РЕЙТИНГ КОРЕЙСКИХ ДОРАМ - 2 (С 11.2017)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65
Ответить

SABLE76

Стаж: 15 лет 10 месяцев

SABLE76 · 31-Май-26 00:17 (1 месяц 25 дней назад)

Суперчудаки (2026) - 7.
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

SABLE76 · 11-Июн-26 00:19 (спустя 11 дней)

Рожденные вновь (2020) - 8.
[Профиль]  [ЛС] 

Helavis77

Стаж: 12 лет 3 месяца

Helavis77 · 14-Июн-26 01:25 (спустя 3 дня)

SABLE76 писал(а):
89265419Рожденные вновь (2020) - 8.
скрытый текст
А можете в корейской флудилке немного по дораме высказаться? Я помню, что ваша 8 - это очень хорошо. Интересно ваше мнение по сюжету и персонажам.
Я-то конечно на радостях от позитива финала чуть 10 не поставила, но вспомнила косяки и остановилась на 9.
Мне здесь дико угодили. Ну этож разрыв шаблона, когда Деву отдают Третьему лишнему. Это так редко встречается, что уже кажется нереальным и диким. И я очень счастлива))) Сбылась мечта идиёта
[Профиль]  [ЛС] 

kj-01

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kj-01 · 14-Июн-26 08:51 (спустя 7 часов)

Круглосуточный магазин Сэт Бель,2020 - 9
Чоннен: рождение звезды,2024 - 10
Тайнственный сад,2011 - 8
Любовь в большом городе,2020 - 5
Жизнь в браке,2020 - 6
Карма,2025 - 7
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

SABLE76 · 16-Июн-26 01:37 (спустя 1 день 16 часов)

Helavis77 писал(а):
скрытый текст
А можете в корейской флудилке немного по дораме высказаться? Я помню, что ваша 8 - это очень хорошо. Интересно ваше мнение по сюжету и персонажам.
Я-то конечно на радостях от позитива финала чуть 10 не поставила, но вспомнила косяки и остановилась на 9.
Мне здесь дико угодили. Ну этож разрыв шаблона, когда Деву отдают Третьему лишнему. Это так редко встречается, что уже кажется нереальным и диким. И я очень счастлива))) Сбылась мечта идиёта
Как любитель всякой мистики, давно отложила эту дораму к просмотру, но жанр мелодрама долго отпугивал. Ещё и в отзывах такое писали, что реально страшно было начинать) Тем более, что дева, даже по фоткам, имхо была так себе подобрана (мне бы Хан Хе Чжин хотелось на эту роль, несмотря на её возраст).
скрытый текст
Может в 1988 и третий лишний, но не в нашем времени - зачем бы он переродился иначе? Шоб все персонажи понаступали на те же грабли, что и в прошлом?.. / Была ж почти на эту тему старая Реинкарнация/ Но большая часть смотревших, судя по комментам, именно так и хотела. А так всё прописано по законам загробного мира (см. Мистический бар на колесах, был там кажется отдел перерождений): пусть с опозданием, но даже до упертого прокурора все дошло. Да и собс-но как можно было в данном сюжете оставить деву с ним, если он в прошлом был косвенным виновником гибели её родителей?..
По корейским меркам это невозможно. Поэтому только Чжонбом! Актер и роль эту не сыграл, а имхо прожил!
Так что думаю это не "мечта сбылась", а просто сразу правильно поняли замысел автора.
* Пару баллов сняла за куда менее успешные работы коллег (Су Хёк уж точно могет лучше, Завтра тому пример), мамашу-адвоката (конфликт интересов) и совсем уж косячную историю появления на свет Чжонбома.
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50

Стаж: 17 лет 1 месяц

iren-50 · 16-Июн-26 22:09 (спустя 20 часов)

Пугало - 10
Все понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Helavis77

Helavis77 · 17-Июн-26 22:07 (спустя 23 часа, ред. 17-Июн-26 22:07)

