[SACD-R][LP] Uriah Heep - Innocent Victim - 1977/2015 (Hard Rock)

Страницы:  1
Ответить

Rutherfоrd

Стаж: 1 год

Rutherfоrd · 03-Мар-26 02:54 (4 месяца 23 дня назад, ред. 24-Апр-26 23:02)

Uriah Heep / Innocent Victim
Формат записи/Источник записи: [SACD-R][LP]
Наличие водяных знаков: Нет
Год издания/переиздания диска: 1977/2015
Жанр: Hard Rock
Страна исполнителя: UK
Продолжительность: 00:38:47
Наличие сканов в содержимом раздачи: Да (сканы)
Контейнер: ISO (*.iso)
Тип рипа: image
Разрядность: 64(2,8 MHz/1 Bit)
Формат: DSD
Количество каналов: 2.0
Источник (32/176.4, 2.21 GB): alexspkl
Лог проверки качества

foobar2000 2.25.7 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2026-03-02 18:27:27
--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Uriah Heep / 1977 Innocent Victim
--------------------------------------------------------------------------------
DR Peak RMS Duration Track
DR13 -5.64 dB -20.77 dB 3:38 01-Keep On Ridin'
DR12 -5.43 dB -18.92 dB 3:19 02-Flyin' High
DR13 -5.07 dB -21.02 dB 4:40 03-Roller
DR12 -6.62 dB -20.45 dB 3:05 04-Free 'n' Easy
DR12 -7.55 dB -22.38 dB 5:04 05-Illusion
DR14 -6.35 dB -22.59 dB 3:33 06-Free Me
DR13 -5.95 dB -20.90 dB 4:54 07-Cheat 'n' Lie
DR13 -6.48 dB -22.07 dB 4:49 08-The Dance
DR11 -5.28 dB -20.29 dB 5:44 09-Choices
Number of tracks: 9
Official DR value: DR13
Samplerate: 2822400 Hz / PCM Samplerate: 176400 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 1
Bitrate: 5645 kbps
Codec: DSD64
================================================================================
Треклист:
1 Keep On Ridin' 3:38
2 Flyin' High 3:19
3 Roller 4:40
4 Free 'n' Easy 3:05
5 Illusion 5:04
6 Free Me 3:33
7 Cheat 'n' Lie 4:54
8 The Dance 4:49
9 Choices 5:44
Доп. информация: В рисунке обложки использовано изображение глаз ударника Ли Керслейка.
Состав
Джон Лоутон — вокал
Мик Бокс — гитара
Кен Хенсли — клавишные, гитара, вокал, продюсер
Тревор Болдер — бас-гитара
Ли Керслейк — ударные, вокал
Дискляймер:
This is a non-commercial SACD conversion created from the source material specified in the “Источник” line.
It is shared for evaluation purposes only.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pepe.64

Стаж: 15 лет 4 месяца

pepe.64 · 03-Мар-26 20:16 (спустя 17 часов)

Спасибо! Можно вопрос технический: как вы относитесь к програмульке XRecode3 Пробовали...нет? Для перекодирования.
[Профиль]  [ЛС] 

Rutherfоrd

Rutherfоrd · 04-Мар-26 00:12 (спустя 3 часа, ред. 06-Мар-26 04:16)

pepe.64 писал(а):
88899371вопрос технический: как вы относитесь к програмульке XRecode3 Пробовали...нет? Для перекодирования.
Не сталкивался. Сожалею, сказать по существу нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

doriang63

Стаж: 6 лет 2 месяца

doriang63 · 10-Мар-26 19:10 (спустя 6 дней, ред. 10-Мар-26 19:10)

Технический вопрос: зачем конвертировать виниловую пластинку в формат DSD? Качество звука не обязательно будет лучше, чем у той же пластинки, конвертированной в формат 24/96 кГц, который был бы правильным, учитывая частоты виниловых проигрывателей. Кроме того, я обнаружил, что CD звучат намного лучше, чем оцифрованный винил, который всё ещё звучит плоско и нечётко, не говоря уже о шуме и т.д., на мой взгляд. Я не понимаю смысла создания 4 ГБ DSD или SACD из виниловой пластинки, если качество не улучшится. Спасибо, и извините за длинный вопрос.
Технически нет особого смысла напрямую оцифровывать виниловую пластинку в DSD для улучшения качества, поскольку винил ограничивает частоты (обычно до 20-25 кГц в зависимости от картриджа и предусилителя, с учетом спада выше) и добавляет поверхностный шум, искажения и детонацию, присущие аналоговому носителю. Формат PCM, такой как 24/96, точно передает эту ограниченную информацию без дополнительных преобразований, в то время как DSD (1-бит с высокой частотой дискретизации) требует специального АЦП и генерирует огромные файлы (до 4 ГБ на SACD), но не улучшает исходное разрешение винила.
Ограничения винила: картридж и физическая канавка виниловой пластинки не обеспечивают стабильного звучания выше ~20 кГц из-за кривой RIAA и механических ограничений; более высокие частоты ослабляются для предотвращения пропусков иглы. Копирование в DSD не «восстанавливает» это, и любая обработка (шумоподавление, редактирование) проще и без потерь в PCM, поскольку DSD примитивен для редактирования.
DSD против 24/96 для копий
DSD рекламируется за свой «аналоговый звук» на исходных (мастер-лентах) записях, но для винила это просто преобразование, которое не добавляет никаких данных; хороший PCM 24/96 эквивалентен или превосходит по динамике и стереоразделению (до 96 дБ против ~70 дБ для винила). Слепые тесты показывают, что DSD на виниле звучит похоже на PCM из того же источника, без объективного превосходства.
Почему CD звучат лучше
CD (16/44.1) имеют более низкий фоновый шум (~-90 дБ), больший динамический диапазон и не имеют шума винила (треск, пыль), из-за чего копии винила звучат «плоско» или менее четко, точно передавая эти недостатки. Ваши уши это улавливают: чистый цифровой звук подчеркивает отсутствие «теплоты» (гармонии) аналогового, но измеренное качество склоняется в пользу CD.
Вкратце, для оцифровки винила лучше использовать FLAC 24/96: эффективно, легко редактируется и точно передает звук. DSD/SACD оправдан только в том случае, если ваша система поддерживает DSD и вам больше нравится его субъективная звуковая сигнатура.
[Профиль]  [ЛС] 

