[DL] [В разработке] Project Zomboid [P] [RUS + ENG + 19] (2013, RPG) (42.14.0) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ответить

st0ker

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

st0ker · 27-Дек-25 21:35 (1 месяц 21 день назад)

hrumster2
Спасибо. А Every Texture Optimized вообще работает? Я его ставил, но как-то ничего не заметил. А Tomb's Player Body это типа зомби панки? Знакомо до боли. Еще раз спасибо, посмотрю на стиме другие.
[Профиль]  [ЛС] 

Fregrant

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

Fregrant · 28-Дек-25 14:03 (спустя 16 часов)

st0ker писал(а):
88631433hrumster2
Спасибо. А Every Texture Optimized вообще работает? Я его ставил, но как-то ничего не заметил.
А что там должно быть заметно, +500 fps? Это пережатые текстуры, которые должны меньше памяти занимать.
[Профиль]  [ЛС] 

st0ker

Старожил

st0ker · 01-Янв-26 12:59 (спустя 3 дня, ред. 16-Янв-26 19:32)

Fregrant писал(а):
88633847А что там должно быть заметно, +500 fps? Это пережатые текстуры, которые должны меньше памяти занимать.
Привет. Я не про фпс. Ну да ладно. Мод новенький на вес появился. Работает как в сторону увеличения массы, так и уменьшения. Для разного предпочтения реализма игры. Рабочий, и ошибок не дает вроде в сингле
Fregrant
del
[Профиль]  [ЛС] 

Fregrant

Старожил

Fregrant · 02-Янв-26 02:06 (спустя 13 часов)

st0ker писал(а):
88639711а вы в коде понимаете?
Я модами не занимался, просто зомбоид ковырял чтобы понять как механики работают. По модам лучше спрашивать в соответствующих сообществах типа PZ modding community в дискорде.
[Профиль]  [ЛС] 

Efemerida

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Efemerida · 08-Янв-26 04:19 (спустя 6 дней)

VVP_63 писал(а):
88590196nostr1k666
Можно этот мод Hide Menu Debug поставить: Работает с последней версией игры.
Можно ли добавить этот мод в раздачу? Он никак не меняет функционал игры, но убирает лишнее меню. Простое удобство.
[Профиль]  [ЛС] 

Fregrant

Старожил

Fregrant · 08-Янв-26 10:41 (спустя 6 часов, ред. 08-Янв-26 10:41)

Efemerida писал(а):
88676500
VVP_63 писал(а):
88590196nostr1k666
Можно этот мод Hide Menu Debug поставить: Работает с последней версией игры.
Можно ли добавить этот мод в раздачу? Он никак не меняет функционал игры, но убирает лишнее меню. Простое удобство.
Можно, а зачем - игра загружает мод не из каталога игры, а из пользовательской папки.
Низзя. Качайте отдельно.
Цитата:
Раздача игры не должна содержать:
неофициальные модификации
/патчи, карты, отдельно устанавливаемые русификаторы, другие дополнения для игр. Всё это может раздаваться в разделе Прочее для игр. В своей раздаче (игры) Вы можете дать ссылку на модификацию/патч/аддон/русификатор и т. п., если он(и) присутствуют на трекере.
исключение: если модификация/аддон/патч и т. п. уже установлены (так бывает в репаках); важно: если содержимое раздачи будет в портативном виде (запаковано в архив или папкой), и там будет присутствовать установленная модификация/аддон/патч и т. п., то эта раздача будет закрываться.
Если же речь идет не о добавлении мода а подмене файлов игры - то даже опуская правила сайта, это просто свинство. Элементарный гипотетический сценарий: в очередном обновлении разработчиками перерабатывается контекстное меню и этот "маленький удобный мод" начинает крашить игру и портить сейвы. И все лихорадочно начинают искать оригинальный файл. Пока сидер свалил в отпуск на Гавайи.
[Профиль]  [ЛС] 