Реинкарнация. В поисках потерянной любви / Rebirth-Next / Hwansaeng - Nekseuteu (2005) - 7
Любопытно было нырнуть в старенькую дорамку. Смотрелось с интересом, но особого восторга не вызвало. Больше всего запомнилась история про Монгольского генерала и Кисэн.
SABLE76 писал(а):
Так что думаю...
Спасибо за отзыв!
скрытый текст
Актрису в главной роли уже наблюдала и она не впервой запарывает дораму своей "чудесной игрой", просто девушка-дерево. Ранее испортила дораму Высококачественная любовь, заставив Илюшу (Чон Иль У) отдуваться за двоих. Тут тоже непонятно, что изображала всю дорогу. Из-за ее игры в эпилоге зрители и не смогли понять, как собственно дорама закончиласьXDD Некоторым пришлось разъяснять в интервью, что ужасное лицо актрисы в финале - это искренние слезы, оказывается.
В недавней видеоконференции Vlive Чжин Се Ён на вопрос фанатов о концовке, ответила, что "Как вы можете видеть из эпилога, мои искренние слезы вернули Чжон Бома назад к жизни".
Су Хёк, не мой актер, хотя и признаю его талант (просто феромоны на него молчат). В роли Прокурора был ярко раздражительный, особое мое возмущений вызвал конечно его поступок, когда он выстрел в безоружного Студента. Все клокотало в душе.
И я была несказанно рада поэтому разговору "мафиози", Прокурора и Студента в 15-й серии. Хоть кто-то отхлестал Прокурора, показал к чему привела его "справедливость". В общем это был реально справедливый отлуп Прокурора.
Относительно главного героя - нам так долго показывали, что Прокурор и Дева связаны красной нитью судьбы и в этой жизни она постоянно к нему тянулась, не забывая при этом держать на поводке и Студента, что я уже думала, что таки отдаст наш ГГ свое сердце даме, чтобы хоть так с ней сосединиться и ошалела от счастья, когда зафиналили как мне желалось)
Из озвученных дорам не видела только Мистический бар на колесах. А Реинкарнацию как раз только вчера досмотрела. Любопытный олдскулл.
[Профиль]  [ЛС] 

ezaec

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ezaec · 17-Июн-26 23:09 (спустя 1 час 2 мин.)

Военный повар становится легендой / The Legend of Kitchen Soldier / Chwisabyeong Jeonseoli Doeda (2026) - 9.5
Тайный аудит / Filing for Love / Eunmilhan Gamsa (2026) - 9.5
Жена принца XXI века / Perfect Crown / 21segi Daegun Buin (2026) - 9
Адвокат призраков / Phantom Lawyer / Sinirang Beopryulsamuso (2026) - 8.5
[Профиль]  [ЛС] 

kj-01

kj-01 · 19-Июн-26 21:17 (спустя 1 день 22 часа)

Любовь в лунном свете,2016 - 9
Рожденные вновь,2020 - 6
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

SABLE76 · 20-Июн-26 00:10 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 20-Июн-26 00:10)

kj-01, не смотрите в недоозвучке СБ и не будет очучения, что смотрите недодораму, имхо. /н-р с сабами У Лун не было вопросов ни к режиссуре, ни к жанрам и прочему у РВ/
Вопрос на засыпку:
скрытый текст
в теме Мисс Хон под прикрытием написали, что посмотрели только одну серию, а здесь оценку оставили. Остальные по 5-6 баллов также выставлены?..
Helavis77 писал(а):
89285306Реинкарнация. В поисках потерянной любви / Rebirth-Next / Hwansaeng - Nekseuteu (2005) - 7
Любопытно было нырнуть в старенькую дорамку. Смотрелось с интересом, но особого восторга не вызвало. Больше всего запомнилась история про Монгольского генерала и Кисэн.
Да, тоже без восторга вспоминаю. Но там очень хорошо донесли мысль как долго могут люди мучаться сами и мучать друг друга, пока до всех не дойдет КАК выйти из этого бесконечного круга боли и страданий.
Цитата:
скрытый текст
Актрису в главной роли уже наблюдала и она не впервой запарывает дораму своей "чудесной игрой", просто девушка-дерево. Ранее испортила дораму Высококачественная любовь, заставив Илюшу (Чон Иль У) отдуваться за двоих. Тут тоже непонятно, что изображала всю дорогу. Из-за ее игры в эпилоге зрители и не смогли понять, как собственно дорама закончиласьXDD Некоторым пришлось разъяснять в интервью, что ужасное лицо актрисы в финале - это искренние слезы, оказывается.
В недавней видеоконференции Vlive Чжин Се Ён на вопрос фанатов о концовке, ответила, что "Как вы можете видеть из эпилога, мои искренние слезы вернули Чжон Бома назад к жизни".
Су Хёк, не мой актер, хотя и признаю его талант (просто феромоны на него молчат). В роли Прокурора был ярко раздражительный, особое мое возмущений вызвал конечно его поступок, когда он выстрел в безоружного Студента. Все клокотало в душе.
И я была несказанно рада поэтому разговору "мафиози", Прокурора и Студента в 15-й серии. Хоть кто-то отхлестал Прокурора, показал к чему привела его "справедливость". В общем это был реально справедливый отлуп Прокурора.
Относительно главного героя - нам так долго показывали, что Прокурор и Дева связаны красной нитью судьбы и в этой жизни она постоянно к нему тянулась, не забывая при этом держать на поводке и Студента, что я уже думала, что таки отдаст наш ГГ свое сердце даме, чтобы хоть так с ней сосединиться и ошалела от счастья, когда зафиналили как мне желалось)
Из озвученных дорам не видела только Мистический бар на колесах. А Реинкарнацию как раз только вчера досмотрела. Любопытный олдскулл.
Поначалу эти её "искренние слезы" приняла за плач по усопшему, но в итоге логика и здравый смысл победили)) Видимо шоб разобраться в сложных чуйствах Деве и понадобилось стать профессором, соответственно IQ повыше, чем в прошлом и т.п.
У Мистического бара довольно интересно прописан загробный мир, с разными там конкурсами-лотереями и пр. По тамошней логике н-р папаша-прокурор из РВ при перерождении стал бы навозным жуком.
[Профиль]  [ЛС] 

