[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
watermoter
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 1154
|
watermoter ·
31-Дек-25 12:29
(3 месяца 23 дня назад)
Я только один баг за всю игру встретил в последней главе за Эбби в Санта Барбаре. Когда стреляешь из револьвера появляються 4 фаербола перед дулом и они не пропадают)))
|
|
|
|
Рукоплечий
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6251
|
Рукоплечий ·
31-Дек-25 13:04
(спустя 35 мин.)
watermoter писал(а):
88645621Когда стреляешь из револьвера появляються 4 фаербола перед дулом и они не пропадают
А можно как-то по человечески написать? Лично я не понял нифига. )))
|
|
|
|
padpabvsrz
 Стаж: 14 лет Сообщений: 14
|
padpabvsrz ·
01-Янв-26 17:38
(спустя 1 день 4 часа)
Привет всем!
Играл играл и при прохождении выкинуло вот такое!
"При чтении сжатых игровых данных произошла ошибка.Проверьте целостность папки установки"
Что может быть?
|
|
|
|
papamamadowload
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
papamamadowload ·
03-Янв-26 13:41
(спустя 1 день 20 часов)
Игра ни в какую не запускалась - показывает чёрный экран при запуске на ~5 сек и вылетает без ошибки, спустя пару часов установил причину - ошибка в модуле DStorageCore.dll, связано с моей версией винды или конкретным железом, тут хз, но помогло просто забэкапить файл DStorageCore.dll (добавьте .bak в конец, чтобы получилось DStorageCore.dll.bak) и игра запустится.
i5 14400f / 4060ti 8gb / 32gb ram
Ошибка из логов винды кому интересно:
Цитата:
Faulting application name: tlou-ii-l.exe, version: 1.6.10721.105, time stamp: 0x00000000
Faulting module name: DStorageCore.dll, version: 1.2.2407.1501, time stamp: 0xe682adc0
Exception code: 0xc0000409
|
|
|
|
Vinzar
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2029
|
Vinzar ·
03-Янв-26 14:13
(спустя 32 мин.)
ЬuЬ
И не подумаем даже! Ибо нечего было каку качать изначально!
Вот теперча, как хотите, так и сосуществуйте с оной!
|
|
|
|
papamamadowload
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
papamamadowload ·
03-Янв-26 15:02
(спустя 48 мин.)
staytruebeats писал(а):
88643009
VOLCHARА писал(а):
88642060staytruebeats, попробуйте как ниже советуют. Там вообще то много информации, советую пройти по коменту и почитать.
Аль_Плачино писал(а):
87895952У кого звук тихий - включите традиционный вывод и + АВТО-узкий. и т.д.
Спасибо, я уже попробовал, но звука Речи и Субтитров вообще нет. Ни на каком языке. Все остальные звуки есть, а именно речь любвых персонажей отсутствует.
Получилось починить? У меня тоже самое, безумие какое-то.
|
|
|
|
DenWalker
 Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
DenWalker ·
03-Янв-26 19:50
(спустя 4 часа)
Видеопамяти 16 гигов, а игра вылетает, когда 11+, около 12. Жалуется на нехватку видеопамяти.
Я смотрю, у меня одного такая проблема. ;(
|
|
|
|
staytruebeats
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
staytruebeats ·
04-Янв-26 03:15
(спустя 7 часов)
papamamadowload писал(а):
88657623
staytruebeats писал(а):
88643009
VOLCHARА писал(а):
88642060staytruebeats, попробуйте как ниже советуют. Там вообще то много информации, советую пройти по коменту и почитать.
Аль_Плачино писал(а):
87895952У кого звук тихий - включите традиционный вывод и + АВТО-узкий. и т.д.
Спасибо, я уже попробовал, но звука Речи и Субтитров вообще нет. Ни на каком языке. Все остальные звуки есть, а именно речь любвых персонажей отсутствует.
Получилось починить? У меня тоже самое, безумие какое-то.
Нет
|
|
|
|
дебошир трассы
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 13
|
дебошир трассы ·
04-Янв-26 17:40
(спустя 14 часов)
у меня у одного игра вызывает черный экран и даже перезагрузка драйверов не помогает? типо драва новые, свежие, в других играх и в 1 части такого не было.
|
|
|
|
vakyluk_nikolay
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
vakyluk_nikolay ·
05-Янв-26 10:27
(спустя 16 часов)
скачал. Вижу файл The Last of Us Part II Remastered.sh. как его открыть?
|
|
|
|
temechko
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
temechko ·
07-Янв-26 15:29
(спустя 2 дня 5 часов)
Чёрный экран при запуске, а потом закрывается. Кирилицы нет, антивирус отключал, от админа запускал. В чём может быть проблема? Лаунчер работает, только при запуске вылетает
|
|
|
|
dim0n84
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
dim0n84 ·
07-Янв-26 19:04
(спустя 3 часа)
Стоит замок на контрастности, как убрать чтоб можно было регулировать?
|
|
|
|
amywong
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 300
|
amywong ·
09-Янв-26 10:49
(спустя 1 день 15 часов)
А как поменять отображение кнопок гейпада с сони на хбокс? Мод искать?