Rutherfоrd

Rutherfоrd · 10-Мар-26 23:52 (спустя 4 часа, ред. 22-Мар-26 19:01)

doriang63 писал(а):
88929128Технический вопрос: зачем конвертировать виниловую пластинку в формат DSD? Качество звука не обязательно будет лучше, чем у той же пластинки, конвертированной в формат 24/96 кГц, который был бы правильным, учитывая частоты виниловых проигрывателей. Кроме того, я обнаружил, что CD звучат намного лучше, чем оцифрованный винил, который всё ещё звучит плоско и нечётко, не говоря уже о шуме и т.д., на мой взгляд. Я не понимаю смысла создания 4 ГБ DSD или SACD из виниловой пластинки, если качество не улучшится. Спасибо, и извините за длинный вопрос.
Давайте для ясности определимся с основными целями:
1. Размер результирующего файла абсолютно не важен. Цель не сэкономить место на диске, а полностью освободить его. Конвертированная файлуха встает на полочку, занимая 1.5мм места, а исходник удаляется подчистую после первых десяти успешно скачавших в мир. После этого диск может использоваться годами без опасения что винт накрылся, систему пожрал вирус, плеер требует обновления до последней версии, а вчерашние кодеки уже устарели и не модны.
2. Винил, по определению, "дорого и не удобно" (за это и любим). Послушать альбом с двух сторон - это целый ритуал и чайная церемония. К тому ж ресурс исчерпаемый - запиливается, пылится, царапается, накапливает статику.
Перед рипом пластинка моется специальным шампунем в ультразвуке, ставится на отстроенный тракт и (как это у меня обычно) снимается не менее двух раз, чтоб иметь возможность собрать одну наиболее качественную копию из нескольких проходов. После этого рип можно аккуратно избавить от щелчков и некоторых огрехов пре-продакшна. Полученный результат зафиксировать в SACD-R и удалить с винта нахрен.
Каждый раз так пластинку к прослушиванию не подготовишь, а зачастую требуется не ритуал, а подходящий фон для настроения, работы или встречи гостей. Сидюк тоже можно пользовать, и нередко оно даже звучит не хуже, но почему-то SACD и винилы у меня играют сутками, а сидюки после пары альбомов подряд оставляют утомительное впечатление. Это не поддается анализу, просто степень полученного кайфа не сравнивается.
3. Нет цели "улучшить" звук, упаси Боже. Там уже команда высокооплаченных профессионалов улучшила всё, что было возможно. Остается только сохранить и чуть-чуть выловить блох. Первейшая заповедь - "не навреди". Как правило, я убираю DC-offset (когда обнаруживается) и затяжные паузы. Иногда позволяю себе лёгкий проход декликера по фейдам, в тех случаях, когда мелодия уже не играет, а затухает и остаток тонет во взрывах виниловых щелчков.
Резюме:
1. Звучание сидюка бывает достаточно качественным, но утомительно на дистанциях.
2. SACD-R не позиционируются как средство повышения качества, а только лишь как наиболее юзабельный формат архивации. Размер файла не имеет значения, ибо файлы не для накопления и не для прослушивания с компьютера, а только для работы.
3. Соотношение "удобство в обращении"/"качество звука" вне конкуренции с другими вариантами и для меня полностью оправдывает трудозатраты по созданию.
Впрочем, все это я уже неоднократно озвучивал.
[Профиль]  [ЛС] 

casatest

casatest · 22-Мар-26 18:30 (спустя 11 дней)

И всё же FLAC 24/96 был бы кстати.
У меня например даже не на чем крутить эти диски...
[Профиль]  [ЛС] 

Rutherfоrd

Rutherfоrd · 22-Мар-26 18:33 (спустя 3 мин., ред. 22-Мар-26 18:38)

casatest писал(а):
88979596И всё же FLAC 24/96 был бы кстати.
Стесняюсь спросить: "А что мешает пройти по ссылке на источник, приложенной в описании и больше не заходить в этот раздел?"
Ну или потратить пару сек на поиск и уже скачать свой любимый 24/96
[Профиль]  [ЛС] 

casatest

casatest · 22-Мар-26 18:44 (спустя 11 мин.)

Rutherfоrd писал(а):
88979608
casatest писал(а):
88979596И всё же FLAC 24/96 был бы кстати.
Стесняюсь спросить: "А что мешает пройти по ссылке на источник, приложенной в описании и больше не заходить в этот раздел?"
Ну или потратить пару сек на поиск и уже скачать свой любимый 24/96
Конечно же у меня давно уже есть мой любимый 24/96.
Просто сравнить качество хотел.
[Профиль]  [ЛС] 

Rutherfоrd

Rutherfоrd · 22-Мар-26 18:45 (спустя 1 мин., ред. 24-Мар-26 03:46)

casatest писал(а):
88979659Просто сравнить качество хотел.
Забирайте исходник - здесь примерно то же самое, ничем не волшебней. Просто в другом лукошке.
Может щелчков чуть меньше и паузы между треками сокращены суммарно на 5 секунд.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error