Efemerida

Efemerida · 09-Янв-26 02:23 (спустя 15 часов, ред. 12-Янв-26 10:01)

Fregrant писал(а):
Если же речь идет не о добавлении мода а подмене файлов игры - то даже опуская правила сайта, это просто свинство. Элементарный гипотетический сценарий: в очередном обновлении разработчиками перерабатывается контекстное меню и этот "маленький удобный мод" начинает крашить игру и портить сейвы. И все лихорадочно начинают искать оригинальный файл. Пока сидер свалил в отпуск на Гавайи.
Вполне логично
У меня получилось самостоятельно сделать мод для этой цели. Немного мучений с парсингом и нахождением мода самой игрой, но пункты из контекстного меню убрались. Понадобилось всего два файла - mod.info и еще один в десять строк. Удобно сделана игра в плане модов.
Кому интересно Мод убирает из контекстного меню пункты Баг репорт (проверялось только в соло игре: Песочница и режим Выживальщика) - https://dropmefiles.com/TtHzb
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

otlejka

Стаж: 5 лет 3 месяца

otlejka · 10-Янв-26 00:02 (спустя 21 час)

чрезмерно благодарен всем раздающим, поиграю с кайфом. отдельный +реп фрегранту за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

st0ker

Старожил

st0ker · 16-Янв-26 19:41 (спустя 6 дней)

Обосновался в Малдро. Где сельпо с колодцем и по кругу высокий забор из металлической сетки. Север Малдро. Почистил вокруг от шатающихся. Вроде нормально. Но вот проблема вылезла, игра именно в этом месте начинает безбожно тормозить. Я уж и настройки графики менял, освещение повырубал, убрал шкуры с пола, выпилил все ненужные холодосы и т.д. И все равно, фризит прям. И именно там. В полицейском участке в этом же городке не было такого. Что-то я уже пожалел о выборе места.
[Профиль]  [ЛС] 

Fregrant

Старожил

Fregrant · 16-Янв-26 22:19 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 17-Янв-26 12:49)

st0ker писал(а):
88712257Обосновался в Малдро. Где сельпо с колодцем и по кругу высокий забор из металлической сетки. Север Малдро. Почистил вокруг от шатающихся. Вроде нормально. Но вот проблема вылезла, игра именно в этом месте начинает безбожно тормозить. Я уж и настройки графики менял, освещение повырубал, убрал шкуры с пола, выпилил все ненужные холодосы и т.д. И все равно, фризит прям. И именно там. В полицейском участке в этом же городке не было такого. Что-то я уже пожалел о выборе места.
У меня свое любимое местечко. С кузней и колодцем но без шумных соседей. Единственный минус - надо прорубать и строить дорогу к ближайшему асфальту (около 150м).
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3404466900
[Профиль]  [ЛС] 

st0ker

Старожил

st0ker · 17-Янв-26 23:31 (спустя 1 день 1 час, ред. 17-Янв-26 23:31)

Fregrant
Точняк)). Знаю это место, обитал там сколько-то жизней/смертей назад. Спасибо за напоминание. Свалю туда завтра))
Fregrant писал(а):
88712895Единственный минус - надо прорубать и строить дорогу к ближайшему асфальту (около 150м).
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3404466900
Да, вспомнил почему перестал там проживать, соло тяжело там поддерживать чистоту дороги и территории. Или настройки эрозии в песке крутить. Быстро кустарником просека зарастает. В коопе конечно самое то, место. Хотя с модами на легендарные сумки, можно машину бросать на дороге у ж/д путей и пешком. Тащить можно 180+ кг.
[Профиль]  [ЛС] 

