|
|
|
st0ker
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 208
|
st0ker ·
27-Дек-25 21:35
(1 месяц 21 день назад)
hrumster2
Спасибо. А Every Texture Optimized вообще работает? Я его ставил, но как-то ничего не заметил. А Tomb's Player Body это типа зомби панки? Знакомо до боли. Еще раз спасибо, посмотрю на стиме другие.
|
|
|
|
Fregrant
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 317
|
Fregrant ·
28-Дек-25 14:03
(спустя 16 часов)
st0ker писал(а):
88631433hrumster2
Спасибо. А Every Texture Optimized вообще работает? Я его ставил, но как-то ничего не заметил.
А что там должно быть заметно, +500 fps? Это пережатые текстуры, которые должны меньше памяти занимать.
|
|
|
|
st0ker
|
st0ker ·
01-Янв-26 12:59
(спустя 3 дня, ред. 16-Янв-26 19:32)
Fregrant писал(а):
88633847А что там должно быть заметно, +500 fps? Это пережатые текстуры, которые должны меньше памяти занимать.
Привет. Я не про фпс. Ну да ладно. Мод новенький на вес появился. Работает как в сторону увеличения массы, так и уменьшения. Для разного предпочтения реализма игры.
Рабочий, и ошибок не дает вроде в сингле Fregrant
del
|
|
|
|
Fregrant
|
Fregrant ·
02-Янв-26 02:06
(спустя 13 часов)
st0ker писал(а):
88639711а вы в коде понимаете?
Я модами не занимался, просто зомбоид ковырял чтобы понять как механики работают. По модам лучше спрашивать в соответствующих сообществах типа PZ modding community в дискорде.
|
|
|
|
Efemerida
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
Efemerida ·
08-Янв-26 04:19
(спустя 6 дней)
VVP_63 писал(а):
88590196nostr1k666
Можно этот мод Hide Menu Debug поставить:
Работает с последней версией игры.
Можно ли добавить этот мод в раздачу? Он никак не меняет функционал игры, но убирает лишнее меню. Простое удобство.
|
|
|
|
Fregrant
|
Fregrant ·
08-Янв-26 10:41
(спустя 6 часов, ред. 08-Янв-26 10:41)
Efemerida писал(а):
88676500
VVP_63 писал(а):
88590196nostr1k666
Можно этот мод Hide Menu Debug поставить:
Работает с последней версией игры.
Можно ли добавить этот мод в раздачу? Он никак не меняет функционал игры, но убирает лишнее меню. Простое удобство.
Можно, а зачем - игра загружает мод не из каталога игры, а из пользовательской папки.
Низзя. Качайте отдельно.
Цитата:
Раздача игры не должна содержать:
неофициальные модификации/патчи, карты, отдельно устанавливаемые русификаторы, другие дополнения для игр. Всё это может раздаваться в разделе Прочее для игр. В своей раздаче (игры) Вы можете дать ссылку на модификацию/патч/аддон/русификатор и т. п., если он(и) присутствуют на трекере.
исключение: если модификация/аддон/патч и т. п. уже установлены (так бывает в репаках); важно: если содержимое раздачи будет в портативном виде (запаковано в архив или папкой), и там будет присутствовать установленная модификация/аддон/патч и т. п., то эта раздача будет закрываться.
Если же речь идет не о добавлении мода а подмене файлов игры - то даже опуская правила сайта, это просто свинство. Элементарный гипотетический сценарий: в очередном обновлении разработчиками перерабатывается контекстное меню и этот "маленький удобный мод" начинает крашить игру и портить сейвы. И все лихорадочно начинают искать оригинальный файл. Пока сидер свалил в отпуск на Гавайи.
|
|
|
|
Efemerida
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
Efemerida ·
09-Янв-26 02:23
(спустя 15 часов, ред. 12-Янв-26 10:01)
Fregrant писал(а):
Если же речь идет не о добавлении мода а подмене файлов игры - то даже опуская правила сайта, это просто свинство. Элементарный гипотетический сценарий: в очередном обновлении разработчиками перерабатывается контекстное меню и этот "маленький удобный мод" начинает крашить игру и портить сейвы. И все лихорадочно начинают искать оригинальный файл. Пока сидер свалил в отпуск на Гавайи.
Вполне логично 
У меня получилось самостоятельно сделать мод для этой цели. Немного мучений с парсингом и нахождением мода самой игрой, но пункты из контекстного меню убрались. Понадобилось всего два файла - mod.info и еще один в десять строк. Удобно сделана игра в плане модов.