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
10-Янв-26 10:00
(спустя 23 часа, ред. 10-Янв-26 10:00)
amywong писал(а):
88681439А как поменять отображение кнопок гейпада с сони на хбокс? Мод искать?
Вырезаем из картонки, или другого материала фигурки под размер клавиш геймпада, рисуем маркером на них значки для xbox и наклеиваем на свои клавиши для ps. ))) 
P.S.
А вообще, для любителей играть на геймпаде, уже давно придумали гейпады со съёмными клавишами. Тупо вынимаем одни и вставляем другие. )))
Уже давно видел рекламу таких геймпадов. Сам ими не пользуюсь - я люблю на клаво-мыши, мне так намного удобней. )))
|
|
|
|
Мстящий за зайца
 Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 1786
|
Мстящий за зайца ·
10-Янв-26 18:20
(спустя 8 часов, ред. 10-Янв-26 18:20)
Рукоплечий писал(а):
88685857
amywong писал(а):
Вырезаем из картонки, или другого материала фигурки под размер клавиш геймпада, рисуем маркером на них значки для xbox и наклеиваем на свои клавиши для ps. ))) 
P.S.
А вообще, для любителей играть на геймпаде, уже давно придумали гейпады со съёмными клавишами. Тупо вынимаем одни и вставляем другие. )))
Уже давно видел рекламу таких геймпадов. Сам ими не пользуюсь - я люблю на клаво-мыши, мне так намного удобней. ))) 
Твоё мнение очень важно(нет) Петросян
amywong писал(а):
Что за геймпад, если дуалшок 4 или дуалсенс то можно использовать Стим добавить игру как стороннюю _ Включить систему ввода Steam и тогда подсказки будут уже под икс бокс, либо же использовать DS4Windows режим эмуляциии xbox 360(он по умолчанию уже выбран)
Плюс в некоторых играх можно выбирать тип подсказок
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
10-Янв-26 18:38
(спустя 17 мин.)
Мстящий за зайца писал(а):
88687875Твоё мнение очень важно(нет) Петросян
Спасибо за яйца. Но не проще купить нормальный геймпад, если ты им пользуешься и не хочешь играть на клавиатуре?
|
|
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
10-Янв-26 18:56
(спустя 18 мин., ред. 10-Янв-26 18:56)
Рукоплечий писал(а):
88687990
Мстящий за зайца писал(а):
88687875Твоё мнение очень важно(нет) Петросян
Спасибо за яйца. Но не проще купить нормальный геймпад, если ты им пользуешься и не хочешь играть на клавиатуре?
А нормальный это какой, типа Дуалсенс, Дуалшок 4, Vаder 5 Vader 3 pro, 8bitdo pro2 это плохие геймпады? Ну посоветую тогда хорошие
И вообще зачем Петросянишь, человек помощи просил а ты тролль недоделанный флуд срач разводишь со своими клаво-мышами, если не знаешь или не желаешь помочь человеку разобраться что да как молчи лучше, и да я уже всё объяснил человеку, хотя как по мне если геймпад от Сони то не понимаю зачем ей понадобились подсказки под икс бокс геймпад, ну в любом случае как это сделать я написал, в отличии от тебя, который ничем не помог человеку только свой вы**р про квм везде пропихиваешь
ты даже не удосужился внимательно прочитать что она писала, чем ей помогут наклейки на кнопки если ей нужно чтобы на экране монитора подсказки под икс бокс были, где логика ау, или у тебя как и всегда логика вышла из чата? лишь бы что то пукнуть и свалить в закат?
Насчёт геймпадов со сменными кнопками, так они там просто местами меняются , типа раскладка или бод боксовый вариант либо под нинтендвоский, а я ей нужны подсказки на экране вообще, читай внимательней что она писала
И кстати насчёт таких геймпадов со сменными кнопками они все с косяками. в них нет никакого смысла если из за этого у них страдает основной функционал
|
|
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
10-Янв-26 19:28
(спустя 31 мин.)
