Баг на баге. За 2к продают то что уже десятками лет в разработке, но старые проблемы не убирают. Хотел в стиме написать о багах в квестах, которые пройти невозможно. А там такие условия для поста:
Код:
Пожалуйста, пишите о багах/вылетах только тут и придерживайтесь формата ниже:
Описание проблемы.
Скриншот.
Сейв.
Лог.
Логи можно найти в (Documents\My Games\Caribbean Legend\Logs). Заберите их до того, как перезапустите игру.
За флуд или игнорирование правил оформления - бан.
Получается тестирование игры они переложили на рядовых пользователей, так еще и забанить тебя могут за то что ты не оформил свое сообщение как нужно. Одним словом неси нам свои деньги и работай потом бесплатно тестером, а мы тебя кнутом будем бить на несоблюдение инструкций.
В Corsairs Ship Pack бесплатный вроде играл, дропнул из-за бага какого-то. Сейчас в Caribbean Legend играюсь, и также наверно скоро дропну.
Кто ностальгирует по первым корсарам, попробуйте и то и другое поиграть. Но покупать легенду думаю дорого за такую цену, слишком много багов и мало юзабилити для продукта с историей в десятилетия.
Имхо в шип пак вложено души больше чем в легенду. Так например один блогер подметил что разрабы в легенду не играют, с чем я согласен. Ибо например почему я при захвате корабля не могу его просто пока на плаву оставить, без капитана и команды. В шип паке ИИ умнее, а здесь твои компаньены плавают на слабых кораблях без команды, а враг их на абордаж не берет. В легенде можно корабль потерять уже в порту, команды мало когда и при снятии капитана тебе говорят что ты не можешь этот корабль захватить. Автопокупка лучше в шип паке, здесь я не понял работает ли она вообще, настроил а ничего не меняется.
В целом игру корсары нужно разрабатывать заново, либо максимально делать с нуля. А если лепить заплатки, то во что бы ты не играл, всегда будут проблемы.
Тогда можно будет и локации переработать без лабиринтов. Зачем например несколько раз повторять джунгли, на острове достаточно сделать один раз джунгли как буфер между городом, портом, пещерой, пляжем. Если не бесшовный мир как по слухам в блэк флэг, так хотя бы головняк уменьшить. Скрипты - если это сложно, может не стоит их перекрещивать, тогда и багов не будет когда у неписей нет вариантов диалога, или ты не можешь с локации выйти на которую зашел.
---
Не нашел сейв в инете, начал новую игру в сюжетном режиме, пропускаю максимально все обучение, один из первых квест когда нужно идти к хозяину таверны ле франсуа - у него нет варианта диалога чтобы продолжить квест....
Это о чем я писал, если сложно делать пересечения или варианты, нужно делать один вариант чтобы он стабильно работал. А все эти варианты на обучение и тп должны быть не в вариантах диалога, а в меню игры с объяснением что такое пролог, что обучение, а что сюжет. Вот начинаешь если свободный режим, а где квест взять с братом чтобы пройти эту линейку всю с гамбитом. Спустя десятки лет выпустили недоделанный баг по цене хорошо сделанных с нуля игр и множества хорошо сделанных бесплатных.
Игра в текущем виде требует встроенного меню чит-дебагера. В журнале например квест забаговался, нажимаешь кнопочку - "выполнить квест", далее скрипт перезагружает полностью всех NPC и игровой мир чтобы ты мог дальше продолжать след этап этого квеста.
Я бы и забил на этот гамбит, но у меня там еще ПУ забаговалось - нельзя корабли оставлять, т.е. хз что там еще могло заглючить.
Бред, одна ошибка вызывает снежный ком проблем.
Я вот в пиратку ведьмака играл, и потом купил его в стиме, а корсары покупать как то странно на фоне багов в первые же минуты