Кому интересно Мод убирает из контекстного меню пункты Баг репорт (проверялось только в соло игре: Песочница и режим Выживальщика) - https://dropmefiles.com/TtHzb
Спасибо за раздачу.
|
|
|
|
otlejka
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
otlejka ·
10-Янв-26 00:02
(спустя 21 час)
чрезмерно благодарен всем раздающим, поиграю с кайфом. отдельный +реп фрегранту за раздачу
|
|
|
|
st0ker
|
st0ker ·
16-Янв-26 19:41
(спустя 6 дней)
Обосновался в Малдро. Где сельпо с колодцем и по кругу высокий забор из металлической сетки. Север Малдро. Почистил вокруг от шатающихся. Вроде нормально. Но вот проблема вылезла, игра именно в этом месте начинает безбожно тормозить. Я уж и настройки графики менял, освещение повырубал, убрал шкуры с пола, выпилил все ненужные холодосы и т.д. И все равно, фризит прям. И именно там. В полицейском участке в этом же городке не было такого. Что-то я уже пожалел о выборе места.
|
|
|
|
Fregrant
|
Fregrant ·
16-Янв-26 22:19
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 17-Янв-26 12:49)
st0ker писал(а):
88712257Обосновался в Малдро. Где сельпо с колодцем и по кругу высокий забор из металлической сетки. Север Малдро. Почистил вокруг от шатающихся. Вроде нормально. Но вот проблема вылезла, игра именно в этом месте начинает безбожно тормозить. Я уж и настройки графики менял, освещение повырубал, убрал шкуры с пола, выпилил все ненужные холодосы и т.д. И все равно, фризит прям. И именно там. В полицейском участке в этом же городке не было такого. Что-то я уже пожалел о выборе места.
У меня свое любимое местечко. С кузней и колодцем но без шумных соседей. Единственный минус - надо прорубать и строить дорогу к ближайшему асфальту (около 150м).
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3404466900
|
|
|
|
st0ker
|
st0ker ·
17-Янв-26 23:31
(спустя 1 день 1 час, ред. 17-Янв-26 23:31)
Fregrant
Точняк)). Знаю это место, обитал там сколько-то жизней/смертей назад. Спасибо за напоминание. Свалю туда завтра))
Да, вспомнил почему перестал там проживать, соло тяжело там поддерживать чистоту дороги и территории. Или настройки эрозии в песке крутить. Быстро кустарником просека зарастает. В коопе конечно самое то, место. Хотя с модами на легендарные сумки, можно машину бросать на дороге у ж/д путей и пешком. Тащить можно 180+ кг.
|
|
|
|
Fregrant
|
Fregrant ·
18-Янв-26 19:08
(спустя 19 часов, ред. 18-Янв-26 19:08)
st0ker писал(а):
88712943Да, вспомнил почему перестал там проживать, соло тяжело там поддерживать чистоту дороги и территории. Или настройки эрозии в песке крутить. Быстро кустарником просека зарастает..
Так через деревянный пол в принципе вроде не прорастает. А через гравий перестает прорастать со временем. Такое ощущение, что через гравий некие невидимые ростки продолжают расти, а новых не появляется.
st0ker писал(а):
игра именно в этом месте начинает безбожно тормозить. Я уж и настройки графики менял, освещение повырубал, убрал шкуры с пола, выпилил все ненужные холодосы и т.д. И все равно, фризит прям. И именно там.
В стиме один чувачек отписывался, у него дома из за установленного зарядника для аккума фпс до 20 падал, хотя в толпе держался 144 )
|
|
|
|
st0ker
|
st0ker ·
19-Янв-26 19:20
(спустя 1 день, ред. 19-Янв-26 19:20)
Fregrant писал(а):
88719801
st0ker писал(а):
игра именно в этом месте начинает безбожно тормозить. Я уж и настройки графики менял, освещение повырубал, убрал шкуры с пола, выпилил все ненужные холодосы и т.д. И все равно, фризит прям. И именно там.
В стиме один чувачек отписывался, у него дома из за установленного зарядника для аккума фпс до 20 падал, хотя в толпе держался 144 )
Ого, да, тоже установлена была зарядка, но без акка. Надо же. Спасибо)
up:На Reddit пишут, вышла 42.13.2. Патчнот не читал еще, не знаю чего там.
|
|
|
|
Fregrant
|
Fregrant ·
20-Янв-26 10:17
(спустя 14 часов)
Обновлено 42.13.2 (21554219)
Да мелкие багфиксы, хотя традиционно пара уже отписалась что усе снова поломалось. У меня старый сейв загрузился.
|
|
|
|
ivanmoto
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
ivanmoto ·
23-Янв-26 11:14
(спустя 3 дня)
подскажите, почему не несутся куры? они спокойны, еды достаточно, курятник засерают,а вот яиц не несут..
|
|
|
|
Valgio
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 1
|
Valgio ·
26-Янв-26 23:34
(спустя 3 дня)
Подскажите у игры перевод изначальный нормальный или нужно накидывать моды?