Мстящий за зайца
Ну ты же должен понимать, что за яйца, ты просто попался на этот крючок и это не оскорбление и ещё чего либо - просто прикол. )))
Ну а геймпады, пусть изменяют их сами. Ты ведь должен понимать, что это две конторы, которые не работают с друг другом.
ps xbox - ты думаешь, что они дружат? )))
|
|
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
10-Янв-26 21:04
(спустя 1 час 36 мин.)
Рукоплечий писал(а):
88688301Мстящий за зайца
Ну ты же должен понимать, что за яйца, ты просто попался на этот крючок и это не оскорбление и ещё чего либо - просто прикол. )))
Ну а геймпады, пусть изменяют их сами. Ты ведь должен понимать, что это две конторы, которые не работают с друг другом.
ps xbox - ты думаешь, что они дружат? )))
Да не, всё нормально, я не обижаюсь
|
|
|
|
HSGTWINK
Стаж: 1 год Сообщений: 2
|
HSGTWINK ·
11-Янв-26 22:17
(спустя 1 день 1 час, ред. 11-Янв-26 22:17)
На моменте ,когда Эбби идёт за антибиотиками в больницу для девки которой руку перебили на видео игра вылетает.Пытался скипнуть ролик- всё равно крашится.Просто вылетает,ничего не пишет.Что делать?
|
|
|
|
dobi123123
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 1
|
dobi123123 ·
12-Янв-26 02:58
(спустя 4 часа)
InsaneRamZes писал(а):
87606121По пути build\pc\main\speech1 и build\pc\main\tts1 можно не скачивать ненужные вам озвучки, только не забудьте выбрать оставшуюся в настройках игры.
При ошибке PSN SDK запустите install_pspc_sdk_runtime.bat в главной директории игры. С обновлением игры таблетка (при необходимости) будет заменена.
По пути build\pc\main проверь есть ли файл prefetch-list.txt, если его там нет - создайте его. (uTorrent почему-то не скачивает данный файл, т.к. он пустой. с qBittorrent'ом никаких проблем) Update 1.0.10402.1014 (Build 17959109) -> 1.0.10407.714 (Build 18013366) - Скачать через торрент (включайте DHT сеть)
- Содержимое архива скопировать в папку с игрой, подтверждая замену файлов. Update 1.0.10407.714 (Build 18013366) -> 1.2.10416.553 (Build 18129998) ! требуется ~ 26Гб свободного места на время установки обновления - Скачать через торрент (включайте DHT сеть)
- Запустить Patch.exe, указать папку с игрой, установить обновление.
---
• на NVME накопитель установка прошла за ~6 минут с проверкой файлов (галка Verify Hash)
• на более медленном накопителе, а тем более на HDD, установка займет намного больше времени Update 1.2.10416.553 (Build 18129998) -> 1.3.10430.406 (Build 18295720) ! требуется ~ 45Гб свободного места на время установки обновления - Скачать через торрент (включайте DHT сеть)
---
• обновление не установиться если вы используйте версию игры с удалёнными языками
• на NVME накопитель установка прошла за ~4 минуты с проверкой файлов (галка Verify Hash)
• на более медленном накопителе, а тем более на HDD, установка займет намного больше времени Update 1.3.10430.406 (Build 18295720) -> 1.4.10515.636 (Build 18478005) ! требуется ~ 48Гб свободного места на время установки обновления - Скачать через торрент (включайте DHT сеть)
- Запустить Patch.exe, указать папку с игрой, установить обновление. *?%;№"----Не понимаю,скачал на диск д, смотрю диск д игра там,но и диск с виндой резко загрузился под ФУЛЛ
---
• обновление не установиться если вы используйте версию игры с удалёнными языками
• на NVME накопитель установка прошла за ~3 минуты с проверкой файлов (галка Verify Hash)
• на более медленном накопителе, а тем более на HDD, установка займет намного больше времени Update 1.4.10515.636 (Build 18478005) -> 1.5.10708.624 (Build 19147669) ! требуется ~ 80Гб свободного места на время установки обновления - Скачать через торрент (включайте DHT сеть)
---
• на NVME накопитель установка прошла за ~5 минут с проверкой файлов (галка Verify Hash)
• на более медленном накопителе, а тем более на HDD, установка займет намного больше времени Update 1.5.10708.624 (Build 19147669) -> 1.6.10721.105 (Build 19297819) ! требуется ~ 47Гб свободного места на время установки обновления - Скачать через торрент (включайте DHT сеть)
---
• на NVME накопитель установка прошла за ~4 минуты с проверкой файлов (галка Verify Hash)
• на более медленном накопителе, а тем более на HDD, установка займет намного больше времени
|
|
|
|
Gougo
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 242
|
Gougo ·
12-Янв-26 12:12
(спустя 9 часов)
Игру пока не прошел,но это пипец))Еврейка страшная лесбиянка,такого я ещё в играх не видел.
