26 22:07
(спустя 23 часа, ред. 17-Июн-26 22:07)
Реинкарнация. В поисках потерянной любви / Rebirth-Next / Hwansaeng - Nekseuteu (2005) - 7
Любопытно было нырнуть в старенькую дорамку. Смотрелось с интересом, но особого восторга не вызвало. Больше всего запомнилась история про Монгольского генерала и Кисэн.
SABLE76 писал(а):
Так что думаю...
Спасибо за отзыв!
скрытый текст
Актрису в главной роли уже наблюдала и она не впервой запарывает дораму своей "чудесной игрой", просто девушка-дерево. Ранее испортила дораму Высококачественная любовь, заставив Илюшу (Чон Иль У) отдуваться за двоих. Тут тоже непонятно, что изображала всю дорогу. Из-за ее игры в эпилоге зрители и не смогли понять, как собственно дорама закончиласьXDD Некоторым пришлось разъяснять в интервью, что ужасное лицо актрисы в финале - это искренние слезы, оказывается.
В недавней видеоконференции Vlive Чжин Се Ён на вопрос фанатов о концовке, ответила, что "Как вы можете видеть из эпилога, мои искренние слезы вернули Чжон Бома назад к жизни". Су Хёк, не мой актер, хотя и признаю его талант (просто феромоны на него молчат). В роли Прокурора был ярко раздражительный, особое мое возмущений вызвал конечно его поступок, когда он выстрел в безоружного Студента. Все клокотало в душе.
И я была несказанно рада поэтому разговору "мафиози", Прокурора и Студента в 15-й серии. Хоть кто-то отхлестал Прокурора, показал к чему привела его "справедливость". В общем это был реально справедливый отлуп Прокурора. Относительно главного героя - нам так долго показывали, что Прокурор и Дева связаны красной нитью судьбы и в этой жизни она постоянно к нему тянулась, не забывая при этом держать на поводке и Студента, что я уже думала, что таки отдаст наш ГГ свое сердце даме, чтобы хоть так с ней сосединиться и ошалела от счастья, когда зафиналили как мне желалось) Из озвученных дорам не видела только Мистический бар на колесах. А Реинкарнацию как раз только вчера досмотрела. Любопытный олдскулл.
|
|
|
|
ezaec
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2375
|
ezaec ·
17-Июн-26 23:09
(спустя 1 час 2 мин.)
Военный повар становится легендой / The Legend of Kitchen Soldier / Chwisabyeong Jeonseoli Doeda (2026) - 9.5
Тайный аудит / Filing for Love / Eunmilhan Gamsa (2026) - 9.5
Жена принца XXI века / Perfect Crown / 21segi Daegun Buin (2026) - 9
Адвокат призраков / Phantom Lawyer / Sinirang Beopryulsamuso (2026) - 8.5
|
|
|
|
kj-01
|
kj-01 ·
19-Июн-26 21:17
(спустя 1 день 22 часа)
Любовь в лунном свете,2016 - 9
Рожденные вновь,2020 - 6
|
|
|
|
SABLE76
|
SABLE76 ·
20-Июн-26 00:10
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 20-Июн-26 00:10)
kj-01, не смотрите в недоозвучке СБ и не будет очучения, что смотрите недодораму, имхо. /н-р с сабами У Лун не было вопросов ни к режиссуре, ни к жанрам и прочему у РВ/
Вопрос на засыпку:
скрытый текст
в теме Мисс Хон под прикрытием написали, что посмотрели только одну серию, а здесь оценку оставили. Остальные по 5-6 баллов также выставлены?..
Helavis77 писал(а):
89285306Реинкарнация. В поисках потерянной любви / Rebirth-Next / Hwansaeng - Nekseuteu (2005) - 7 Любопытно было нырнуть в старенькую дорамку. Смотрелось с интересом, но особого восторга не вызвало. Больше всего запомнилась история про Монгольского генерала и Кисэн.
Да, тоже без восторга вспоминаю. Но там очень хорошо донесли мысль как долго могут люди мучаться сами и мучать друг друга, пока до всех не дойдет КАК выйти из этого бесконечного круга боли и страданий.
Цитата:
скрытый текст
Актрису в главной роли уже наблюдала и она не впервой запарывает дораму своей "чудесной игрой", просто девушка-дерево. Ранее испортила дораму Высококачественная любовь, заставив Илюшу (Чон Иль У) отдуваться за двоих. Тут тоже непонятно, что изображала всю дорогу. Из-за ее игры в эпилоге зрители и не смогли понять, как собственно дорама закончиласьXDD Некоторым пришлось разъяснять в интервью, что ужасное лицо актрисы в финале - это искренние слезы, оказывается.
В недавней видеоконференции Vlive Чжин Се Ён на вопрос фанатов о концовке, ответила, что "Как вы можете видеть из эпилога, мои искренние слезы вернули Чжон Бома назад к жизни". Су Хёк, не мой актер, хотя и признаю его талант (просто феромоны на него молчат). В роли Прокурора был ярко раздражительный, особое мое возмущений вызвал конечно его поступок, когда он выстрел в безоружного Студента. Все клокотало в душе.