Fregrant

Старожил

Fregrant · 18-Янв-26 19:08 (спустя 19 часов, ред. 18-Янв-26 19:08)

st0ker писал(а):
88712943Да, вспомнил почему перестал там проживать, соло тяжело там поддерживать чистоту дороги и территории. Или настройки эрозии в песке крутить. Быстро кустарником просека зарастает..
Так через деревянный пол в принципе вроде не прорастает. А через гравий перестает прорастать со временем. Такое ощущение, что через гравий некие невидимые ростки продолжают расти, а новых не появляется.
st0ker писал(а):
игра именно в этом месте начинает безбожно тормозить. Я уж и настройки графики менял, освещение повырубал, убрал шкуры с пола, выпилил все ненужные холодосы и т.д. И все равно, фризит прям. И именно там.
В стиме один чувачек отписывался, у него дома из за установленного зарядника для аккума фпс до 20 падал, хотя в толпе держался 144 )
[Профиль]  [ЛС] 

st0ker

Старожил

st0ker · 19-Янв-26 19:20 (спустя 1 день, ред. 19-Янв-26 19:20)

Fregrant писал(а):
88719801
st0ker писал(а):
игра именно в этом месте начинает безбожно тормозить. Я уж и настройки графики менял, освещение повырубал, убрал шкуры с пола, выпилил все ненужные холодосы и т.д. И все равно, фризит прям. И именно там.
В стиме один чувачек отписывался, у него дома из за установленного зарядника для аккума фпс до 20 падал, хотя в толпе держался 144 )
Ого, да, тоже установлена была зарядка, но без акка. Надо же. Спасибо)
up:На Reddit пишут, вышла 42.13.2. Патчнот не читал еще, не знаю чего там.
[Профиль]  [ЛС] 

Fregrant

Старожил

Fregrant · 20-Янв-26 10:17 (спустя 14 часов)

Обновлено 42.13.2 (21554219)
Да мелкие багфиксы, хотя традиционно пара уже отписалась что усе снова поломалось. У меня старый сейв загрузился.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanmoto

ivanmoto · 23-Янв-26 11:14 (спустя 3 дня)

подскажите, почему не несутся куры? они спокойны, еды достаточно, курятник засерают,а вот яиц не несут..
[Профиль]  [ЛС] 

Valgio

Стаж: 11 месяцев

Valgio · 26-Янв-26 23:34 (спустя 3 дня)

Подскажите у игры перевод изначальный нормальный или нужно накидывать моды?
[Профиль]  [ЛС] 

st0ker

Старожил

st0ker · 29-Янв-26 13:50 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 29-Янв-26 13:51)

Valgio
"Накидывать". В шапке ссылки, по мне у девочки hea хороший перевод (первая ссылка). Хотя очень долго пользовался переводом со второй ссылки. У обоих есть мелкие косяки, типа цвет электронных часов (перевод по второй ссылке - не понятно перечисление цветов часов), зарядить магазин вместо снарядить (в переводе от hea, но ей простим это и в конце концов, можно поправить руками у кого глаза вытекают от такого как у меня)))) ) и т.д. и т.п. Все это мелочи, переводы нормальные. Попробуйте оба и выберите для себя.
up: забыл еще про вторую ссылку сказать. У меня этот мод видать конфликтует с каким-то другим модом и при настройке песка шрифт вылазит за границы окна. Точно не могу утверждать, но у меня такое было, из-за этого начал пользоваться первой ссылкой. С первым русиком такого нет.
up: мод попался пару недель назад - Burd's Survival Journals (B42.13+). Для тех кто его не видел и хочет сохранять прогресс после смерти чара и продолжать играть в текущем сохранении. Очень даже не плох. Есть перевод на русский, но можно сторонний мод закинуть: Сам не пользовался этим переводом, не знаю что и как там.
В принципе, это для тех кто использовал Skill Recovery Journal, который постоянно глючил и надо еще пару модов к нему качать. Да и чар у меня редко выживает больше 20-30 игровых дней. То промахнусь по зомби холодным оружием и сразу грызть начинают, то по своей невнимательности и глупости умираю. А так, хоть можно продолжить.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanmoto

ivanmoto · 29-Янв-26 16:28 (спустя 2 часа 38 мин.)