|
|
|
|
st0ker
|
st0ker ·
29-Янв-26 13:50
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 29-Янв-26 13:51)
Valgio
"Накидывать". В шапке ссылки, по мне у девочки hea хороший перевод (первая ссылка). Хотя очень долго пользовался переводом со второй ссылки. У обоих есть мелкие косяки, типа цвет электронных часов (перевод по второй ссылке - не понятно перечисление цветов часов), зарядить магазин вместо снарядить (в переводе от hea, но ей простим это и в конце концов, можно поправить руками у кого глаза вытекают от такого как у меня)))) ) и т.д. и т.п. Все это мелочи, переводы нормальные. Попробуйте оба и выберите для себя.
up: забыл еще про вторую ссылку сказать. У меня этот мод видать конфликтует с каким-то другим модом и при настройке песка шрифт вылазит за границы окна. Точно не могу утверждать, но у меня такое было, из-за этого начал пользоваться первой ссылкой. С первым русиком такого нет.
up: мод попался пару недель назад - Burd's Survival Journals (B42.13+). Для тех кто его не видел и хочет сохранять прогресс после смерти чара и продолжать играть в текущем сохранении. Очень даже не плох.
Есть перевод на русский, но можно сторонний мод закинуть:
Сам не пользовался этим переводом, не знаю что и как там.
В принципе, это для тех кто использовал Skill Recovery Journal, который постоянно глючил и надо еще пару модов к нему качать. Да и чар у меня редко выживает больше 20-30 игровых дней. То промахнусь по зомби холодным оружием и сразу грызть начинают, то по своей невнимательности и глупости умираю. А так, хоть можно продолжить.
|
|
|
|
ivanmoto
|
ivanmoto ·
29-Янв-26 16:28
(спустя 2 часа 38 мин.)
после установки последней версии яйца пошли..)))
новый затык, как сделать наковальню железную, все нужное есть, только вес избыточный, до трусов раздел и все равно не может необходимые предметы взять и сделать.. у меня 11 больших чаш металла, форма из глины обожженная, 10 угля и щипцы... предел веса 50, нужно почти 90, размещение на полу, или рядом в ящике не помогает, персонаж делает только из инвентаря
|
|
|
|
st0ker
|
st0ker ·
30-Янв-26 08:05
(спустя 15 часов, ред. 30-Янв-26 21:21)
ivanmoto
Конкретным советом помочь не могу, т.к. обычно на землю скидывал или в ящики рядом с кузней все необходимое и при крафте все подтягивалось автоматом. Честно, никогда не испытывал подобной проблемы. Поставьте моды на снижение веса предметов и легендарные сумки.
Отличные моды, можно повесить на чара 3 сумки до 63л. в зависимости от навыков персонажа + поясную, каждая с хорошим встроенным уменьшением веса.
Удобен тем, что сам настраиваешь вес в песочнице какой захочешь. Не надо ставить другие моды которые убавляют вес для дерева или металла и т.д. Все это мое личное ощущение от игры с этими модами, кто-то другой может посоветовать другие моды.
|
|
|
|
ivanmoto
|
ivanmoto ·
02-Фев-26 10:50
(спустя 3 дня)
st0ker писал(а):
88765658ivanmoto
Конкретным советом помочь не могу, т.к. обычно на землю скидывал или в ящики рядом с кузней все необходимое и при крафте все подтягивалось автоматом. Честно, никогда не испытывал подобной проблемы. Поставьте моды на снижение веса предметов и легендарные сумки.
Отличные моды, можно повесить на чара 3 сумки до 63л. в зависимости от навыков персонажа + поясную, каждая с хорошим встроенным уменьшением веса.
Удобен тем, что сам настраиваешь вес в песочнице какой захочешь. Не надо ставить другие моды которые убавляют вес для дерева или металла и т.д. Все это мое личное ощущение от игры с этими модами, кто-то другой может посоветовать другие моды.
спасибо, бро)
|
|
|
|
hrumster2
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
hrumster2 ·
16-Фев-26 20:00
(спустя 14 дней)
42.14.0 вышел.
https://theindiestone.com/forums/index.php?/topic/91647-42140-unstable-released/
Обновите, пожалуйста, по мере возможности. Наконец основные критичные баги починили, может даже удастся поиграть, если вдвое больше новых не добавилось.
|
|
|
|
B4rs1k1337
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
B4rs1k1337 ·
17-Фев-26 02:10
(спустя 6 часов)
спасибо за раздачу, обновите до 42.14.0 пожалуйста
|
|
|
|
Fregrant
|
Fregrant ·
17-Фев-26 20:51
(спустя 18 часов, ред. 17-Фев-26 20:51)
Пофиг на баги, добавили возможность сидеть на унитазах!!!
Обновлено 42.14.0 (21952923)Вылетело при первом запуске сразу, при повторном нет - полагаю, какие то старые настройки конфликтовали.
Старый сейв без модов загрузился, но персонажа глючило дико, и очень быстро вылетел. После этого снова вылетел при запуске.
Потом опять запустилось нормально. Побегал немного, в этот раз сконвертированный сейв работает, но у персонажа проблемы со здоровьем, не уверен от обновления или старой раны.
|
|
|
|