Босс-Растение - это первый, как мне помнится, босс Метроид Прайм 2. Кстати там все боссы интересные и сложные. Я когда до последнего дошёл, просто бросил игру. Потому что я бы может его и убил, но сколько попыток и нервов потратил... Если бы не все эти разноцветные двери, то о втором Прайме остались бы только хорошие впечатления. Но даже так, это лучший Метроид из всех частей вообще, как мне кажется и превзойти его уже не смогут.
lukabraz, так у тебя ж есть кефир апдайтер. Включашь на приставке вай-фай, заходишь в кефир апдайтер, тебе надо обновить сначала кефир (желательно до 783 версии), а потом прошивку (желательно до 20.5 версии). Потом после этой процедуры игра будет 100% устанавливаться и работать.
Щас тоже своё бесценное мнение вывалю, но по большей части согласен с daneeall86, пустыня абсолютно унылая и раздражающая, 3.5 точки интереса на всю карту (и сильнее всего бесят "рваные" края у карты при открытии т.к. там гигантские скалы за которые (по крайней мере пока) не забраться, чтоб был прямоугольник аккуратный.
Сюжет примитивный (как и английский, ребят, давно пора его уже знать на базовом уровне и бегло читать и понимать смысл), нпц не сказал бы, что раздражающие, но быстрого перемещения не хватает. Потому что мотоцикл вопреки крейсерской скорости ~700 ощущается ОЧЕНЬ медленным.
Зато в самих локациях становится лучше, ощущаются довольно коридорными, но ничего плохого не могу сказать про них.
Боссов сложных пока не было.
Нет, все таки это очень плохая игра. Когда я только увидела трейлер с пустыней мне было очень плохо и я подсознательно понимала что грядет провал и в принципе так и вышло. Даже по меркам серии здесь слишком большой перебор со сканированием, слишком перебор с мобами и достаточно скудный левел дизайн. Но момент который заставил меня закрыть глаза от ужаса это когда я услышала в МЕТРОИДЕ диалоги уровня Марвел-стайл которые написаны очень тупо и возможно даже ИИ. При этом в игре действительно хороший саундтрек и интересные механики но все что я описала перекрывает все плюсы. Если бы не бренд Нинтендо и слово "Метроид" в игре на игру вероятно даже внимания не обратили бы. А возможно это хитрый план Нинтендо, выпустить заведомо плохой продукт чтобы объявить что больше игр по серии они выпускать не будут
88562984А возможно это хитрый план Нинтендо, выпустить заведомо плохой продукт чтобы объявить что больше игр по серии они выпускать не будут
Игру разрабатывали Bandai Namco с 2017 по 2020 год.
В 2020 году проект начали разрабатывать с нуля уже под крылом Retro Studios (создатели оригинальных "Праймов") - но всё же не успели уложиться в сроки.
88560809lukabraz, так у тебя ж есть кефир апдайтер. Включашь на приставке вай-фай, заходишь в кефир апдайтер, тебе надо обновить сначала кефир (желательно до 783 версии), а потом прошивку (желательно до 20.5 версии). Потом после этой процедуры игра будет 100% устанавливаться и работать.
Из консоли начал обнову делать. Кефир обновил. А потом до 20.5 версии обновил В итоге коносль не запускается
SaintAspid
Я не понимаю, что значит не уложиться в сроки - 5 лет это небольшой срок для того чтобы сделать достаточно линейный Метроид с голой пустыней? Это касается не только Метроида, а и многих проектов от крупных издательств, игры стали разрабатываться очень долго, но при этом качество не становится лучше, а зачастую и хуже, если раньше на Метроид Прайм уходило 2 года на разработку (между первым и вторым Праймом 2 года), то сейчас по 5 и более лет, при этом никаких же качественных скачков не делается ни в чем. Получается, что независмые студии сейчас делают качественней, быстрее и дешевле чем крупные в больших издательствах, видимо высший менеджмент сам не знает чего он хочет и в погоне за прибылью придумывает все новые идеи только мешая разработчикам создавать хорошие качественные игры, в итоге игры по многу раз переделываются и нет четкого плана какая должна быть игра. Вот в случае с Марио и Зельдой Нинтендо четко работает, но вот с Метроидом в последние годы лажают через раз
88562984А возможно это хитрый план Нинтендо, выпустить заведомо плохой продукт чтобы объявить что больше игр по серии они выпускать не будут
Игру разрабатывали Bandai Namco с 2017 по 2020 год.
В 2020 году проект начали разрабатывать с нуля уже под крылом Retro Studios (создатели оригинальных "Праймов") - но всё же не успели уложиться в сроки.