kj-01

kj-01 · 20-Июн-26 09:07 (спустя 8 часов)

SABLE76 писал(а):
89292197kj-01, не смотрите в недоозвучке СБ и не будет очучения, что смотрите недодораму, имхо. /н-р с сабами У Лун не было вопросов ни к режиссуре, ни к жанрам и прочему у РВ/
Смотрел через ВК, не в озвучке софтбокс - смутил комментарий форумчанина. Озвучка никак не может повлиять на режиссуру или актерскую игру
Вопрос на засыпку:
скрытый текст
в теме Мисс Хон под прикрытием написали, что посмотрели только одну серию, а здесь оценку оставили. Остальные по 5-6 баллов также выставлены?..

Ценю в дорамах актерскую игру, не принимаю переигрывания со стороны гг.
Нравится комедийный ханр, но не люблю, когда он переходит в фарс.
Первые серии дорам должны "цеплять".
С Мисс Хон так и произошло, там все было в совокупности, поэтому не смог дальше 1 серии смотреть. Хотя ранние работы Пак Син Хе смотрю с удовольствием - те же Пиноккио и Врачи. Да и Наследники тоже, хотя там больше понравилась игра Ким У Бина и Ким Джи Вон.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 18 лет 1 месяц

simonet · 21-Июн-26 19:25 (спустя 1 день 10 часов)

9,5 - Возлюбленные/ My Dearest (2023)
[Профиль]  [ЛС] 

kj-01

kj-01 · 23-Июн-26 23:20 (спустя 2 дня 3 часа)

Тайный аудит,2026 - 7
Младший сын семьи чеболя,2022 - 8
Дорогой Икс,2025 - 10
Возлюбленные,2023 - 10
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

SABLE76 · 24-Июн-26 01:24 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 05-Июл-26 19:15)

skyarkhangel писал(а):
88412618Охотничьи псы/ Bloodhounds// Hunting Dogs / Гончие псы (2023) - 7
Начало хорошее, концовка полностью слита. Сериал может быть интересен из-за погибшей Ким Сэ Рон. Одна из её последних ролей, которую выпнули из сериала на половине съемочного процесса.
Эпизод с нетрезвым вождением во время этих съемок был? Очень жаль, её персонаж был действительно интересен.
По дораме соглашусь: в первой половине шли по восходящей, а дальше... Так понимаю из-за вылета актрисы сценарий уже на коленке переделали - положительные персы вдруг расслабились и дико затупили. Вот реально:
скрытый текст
начинаешь войну со сверхопасным противником, а единственный пистолет в сейфе, в подвале?.. - рука-лицо, блин. А на кухне че, кроме ножей ничего нельзя использовать?.. Сковороды там в качестве щита и орудия нападения, или тот же закипающий чайник, не?.. И зачем при отравлении ползти в кафе - за солью? Если уж сообразил рвоту вызвать, то и двух пальцев хватит.
Тем более за такой сценарий обидно, что каст то набрали ого-го. В-общем, 6,5 из 10.
kj-01 писал(а):
Смотрел через ВК, не в озвучке софтбокс - смутил комментарий форумчанина. Озвучка никак не может повлиять на режиссуру или актерскую игру
Увы, очень негативно влияет на восприятие (даже с англоязычными сериалами, иной раз приходится до 5 озвучек перебрать). Даже субтитры плохого качества, когда перевотчеГи н-р не понимают шо такое идиома и переводят буквально (многострадальный Ли Сан первые серий 20 был шикарным, но в результате продолжения таким вот "переводом" стал восприниматься сильно упрощенным и даже поглупевшим настолько, что пришлось бросить просмотр).
Цитата:
Вопрос на засыпку:
скрытый текст