|
|
|
|
watermoter
|
watermoter ·
12-Янв-26 13:37
(спустя 1 час 25 мин., ред. 12-Янв-26 13:37)
Рукоплечий писал(а):
88645740А можно как-то по человечески написать? Лично я не понял нифига. )))
По человечески? Это надо видеть. Вот ты 4 раза выстрелить и у тебя перед дулом 4 файербола статических, как на листе в четырёх точках квадрата т.е. один из дула, второй черед пробел дальше и дублем выше два))) В Dead Space или Mass Effect? Там голограммой патрон был или кол-во - вот отже самое. Рисованные фаерболы статические. После катсцены, где Эбби "Гремучки" нахлобучили пропало.
Причём смена оружия никак не убирало это. Она в кобуру убирала его и они всё равно оставались. Я хз как так получилось. В зомбака в доме стрелял... Скринить надо было. Но оно пропало и я забил))
|
|
|
|
WhoImSo
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 2
|
WhoImSo ·
16-Янв-26 17:55
(спустя 4 дня)
вылетает на третьем дне в Сиднее с ошибкой "При чтении сжатых игровых файлов произошла ошибка. проверьте целосность папки установки." как быть? возможности перекачать 100 гигов у меня нет
|
|
|
|
of.Impulsee
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 136
|
of.Impulsee ·
16-Янв-26 22:41
(спустя 4 часа, ред. 16-Янв-26 22:41)
С каким же кайфом было проигрывать Элли в театре, чтобы она эту ссаную Эбби убивала, ну мёд) Разрабы чмощники, конечно, выбор не дают, я принципиально бы Элли ничего не хотел делать Эбби, она правильно всех повырезала, тварей этих. Джоел убил лишь папуличку одного её, хотя он правильно это сделал, его никто не предупредил, что Элли должна будет умереть, поэтому вырезан был, всё чётко. А вот мерзкую Эбби бы пристрелил Элли при самом первом возможном случае без единой капли сожаления.
WhoImSo писал(а):
88711800вылетает на третьем дне в Сиднее с ошибкой "При чтении сжатых игровых файлов произошла ошибка. проверьте целосность папки установки." как быть? возможности перекачать 100 гигов у меня нет
тоже вылетало за игру Эбби, делал графику максимально на минимум, ставил запуск "Оконный" режим, локацию прошёл, снова врубил норм качество и не вылетало. Что именно помогло - хз. Просто все DLSS отрубал и всё на минимум.
|
|
|
|
watermoter
|
watermoter ·
17-Янв-26 14:36
(спустя 15 часов, ред. 17-Янв-26 14:36)
of.Impulsee писал(а):
88712984С каким же кайфом было проигрывать Элли в театре, чтобы она эту ссаную Эбби убивала, ну мёд) Разрабы чмощники, конечно, выбор не дают, я принципиально бы Элли ничего не хотел делать Эбби, она правильно всех повырезала, тварей этих. Джоел убил лишь папуличку одного её, хотя он правильно это сделал, его никто не предупредил, что Элли должна будет умереть, поэтому вырезан был, всё чётко. А вот мерзкую Эбби бы пристрелил Элли при самом первом возможном случае без единой капли сожаления.
Ну вообще Джоэл убил много людей. Я бы даже сказал очень и он знал, что она должна умереть, но не смог с этим смериться, так как привязался к ней (скорее всего тоскуя по давно погибшей дочери). Как то странно вы сюжет первой части поняли. Рекомендую переиграть.
Я категорически в этом плане с вами бы не согласился, если рассуждать на тему сюжета, который от начала и до конца больной на голову)))) Видимо трудно что то придумать в атмосфере апокалипсиса, но это пря совсем перебор было. Морали в этой игре нет абсолютно. Лично я наоборот занял преимущественно позицию Эбби, как бы противна она мне не была. Вот будь Эбби такой же обычной и приятной девушкой, как Элли, я уверен, большинство бы выбрало её, потому что это объективно. Цикадами же двигало стремление помочь человечеству, они были коллективом и жертва Элли пусть и рассматривалась, как некий циничный поступок в отношении индивидуума, но они то пытались что то сделать))) Джоэл же запустил линию того, что жизнь индивидуума была противопоставлена жизни большого числа людей, которых могли бы спасти принеся Элли в жертву. Нет, они могли и не спасти, но они же не со зла её убивать хотели, как другие уроды в этой игре из жажды крови, во имя каких то религий, из за наживы или забавы.