Мы с вами о крупной игре крупной корпорации говорим а не о мелкой игре где прощается "не успели", это очень большой срок разработки для игры за 70 долларов а то и 100 кто очень смелый купить amiibo)) Пока что все что новое выпустило нинтендо абсолютный проходняк, да и первый свич постепенно уходит и будем мониторить как дела будут обстоять с прошивкой второго
vitkach писал(а):
88563435SaintAspid
Я не понимаю, что значит не уложиться в сроки - 5 лет это небольшой срок для того чтобы сделать достаточно линейный Метроид с голой пустыней? Это касается не только Метроида, а и многих проектов от крупных издательств, игры стали разрабатываться очень долго, но при этом качество не становится лучше, а зачастую и хуже, если раньше на Метроид Прайм уходило 2 года на разработку (между первым и вторым Праймом 2 года), то сейчас по 5 и более лет, при этом никаких же качественных скачков не делается ни в чем. Получается, что независмые студии сейчас делают качественней, быстрее и дешевле чем крупные в больших издательствах, видимо высший менеджмент сам не знает чего он хочет и в погоне за прибылью придумывает все новые идеи только мешая разработчикам создавать хорошие качественные игры, в итоге игры по многу раз переделываются и нет четкого плана какая должна быть игра. Вот в случае с Марио и Зельдой Нинтендо четко работает, но вот с Метроидом в последние годы лажают через раз
Во во, не знаю кто придумал это что чем больше срок разработки тем круче, очень много случаев когда долгострой проваливался с треском, а с ресурсами Нинтендо вообще как-то неудобно оправдывать их
Игра полный отстой! Ладно хоть мы спиратили, но кто то в здравом уме заплатил 70$ за эту игру.
Многие ругали Нинку за их посредственную графику в играх, но они всегда славились классным и веселым гейплеем. В этой игре геймлпей это полная жуть.
1) Скучная стрельба
Стрельба в игре отвратительная, импакта 0, даже не смотря на крутую вибрацию. Стрелять в этой игре очень скучно, хотя битвы с боссами удались
2) Скучная пустыня
Без комментариев, ибо только ленивый не поругал пустыню в этой игре
3) Скучные исследования
Спасибо Ретро студиос, за то что 80% игры мне приходится дрочить коробки на дороге и одинаковые выключатели, чтобы читать одно и тоже. Лор кстати очень скучный, переводил дневники, ничего интересного Очень жаль, если серия метроид уйдет в небытие, раньше я очень любил эту серию, но Dred для меня была слабой игрой, а MP4 еще хуже
4/10
88563435Я не понимаю, что значит не уложиться в сроки - 5 лет это небольшой срок для того чтобы сделать достаточно линейный Метроид с голой пустыней?
Не спорю - особенно учитывая потенциал железа с которым работает Nintendo и их студии, всё должно быть налажено вплоть до любой мелочи. Я попытался найти что то в зарубежном интернете - но о внутренней кухне разработки именно этой игры - мало информации.
Почему Nintendo для начала - отдала разработку своего номерного флагмана Bandai Namco? Интересный вопрос.
Спустя 3 года разработки, увидев результат - компания экстренно перезагрузила разработку игры - уже частично с сотрудниками Retro Studios. Скорее всего 3 года холостой разработки повлияло на проект именно с финансовой стороны - много денег было потрачено впустую (да, Nintendo маленькая инди компания), и Retro Studios уже делали игру исходя из этих реалий - уменьшенный бюджет и срок разработки - и из концепции "Синематик сай фай фантастики с открытым миром" получился байк с пустыней, а из "синематика" только сюжетный конфликт и помощник). Klimax88
В предыдущие праймы ты видно не играл? )
88564047Многие ругали Нинку за их посредственную графику в играх, но они всегда славились классным и веселым гейплеем.
Пока новое поколение консолей получает только переиспользуемые идеи из предыдущих игр, цифровой поводок, менее ремонтопригодный геймпад, платные обновления и лениво портированную мультиплатформу. Блогеры постарше недовольны манипулированием на их ностальгии и ценами на игры. Обидно за метроид, который нинка и так никогда не ценила. Подожду следующего поколения игр, в этом старики нового веселого и классного не придумают.
88560809lukabraz, так у тебя ж есть кефир апдайтер. Включашь на приставке вай-фай, заходишь в кефир апдайтер, тебе надо обновить сначала кефир (желательно до 783 версии), а потом прошивку (желательно до 20.5 версии). Потом после этой процедуры игра будет 100% устанавливаться и работать.