после установки последней версии яйца пошли..)))
новый затык, как сделать наковальню железную, все нужное есть, только вес избыточный, до трусов раздел и все равно не может необходимые предметы взять и сделать.. у меня 11 больших чаш металла, форма из глины обожженная, 10 угля и щипцы... предел веса 50, нужно почти 90, размещение на полу, или рядом в ящике не помогает, персонаж делает только из инвентаря
[Профиль]  [ЛС] 

st0ker

Старожил

st0ker · 30-Янв-26 08:05 (спустя 15 часов, ред. 30-Янв-26 21:21)

ivanmoto
Конкретным советом помочь не могу, т.к. обычно на землю скидывал или в ящики рядом с кузней все необходимое и при крафте все подтягивалось автоматом. Честно, никогда не испытывал подобной проблемы. Поставьте моды на снижение веса предметов и легендарные сумки. Отличные моды, можно повесить на чара 3 сумки до 63л. в зависимости от навыков персонажа + поясную, каждая с хорошим встроенным уменьшением веса. Удобен тем, что сам настраиваешь вес в песочнице какой захочешь. Не надо ставить другие моды которые убавляют вес для дерева или металла и т.д. Все это мое личное ощущение от игры с этими модами, кто-то другой может посоветовать другие моды.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanmoto

ivanmoto · 02-Фев-26 10:50 (спустя 3 дня)

st0ker писал(а):
88765658ivanmoto
Конкретным советом помочь не могу, т.к. обычно на землю скидывал или в ящики рядом с кузней все необходимое и при крафте все подтягивалось автоматом. Честно, никогда не испытывал подобной проблемы. Поставьте моды на снижение веса предметов и легендарные сумки. Отличные моды, можно повесить на чара 3 сумки до 63л. в зависимости от навыков персонажа + поясную, каждая с хорошим встроенным уменьшением веса. Удобен тем, что сам настраиваешь вес в песочнице какой захочешь. Не надо ставить другие моды которые убавляют вес для дерева или металла и т.д. Все это мое личное ощущение от игры с этими модами, кто-то другой может посоветовать другие моды.
спасибо, бро)
[Профиль]  [ЛС] 

hrumster2

Стаж: 15 лет 10 месяцев

hrumster2 · 16-Фев-26 20:00 (спустя 14 дней)

42.14.0 вышел.
https://theindiestone.com/forums/index.php?/topic/91647-42140-unstable-released/
Обновите, пожалуйста, по мере возможности. Наконец основные критичные баги починили, может даже удастся поиграть, если вдвое больше новых не добавилось.
[Профиль]  [ЛС] 

B4rs1k1337

Стаж: 5 лет 9 месяцев

B4rs1k1337 · 17-Фев-26 02:10 (спустя 6 часов)

спасибо за раздачу, обновите до 42.14.0 пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Fregrant

Старожил

Fregrant · 17-Фев-26 20:51 (спустя 18 часов, ред. 17-Фев-26 20:51)

hrumster2 писал(а):
8883859842.14.0 вышел.
https://theindiestone.com/forums/index.php?/topic/91647-42140-unstable-released/
Обновите, пожалуйста, по мере возможности. Наконец основные критичные баги починили, может даже удастся поиграть, если вдвое больше новых не добавилось.
Пофиг на баги, добавили возможность сидеть на унитазах!!!
Обновлено 42.14.0 (21952923)Вылетело при первом запуске сразу, при повторном нет - полагаю, какие то старые настройки конфликтовали.
Старый сейв без модов загрузился, но персонажа глючило дико, и очень быстро вылетел. После этого снова вылетел при запуске.
Потом опять запустилось нормально. Побегал немного, в этот раз сконвертированный сейв работает, но у персонажа проблемы со здоровьем, не уверен от обновления или старой раны.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error