И я была несказанно рада поэтому разговору "мафиози", Прокурора и Студента в 15-й серии. Хоть кто-то отхлестал Прокурора, показал к чему привела его "справедливость". В общем это был реально справедливый отлуп Прокурора. Относительно главного героя - нам так долго показывали, что Прокурор и Дева связаны красной нитью судьбы и в этой жизни она постоянно к нему тянулась, не забывая при этом держать на поводке и Студента, что я уже думала, что таки отдаст наш ГГ свое сердце даме, чтобы хоть так с ней сосединиться и ошалела от счастья, когда зафиналили как мне желалось) Из озвученных дорам не видела только Мистический бар на колесах. А Реинкарнацию как раз только вчера досмотрела. Любопытный олдскулл.
Поначалу эти её "искренние слезы" приняла за плач по усопшему, но в итоге логика и здравый смысл победили)) Видимо шоб разобраться в сложных чуйствах Деве и понадобилось стать профессором, соответственно IQ повыше, чем в прошлом и т.п.
У Мистического бара довольно интересно прописан загробный мир, с разными там конкурсами-лотереями и пр. По тамошней логике н-р папаша-прокурор из РВ при перерождении стал бы навозным жуком.
|
|
|
|
kj-01
|
kj-01 ·
20-Июн-26 09:07
(спустя 8 часов)
SABLE76 писал(а):
89292197kj-01, не смотрите в недоозвучке СБ и не будет очучения, что смотрите недодораму, имхо. /н-р с сабами У Лун не было вопросов ни к режиссуре, ни к жанрам и прочему у РВ/
Смотрел через ВК, не в озвучке софтбокс - смутил комментарий форумчанина. Озвучка никак не может повлиять на режиссуру или актерскую игру
Вопрос на засыпку:
скрытый текст
в теме Мисс Хон под прикрытием написали, что посмотрели только одну серию, а здесь оценку оставили. Остальные по 5-6 баллов также выставлены?..

Ценю в дорамах актерскую игру, не принимаю переигрывания со стороны гг.
Нравится комедийный ханр, но не люблю, когда он переходит в фарс.
Первые серии дорам должны "цеплять".
С Мисс Хон так и произошло, там все было в совокупности, поэтому не смог дальше 1 серии смотреть. Хотя ранние работы Пак Син Хе смотрю с удовольствием - те же Пиноккио и Врачи. Да и Наследники тоже, хотя там больше понравилась игра Ким У Бина и Ким Джи Вон.
|
|
|
|
simonet
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1915
|
simonet ·
21-Июн-26 19:25
(спустя 1 день 10 часов)
9,5 - Возлюбленные/ My Dearest (2023)
|
|
|
|
kj-01
|
kj-01 ·
23-Июн-26 23:20
(спустя 2 дня 3 часа)
Тайный аудит,2026 - 7
Младший сын семьи чеболя,2022 - 8
Дорогой Икс,2025 - 10
Возлюбленные,2023 - 10
|
|
|
|
SABLE76
|
SABLE76 ·
24-Июн-26 01:24
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 05-Июл-26 19:15)
skyarkhangel писал(а):
88412618Охотничьи псы/ Bloodhounds// Hunting Dogs / Гончие псы (2023) - 7
Начало хорошее, концовка полностью слита. Сериал может быть интересен из-за погибшей Ким Сэ Рон. Одна из её последних ролей, которую выпнули из сериала на половине съемочного процесса.
Эпизод с нетрезвым вождением во время этих съемок был? Очень жаль, её персонаж был действительно интересен.
По дораме соглашусь: в первой половине шли по восходящей, а дальше... Так понимаю из-за вылета актрисы сценарий уже на коленке переделали - положительные персы вдруг расслабились и дико затупили. Вот реально:
скрытый текст
начинаешь войну со сверхопасным противником, а единственный пистолет в сейфе, в подвале?.. - рука-лицо, блин. А на кухне че, кроме ножей ничего нельзя использовать?.. Сковороды там в качестве щита и орудия нападения, или тот же закипающий чайник, не?..  И зачем при отравлении ползти в кафе - за солью?  Если уж сообразил рвоту вызвать, то и двух пальцев хватит.
Тем более за такой сценарий обидно, что каст то набрали ого-го. В-общем, 6,5 из 10.
kj-01 писал(а):
Смотрел через ВК, не в озвучке софтбокс - смутил комментарий форумчанина. Озвучка никак не может повлиять на режиссуру или актерскую игру
Увы, очень негативно влияет на восприятие ( даже с англоязычными сериалами, иной раз приходится до 5 озвучек перебрать). Даже субтитры плохого качества, когда перевотчеГи н-р не понимают шо такое идиома и переводят буквально ( многострадальный Ли Сан первые серий 20 был шикарным, но в результате продолжения таким вот "переводом" стал восприниматься сильно упрощенным и даже поглупевшим настолько, что пришлось бросить просмотр).