Из консоли начал обнову делать. Кефир обновил. А потом до 20.5 версии обновил В итоге коносль не запускается
При обновлении прошивки консоли вам также необходимо обновить версию Atmosphere до совместимой (если вы не сделали этого раньше).
Для игры Metroid вам, вероятно, было бы достаточно прошивки версии 19.0.0 и использования Sphaira или DBI для обхода проверки версии.
Slot 1: Mission Complete on Normal difficulty
Slot 2: Right before point of no return, Scans 96%, Items 100%, Crystals 100%, all Amiibo stuff unlocked, Normal difficulty
88547489на него без слез не взглянешь, не то что играть
На что без слез то не взглянешь?) На метроид? Уже прошел его, протирая слезы радости))) Скепсис, по большей части, высказывают либо не игравшие и цитирующие уже вышедшие обзоры по игре, либо в целом не любящие жанр метроидваний, лол. Единственное, что я мог бы покритиковать - отсутствие фасттревела для перехода на основные локи, с другой стороны я вполне кайфанул, катаясь на "виолле" по пустыне Вьюроса, там набросано ровно столько контента, что бы не заколебало и было интересно. Основные же локи прям отличные, даже не придраться, очень смешно, что многие "эксперты" первый прайм приводят пример, мол вот таааааааам то, вот там рил метроид, а это... это фигня для казуалов, в то время, как в первом метроиде без всякой пустыни бэктрекинга было в разы больше, здесь же обязательного бектрекинга минимум: несколько раз вернуться в биом джунглей, что бы апгрейднутся и залить кристаллы в цветок, за что тебе еще и при заполнении шкал плюшки дают, в то время, как в первой ты реально душился очень частой бегатней между локами и поисками всех артефактов. Необязательного же бэктрекинга, традиционно для жанра, много и это хорошо) Боссы отличные, постановы классные, напарники разбавили меланхолию бесконечную в серии, так еще и технически это просто чудо на свиче первом, особенно если накатить патч, который убирает динамическое разрешение или просто в хендхелдсе док мод юзать через реверс. А, из обязательного бэктрекинга забыл еще улучшение виоллы в вольт фордже, короче люто кайфанул я с метроида нового, отличное продолжение серии, особенно на фоне бесконечного ширпотреба, выходящего на консоли/пк.
p.s. соре за оффтоп
Tosterook
Как раз всё это хотел написать с тех пор,как люди начали оставлять глупые комментарии и отзывы к игре,но было это очень лень делать.Спасибо,что сделали это за меня солидарен со всеми ваши словами.В мои 34 года,переиграв и пройдя сотни(пару тройку сотен) игр,смотришь на них под другим углом.И как раз всё,что нужно мне,я увидел в этой игре.
88564047Игра полный отстой! Ладно хоть мы спиратили, но кто то в здравом уме заплатил 70$ за эту игру.
Многие ругали Нинку за их посредственную графику в играх, но они всегда славились классным и веселым гейплеем. В этой игре геймлпей это полная жуть.
1) Скучная стрельба
Стрельба в игре отвратительная, импакта 0, даже не смотря на крутую вибрацию. Стрелять в этой игре очень скучно, хотя битвы с боссами удались
2) Скучная пустыня
Без комментариев, ибо только ленивый не поругал пустыню в этой игре
3) Скучные исследования
Спасибо Ретро студиос, за то что 80% игры мне приходится дрочить коробки на дороге и одинаковые выключатели, чтобы читать одно и тоже. Лор кстати очень скучный, переводил дневники, ничего интересного Очень жаль, если серия метроид уйдет в небытие, раньше я очень любил эту серию, но Dred для меня была слабой игрой, а MP4 еще хуже
4/10
Ну так это не шутан же ж. Стрельба, как и в предыдущем прайме.
Пустыня скучная и недоделанная - полностью согласен - прям не хватает разнообразных врагов, а то мухи, птицы и два дроида(.
Локи вполне разнообразные.
Музыка бомбическая.
Лучшая реализация хдрамбла.
Графон отличный, сыч прям поражает.
Диалоги такие же тупые и затянутые, как и во всех метроидах.
Бэктрэкиг бесячий из-за чертовой пустыни и однообразного респавна неразнообразных врагов - фасттрэвел по пустыне нужен был.
Просто бесконечно бесячий инверт управления тремя пси точками. В целом - ожидаемый ок.
nickkrip писал(а):
88567762У меня версия 21.0.0, и игра просит меня купить ее. В чем может быть проблема?
кроме патча еще и саму игру надо поставить. там два файла - 20 гигов и мелкий, так большой и не поставился, может места не хватило.