Ценю в дорамах актерскую игру, не принимаю переигрывания со стороны гг.
Нравится комедийный ханр, но не люблю, когда он переходит в фарс.
Первые серии дорам должны "цеплять".
С Мисс Хон так и произошло, там все было в совокупности, поэтому не смог дальше 1 серии смотреть. Хотя ранние работы Пак Син Хе смотрю с удовольствием - те же Пиноккио и Врачи. Да и Наследники тоже, хотя там больше понравилась игра Ким У Бина и Ким Джи Вон.
Это всё понятно) НО в этой теме допустимо ставить оценки только полностью просмотренным дорамам, а не за одну-две серии. Иначе у всех тут были бы километровые списки, а рейтинг полностью бы потерял смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

kj-01

kj-01 · 01-Июл-26 14:49 (спустя 7 дней)

Взрывной поцелуй,2025 - 7
Выходи замуж за моего супруга,2024 - 8
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 18 лет 1 месяц

simonet · 02-Июл-26 13:01 (спустя 22 часа)

8 - Кульминация/ Climax / 클라이맥스 / Апогей (2026)
[Профиль]  [ЛС] 

Helavis77

Helavis77 · 05-Июл-26 23:07 (спустя 3 дня, ред. 05-Июл-26 23:07)

Прости, я люблю тебя / I'm Sorry, I Love You / Mianhada, saranghanda / MiSa (2004) - 8
Всему свое время и время культовых дорам в том числе.
Сильные чувства дорама вызвала только в отношении матери главгероя. Молчаливым образом Со Чжи Сопа не прониклась. Финал в отношении героини в топку. Не принимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

lea2022

Стаж: 4 года 2 месяца

lea2022 · 06-Июл-26 14:58 (спустя 15 часов)

Корейский сериал "Агент Ким: Возвращение к истокам"
韩剧《金特务:本色回归》
Корейский сериал "Агент Ким: Возвращение к истокам"
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

SABLE76 · 07-Июл-26 21:06 (спустя 1 день 6 часов)

Охотничьи псы-2 (2026) - 7,5. Тут никого не сливали на полпути, так что смотрелось все более адекватно, чем в первой части. Из Рэйна вышел прям лютый злыдень, за положительных персов поэтому было реально переживательно. Больше всего запомнилась сцена в туннеле, особенно махач бывших айдолов (жести с избытком... ) По итогу двух сезонов общий балл - 7.
[Профиль]  [ЛС] 

kj-01

kj-01 · 15-Июл-26 22:34 (спустя 8 дней)

Моя жизнь снова,2022 - 8
Гиена,2020 - 9
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50

Стаж: 17 лет 1 месяц

iren-50 · 16-Июл-26 22:57 (спустя 1 день)

Военный повар становится легендой - 10
Сплошная милота в основном за счет главного актера. Дорама для отдыха и наслаждения, и в то же время есть арка роста героя, за которой было интересно наблюдать.))) Одно блюдо я даже захотела приготовить)
[Профиль]  [ЛС] 

haberdine

Стаж: 9 лет 5 месяцев

haberdine · 23-Июл-26 05:32 (спустя 6 дней)

Четвёртая революция любви / The 4th Love Revolution - 8
скрытый текст
Довольно необычная дорама. Есть пару серий реально смешных.. особенно мне профессор-преподаватель женщина понравилась. Поставила высокую оценку за идею. За попытку совместить умников-программистов (компьютерщиков) и модельный бизнес (где люди зарабатывают личной красотой и харизмой). Очень прикольно показали как программисток опустил студент с биологического факультета, намек на то что все мы мыслим стереотипами, всегда найдется кто-то крутой в своей сфере. Опять же интересна идея попытки стричь купоны в образовании.. и с компьютерщиков и с модельщиков. Сериал интересен тем что заставляет думать о том что происходит в обществе, о поведении людей. Образование в центре внимания. Есть также пара эротических моментов. Еще интересно, все-таки показали одного красавчика-умника программиста, но ни одного из модельного бизнеса умника..Хотя у умника с этикой не все в порядке. Борьба двух ведущих отраслей- программисты и модельный бизнес - с реалиями времени. Молодые актеры хорошо играли.
Военный повар становится легендой - 8
скрытый текст
Неплохая комедия, но не дотягивает до хорошего уровня. Корейский патриотизм - армия и кухня, то чем гордится ю.Корея, не часто такое сочетание показывают в дорамах. Для полного фарса не хватило режиссерского уровня, можно было еще более смешнее те же самые идеи показать. Наверное цензура на позволила. Необычный сериал, по крайней мере отличается и запоминается.
[Профиль]  [ЛС] 

kj-01

kj-01 · 23-Июл-26 20:35 (спустя 15 часов, ред. 23-Июл-26 20:35)

Итэвон класс,2020 - 7
Дворец Тонгун,2026 - 6
Военный повар становится легендой,2026 - 7
Убей,2019 - 8
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error