Цитата:
Вопрос на засыпку:
скрытый текст

Ценю в дорамах актерскую игру, не принимаю переигрывания со стороны гг.
Нравится комедийный ханр, но не люблю, когда он переходит в фарс.
Первые серии дорам должны "цеплять".
С Мисс Хон так и произошло, там все было в совокупности, поэтому не смог дальше 1 серии смотреть. Хотя ранние работы Пак Син Хе смотрю с удовольствием - те же Пиноккио и Врачи. Да и Наследники тоже, хотя там больше понравилась игра Ким У Бина и Ким Джи Вон.
Это всё понятно) НО в этой теме допустимо ставить оценки только полностью просмотренным дорамам, а не за одну-две серии. Иначе у всех тут были бы километровые списки, а рейтинг полностью бы потерял смысл.
|
|
|
|
kj-01
|
kj-01 ·
01-Июл-26 14:49
(спустя 7 дней)
Взрывной поцелуй,2025 - 7
Выходи замуж за моего супруга,2024 - 8
|
|
|
|
simonet
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1915
|
simonet ·
02-Июл-26 13:01
(спустя 22 часа)
8 - Кульминация/ Climax / 클라이맥스 / Апогей (2026)
|
|
|
|
Helavis77
|
Helavis77 ·
05-Июл-26 23:07
(спустя 3 дня, ред. 05-Июл-26 23:07)
Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You / Mianhada, saranghanda / MiSa (2004) - 8 Всему свое время и время культовых дорам в том числе.
Сильные чувства дорама вызвала только в отношении матери главгероя. Молчаливым образом Со Чжи Сопа не прониклась. Финал в отношении героини в топку. Не принимаю.
|
|
|
|
lea2022
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 2
|
lea2022 ·
06-Июл-26 14:58
(спустя 15 часов)
Корейский сериал "Агент Ким: Возвращение к истокам"
韩剧《金特务:本色回归》 Корейский сериал "Агент Ким: Возвращение к истокам"
|
|
|
|
SABLE76
|
SABLE76 ·
07-Июл-26 21:06
(спустя 1 день 6 часов)
Охотничьи псы-2 (2026) - 7,5. Тут никого не сливали на полпути, так что смотрелось все более адекватно, чем в первой части. Из Рэйна вышел прям лютый злыдень, за положительных персов поэтому было реально переживательно. Больше всего запомнилась сцена в туннеле, особенно махач бывших айдолов ( жести с избытком...  ) По итогу двух сезонов общий балл - 7.
|
|
|
|
kj-01
|
kj-01 ·
15-Июл-26 22:34
(спустя 8 дней)
Моя жизнь снова,2022 - 8
Гиена,2020 - 9
|
|
|
|
iren-50
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 792
|
iren-50 ·
16-Июл-26 22:57
(спустя 1 день)
Военный повар становится легендой - 10
Сплошная милота в основном за счет главного актера. Дорама для отдыха и наслаждения, и в то же время есть арка роста героя, за которой было интересно наблюдать.))) Одно блюдо я даже захотела приготовить)
|
|
|
|
haberdine
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 205
|
haberdine ·
23-Июл-26 05:32
(спустя 6 дней)
Четвёртая революция любви / The 4th Love Revolution - 8
скрытый текст
Довольно необычная дорама. Есть пару серий реально смешных.. особенно мне профессор-преподаватель женщина понравилась. Поставила высокую оценку за идею. За попытку совместить умников-программистов (компьютерщиков) и модельный бизнес (где люди зарабатывают личной красотой и харизмой). Очень прикольно показали как программисток опустил студент с биологического факультета, намек на то что все мы мыслим стереотипами, всегда найдется кто-то крутой в своей сфере. Опять же интересна идея попытки стричь купоны в образовании.. и с компьютерщиков и с модельщиков. Сериал интересен тем что заставляет думать о том что происходит в обществе, о поведении людей. Образование в центре внимания. Есть также пара эротических моментов. Еще интересно, все-таки показали одного красавчика-умника программиста, но ни одного из модельного бизнеса умника..Хотя у умника с этикой не все в порядке. Борьба двух ведущих отраслей- программисты и модельный бизнес - с реалиями времени. Молодые актеры хорошо играли.
Военный повар становится легендой - 8
скрытый текст
Неплохая комедия, но не дотягивает до хорошего уровня. Корейский патриотизм - армия и кухня, то чем гордится ю.Корея, не часто такое сочетание показывают в дорамах. Для полного фарса не хватило режиссерского уровня, можно было еще более смешнее те же самые идеи показать. Наверное цензура на позволила. Необычный сериал, по крайней мере отличается и запоминается.
|
|
|
|
kj-01
|
kj-01 ·
23-Июл-26 20:35
(спустя 15 часов, ред. 23-Июл-26 20:35)
Итэвон класс,2020 - 7
Дворец Тонгун,2026 - 6