Ну и как бы хрен с ней, со всей этой больной вселенной, которую породил Нил Дрюкман, хотя я искренне считаю игру выдающейся с точки зрения визуала, постановки, проработки персонажей и мастерству превосходящему кинематограф по части эмоции. Но сам сюжет это ппц... Особенно финал!
До чего уродлив персонаж Элли, которая да, оправданно пошла искать Эбби будучи одержимой, ибо кровная месть жизни не даёт и т.п. Но блин, неужели увидя Эбби с этим лысым мелким трансиком в ней ничего не ёкнуло? Ведь финальный файт это убожество! Я могу принять весь сюжет и даже не обращать внимание на лесбос этот, хрен с ним, но неужели нужна была эта натужная чернуха со сражений с полудохлой Эбби, которую жизнь явно потрепала. Персонаж Элли убогий во всех смыслах лишь потому, что не смогла простить, ибо это был бы самый адекватный финал этой и без того убогой истории. Но хотя бы была мораль. А так получается, что человечное из Элли выдавили искусственно. Испортили сюжет совсем.
Поэтому Джоэл и Элли - одного поля ягодки. В контексте всей истории я бы сопереживал им в последнюю очередь.
|
|
|
|
WhoImSo
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 2
|
WhoImSo ·
17-Янв-26 15:16
(спустя 40 мин.)
of.Impulsee писал(а):
88712984С каким же кайфом было проигрывать Элли в театре, чтобы она эту ссаную Эбби убивала, ну мёд) Разрабы чмощники, конечно, выбор не дают, я принципиально бы Элли ничего не хотел делать Эбби, она правильно всех повырезала, тварей этих. Джоел убил лишь папуличку одного её, хотя он правильно это сделал, его никто не предупредил, что Элли должна будет умереть, поэтому вырезан был, всё чётко. А вот мерзкую Эбби бы пристрелил Элли при самом первом возможном случае без единой капли сожаления.
WhoImSo писал(а):
88711800вылетает на третьем дне в Сиднее с ошибкой "При чтении сжатых игровых файлов произошла ошибка. проверьте целосность папки установки." как быть? возможности перекачать 100 гигов у меня нет
тоже вылетало за игру Эбби, делал графику максимально на минимум, ставил запуск "Оконный" режим, локацию прошёл, снова врубил норм качество и не вылетало. Что именно помогло - хз. Просто все DLSS отрубал и всё на минимум.
смог починить тупо переместив те же папки игры с ноута, на котором качал торрент. видимо при переноске с одной пеки на другую чет сломалось, сейчас все хорошо, прохожу ветку Эбби
|
|
|
|
.Joker.
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5997
|
.Joker. ·
17-Янв-26 15:48
(спустя 32 мин., ред. 17-Янв-26 15:48)
watermoter писал(а):
88715058Но блин, неужели увидя Эбби с этим лысым мелким трансиком в ней ничего не ёкнуло?
Все попытки вызвать симпатии к Эбби просто разбились в дребезги в тот момент когда она без колебаний
скрытый текст
хотела перерезать горло беременной Дине. Она знала что та беременна в отличие от Элли которая в аналогичной ситуации была в шоке осознав что сделала убив беременную подружку Оуэна. Вот и думайте кто тут достоин сопереживания, а кто нет. Эбби просто неблагодарная, безжалостная, мстительная, трусливая садистка, не знаю как ей можно сочувствовать. Неужто потому что она любит собак и книжки. 
У нее кстати тоже "не ёкнуло" если уж на то пошло. То что Джоел с братом спасли ей жизнь никак не помешало ей потом долго и с удовольствием забивать его клюшкой для гольфа предварительно прострелив ногу из дробовика.
Так что к черту эту Эбби, хоть и сценаристы приложили серьезные усилия чтобы выставить Элли злодейкой у них толком ничего не поучилось.
|
|
|
|
l1pzzz
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 9
|
l1pzzz ·
17-Янв-26 20:02
(спустя 4 часа)
на самой последней обнове windows 11 не запускается вообще. попробовал абсолютно все фиксы. не помогает ничего. криворукие майки F
|
|
|
|
Edmad
 Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 2815
|
Edmad ·
17-Янв-26 20:09
(спустя 6 мин.)
l1pzzz писал(а):
88716547не запускается